Текущее время: Чт июл 02, 2026 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 9:27 pm 

Альберт писал(а):
ANV писал(а):
Альберт писал(а):
ANV, Сначала были первые христиане , апостолы, потом их ученики, а потом кто придерживался учений Библии, вот и все!

А ГДЕ они были? Сами по-себе? Или им кто-то в церкви дал Писание и научил их жить по-христиански?

На сколько я помню в православной церкви до сих пор используют старославянский перевод или нет?
А также в средние века, большинство верующих были безграмотны, и Библия написана была на латыни!
И как ты думаешь почему в те времена не переводили на разговорные языки тех времен?

Я вижу, что всё скатывается к банальному "ОСБ сделало самый лучший в мире перевод и поэтому только у СИ истина". :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 9:59 pm 

Альберт писал(а):
ANV, Кто читал Библию и придерживался библейских принципов!

Да я не спрашиваю КТО и ЧТО, я спрашиваю ГДЕ?

Были эти люди в какой-нибудь церкви, или нет?
Если "нет", то где они были и откуда брали Писание, чтобы "придерживаться библейских принципов"?
Если "да", то в какой церкви (или каких) они были эти 18 веков?

Вроде простой вопрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 10:05 pm 

Альберт, :KidRock_05:
Цитата:
На сколько я помню в православной церкви до сих пор используют старославянский перевод или нет?
А также в средние века, большинство верующих были безграмотны, и Библия написана была на латыни!
И как ты думаешь почему в те времена не переводили на разговорные языки тех времен?

Если хочешь поговорить именно о переводах - открой новую тему и поговори!

Сдается мне, что ты просто не знаешь, что сказать про те 18 веков... Впрочем, ВСЕ мои знакомые СИ ТОЖЕ НЕ ЗНАЮТ, так что я уже и не удивляюсь... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:39 am 

ANV писал(а):
Альберт писал(а):
ANV, Кто читал Библию и придерживался библейских принципов!

Как где на земле конэшно :mrgreen:

ANV писал(а):
Если "нет", то где они были и откуда брали Писание, чтобы "придерживаться библейских принципов"?

Вроде простой вопрос...

Они были в разных церквях, в католической, протестанской и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 9:07 am 

Цитата:

"А потом Бог сказал:"Если ты мужчина, то садись на коня, и возьми все что надо сам." Абдулла(Цитирую по памяти) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 12:57 pm 

ANV писал(а):

Вроде простой вопрос...

Да не такой простой, как кажется. Если, конечно, ответы уже не вбиты в голову заранее ОСБ/РПЦ/КЦ - нужное подчеркнуть. :(

Я тут на днях влюбилась без памяти в одного Иоанна, по прозвищу Хризостом. Вследствие чтения трудов оного. :)
Поинтересовалась биографией "возлюбленного". И что же увидела?! :shock:
Да то, что он пострадал (и умер в конце концов) от той самой церкви, которая "столп и основание истины" и которая 18 веков верой и правдой и т.д. А за что? За проповедь нестяжательства и за то, что мешал властолюбивой церковной верхушке, у которой был бурный роман с власть имущими.

Разве не похоже на:
Матф.23
Горе вам, ... лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших...
...Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

В свете этого вопрос "ГДЕ" про 18 веков становится особенно интересным. Опять же, повторюсь, если задуматься... :wink: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 1:42 pm 

Были такие же сомневающиеся в учениях католицизма, ведь не зря они раскололися с православными и протестантами, и потом были сомневающиеся в этих же религиях, вот так! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 4:31 pm 

Ну у вас тут и с маху не разберешся, кто какую тему обсуждает. А мне интересно - среди участвующих в форуме есть возвещатели? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 4:38 pm 

Noel, тут все есть. И возвещатели, и бывшие СИ, и протестанты, и православные...
А ты чет узнать хотел? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 5:40 pm 

Альберт,
Цитата:

Ну, наконец-то! Всё-таки они были в церквях! Значит "плевелы" всё же не до конца заглушили "пшеницу"? ОК :lol:
И в ПЦ тоже были и есть (!) люди, которые "читают Библию и придерживаются библейских принципов". Так?
Если не так, то почему?
А если так, то в чем тогда исключительность ОСБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:10 pm 

Miri,
Цитата:
Да не такой простой, как кажется. Если, конечно, ответы уже не вбиты в голову заранее ОСБ/РПЦ/КЦ - нужное подчеркнуть.

Я тут на днях влюбилась без памяти в одного Иоанна, по прозвищу Хризостом. Вследствие чтения трудов оного.
Поинтересовалась биографией "возлюбленного". И что же увидела?!
Да то, что он пострадал (и умер в конце концов) от той самой церкви, которая "столп и основание истины" и которая 18 веков верой и правдой и т.д. А за что? За проповедь нестяжательства и за то, что мешал властолюбивой церковной верхушке, у которой был бурный роман с власть имущими.

Странное дело, если задуматься... Вот гнали власти св. Иоанна Златоуста, гнали, а он почему-то из Церкви никуда не уходил, а молился о гонителях... Терпел, утешал в письмах друзей, что-бы не горевали о нем... http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s ... ors/2.html Вот не обижался почему-то, в раскол не уходил, не открывал СВОЮ церковь...
Вспомните послания ап. Павла - он жалуется на "лжебратьев", но он и молится о них, о своих врагах, а дьякон Стефан - о своих...

Не нужно упрощать, не нужно сводить всю историю Церкви к простенькой схемочке: де сначало было всё хорошо, а потом начались отступления, а потом император Константин, а потом папа Римский и т.д... А потом де пришел наш великий учитель и стало снова всё хорошо...
В Церкви много чего было и много чего есть. Даже простое чтение Посланий апостольских не оставляет камня на камне от идеи, что при апостолах было всё "шоколадно"...
Думаете сейчас не гонят таких, как Иоанн Златоуст? :yes: Гонят... с улюлюканьем и клеветой...

Людям, живущим по-Евангелию, приходится страдать, страдать как Христу, за Церковь, за братьев и сестер, за всех людей, за мир. А нам всё хочется что б всё было без крови, без креста... Так ли это, по-Евангелию?

А тот собор епископов, на котором осудили и изгнали Св. Иоанна Златоуста (Хризостома), в истории так остался как "разбойничий собор", а сам Иоанн прославлен ПЦ как святой, живший по образу Христову...

Да, задуматься иногда полезно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:01 am 

А что я хотел - со временем узнаете 8-) :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:03 am 

Noel, какой ты у нас интриган, однако! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 6:59 am 

ANV писал(а):
Альберт,
Цитата:

Ну, наконец-то! Всё-таки они были в церквях! Значит "плевелы" всё же не до конца заглушили "пшеницу"? ОК :lol:
И в ПЦ тоже были и есть (!) люди, которые "читают Библию и придерживаются библейских принципов". Так?
Если не так, то почему?

Конечно были во все времена, кто читает и придерживается библейских принципов, ведь потом не зря говорилось выйди народ мой из вавилона!
Просто те люди так же прикипели в своей религии, у них там остались свои братья и сестры, представь в среднивековие во времена инквизиции, скажи только что ты не согласен с доктринальными учениями, так тебя еретиком назовут и вдобавок на костре сожгут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:14 pm 

Альберт писал(а):
ANV писал(а):
Альберт,
Цитата:

Если не так, то почему?

Конечно были во все времена, кто читает и придерживается библейских принципов, ведь потом не зря говорилось выйди народ мой из вавилона!
Просто те люди так же прикипели в своей религии, у них там остались свои братья и сестры, представь в среднивековие во времена инквизиции, скажи только что ты не согласен с доктринальными учениями, так тебя еретиком назовут и вдобавок на костре сожгут!

1. Где в Писании написано, что "Вавилон" - это церковь?

2. Причем тут братья-сестры и святая инквизиция? МОЖНО быть в Церкви и при этом "читать Библию и придерживаться библейских принципов", так было и сейчас есть.

Пока все претензии ОСБ на "исключительную чистоту и святость" ничем не доказаны... Да и происхождение ОСБ весьма сомнительно...
:neutral:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа