Amila писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
тоже мне "обличитель" нашелся..... в чем ты меня обличаешь?
ты не веришь что будет обращение Израиля?
ты не веришь что Израиль есть избранный народ?
ты не веришь что избрание и дары непреложны?
ты не веришь что как на протяжении всей Библейской истории, и в первом веке тоже, Бог ВСЕГДА действовал через народ Израиля?
ты не веришь что Слово Свое в котором явлена Воля Божья дано было Израилю?
ты не веришь что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАВЕТЫ Бог заключил в первую очередь с евреями?
ты не веришь что во время конца веков, Бог как и в первом веке, будет действовать ЧЕРЕЗ Израиль?
но ведь ИМЕННО ЭТОМУ и УЧИТ БИБЛИЯ! почитай ее внимательно!
ЗЫ. и смени свой тон плз. я ведь не враг тебе, и Писание можно обсуждать спокойно, в духе любви.
а если в таком духе как это делаешь ты, то я тогда вообще не хочу продолжать такого общения - ибо оно явно деструктивное.

уже знакомый маневр ...

Что ж, отвечаю:
а) Верю.
б) Верю.
в) Верю.
г) Верю.
д) Верю.
е) Верю.
ё)
НЕ ВЕРЮ 
потому что во время конца веков Бог будет действовать через
ДУХОВНЫЙ Израиль,
который будет состоять из РАЗНЫХ национальностей,
в том числе и ЕВРЕЕВ,

но без предоставления последним каких-либо преимуществ.
Ибо написано:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" Гал.3:27-29
Умножающий скорбь, тебя многие спрашивали: как быть с Гал.3:27-29 и Римл.2:28,29?
Но ты, братец, каждый раз притворялся глухим, делая вид, что ты
не слышишь этого вопроса.

Сестра Люда,
1-"духовный израиль" это изобретение ОСБ. где такое в Библии?
в Библии есть только один Израиль, никакого "духовного израиля " Библия не описывает.
2- Гал.3:27-29 и Римл.2:28,29? а точнее послания к Галатам и Римлянам ( ибо НЕЛЬЗЯ послания рвать на части, послание - это письмо, это одно целое, его и читать нужно сразу ,целиком, полностью - тогда поймешь о чем оно)
так вот, эти послания говорят о том, что язычники получили возможность благодаря Жертве Христа и вере в эту Жертву присоединится к Израилю, и к обетованиям.
НЕ СТАТЬ НОВЫМ "НАРОДОМ БОЖЬИМ" а присоединится к существующему.
ЕФ. 2 :12 "что вы были в то время без Христа, отчуждены
от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Еф.3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
и возможность присоединения ограничена: РИМ 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени,
пока войдет полное [число] язычников;
когда то это число войдет, время закончится. и что тогда? Павел говорит:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от
Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29
Ибо дары и призвание Божие непреложны. Мих.5:7-8 "И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него"
4Цар.19:31 "ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие"
Рим 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира,
то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? нравится тебе это или нет, но Библия говорит что :Захария 13 1 В тот день откроется источник
дому Давидову и жителям
Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
а не ОСБ или ЕХБ или еще кому либо.
и потом... Павел предельно ясно ведь написал: не превозноситесь над природными ветвями.....
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua