Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идите и научите все народы крестя их....
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:27 pm 

умножающий скорбь писал(а):
тоже мне "обличитель" нашелся..... в чем ты меня обличаешь?

ты не веришь что будет обращение Израиля?
ты не веришь что Израиль есть избранный народ?
ты не веришь что избрание и дары непреложны?
ты не веришь что как на протяжении всей Библейской истории, и в первом веке тоже, Бог ВСЕГДА действовал через народ Израиля?
ты не веришь что Слово Свое в котором явлена Воля Божья дано было Израилю?
ты не веришь что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАВЕТЫ Бог заключил в первую очередь с евреями?
ты не веришь что во время конца веков, Бог как и в первом веке, будет действовать ЧЕРЕЗ Израиль?

но ведь ИМЕННО ЭТОМУ и УЧИТ БИБЛИЯ! почитай ее внимательно!

ЗЫ. и смени свой тон плз. я ведь не враг тебе, и Писание можно обсуждать спокойно, в духе любви.
а если в таком духе как это делаешь ты, то я тогда вообще не хочу продолжать такого общения - ибо оно явно деструктивное.

:D уже знакомый маневр ... :wink: Что ж, отвечаю:
а) Верю.
б) Верю.
в) Верю.
г) Верю.
д) Верю.
е) Верю.
ё) НЕ ВЕРЮ :no: потому что во время конца веков Бог будет действовать через ДУХОВНЫЙ Израиль,
который будет состоять из РАЗНЫХ национальностей, в том числе и ЕВРЕЕВ, :yes: но без предоставления последним каких-либо преимуществ. :)
Ибо написано: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"
Гал.3:27-29

Умножающий скорбь, тебя многие спрашивали: как быть с Гал.3:27-29 и Римл.2:28,29?
Но ты, братец, каждый раз притворялся глухим, делая вид, что ты не слышишь этого вопроса. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 12:35 am 

Amila писал(а):
тоже мне "обличитель" нашелся..... в чем ты меня обличаешь?

ты не веришь что будет обращение Израиля?
ты не веришь что Израиль есть избранный народ?
ты не веришь что избрание и дары непреложны?
ты не веришь что как на протяжении всей Библейской истории, и в первом веке тоже, Бог ВСЕГДА действовал через народ Израиля?
ты не веришь что Слово Свое в котором явлена Воля Божья дано было Израилю?
ты не веришь что АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАВЕТЫ Бог заключил в первую очередь с евреями?
ты не веришь что во время конца веков, Бог как и в первом веке, будет действовать ЧЕРЕЗ Израиль?

но ведь ИМЕННО ЭТОМУ и УЧИТ БИБЛИЯ! почитай ее внимательно!

ЗЫ. и смени свой тон плз. я ведь не враг тебе, и Писание можно обсуждать спокойно, в духе любви.
а если в таком духе как это делаешь ты, то я тогда вообще не хочу продолжать такого общения - ибо оно явно деструктивное.

:D уже знакомый маневр ... :wink: Что ж, отвечаю:
а) Верю.
б) Верю.
в) Верю.
г) Верю.
д) Верю.
е) Верю.
ё) НЕ ВЕРЮ :no: потому что во время конца веков Бог будет действовать через ДУХОВНЫЙ Израиль,
который будет состоять из РАЗНЫХ национальностей, в том числе и ЕВРЕЕВ, :yes: но без предоставления последним каких-либо преимуществ. :)
Ибо написано: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"
Гал.3:27-29

Умножающий скорбь, тебя многие спрашивали: как быть с Гал.3:27-29 и Римл.2:28,29?
Но ты, братец, каждый раз притворялся глухим, делая вид, что ты не слышишь этого вопроса. :wink:

Сестра Люда,
1-"духовный израиль" это изобретение ОСБ. где такое в Библии?
в Библии есть только один Израиль, никакого "духовного израиля " Библия не описывает.

2- Гал.3:27-29 и Римл.2:28,29? а точнее послания к Галатам и Римлянам ( ибо НЕЛЬЗЯ послания рвать на части, послание - это письмо, это одно целое, его и читать нужно сразу ,целиком, полностью - тогда поймешь о чем оно)
так вот, эти послания говорят о том, что язычники получили возможность благодаря Жертве Христа и вере в эту Жертву присоединится к Израилю, и к обетованиям.
НЕ СТАТЬ НОВЫМ "НАРОДОМ БОЖЬИМ" а присоединится к существующему.

ЕФ. 2 :12 "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Еф.3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования

и возможность присоединения ограничена: РИМ 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное [число] язычников;

когда то это число войдет, время закончится. и что тогда? Павел говорит:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Мих.5:7-8 "И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него"

4Цар.19:31 "ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие"

Рим 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

нравится тебе это или нет, но Библия говорит что :Захария 13 1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

а не ОСБ или ЕХБ или еще кому либо.
и потом... Павел предельно ясно ведь написал: не превозноситесь над природными ветвями.....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 12:54 am 

умножающий скорбь, при выборе для себя этого ника, ты НЕ ОШИБСЯ. :no:
Скорблю о тебе, брат. :cry2: :sad2: :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 1:08 am 

Amila писал(а):

А я о тебе.. и овсех остальных людях которых зазомбировало ОСБ, так что они уже очевидных вещей неспособны понять

Обетование и завет Бог дал детям Авраама. и то что часть из них развратилась, а какую то часть детей Авраам "усыновил" никак не отменяет завета и обетований с природными детьми - наоборот, у них приоритет, хотя бы по праву "первородства" пойми это наконец!

дары и призвание непреложны!
да же у людей считается верхом жлобства забрать назад дарёное..... а уж Бог поступит ли так? конечно, одаряемый может добровольно от дара отказаться, и большинство Израильтян по плоти сейчас именно так и поступают, но Писание говорит что остаток сохранится, обратится и наследует благословение!

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 7:28 am 

Amila писал(а):

А я о тебе.. и овсех остальных людях которых зазомбировало ОСБ, так что они уже очевидных вещей неспособны понять

А откуда такая уверенность, что только ты способен правильно понимать? :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 8:29 am 
я внимательно читаю посты Умножающего,не всегда вьезжаю что он хотел сказать с первого раза...
Но пока я с ним согласна...Меня всегда смущала эта глава про ветви- природные и привитые..Хророшее обьяснение,брат.

:app:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:43 am 

Алиса писал(а):
Amila писал(а):

А откуда такая уверенность, что только ты способен правильно понимать? :shocked:

Откуда, откуда? :cry: - Да оттуда, что он, понимашь ли, "природный" ИУДЕЙ, сын Авраамов, обрезанный по плоти, но не знающий своего колена ... :wink:
Куда уж нам до него, "привитым" христианам-недоумкам, да еще особам женского пола, пытающимся вразумлять его, Мужчину ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 4:21 pm 

Amila писал(а):
Алиса писал(а):
Amila писал(а):

Откуда, откуда? :cry: - Да оттуда, что он, понимашь ли, "природный" ИУДЕЙ, сын Авраамов, обрезанный по плоти, но не знающий своего колена ... :wink:
Куда уж нам до него, "привитым" христианам-недоумкам, да еще особам женского пола, пытающимся вразумлять его, Мужчину ... :prankster:

в отличие от тебя, Амила, я манией величия не страдаю, и никаким "пророком" себя ни считаю.... и я НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО из того что ты обо мне написала не говорил.
и клевещешь ты на меня напрасно...

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 4:23 pm 

Алиса писал(а):
Amila писал(а):

то есть? ты согласна с тем что ОСБ - это !"духовный Израиль" а времена язычников окончены в 1914 году?

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 6:07 pm 
Цитата:
в Библии есть только один Израиль, никакого "духовного израиля " Библия не описывает.

Да ну один. В Библии Церковь много раз названа Израилем.

Римл. 2:28,29 "Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти; 29 но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога. "

Римл. 9:6-8 "Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль. 7 И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. 8 То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем. "

Галат 3:29 "Если же вы Христовы, значит вы - семя Авраамово, по обещанию наследники.

Галат. 6:16 "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "

Матф. 8:11 "«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и займут свои места на пиру с Авраамом. Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. Но сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю...» "

Матф. 21:43 "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; "
Хотя Израильтяне, как народ отвергали пророка за пророком и в конце концов своё отвержение Евангелия запечатлели распятием Сына Божия, тем не менее Бог не отверг многих из них . Верно то, что Бог отверг Израиля как народ . Из-за неверия и отвержения Божьего плана, Израиль как нация, потерял связь с Богом . Тем не менее, это не значит, что Бог отнял возможность спасения у тех Иудеев, которые желали принять Христа. Весть, описанная в гл. 11,Римл.- это радостная весть для Иудеев. Бог по прежнему обращается к ним с призывом так же как, и к язычникам.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 12:47 am 

Фома писал(а):
Цитата:

Да ну один. В Библии Церковь много раз названа Израилем.цитаты в студию плиз...

Римл. 2:28,29 "Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти; 29 но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога. "
вот всегда удивляет непонимание сути этого стиха, и когда приводят его не к месту. этот стих говорит буквально следующее: не тот кто носит форму ( ну скаждем клуба "Динамо") есть член этой этой команды - а только тот кто действительно в ней "играет" и кто действительно всем своим существом ей предан.
Римл. 9:6-8 "Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль. 7 И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. 8 То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем. "
этот текст говорит что у Авраама есть не только дети по плоти - но и по обетованию - но это никак не отногсится к Израилю - Авраам был раньше Израиля. у Авраама есть дети - природные(по плоти - Израиль) и "усыновленые" - верующие во Христа
Галат 3:29 "Если же вы Христовы, значит вы - семя Авраамово, по обещанию наследники. правильно, но ИМЕННО ИМ Павел и пишет - не думайте о себе много, и не превозноситесь! над ПРИРОДНЫМИ ВЕТВЯМИ Рим 11:18 "не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя"

Галат. 6:16 "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "

Матф. 8:11 "«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и займут свои места на пиру с Авраамом. Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. Но сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю...» "эти тексты говорят лишь о том, что из за того, что НЕКОТОРЫЕ оказались не верными, язычникам предоставился шанс занять их место

Матф. 21:43 "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; "
Хотя Израильтяне, как народ отвергали пророка за пророком и в конце концов своё отвержение Евангелия запечатлели распятием Сына Божия, тем не менее Бог не отверг многих из них . Верно то, что Бог отверг Израиля как народ . Из-за неверия и отвержения Божьего плана, Израиль как нация, потерял связь с Богом .
[b]не соответсвует действительности это утверждение! Бог НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО НАРОД ИЗРАИЛЯ ОТВЕРЖЕН НАВСЕГДА.
да Израиль из за ожесточения, уклонился от Бога, но Павел Объясняет:Рим 11:25" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Господь Иисус так же не сказал что Израиль отвержен на всегда, он им сказал:
Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне. то есть Израиль отвержен не навсегда , но лишь до времени, пока он не обратится к Христу!
пророк Захария говорит об этом: Зах.12:10 А на дом Давида и на
жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого
пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце
Да! сейчас Израиль уклонился от Бога, по своему ожесточению, однако Павел объясняет: "ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

именно то что Израиль обратится ко Христу, и будет самым важным знамением для христиан - "времена язычников" ЗАКОНЧИЛИСЬ.

это очень важный момент, в Библейской истории, это если хотите - одно из ключевых, с амых важных значений в библейской истории.... это прекрасно понимал Ч.Т. Рассел.
Руттерфорд это все перегадил - объявил что Израиль больше не играет никакой роли в замысле Бога, а ОСБ - есть "ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ" с тех пор все что хорошего сказанно в Библии о
Израиле ОСБ относит к себе, а все плохое - к "так называемому христанству"....
однако Бог никогда не отрекался от Израиля- это ЕГО НАРОД!
И ДАЖЕ ЯЗЫЧНИКОВ Он принял для того...... что бы возбудить у евреев РЕВНОСТЬ

Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Пс.93:14 Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.

Обращение Израиля, это архиважный момент в замысле Бога:
" Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? Рим 11:15

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вс авг 02, 2009 12:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 10:23 am 

Не. Это изобретение намного древнее. Уже во 2-м веке "понеслось" помалу. В целом все христанство страдает этим изобретением. Оно называется "теология замещения".
В этом смогу поддержать Умн. Скорбь. Бог единожды и клятвенно избрал Себе Народ, и- навсегда. НЗ подтверждает это. На все попытки "провести" в исключительно Народ некую конфессию или целое религиозное течение вопреки клятве и верности и постоянству Бога, смотрю однозначно негативно.

Фома
В десятинной теме, вроде как поотвечал на твои АргУменты в отношение "отвержения" Израиля. Ну что ж: вновь возвращаться в то, чего стараюсь устраняться?

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 12:42 pm 

именно то что Израиль обратится ко Христу, и будет самым важным знамением для христиан - "времена язычников" ЗАКОНЧИЛИСЬ.

Во как! :shocked: умножающий скорбь, и как давно ты обнаружил, что времена язычников ЗАКОНЧИЛИСЬ?
Я спрашиваю тебя об этом на полном серьезе, безо всякой издевки. Ответь, пожалуйста.
Ибо получается, что грешный "природный" Израиль, обратившийся в окончание времен к Богу,
окажется в слове посильнее чем безгрешный Христос во плоти в первом веке? :-k Я правильно тебя поняла?
И объясни, пожалуйста, как ты понимаешь такое явление, как ОКОНЧАНИЕ времен язычников? В чем оно заключается? :-k

Цитата:
это очень важный момент, в Библейской истории, это если хотите - одно из ключевых, самых важных значений в библейской истории.... это прекрасно понимал Ч.Т. Рассел.
Руттерфорд это все перегадил - объявил что Израиль больше не играет никакой роли в замысле Бога, а ОСБ - есть "ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ".
с тех пор, все что хорошего сказанно в Библии о Израиле ОСБ относит к себе, а все плохое - к "так называемому христанству"....

Андрей, давай оставим в покое двух вышеупомянутых "евреев", которые, как и ты, не знали своего Израилева колена
Ты лучше скажи, сам то ты относишь себя к ДУХОВНОМУ ИЗРАИЛЮ? И если - да, то чем можешь это доказать? :prankster:

Цитата:
однако Бог никогда не отрекался от Израиля- это ЕГО НАРОД!
И ДАЖЕ ЯЗЫЧНИКОВ Он принял для того...... что бы возбудить у евреев РЕВНОСТЬ

А кто здесь с этим спорит? Я - нет, не спорю. :no:
Ну обнаружили сегодня некоторые "евреи" , что Иегова принял и язычников, ну возревновали .... и ЧТО далее?
Или это "открытие" дает им теперь право кичиться своим "еврейством" перед остальными христианами?

Ты ведь знаешь, что даже в ВЗ обрезанные инородцы уравнивались в правах с природным Израилем. Исх.12:48,49 :deal:
Однако, зная это, но не помня своей точной родословной и не зная своего колена,
ты упрямо отстаиваешь свои какие-то особые преимущества перед христианством в глазах Бога. :roll:
Ты сначала, братец, отыщи в своем домашнем архиве свою родословную,
подтверждающую принадлежность твоего рода к одному из 12-ти колен Израиля по плоти,
а уж затем яви делом, что ты у Бога сегодня ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ, получивший от Него власть над всеми христианами и язычниками.

ЗЫ: умножающий скорбь, крепко же подловил тебя сатана на "еврейском" вопросе. :yes: Скорблю о тебе, брат. :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:20 pm 
miha писал(а):

Фома
В десятинной теме, вроде как поотвечал на твои АргУменты в отношение "отвержения" Израиля. Ну что ж: вновь возвращаться в то, чего стараюсь устраняться?

Ни одного вразумительного ответа не получил, ...а просто попытки закрыть глаза на слова Библии. А отвечать на посты в которых нет попытки понять Писание, у меня желания нет. И ты на самом деле думаешь что ты дал ответы :?: ](*,)

Библия ясно учит Израиль отказался от Христа и Бога и сейчас не народ Бога, а находится под проклятием, Церковь народ Бога и духовный Израиль, так учили апостолы, отцы Церкви и т.д, и если некоторым евреям это неприятно слущать это не мои проблемы... только боюсь что все эти игры в месианский иудаизм ничего хорошего не принесут, ибо это и не иудаизм и не христианство, а сидение на двух стулах которое известно чем закончится....

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:33 pm 

Фома писал(а):
... боюсь что все эти игры в месианский иудаизм ничего хорошего не принесут, ибо это и не иудаизм и не христианство, а сидение на двух стулах которое известно чем закончится....

Ты правильно заметил, Фома. :yes: Все игры в мессианский иудаизм потерпят полный крах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа