|
Вобщем, нашел я несколько цытат. Спасибо armin и nuinu
Сохраняйте себя в Божьей любви стр 48-49
Поэтому от каждого требуется послушание и подчинение этому порядку. Мы не хотим иметь такой настрой, как у Диотрефа, который не уважал тех, кто в его дни брал на себя руководство (3 Иоанна 9, 10). Напротив, мы хотим внимать словам апостола Павла: «Будьте послушны тем, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам» (Евреям 13:17). Некоторые проявляют послушание, когда они согласны с решением тех, кто берет на себя руководство, но отказываются подчиняться, когда они не согласны с ним или не понимают причин, почему оно было принято. Следует помнить, что быть покорным также означает и то, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. Каждому из нас было бы хорошо спросить себя: «Слушаюсь ли я тех, кто берет на себя руководство, и подчиняюсь ли им?»
Организованы стр 37-38
"Хотя надзиратели несовершенны, это не повод отказываться им подчиняться, ведь они назначены Иеговой и за свои действия ответят перед ним. Они - его представители, и через них осуществляется теократическое руководство. Иегова назначает надзирателей святым духом..."
W08 15.6 стр18-22
Духовную пищу от верного и благоразумного раба мы получаем в собрании через назначенных старейшин. Библия призывает нас: «Будьте послушны тем, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам» (Евр. 13:17). Означает ли это, что старейшины никогда не допускают ошибок? Конечно нет! И все же Бог,— который видит их недостатки лучше, чем кто-либо другой,— ожидает, чтобы мы были им послушны. Если мы, несмотря на несовершенство старейшин, сотрудничаем с ними, мы показываем, что признаем власть Иеговы.
Думаю, тут все понятно. Хотя, если есть еще более убедительные доводы, буду весьме благодарен.
И наверное, еще встречный вопрос:
А действительно, есть ли какие-то указания в литературе общества, о том, что делать, если старейшины гонят беса?
|