Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 1:28 am 

Духовная преемственность превыше "родословной рукоположений".
Ибо тот, кто прочитал в Писании, как надлежит устроить христианское собрание, внял и стал этому следовать, угоден Богу более тех, кто сохранил "родословие рукоположений" но отступил от образца здравого учения.
Иудеи на эти грабли наступили. Они могли свою родословную до Авраама рассказать, но главного не исполняли. А ныне некоторые способны расписать историю рукоположений вплоть до апостолов, а приди Иисус снова, опять бы казнили. Ибо не одобрил ни торгашества ни братаний с "кесарем", ни того, что "меч" взяли, в то время как он не велел.
Никого лично обидеть сим не хочу. Это всего лишь личное мнение.

Не преемственность определяет богоугодность, а следование "образцу здравого учения", и соответствующие дела. В той мере, в которой это возможно для грешных людей.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:36 am 

тень писал(а):
Ибо тот, кто прочитал в Писании, как надлежит устроить христианское собрание, внял и стал этому следовать, угоден Богу более тех, кто сохранил "родословие рукоположений" но отступил от образца здравого учения.
Иудеи на эти грабли наступили. Они могли свою родословную до Авраама рассказать, но главного не исполняли. А ныне некоторые способны расписать историю рукоположений вплоть до апостолов, а приди Иисус снова, опять бы казнили. Ибо не одобрил ни торгашества ни братаний с "кесарем", ни того, что "меч" взяли, в то время как он не велел.

Не преемственность определяет богоугодность, а следование "образцу здравого учения", и соответствующие дела. В той мере, в которой это возможно для грешных людей.

Верно пишешь, сестра. Намного чище мыслишь, чем правящие миром сатаны тринитарные правительства и власти....

С тобой больше Бога и права свидетельствовать о Нём, чем у всех православных вместе связанных....

Без крещения свыше Духом Святым такое не возможно.

Отсюда - объективная реальность о крещениях, только что СВЫШЕ ПРОЯВЛЕННАЯ ВСЕМ... - Бог тебя, сестра, КРЕСИТИЛ ДУХОМ быть Его СВИДЕТЕЛЕМ. И блаженна если всё понимаемое исполняешь....

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 9:00 am 

Alexa.Skif писал(а):
тень писал(а):

Верно пишешь, сестра. Намного чище мыслишь, чем правящие миром сатаны тринитарные правительства и власти....

Цитата:
С тобой больше Бога и права свидетельствовать
о Нём, чем у всех православных вместе связанных....

Без ]крещения свыше Духом Святым такое не возможно.

Отсюда - объективная реальность о крещениях, только что СВЫШЕ ПРОЯВЛЕННАЯ ВСЕМ... - Бог тебя, сестра, КРЕСИТИЛ ДУХОМ быть Его СВИДЕТЕЛЕМ. И блаженна если всё понимаемое исполняешь....

Ну и ну! Конечно!
Знаете, самый маленький и примитивный бесенок знает и о крещении, и о всех обрядах, и о том, как все на самом то деле, намного более, чем мы все вместе с вами взятые. Так, что - ж, записать его в разряд крещенных свыше СИ?
Ваши слова - опасны тем, что это высокая степень проявления гордыни.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:55 am 

тень писал(а):

Вообще-то, эту тему я начинал про крещение, а не про рукоположение. И по одной простой причине - обряда рукоположения у СИ нет и в помине! Этот обряд у них даже не упоминается. Поэтому, говорить о нем в разделе "Учения СИ" нет никакого смысла.

И еще вопрос по теме: если для Бога внешние обряды не имеют значение, а имеет значение только лишь расположение сердца (как часто утверждают СИ), то зачем вообще они заставляют, уже крещенных в какой-то церкви людей, принимать у них повторное крещение? Более того, они говорят, что если человек будет оттягивать крещение в их организации, то скорее всего, он не переживет надвигающийся Армагедон.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:01 pm 

Piligrim писал(а):
тень писал(а):

Вообще-то, эту тему я начинал про крещение, а не про рукоположение. И по одной простой причине - обряда рукоположения у СИ нет и в помине! Этот обряд у них даже не упоминается. Поэтому, говорить о нем в разделе "Учения СИ" нет никакого смысла.

И еще вопрос по теме: если для Бога внешние обряды не имеют значение, а имеет значение только лишь расположение сердца (как часто утверждают СИ), то зачем вообще они заставляют, уже крещенных в какой-то церкви людей, принимать у них повторное крещение? Более того, они говорят, что если человек будет оттягивать крещение в их организации, то скорее всего, он не переживет надвигающийся Армагедон.

Мы в нашей церкви против перекрещивания тех, кто сознательно крестились. И нам нет разницы, в какой конфессии ты крещён, какие слова тебе при крещении сказаны, и какой чистоты священником....

Это второстепенные вопросы. Главное - насколько ты сам чист, и какого качества приносишь Господу ежедневный плод, как ревнуешь о правде Божьей и о собрании.

Новообращённых крестим "во имя Иисуса Христа". Изредка при необходимости применяем возложение рук.

Людей из иных конфессий переманивать не смеем, но всячески их поощряем любить то собрание, в каком Бог их крестил. Евангелистов и проповедников ВСЕХ христианских церквей с удовольствием принимаем, и никого не ущемляем в праве слова, особенно - критического.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:21 pm 

Piligrim писал(а):

Обряды предназначаются для людей а не для Бога. Богу не надо лицезреть крещение человека. Он и без этого знает, что крестящийся, себя на служение посвятил.
Крещение знак для окружающих, что человек будучи научен начаткам, признал Иегову своим Богом, признал Иисуса Христа своим господом и искупителем, признал что Бог действует посредством силы своего святого духа. Оно означает что он раскаялся и осознано посвятил себя на служение Богу. И самим фактом крещения, показывается что крестившийся стал полноправным членом христианского собрания Свидетелей Иеговы.

Предыдущим крещением человек выражал все что угодно, но не перечисленное выше. (а то и вообще ничего не понимал будучи буквальным младенцем). Действительно ли крещение, если крестящемуся не понятен его смысл, или если он вооще крестился в мледенчестве?

А что до оттягивания крещения (в то время, когда человек уже осознал что это, и зачем оно нужно). То в Писании сказано: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Так что роль крещения в спасении далеко не последняя. И осознав его необходимость, откладывать определенно не стоит.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 6:31 pm 

тень писал(а):
Обряды предназначаются для людей а не для Бога. Богу не надо лицезреть крещение человека. Он и без этого знает, что крестящийся, себя на служение посвятил.

тень писал(а):
Так что роль крещения в спасении далеко не последняя.

Как-то эти две фразы между собой не сильно вяжутся. То Вы пишете, что Богу обряды не нужны вовсе, то пишете, что роль крещения в спасении далеко не последняя.
По-моему, СИ используют такие фразы в зависимости от того, что хотят доказать собеседнику. Если они хотят доказать, что, дескать, тот факт, что Рассел не был крещен - ничего не означает, мол, Бог и без того знает сердце каждого, - в этом случае они приводят в пример первую фразу. А если они хотят убедить человека, что все, кто не будет крещен в организации СИ - погибнет в Армагеддоне, то приводят вторую фразу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:21 pm 

Цитата:
Мы в нашей церкви против перекрещивания тех, кто сознательно крестились. И нам нет разницы, в какой конфессии ты крещён, какие слова тебе при крещении сказаны, и какой чистоты священником....

Это второстепенные вопросы. Главное - насколько ты сам чист, и какого качества приносишь Господу ежедневный плод, как ревнуешь о правде Божьей и о собрании.

ЛОЖЬ!
Цитата:
Новообращённых крестим "во имя Иисуса Христа". Изредка при необходимости применяем возложение рук.

ЛОЖЬ!
Цитата:
Людей из иных конфессий переманивать не смеем, но всячески их поощряем любить то собрание, в каком Бог их крестил. Евангелистов и проповедников ВСЕХ христианских церквей с удовольствием принимаем, и никого не ущемляем в праве слова, особенно - критического.
Шалом!

Вообще ПОЛНАЯ ЛОЖЬ - Как же "срезания" паствы у православных Храмов?

Главное, я не помню, чтобы СИ поощряли меня любить Православие, однако я в нем крещен! Более того, у меня рядом с домом строится Храм - так они ходят и говорят - "что вы кладбище устроили - крестов наставили? Это все сатанинское!" .... Да! любоффьь.....

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:56 pm 

Ох Андрей, ох вы и скоры на слова. Человек написавший это сейчас никаким боком не относится к Свидетелям Иеговы. Вы хоть бы вчитались в суть, прежде чем опровергать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:04 pm 

Андрей писал(а):
... Наше оружение в духовной брани - смирение.

Вы говорите о смирении и о гордыне тех, кто вас окружает. А между тем не удосужились чуток получше узнать ваших собеседников.
Alexa.Skif организовал собственную домашнюю церковь. И он Вам пишет о том, что практикуется в его церкви.
А Вы тут, видимо исполнившись смирения, но даже не разобравшись, раскричались =) Или это тоже от большой любви?

Слышали бы вы, что говорят ваши соверующие видя строящийся Зал Царства...
Однако я отдаю себе отчет в том что не стоит ровнять всех Православных под одну гребенку. И с моими братьями и сестрами также.

А что до важности обрядов, Бог ведь не фарисей, теребующий неукоснительного исполнения буквы. Христос не один раз показал что Бог выше человеческой мелочности.

Крещение важно для спасения, и Иисус повелел крестить учеников. НО спасение зависит от крещения? или ОТ Бога, дающего это спасение? И если Бог решит даровать спасение тому, кто вообще не принял крещение, кто в силах будет возразить и помешать?

А что до желания видеть человека в рядах своей церкви, то он свойственно каждому верующему. Плох тот Православный, который не желает чтобы ближний обрел спасение примкнув к его вере. То же можно сказать про представителя любой веры. Глупо обвинять Свидетелей в желании обращать в свою веру.

Если дорогие мои Православные собеседники, считают что истинное спасение в Православии. То сидеть сложа руки и ждать пока люди сами станут Православными - преступно. Однако же когда была я некрещеной воинствующей атеисткой, вокруг меня Православных было пруд пруди. Но не было им дела до моего спасения. А Свидетели, которых по сравнению с Православными, как капля в океане, пришли ко мне.

Так что предлагаю бессмысленный спор о рукоположениях прекратить. А смиренно проанализировать, чья вера более соответствует "образцу здравого учения", изложенному в Писании. Уверена что и вам и нам есть в чем улучшиться. Впрочем дело ваше. А я на сем тему покидаю. Впереди насыщенная неделя, не до дебатов.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:56 pm 

тень писал(а):
НО спасение зависит от крещения?

Конечно, зависит! Ведь не даром написано в Евангелие от Иоанна 3:5. "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

А по поводу:
тень писал(а):
Так что предлагаю бессмысленный спор о рукоположениях прекратить.

разумеется это спор бессмыслен, так как я уже писал: выше
Piligrim писал(а):
обряда рукоположения у СИ нет и в помине! Этот обряд у них даже не упоминается. Поэтому, говорить о нем в разделе "Учения СИ" нет никакого смысла.

И вообще, фразой типа:
Цитата:
НО спасение зависит от крещения? или ОТ Бога, дающего это спасение? И если Бог решит даровать спасение тому, кто вообще не принял крещение, кто в силах будет возразить и помешать?

можно закрыть любую неудобную для тебя дискуссию.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:07 pm 

Рассел крещён как баптист. А остальных мулов которым он повесил на уши свои учения крестились как иследователи библии.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:52 pm 

Ребята, мы каждый можем создать свою "домашнюю церковь". Что из этого получится? Очередные секты? поймите, смирения и веры всем нам недостает!
Знаю, что сейчас опять получу "по шапке".

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:50 pm 

Андрей писал(а):
Ребята, мы каждый можем создать свою "домашнюю церковь". Что из этого получится? Очередные секты? поймите, смирения и веры всем нам недостает!

Почему же?
Наоборот, хочу привести такую информацию:
"В Протестантизме насчитывается до 400 различных вероучений, школ и сект. Ежегодно появляется в мире очередное учение и тут же с помпой заявляет с момента своего возникновения, что лишь оно спасительно и истинно, а все несогласное с ними отвергается как заблудшее и гибель. И подобные организации растут как грибы.
Вот историческая последовательность возникновения наиболее крупных расколов: 1517 г. - возникновения лютеранства, 1531 - меннонистов, 1611 - баптистов, 1863 - адвентистов, 1931 - Свидетелей Иеговы (официально). И это лишь наиболее крупные религиозные объединения. А разделения делятся вновь. Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство так, как благоволит господин-рассудок. И тогда создаются свои "христианства". И делается это по пословице: "Всяк молодец на свой образец". И каждый применительно к своему разуму строит свою христианскую теорию."

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 2:03 pm 

Piligrim писал(а):
Андрей писал(а):

Почему же?
Наоборот, хочу привести такую информацию:
"В Протестантизме насчитывается до 400 различных вероучений, школ и сект. Ежегодно появляется в мире очередное учение и тут же с помпой заявляет с момента своего возникновения, что лишь оно спасительно и истинно, а все несогласное с ними отвергается как заблудшее и гибель. И подобные организации растут как грибы.
Вот историческая последовательность возникновения наиболее крупных расколов: 1517 г. - возникновения лютеранства, 1531 - меннонистов, 1611 - баптистов, 1863 - адвентистов, 1931 - Свидетелей Иеговы (официально). И это лишь наиболее крупные религиозные объединения. А разделения делятся вновь. Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство так, как благоволит господин-рассудок. И тогда создаются свои "христианства". И делается это по пословице: "Всяк молодец на свой образец". И каждый применительно к своему разуму строит свою христианскую теорию."

Еще не забудь православие и католичество как возникшее в 1050 году окончательно ,упомянуть.. :mrgreen: Как по мне правильно выше сказали-проповедуют ли они дух Писания и его силу,а не восходят ли они по цепочке к кому то.. Сам павел коринфянам сказал ,что Христос не послал его крестить и он сам не помнит никого кого бы крестил ,кроме Стефанова дома и парочки людей и говорит:Все это я говорю вам дабы никто не говорил что я крестил кого-то во имя свое! Поэтому Павла заботила не цепочка восхождений,а слово проповедуемое -верно ли оно? Ведь даже если бы апостолы переменили бы суть послания ,Павел сказал что даже и апостолам,как он сам нужно было бы венести суд анафемы! Галатам почитайте..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа