Андрей писал(а):
... Наше оружение в духовной брани - смирение.
Вы говорите о смирении и о гордыне тех, кто вас окружает. А между тем не удосужились чуток получше узнать ваших собеседников.
Alexa.Skif организовал собственную домашнюю церковь. И он Вам пишет о том, что практикуется в его церкви.
А Вы тут, видимо исполнившись смирения, но даже не разобравшись, раскричались =) Или это тоже от большой любви?
Слышали бы вы, что говорят ваши соверующие видя строящийся Зал Царства...
Однако я отдаю себе отчет в том что не стоит ровнять всех Православных под одну гребенку. И с моими братьями и сестрами также.
А что до важности обрядов, Бог ведь не фарисей, теребующий неукоснительного исполнения буквы. Христос не один раз показал что Бог выше человеческой мелочности.
Крещение важно для спасения, и Иисус повелел крестить учеников. НО спасение зависит от крещения? или ОТ Бога, дающего это спасение? И если Бог решит даровать спасение тому, кто вообще не принял крещение, кто в силах будет возразить и помешать?
А что до желания видеть человека в рядах своей церкви, то он свойственно каждому верующему. Плох тот Православный, который не желает чтобы ближний обрел спасение примкнув к его вере. То же можно сказать про представителя любой веры. Глупо обвинять Свидетелей в желании обращать в свою веру.
Если дорогие мои Православные собеседники, считают что истинное спасение в Православии. То сидеть сложа руки и ждать пока люди сами станут Православными - преступно. Однако же когда была я некрещеной воинствующей атеисткой, вокруг меня Православных было пруд пруди. Но не было им дела до моего спасения. А Свидетели, которых по сравнению с Православными, как капля в океане, пришли ко мне.
Так что предлагаю бессмысленный спор о рукоположениях прекратить. А смиренно проанализировать, чья вера более соответствует "образцу здравого учения", изложенному в Писании. Уверена что и вам и нам есть в чем улучшиться. Впрочем дело ваше. А я на сем тему покидаю. Впереди насыщенная неделя, не до дебатов.