riki-tiki писал(а):
Умножающий:
Цитата:
четвертое...
обратите внимание на слова пророка Иоиля : Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
если ты говоришь что эти рабы и рабыни и есть те 2 обещанных свидетеля из откр,то пардон-
они все убиты будут? 
Обрати внимание- излитие Духа будет-
на всякую плоть.Это не могут быть 2 свидетеля из Откр. Те как бы отделённые и избранные- 2 маслины предстоящие пред Господом земли(стих лень искать).А вот в деяниях- это МАССОВОЕ явление- что то тут не состыкуется в это теории,тебе так не кажется?
И потом...а может такого излития уже не будет- что сбылочь в 1 веке -то и збылось.А нам ждать только 2-х свидетелей и ВСЁ.никаких излияний больше..ИМХО.
Сестричка! во первых - вот всегда поражаюсь, как иногда моим словам придают АБСОЛЮТНО несуществующий смысл - того что ты утверждаешь я никогда не писал. то есть я не ограничивал излитие Духа только двумя пророками. пророки, осуществят всемирную проповедь все народам - перед самым концом, последнее основательное свидетельство.
И потом...а может такого излития уже не будет- что сбылочь в 1 веке -то и збылось.А нам ждать только 2-х свидетелей и ВСЁ.никаких излияний больше..ИМХОа ты посмотри внимательно на текст Иоиля. то что описал Иоиль должно воплотится в полном объеме НЕПОСРЕДСТВЕННО перед наступлением "Дня Господа" - великого и страшного! а слова "солнце превратится в кровь и т.д. созвучны словам Иисуса "силы небесные поколеблятся и звезды падут на Землю" и так же явно говорят о бедствиях которые будут ожидать людей перед концом. то есть, пророчество Иоиля как я уже говорил еще не сбылось полностью.
если ты говоришь что эти рабы и рабыни и есть те 2 обещанных свидетеля из откр,то пардон- они все убиты будут?
а вот тут, я уже в шоке...
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
в смерть Его крестились? Рим.6:3
"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы
приговоренными к смерти" 1Кор.4:9
"Но сами в себе имели
приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых" 2-е Коринфянам 1:9
Пс.43:23 Но
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была
кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
"Будь верен
до смерти, и дам тебе венец жизни" Откр.2:10
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души
убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" Откровение 6:9-11
" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и
души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою" Откровение 20:4
Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! 1Кор.15:30-32
неужели для тебя есть новость то, что
КАЖДЫЙ христианин должен быть готов УМЕРЕТЬ ЗА ВЕРУ??!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua