Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЗЗАКОННИК В ДЕЙСТВИИ
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:32 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила: А кто из христиан, НАХОДЯСЬ на ЗЕМЛЕ, может считать себя УЧАСТНИКОМ ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ?

Вопрос НЕ в том, кто МОЖЕТ считать себя святым или УЖЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ СВЯТЫМ - участником первого воскресения, может, и есть такие, кто знает? А в том, КОГО СВЯТЫМ ПОСЧИТАЕТ БОГ. Таких на деле окажется, увы, немного - всего 144000 - об этом говорим.
ВСЕХ, кто СТАЛ СВЯТЫМ с точки зрения Иеговы - вернут к жизни в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ и над ними смерть вторая не будет более иметь власти.

Понимание этого - ТОГО, что только соправители Христа будут признаны святыми, пройдя земной путь, поможет каждому христианину уравновешенно относиться к тому, чтобы УЖЕ считать себя святыми. Вот и всё
Цитата:
а)Так ведь ПЕРВАЯ смерть властвует и над 144000 избранниками Бога. По КАКОЙ причине? Если ЖАЛО СМЕРТИ - ГРЕХ, а 144000, как вы утверждаете, достигают СВЯТОСТИ при жизни , то ПОЧЕМУ они умирают ПЕРВОЙ смертью?
Потому, что ВСЕ - от Адама, и смерть перешла во ВСЕХ - чрез него.
Но ИЗ УМЕРШИХ первой смертью - Бог по-любому усмотрит Себе и 144000 святых Своих, кто достигнет СВЯТОСТИ при жизни в немощном смертном теле в ТАКОЙ СТЕПЕНИ, в которой это в принципе возможно грешному человеку. Павел - тому пример. И он ЗНАЛ ещё при жизни в веке этом, что ВЕНЕЦ для него готовится на небесах.
Цитата:
б)Кто может воскреснуть на небе, если не погибнет на земле за слово Божие?
Никто. Только гибель - не обязательно физическая смерть. См. ответ ниже

Цитата:
в)Если помазанник не погиб и физически живой, то о каком воскрешении речь?
Согласно 1Кор. 15:52 и 1Фессал. 4:16,17 - живущие перед Армагеддоном последние из 144000 помазанники - могут претерпеть и чудо преображения, минуя смерть физическую -Откр. 11:7,8,12. В этом случае речь может идти о смерти и воскресении в духовном смысле, но тем не менее - ВСЕМ 144000 необходимо будет оказаться с Христом на небесах. Следовательно, те, кто умрут физически ДО Армагеддона - будут воскрешены в буквальном смысле - в новом теле для небес. Что же касается последних - то они могут преображёнными телами для небес подняться ко Христу на небеса ВМЕСТЕ с остальными, воскрешёнными из праха.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:18 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила писал(а):
в)Если помазанник не погиб и физически живой, то о каком воскрешении речь?
Согласно 1Кор. 15:52 и 1Фессал. 4:16,17 - живущие перед Армагеддоном последние из 144000 помазанники - могут претерпеть и чудо преображения, минуя смерть физическую -Откр. 11:7,8,12. В этом случае речь может идти о СМЕРТИ и воскресении в духовном смысле, но тем не менее - ВСЕМ 144000 необходимо будет оказаться с Христом на небесах. Следовательно, те, кто умрут физически ДО Армагеддона - будут воскрешены в буквальном смысле - в новом теле для небес. Что же касается последних - то они могут преображёнными телами для небес подняться ко Христу на небеса ВМЕСТЕ с остальными, воскрешёнными из праха.

Ящики, есть хорошая поговорка: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь" ... :roll:

Ваш трындЁЖ про святость 144000 помазанников - ЕРЕТИЧЕН, потому что вы, ДВА ящика, как и вся команда ОСБшного ВиБРА,
считаете, что вам удастся избежать крещение в смерть, то есть, физическую смерть за слово Божие и Христово свидетельство.
На своем форуме вы не раз и не два писали:
Ящик ответов писал(а):
Мы и НЕ ДУМАЕМ, что умерщвлены буквально будут. На кострах нынче не сжигают, головы не рубят за слово Божье.
Ну в опале там, в пожизненной тюрьме ЛО, например. Может такое быть? :)
http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... 5&start=15
сообщение № 20

Даже НЕ НАДЕЙТЕСЬ на это, все помазанные и непомазанные "святоши", ибо ваш союз со смертью Иегова разрушит внезапно и неожиданно. :att:
И это будет очень скоро. Аминь. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:15 pm 

Может я не внимательно читал, но по моему в книге откровения было написано что те 1444000 - это евреи, по 12 тысяч из каждого колена еврейского народа.

Цитата:
Сначала об Израиле, о святости которого говорить не приходится вообще

Противоречит Писанию:
Втор.14:2 ибо ты народ святой у Г-спода Б-га твоего, и тебя избрал Г-сподь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
Так что остальные Ваши слова можно считать недействительными и не проходящими проверки Писанием, как Вы и просили "Если я говорю худо - ПОКАЖИ Писанием, ЧТО ХУДО".

Цитата:
ради обетования Аврааму произвести Христа от него

Не было такого. Обетование Аврааму было в том, что его потомство расплодится и наследует определенный участок земли.

Цитата:
Бог сохранял завет с потомками его ДО ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА

Ну что ж то такое творится то? с потомкаМИ? запомните это слово, пожалуйста.
Во вторых, точно там же, в заключении завета в Аврагамом ивритским по белому написано "И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ С НИМ - СОЮЗ ВЕЧНЫЙ". Неужели "вечный" может значить "до какого то времени"?
Еще раз Ваши слова не прошли проверки Писанием!
Проверяем Ваши ссылки на Павла(Гал.3:16, Римл. 10:4):
Первая почему то говорит что "не потомкам а потомству, как об одном, а значит про Исуса. Проверяем так ли это:
Быт.26:3,4 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству(#02233) твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство(#02233) твое, как звезды небесные, и дам потомству(#02233) твоему все земли сии; благословятся в потомстве (#02233) твоем все народы земные,
Отсюда несколько выводов: синодальный перевод по своей прихоти изменило слово зера в одном стихе на "семя" а в других оставило "потомство", чтобы скрыть факт что весь стих говорит о еврейском народе, а не как они утверждают об Исусе. Ваши слова снова не подтверждаются текстом, который я проверял "разбирая Писания, точно ли это так".
Вторая цитата в синодальном: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
Отсюда вопросы - что значит "потому что"? Потому что ЧТО? Смотрим на стих выше - "не покорились праведности Б-жьей". Я не понял тогда, праведность Б-жья в том, что безЗАКОНие вдруг настало? Вы ведь так любите искать самые истинные значения слов, ну ка гляньте в 1Тим "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры". О чудо, тут "τέλος" перевели как "цель", а там как "конец". Во какие чудеса творятся.
А если и в искомой цитате "τέλος γὰρ νόμου хριστὸς εἰς δικαιοσύνην παντὶ τῷ πιστεύοντι" перевести ПРАВИЛЬНО? Получится "ЦЕЛЬ (τέλος) же закона - Мессия, для оправдания(δικαιοσύνην-2Кор.3:9) каждого кто верует".
И это совершенно не противоречит Писанию и иудаизму, а ведь Павел вроде хвалился что он иудей.
А вот Вашим выводам - противоречит еще как.
Снова проверкой Писанием Вы не прошли!

Кстати, если вернуться к названию темы БЕЗзаконник в действии: разве это не Вы попытались сказать что Закон Всевышнего упразднен?

ЗЫЖ Кстати, на мой ответ Писанием Вам на Вашу статью, что я Вам писал в личку, Вы так и не нашли время ответить?

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 7:08 pm 

lukoie писал(а):
Проверяем Ваши ссылки на Павла(Гал.3:16, Римл. 10:4):
Первая почему то говорит что "не потомкам а потомству, как об одном, а значит про Исуса. Проверяем так ли это:
Быт.26:3,4 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству(#02233) твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство(#02233) твое, как звезды небесные, и дам потомству(#02233) твоему все земли сии; благословятся в потомстве (#02233) твоем все народы земные,

И от себя тоже добавлю насчет следующего стиха Гал.3.17. Я говорю то, что завета , прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Здесь в цитате я опустил часть текста, которого на самом деле и нет. Вставленный текст (как и часто в Синодальном переводе) передергивает одеяло с еврейского народа на Христа. Чего в тексте не заложено.

lukoie писал(а):
Кстати, на мой ответ Писанием Вам на Вашу статью, что я Вам писал в личку, Вы так и не нашли время ответить?

Кина не будет. Насчет избранного народа и "духовного Израиля" уже пытался в частной переписке поговорить в прошлом, кажется, году. Молчание.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:22 pm 

Уважаемый Миха, слова "о христе" присутствуют в византийском типе текстов евангелий, с которого синодалный перевод делали.
Τοῦτο δὲ λέγω, διαθήκην προκεκυρωμένην ὑπὸ τοῦ θεοῦ εἰς χριστὸν ὁ μετά ἔτη τετρακόσια καὶ τριὰκοντα γεγονὼς νόμος οὐκ ἀκυροῖ, εἰς τὸ καταργῆσαι τὴν ἐπαγγελίαν.
Другое дело что непонятно почему именно с него, с такого относительно молодого текста. Но в оправдание можно сказать что на момент создания синодального перевода(конец 19ст) не относились к этому вопросу настолько серьезно. До сих пор большинство пасторов учит в своих церквях будто "существуют тысячи копий евангелий, и все они в точности совпадают друг с другом", что конечно же нонсенс.
Вот тут можете прочесть про этот тип: http://ru.wikipedia.org/wiki/Византийский_тип_текста
Лично я исследую исключительно Александрийский тип(сравнивая с остальными в критическом аппарате). О нем можете прочесть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Александрийский_тип_текста

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 7:02 pm 

Цитата:
lukoie, Втор.14:2 ибо ты народ святой у Г-спода Б-га твоего, и тебя избрал Г-сподь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Так что остальные Ваши слова можно считать недействительными и не проходящими проверки Писанием, как Вы и просили "Если я говорю худо - ПОКАЖИ Писанием, ЧТО ХУДО".

Всё же жаль, что глаза ваши и сердце ваше видят только то, что хотите видеть ВЫ. И отвергают НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ для становления святыми - народом, которого Иегова не возгнушается :ЕСЛИ вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, ТО (ТОГДА ТОЛЬКО) будете Моим уделом из всех народов , ТО (ТОГДА ТОЛЬКО) вы будете у Меня царством священников и народом святым; -Исх.19:5,6, Второз.28:9

Но, впрочем, МЫ с вами ГОВОРИМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. Попробуем показать различие. У слова "святой" -всего ДВА разных применения во ВСЁМ Писании:

В.З. использует слово VvFwd/q 06918 - ваш стих из Втор. 14:2, а также, например - Втор.28:9 (народ святой), Лев. 11:45 (будьте святы, потому что Я свят), Чис.5:17 ( святой воды)

Имеет значение святой, посвященный;

и слово Vv]dfq 06944 - Исх. 3:5 (земля святая), Иез. 20:40 (святая гора), 2Прлпмн. 35:3 (ковчег святой) . Имеет значение:
1 . святость;
2 . святыня, святое, священное;
3 . святилище;

В Новом Завете: o%siov 40 в значении

благочестивый, богоугодный,
набожный, чистый, святой,
священный;
как сущ. святыня;

Вихлянцева словарь, например, о святом из Второз.14:2: 06918 святой - отделенный, чистый, избранный Божий (Ис 4.3). В высшем смысле святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой.

Именно ту святость, в которой отсутствует ЖАЛО СМЕРТИ - ГРЕХ - и благодаря которой святое человечество будет жить вечно - мы имеем ввиду. Именно ЭТОЙ СВЯТОСТИ достигнут участники ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ -Откр. 20:4,6.

Желаем всем её достичь, тогда только Бог скажет такие слова, которые, наконец, исполнятся в истории человечества :

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,... поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами ; и ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

Или:
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
вот, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Это, что касается святости. Ниже - по завету Авраама напишем :au: :au: :au:

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 7:09 pm 

lukoie, кина по духовному Израилю - в ЭТОЙ теме так точно не будет. Есть здесь славная тема "атака ящиков", добро пожаловать туда!!! Если на самом деле интересуетесь!! :poklon: :rev:
И, пожалуйста, если вас не затруднит, разбивайте Писанием так, чтобы было понятно, ЧТО именно, какую именно мысль - вы разбиваете. Приводите цитату наших размышлений и приведённую цитату - опровергайте Писанием. В противном случае сложно будет проследить за вашей мыслью. До встречи в теме!

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:13 pm 

Э-э..скажите, а все места помазаников уже "раздеребанели" или еще что-то осталось? Я, знаете тоже решил пайти у "памазанники". Так шо? Можна застолбить местечко?)) :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:35 pm 

lukoie
Цитата:
в заключении завета в Аврагамом ивритским по белому написано "И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ С НИМ - СОЮЗ ВЕЧНЫЙ". Неужели "вечный" может значить "до какого то времени"?Еще раз Ваши слова не прошли проверки Писанием!

Может, всё дело в том, что вы уделяете внимание бОльше Ветхому Завету, который отменён Христом? Ведь Новый - разъясняет СУТЬ ЗАВЕТА Бога с Авраамом, только найти надо. Мы уже отвечали на вопрос по заветам, примерно следующее известно из Писания:

Вообще-то, можно проследить мысль в Библии о том, что Бог заключил только один завет обетования, связанный с приходом Христа, и только с одним Авраамом, пообещав именно ЕМУ, что от него и чрез ЕГО потомков произойдёт то самое СЕМЯ из Быт.3:15, которое должно размножиться, как песок морской и чрез которое благословятся в будущем ВСЕ народы Земли. Этим семенем оказался Христос:

Но АВРААМУ даны были обетования Божии и СЕМЕНИ его. Не сказано: и потомкам (всем израильтянам), как бы о многих (потомках Авраама), но как ОБ ОДНОМ: и СЕМЕНИ твоему, которое есть Христос.
Я .. благословлю тебя и умножу СЕМЯ твое
(ТО СЕМЯ, КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС), как звезды небесные и как песок на берегу моря; ..8 и благословятся в СЕМЕНИ твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» Быт. 22:17,18, Гал.3:16.

Заметим, СЕМЯ Авраама – Христос в единственном числе, (а не потомки Авраама в общем) - должен «умножиться» по ОБЕТОВАНИЮ Аврааму, что и произошло с приходом Христа, когда появились ХРИСТИАНЕ, ибо верующие в Христа - суть СЫНЫ И обещанные ПОТОМКИ Авраама –Гал.3:7.
И не те дети Авраама, которые от семени его по плоти… То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за семя, а обетование связано с семенем -Христом - и его размножением - появлением христиан- Римл.9:7,8 :au: :au: :au:

Итого:
1) момент: ТОЛЬКО Аврааму дано было ОБЕТОВАНИЕ ПРИХОДА ХРИСТА ПО ЕГО РОДОВОЙ ЛИНИИ
:au: :au: :au: :au:

2) момент: Для чего же тогда был дан ЗАКОН?

Он дан ПОСЛЕ обетования Аврааму по причине преступлений его потомков (чтобы сохранить чистоту рода Авраама и приход Христа по его родовой линии), ДО времени ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ - Христа, к которому [относится] ОБЕТОВАНИЕ. –Гал. 3:17-19.

Бог оградил их рамками Моисеева Закона. Закон - ограду чистоте Израилю - поставил, чтобы жили до Христа на территории более или менее чистой за "забором Закона" и не предавались греху:

19 Для чего же закон? Он дан после (ОБЕТОВАНИЯ АВРААМУ О ХРИСТЕ) по причине преступлений, до времени пришествия семени (ХРИСТА), к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23 А до пришествия веры (ДО ХРИСТА) мы заключены были под стражею закона, (ЗА ЗАБОРОМ) до того [времени], как надлежало открыться вере.

3)момент: ОТМЕНИЛ ли закон - единственное ОБЕТОВАНИЕ АВРААМУ о приходе СЕМЕНИ-Христа?
Никак!!!! :no:

ЗАВЕТА О ХРИСТЕ, прежде Богом утвержденного с АВРААМОМ, закон Моисеев, явившийся спустя четыреста тридцать лет, НЕ ОТМЕНЯЕТ, будто обетование Аврааму потеряло силу.

17 Я говорю то, что завета о Христе, ПРЕЖДЕ (до закона) Богом утвержденного (с Авраамом), закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование (Аврааму) потеряло силу.

Ибо если по закону Моисееву - наследство (земли обетованной, о которой печётся Бог или "города" (правления) Божьего-Второз.11: 11,12, Евр.11:16 ), то уже не по обетованию; но АВРААМУ Бог даровал [оное] по обетованию, не по закону – Второз.11:9, Быт.12:7.

Сам закон НЕ ОТМЕНИЛ ОБЕТОВАНИЯ АВРААМА, а был дан именно РАДИ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ

Итого, фиксируем ещё раз: До прихода Христа нужно было сохранить чистоту рода Авраама, чтобы СЕМЯ -Христос произошёл от него. Увеличивающееся числом его потомство надо было организовывать и защищать от смешения с другими народами. И если в Египте это было не страшно по причине того, что сами египтяне брезговали и сторонились евреев – Быт.43:32, то дальше - Богу пришлось заботиться о чистоте рода Авраама через закон, и Моисеев закон является – детоводителем ко Христу – Гал.3:24 и в смысле мероприятия, обеспечившего возможность сохранения чистоты рода Авраама ДО появления Христа.

Вот и выходит, что израильтяне по плоти - суть "держатели" рода Авраама ДО момента прихода Христа- главного обетованного СЕМЕНИ, которому и надлежало размножиться, как песок морской в Новом Завете. - в ХРИСТИАНАХ.

Потому и сказано было израилю, что НЕ за праведность свою шёл он изгонять хананеев, наследуя землю обетованную, и НЕ за праведность свою получил он благоволение Бога в избрании, а только ПО ПРИЧИНЕ клятвенного завета с праведным Авраамом, которое ДО избрания Израиля и ДО заключения Синайского завета происходило –Второз. 9:4,5.

Если бы не обетование Аврааму и связанного именно с ЕГО РОДОМ - ПРИХОДА ХРИСТА, не было бы ни Синайского завета именно с потомками Авраама, ни израильтян как избранного Богом народа.
Китайцы, к примеру, ничуть не хуже израильтян, а израильтяне - ничуть не лучше русских, например в смысле праведности и большей святости в сравнении с другими, ибо все согрешили и лишены славы Божией -Римл.3:23 :yep:

Можно посмотреть ещё, что сказал Иисус потомкам Авраама по плоти:
Иоан8: 39,40: Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

И ещё: Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Ещё добавим об избранности Израиля, немного:
известно, что НЕ все евреи и жители современного Израиля - потомки Авраама именно по линии Израиля. У Авраама были и другие сыновья - евреи: Измаил, от которого тоже 12 родов -Быт.17:20, сыновья Хеттуры после Сарры -Быт.25:1-4, От Исаака - тоже Исав и его дети.

НО!!! обетование Аврааму было дано его потомкам по плоти именно через Иакова-Израиля. Остальные его потомки - не в счёт вообще. :no: И поскольку сегодня ни один еврей не может доказать свою родословную от Израиля (сгорели все родословные свитки в 70г) - вообще невозможно установить, кто же является Израилем по плоти - народом, когда-то избранным для исполнения ОБЕТОВАНИЯ АВРААМУ, связанного с Христом. Или кто-то как-то всё же доказывает? :prankster:

Ну где-то так!!!! :au: :au: :au:

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:12 pm 

Ящик ответов писал(а):
святой - отделенный, чистый, избранный Божий (Ис 4.3). В высшем смысле святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой.:

То , что Бог святой в высшем смысле , с этим не поспоришь , но что не имеет ничего общего с миром им же созданным это Вы преувеличили . Он создавал всё это целенаправленно и , надеюсь , в здравом уме , закладывая в мироздание качества Ему угодные .
Если предположить , что хотел создать всё белое и пушистое а получилось греховное и нечистое , то Бог неучем выглядит , как у Аллы Борисовны :" Сделать хотел грозу , а получил козу ."
А если предположить , что грешное начало создано без Божьего участия или вопреки ему , то на горизонте появляется ещё один творец , хотя и со знаком минус . Сатанисты , например , считают сатану творцом .

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 1:20 pm 

VladNick писал(а):
[ Он создавал всё это целенаправленно и , надеюсь , в здравом уме , закладывая в мироздание качества Ему угодные .
Если предположить , что хотел создать всё белое и пушистое а получилось греховное и нечистое , то Бог неучем выглядит , как у Аллы Борисовны :" Сделать хотел грозу , а получил козу ."

+100!

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 1:07 am 

Цитата:
VladNick: То , что Бог святой в высшем смысле , с этим не поспоришь , но что не имеет ничего общего с миром им же созданным это Вы преувеличили
Мы всего лишь привели цитату из словаря Вихлянцева о значении слова "святой", встречающегося в Писании.

Цитата:

А зачем предполагать, если Бог сам объясняет:

Второз. 32: 4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; НО!!!! они (САМИ, ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ) развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

ЧТО ОН ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ, то Он и сделал. Так или иначе, а Его замысел состоится по-любому: И будет Бог - ВСЁ во ВСЁМ -1Кор. 15:28 :au: :au: :au:

Цитата:
А если предположить , что грешное начало создано без Божьего участия или вопреки ему , то на горизонте появляется ещё один творец , хотя и со знаком минус . Сатанисты , например , считают сатану творцом .

Ну, где-то они и правы, только смотря ЧЕГО - он творец :adr: Согласно Писания дьявол - ОТЕЦ ЛЖИ -Иоан 8:44. Своего рода творец всего, что связано с грехом и мятежом против Бога. И ВСЁ. Более ничего он не создал. :prankster:

Однако и сам этот "творец" и все ЕГО творения с изобретениями - будут брошены в озеро огненное, а истинный ТВОРЕЦ - будет ВСЁ во ВСЁМ
:au: :au: :au:

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 8:46 am 

Ящик ответов писал(а):
... будут брошены в озеро огненное, а истинный ТВОРЕЦ - будет ВСЁ во ВСЁМ
:au: :au: :au:

Есть предложение : до сброса истинным Творцом не считать . Что-то в этом сатанинско - ОСБшное просвечивает .

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 9:03 am 

Скажите, а пророчество про беззаконника применимо например к православию или католичеству?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 9:14 am 
Lawyer писал(а):
Скажите, а пророчество про беззаконника применимо например к православию или католичеству?

я считаю "да"- потому что тайна беззакония была уже в 1 веке,,Значит она не исчезла и при католиках и протестантах..
Протестанты тут мне говорили что человек беззакония -это антихрист(ну может не у всех такое понимание,это их дело)
Хотя ящики кажись считают что беззаконник может воссесть только в храме Бога (у ящиков это ТОЛЬКО Си-храм Бога.)..
Вот не повезло СИ- везде люди живут спокойно- а к СИ особое внимание- у них беззаконник воссел,т.е это система беззакония,а не люди..
Может я что не поняла в теории ящиков- но система состоит из людей,а не инструкций,и значит беззаконники- всё же люди .Или? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа