Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый песенник...
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 8:30 pm 

не потеме скажу.
все что сказано о бездарности песен и музыки также относится и к иллюстрациям.
что это за истинная реллигия если нечего путного создать не может!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 8:38 pm 

О,точно,ты угадал мои мысли! :app: Была у меня мыслишка открыть тему на сей счет.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Вт июл 28, 2009 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 8:38 pm 

Александр,так может начнем?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:39 pm 

Есть у баптистов интересный момент. Сочинение христианских песен и музыки они почитают служением. И если наделен кто-то даром писать душевные песни, то он этим Бога и прославляет. Он может быть как проповедник - ноль полный, но его песни больше людей побудят приближаться к Богу, чем десятки часов проповеди.

Таки да, и это хорошо весьма!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:52 pm 

Песни СИ еще более-менее звучат на английском языке. Перевод, конечно, через пень-колоду.

А вообще мне тоже не всегда было понятно почему ВСЕ должны петь. Ведь есть же реально кривоухие граждане, которые похабят и без того кривые композиции.

Лучше бы в собрании выделяли хор из тех, кто имеет способности, обучали бы правильной постановке голоса, а остальные бы слушали и духовно проникались бы... а так - караоке какое-то...

Ненавижу караоке :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:57 pm 

наверное у западных СИ не возникает вопроса ЗАЧЕМ ПЕТЬ,у всяких там протестантов принято петь .пол америки каждое восскресение в приходах поют.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 1:55 am 

если бы вы побывали у нас, да в тот момент когда ломался магнитофон...
это ЖЕСТЬ! так петь НЕЛЬЗЯ, НИ РАЗУ!
мне все время хотелось застрелиться во время ТАКОГО пения...
хоть и говорил преднаду что лучше не петь, если не получаеться, ведь поем не ради что бы попеть, а что б прославить бога, но регламент есть регламент, если положено петь, то будем петь и без магнитофона...
ну это реально ЖЕСТЬ...
я НИ ГДЕ ТАКОГО ПЕНИЯ НЕ СЛЫШАЛ...
это ни как не связано с моим музыкальным образованием...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 5:50 am 
Кстати, вспомнил один интереснейший эпизод из новой истории СИ:
Цитата:
Далее, критики утверждают, что в начале конгресса Свидетели спели государственный гимн Германии. На самом деле конгресс начался с песни «Славная надежда Сиона», номер 64 в песеннике Свидетелей. Слова были положены на музыку, сочиненную Йозефом Гайдном в 1797 году. Песня 64 была в песеннике Исследователей Библии по меньшей мере с 1905 года. В 1922 году немецкое правительство утвердило мелодию Гайдна со словами Гоффмана фон Фаллерслебена в качестве государственного гимна. И все же немецкие Исследователи Библии иногда пели 64-ю песню, как и Исследователи в других странах.

Речь, как я понял, идет о мелодии, под которую ныне поется "Deutchland, "Deutchland uber alles...". Если такая практика в самом деле была принята, то отказавшись от нее, Общество многое потеряло - классическую музыку писали истинные профессионалы (Гайдн, Бах, Моцарт, Бетховен...) и потому она бессмертна :app:

P.S. А вот некоторые песни - такие, как №21 или №152 - отлично поюцца на музыку народной песни о Стеньке Разине "Из-за острова на стрежень..." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 6:02 am 

А песня 134 ("Так как приближается конец нам") ностальгически напоминает родные детсадовские мотивы. А песня 130 - производственную гимнастику по радио в 70-х годах. Так и хочется после песни "перейти к водным процедурам".

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:18 am 
armin писал(а):
А песня 134 ("Так как приближается конец нам") ностальгически напоминает родные детсадовские мотивы. А песня 130 - производственную гимнастику по радио в 70-х годах. Так и хочется после песни "перейти к водным процедурам".

Пейсня №195 - "Вот он, Иеговы день" - в исполнении англоязычного солиста-басиста под соответствующий аккомпанент звучит весьма-а-а-а впечатляюще :mrgreen:
А вот пейсню 191 - "Песнь победы" один наш служпом в годах, объявляючи в собрании, обозвал "День победы" :alol: Народ выпал в осадок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:23 am 

Я тоже валяцца :alol: под столом.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:57 am 

А у нас пол собрания бабушек,пели и поют со слезами на глазах,что по песеннику 90-х,что по нынешнему.Будет новый,ничего не изменится,они веру свою и любовь к Богу в эти,пусть корявыо переведенные куплеты вкладывают.Если видеть такой смысл в пении на собрании,то ничто не помешает получать удовольствия от пения и слушания рядом поющих"непрофессионалов"! :ear:

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 12:47 pm 

ulia писал(а):
А у нас пол собрания бабушек,пели и поют со слезами на глазах,что по песеннику 90-х,что по нынешнему.Будет новый,ничего не изменится,они веру свою и любовь к Богу в эти,пусть корявыо переведенные куплеты вкладывают.Если видеть такой смысл в пении на собрании,то ничто не помешает получать удовольствия от пения и слушания рядом поющих"непрофессионалов"! :ear:

Гм...ты понимаешь сестра, дело тут не в профессионалах или не профессионалах...
вот мой тебе совет - сходи к баптистам на встречу ( если ты конечно не слишком ортодоксальная СИ) и посмлтри что люди поют, как и о чем. некоторые песни у них, в музыкальном плане, ну очень просты ( я бы даже сказал...примитивны) но вот что касается текстов.. - ты сразу "почувствуешь разницу". а простые мелодии и бабушкам петь легче. и поют люди - о жизни, о любви к Богу и ближнему, о покаянии.( песня так и называется "прости меня Боже") короче - нормальные человеческие песни.
а когда стоит десяток бабулек ( я реально видел такие собрания, у моих родителей такое) так вот, когда стоят эти 8-10 бабулек у которых средний возраст 80 лет, и дряблыми голосами бубнят " О ВПЕРЕД! СМЕЛО ВПЕРЕД!!!! МЫ КАК ВОИНСТВО ИДЕМ ВСЕ СРАЖАТЬСЯ СО ВРАГОМ!!! ( правда, гениальная рифма?) то на душе как говорится, и смех и грех. я не смеюсь над ними... это ОСБ их выставляет на посмешище!

ЗЫ. а по поводу профессионалов... я об этом вспомнил только по тому, что надоело мне терпеть, когда люди которые НИ ХРЕНА не понимают в чем либо, подходят и с апломбом мне объясняют что я дурак и ничего в этом не смыслю.
уж если я допускаю, что могу чего то не понимать в Св.Писании, то в музыке я разбираюсь неплохо. так как занимаюсь ей уже 32 года, и зарабатываю этим себе на жизнь.и имею НЕ ОДНО музыкальное образование.
и ни один более ВИБР не убедит меня в том, что этот эрзац который они состряпали, является ДУХОВНОЙ МУЗЫКОЙ.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 1:41 pm 
Цитата:
вот мой тебе совет - сходи к баптистам на встречу ( если ты конечно не слишком ортодоксальная СИ) и посмлтри что люди поют, как и о чем. некоторые песни у них, в музыкальном плане, ну очень просты ( я бы даже сказал...примитивны) но вот что касается текстов.. - ты сразу "почувствуешь разницу". а простые мелодии и бабушкам петь легче. и поют люди - о жизни, о любви к Богу и ближнему, о покаянии.( песня так и называется "прости меня Боже") короче - нормальные человеческие песни.
я была 2 раза у баптистов весной- песни- был полный клас!!!во первых пел певец( видео на всю стену было)- а мы подпевали- так что если кто и фальшивел- не слышно.Во вторых я бялась что там будет что то о троице или ещё что-то ,что моя душа не переварит..Но в принципе тексты действительно отличные- спокойные,на баррикады не зовут, в бой за веру не зовут и страх пеоед уничтожением не разводят.О любви и покаянии или спасении..Ну вобщем я пожалела что у СИ не так.
может попросить у них скопировать на диск и послушать дома?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:12 am 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
я была 2 раза у баптистов весной- песни- был полный клас!!!во первых пел певец( видео на всю стену было)- а мы подпевали- так что если кто и фальшивел- не слышно.Во вторых я бялась что там будет что то о троице или ещё что-то ,что моя душа не переварит..Но в принципе тексты действительно отличные- спокойные,на баррикады не зовут, в бой за веру не зовут и страх пеоед уничтожением не разводят.О любви и покаянии или спасении..Ну вобщем я пожалела что у СИ не так.
может попросить у них скопировать на диск и послушать дома?

Набери в поисковике песни христиан баптистов и слушай (подпевай) ...
Мне они тоже очень нравятся ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа