ulia писал(а):
А у нас пол собрания бабушек,пели и поют со слезами на глазах,что по песеннику 90-х,что по нынешнему.Будет новый,ничего не изменится,они веру свою и любовь к Богу в эти,пусть корявыо переведенные куплеты вкладывают.Если видеть такой смысл в пении на собрании,то ничто не помешает получать удовольствия от пения и слушания рядом поющих"непрофессионалов"!

Гм...ты понимаешь сестра, дело тут не в профессионалах или не профессионалах...
вот мой тебе совет - сходи к баптистам на встречу ( если ты конечно не слишком ортодоксальная СИ) и посмлтри что люди поют, как и о чем. некоторые песни у них, в музыкальном плане, ну очень просты ( я бы даже сказал...примитивны) но вот что касается текстов.. - ты сразу "почувствуешь разницу". а простые мелодии и бабушкам петь легче. и поют люди - о жизни, о любви к Богу и ближнему, о покаянии.( песня так и называется "прости меня Боже") короче - нормальные человеческие песни.
а когда стоит десяток бабулек ( я реально видел такие собрания, у моих родителей такое) так вот, когда стоят эти 8-10 бабулек у которых средний возраст 80 лет, и дряблыми голосами бубнят " О ВПЕРЕД! СМЕЛО ВПЕРЕД!!!! МЫ КАК ВОИНСТВО ИДЕМ
ВСЕ СРАЖАТЬСЯ СО ВРАГОМ!!! ( правда, гениальная рифма?) то на душе как говорится, и смех и грех. я не смеюсь над ними... это ОСБ их выставляет на посмешище!
ЗЫ. а по поводу профессионалов... я об этом вспомнил только по тому, что надоело мне терпеть, когда люди которые НИ ХРЕНА не понимают в чем либо, подходят и с апломбом мне объясняют что я дурак и ничего в этом не смыслю.
уж если я допускаю, что могу чего то не понимать в Св.Писании, то в музыке я разбираюсь неплохо. так как занимаюсь ей уже 32 года, и зарабатываю этим себе на жизнь.и имею НЕ ОДНО музыкальное образование.
и ни один более ВИБР не убедит меня в том, что этот эрзац который они состряпали, является ДУХОВНОЙ МУЗЫКОЙ.
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua