Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что если Свидетели правы
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:08 am 

Extremal писал(а):
Мои действия? Никаких. Если Бог действительно такой, каким его рисуют СИ - мне от него ничего не нужно. Нехай убивает.

+1

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:09 am 

armin писал(а):
малой писал(а):
Очень многие необъективно относятся к свидетелям Иеговы. Теперь предположите, что они правы, что Иегова действует именно через них. Ваши действия.

Если это гипотетически так, значит Библия была изменена людьми, приспособлена под их рамки, и мы читаем неправильный Новый Завет, то есть все законы про "возлюби ближнего" - просто выдумка, и на самом деле людям для крещение и спасения нужна не вера, не жертва Христа, не раскаяние, а определенный объем знаний из книги "Организованы". Кстати подобное там как раз и написано на стр. 217, абз.1,2. и значит спасение будет зависеть от того, взял ли человек на улице или у себя дома трактат и ходит ли он на собрание. Если бы это было так - то зачем мне тогда мозги и эмоции? Идеальный служитель Бога, член "единственной истинной организации" в этом случае просто имел бы мозги как у таракана и потребности как у сорняка под забором.

Хорошо сказала. :app:

Однако, я хочу заступиться за малого :yes: :heart: , ведь он ЕЩЕ малой и до многих из вас ПОКА (слава Богу!) не дорос.
Он, малой, хотел спросить ВСЕХ вас, постояльцев и гостей JWфорума:
Очень многие необъективно относятся к свидетелям Иеговы. Теперь предположите, что они все-таки избранный народ Иеговы,
впавший, согласно пророчествам Писания, в отступничество, который потому и потерпит наказание от Бога первым. Ваши действия?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:01 am 
Амила пишет:
Цитата:
Хорошо сказала. :app:

Однако, я хочу заступиться за малого :yes: :heart: , ведь он ЕЩЕ малой и до многих из вас ПОКА (слава Богу!) не дорос.
Он, малой, хотел спросить ВСЕХ вас, постояльцев и гостей JWфорума:
Очень многие необъективно относятся к свидетелям Иеговы. Теперь предположите, что они все-таки избранный народ Иеговы,
впавший, согласно пророчествам Писания, в отступничество, который потому и потерпит наказание от Бога первым. Ваши действия?

Э...Амила,а ты за Малого не додумываешь? :D Может он не считает что "народ Иеговы,
впавший, согласно пророчествам Писания, в отступничество, который потому и потерпит наказание от Бога первым
"?
Хотя если Малой с этой более точной формулеровкой вопроса согласен- то и я пожалуй отвечу на вопрос.
Мои действия- я бы тогда хотела встретить армагеддон с СИ,а не в одиночестве.. :yes: Только на счёт того что СИ избранный народ недоказанно..Я даже скажу к сожалению это пока не видно- а видны на равне с хорошими плодами и плохие...Так например приписывание Иегове СВОИХ трактовок,лже пророчеств- все было не от своего имени- а от ИМЕНИ СОЗДАТЕЛЯ..Порочим имя Бога и оно хулится из за нас у народов..А потом говорят- не читайте старые журналы..Не слушайте противников.
Не хорошо так.Лож мерзкая вещь- не от Бога..
ОСБ должно покаятся и исправиться иначе не понимаю как они вообще собираются пережить армагеддон.
Если перестанут врать и перекладывать вину на рядовых СИ,и уберут своё фарисейство и самовосхваление(и многое другое) то буду рада всегда и везде поддерживать Си искренне,полностью,а не наполовину.
Неприятно слушать когда человек оправдывает свои грехи или преуменьшает? мне неприятно- я считаю такой человек не каится а прикидывается- ну мол имидж пострадает или ещё что..Так и "божья" организация-должна вести себя как Давид,а не как Саул.
Грехи быть могут- а расскаяние быть ДОЛЖНО!!!
Я искрееность люблю и честность..Наколбасили- кайтесь и исправляйтесь. А не "вы сами виноваты что преткнулись" или "те кто ушёл не были преданны Иегове" - мерзко опять же..не могу такое слушать.
Вот и хочу что бы ОСБ исправилось на конец и пока надеюсь на это- то хочу остаться СИ.
Ну а уж если умрёт надежда- СИ,не обессудте.. :(

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:02 am 

Я наоборот благодарна малому за вопрос. Вопрос интересный. Поэтому постаралась ответить максимально сдержанно, без флуда.

Малой, если на тебя напускаются и ворчат - не обращай внимания, но будь к этому готов :heart:

Кроме того, хочу добавить по поводу прямого вопроса, заданого в этой теме. Поскольку я признаю выкуп Христа и искренне желаю во всем вести себя порядочно и честно, Иегова предусмотрел бы средства, как спасти меня, а вся моя "долгоиграющая" история с ОСБ не длилась бы так долго и стала бы не чем иным как легким недоразумением.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:20 am 
armin писал(а):
Кроме того, хочу добавить по поводу прямого вопроса, заданого в этой теме. Поскольку я признаю выкуп Христа и искренне желаю во всем вести себя порядочно и честно, Иегова предусмотрел бы средства, как спасти меня, а вся моя "долгоиграющая" история с ОСБ не длилась бы так долго и стала бы не чем иным как легким недоразумением.

Армин,извини- три раза прочла -не могу смысл уловить..Поясни,плиззз... :D
Хм..ты считаешь как малой спросил,что СИ правы и Бог действует через них? повидимому нет,только рассуждения твои я не поняла..Т.е. если у одного СИ в собрании/организации проблемы - и Бог "не спасает" то это не народ Бога? ты так рассуждаешь ? :-k

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:38 am 

Если СИ правы, то беру их учения и наставления за правило жизни, ОСТАВАЯСЬ вне Организации пока она не покается за: .... ого-го как много грехов перед Богом и людьми! Да пока ДЕЛОМ не докажет, что покаяние было не Иудино.
(Но вопрос -то каков! "А если белена окажется пшеницею...? Не, Малой, ты хитрован ОСБ-шного образца...)

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:48 am 

Малой, я задам вам встречный, аналогичной вопрос.Очень многие необъективно относятся к протестантам. Теперь предположите, что они правы, что Иегова действует именно через них. Ваши действия. И вы не просто умрёте(как у си), а будете вечно гореть в аду и мучиться, если не покаетесь у протестантов. Ответьте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:08 pm 

riki-tiki писал(а):
armin писал(а):

Армин,извини- три раза прочла -не могу смысл уловить..Поясни,плиззз... :D
Хм..ты считаешь как малой спросил,что СИ правы и Бог действует через них? повидимому нет,только рассуждения твои я не поняла..Т.е. если у одного СИ в собрании/организации проблемы - и Бог "не спасает" то это не народ Бога? ты так рассуждаешь ? :-k

Если не теоретизировать в формате "если бы да кабы", а обратить внимание на Иоан.13:35, 1 Кор. 13:1-8 и многие другие стихи, взаимные прегрешения Организации перед ее членами, а членов - перед их Организацией были бы неизбежны, но калибром соответствовали бы просто недоразумениями, и с чистой совестью их можно было бы назвать "несовершенствами", если бы эти стихи практиковались...
А кто народ Бога определяет только Бог. В Библии есть такой стих, что "Бог узнает своих" (при необходимости поищу). Это можно сравнить с примером: на дороге лежит брошенная или потерянная кем-то сумка. Мало ли кто может приписывать ее себе или думать, кто ее потерял. Только настоящий хозяин может сказать о ее содержимом. Поэтому народ Бога или не народ Бога СИ, и где еще рассеяны Божьи служители - я могу высказывать только собственное мнение, а факты и свое право собственности сформулирует сам Бог.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:29 pm 

мне кажется, что обсуждение этого вопроса - еще одна попытка вернуть в Организацию тех, кто сомневается или недавно ушел из нее. Вопрос явно взят из журнала "А вдруг СИ правы, ведь у нас все логично, так только мелкие ошибки, но это потому что мы несовершенны".

Пусть тогда МАЛОЙ ответит на вопрос - "А если СИ - это Вавилонская блудница, какие ваши действия?"

"А потом в день Армагеддона окажется, что истинным Богом был Мумбо-Юмбо из африканского племени, который всех нас съест" (Р. Хайнлайн, "Чужой в чужой стране")

Кстати, рекомендую прочесть "Малые боги" Пратчета.

"Когда появляется Организация, Бог умирает. Есть страх перед инквизицией, есть подчинение правилам организации, но веры в Бога нет"

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:06 pm 
Netlib писал(а):
мне кажется, что обсуждение этого вопроса - еще одна попытка вернуть в Организацию тех, кто сомневается или недавно ушел из нее. Вопрос явно взят из журнала "А вдруг СИ правы, ведь у нас все логично, так только мелкие ошибки, но это потому что мы несовершенны".
Netlib,разве ТАК пытаются ВЕРНУТЬ в организацию? :no: Мне кажится что искренние СИчеловеки уговаривают или что то доказывают, и если человек тратит своё время и силы на разговор(Филиппа вспомнила :D ) то я его мнение по любому уважаю. Хотя могу и не соглашаться..
А вот Малой ни так разговаривает- короткие фразы,ноль эмоций, многие наши высказывания не комментирует- а ведь мы ему пишем..И вообще- когда я хочу что бы чел от меня держался на дистанции- я ИМЕННО ТАК РАЗГОВАРИВАЮ.На тебе 1 фразу и отвянь.Так -бросил фразу и пусть мусолят.Это монолог больше(со стороны форумчан),чем диалог..
Я лично чувствую пренебрежительное отношение когда так разговаривают..Зачем вообще время тратить,если ты НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ ХОЧЕШЬ УБЕДИТЬ? То просто получается кинул косточку- а мы тут стараемся..Посмотрите на его посты- по 1-2 скупых предложения..
Я готова хоть с Калиным до ночи разговаривать- если человек не будет играть в "на и отвяжись"..
Я лучше с Аесли/ Тенью/Голландцем/ Ящиками буду говорить- им хоть слов не жалко на отстаивание своих убеждений..Хоть перецапаемся- но таких пренебрежительных диалогов никто не ведёт..
Короче не лежит у меня душа,прости Малой.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:25 pm 

СИ могут быть правы! Взять хотя бы Матфея 24:14. Вы ждете что этот стих исполнится в будущем? Или наоборот - "по всей земле прошел голос их(СИ)"? :))

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:26 pm 

riki-tiki
Еще разговорится-не нарадуемся!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:31 pm 

Спасибо Riki.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:38 pm 

Nooss писал(а):
СИ могут быть правы! Взять хотя бы Матфея 24:14. Вы ждете что этот стих исполнится в будущем? Или наоборот - "по всей земле прошел голос их(СИ)"? :))

а что если СИ неправы? Вы незадумывались какие последствия могут быть.. А ведь уже было раз, когда людям разрушили веру 1975-ом.
Я неговорю что СИ неправы, просто постановка вопроса неправильна. Для большинства действующих СИ - ОСБ право. Для многих неправо. Наобум ничего нельзя принимать, все нужно проверять досконально, поскольку от этого напрямую зависит наша дальнейшая жизнь. К томуже это поможет избежать разочарований. А СИ многих вещей незнают об организации. Или знают, но только в выгодном свете для самой организации.
Так в чем СИ могут быть правы??

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:39 pm 

riki-tiki писал(а):
А вот Малой ни так разговаривает- короткие фразы,ноль эмоций, многие наши высказывания не комментирует- а ведь мы ему пишем..И вообще- когда я хочу что бы чел от меня держался на дистанции- я ИМЕННО ТАК РАЗГОВАРИВАЮ.На тебе 1 фразу и отвянь.Так -бросил фразу и пусть мусолят.Это монолог больше(со стороны форумчан),чем диалог..

Я и писал, что очень похоже на стиль Сторожевой Башни. Без эмоций, серо, на уровне 1 класса. Не хватает только абзаца для изучения перед вопросом.

Вспомните как начинали "изучать" Библию. Пока не дашь верного ответа из текста абзаца - дальше ни-ни, личных мнений никаких нет, только то, что написано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа