Текущее время: Ср сен 09, 2026 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о 144000 и великом множестве.......
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:40 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Question #1:
Откровение 14:4,5:
О помазанниках: "Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники...И в их устах не найдено лжи. Они без порока".

Из этого стиха можно сделать вывод - что все помазанники - это мужчины.

А теперь ответьте господа: есть ли на земле человек который одновременно бы никогда не имел интимных связей плюс никогда бы не лгал плюс был без всякого порока?

группа 144000 являеться «неоскверненной с женами» ? идет ли здесь речь о буквальном? Конечно же нет см. 1Тим.4:4Мар.7:20
если кого то интерисует мое ИМХО, то я рассуждаю так
Неоскверненные женами, не есть буквально неоскверненные с женщиной, ибо согласно Учению Христа осквеняет духовное – то что исходит от человека. См. . Мар.7:20-21
Иисус Учил: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Жена, в Писании символизирует Церковь, Истинная Церковь может быть только одна. Выражение «с женами » указывает на человеческие религии –церкви христианского мира.
Быть «неоскверненным – значит неосквенить свой ум их «духовным наследием»
Выражение «ибо они девственники» говорит о том что они, в духовном смысле «небыли одной плотью с религией» то есть они не осквернены учениями и делами церквей

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о 144000 и великом множестве.......
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:50 pm 

riki-tiki писал(а):
Умножающий:
Цитата:
так что хош не хош сестричка - это без вариантов!

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.. :D Не обижайся,я шучу..Я в вопросе про небо и землю много копалась- ну и АСД в то время все уши прожужжали про Иерусалим сходящий с неба..
Мы с мамой решили так: главно что рано или поздно -но всё таки рай будет на земле и спорить перестали..
Только можно я тебя про продолжение спрошу?1) кто будет на земле , пока все христиане будут на небе?
2)Будут ли ветхозаветные патриархи на небе? Ну это я про Евр 11:6 Матф 8:11 и Луки 13:29 спрашиваю.
Хотя если нет времени пусть кто то другой -сторонник "небесной трактовки" ответит..

Сестричка, я не знаю что вы смамой решили, но Иисус решил что его служитель ( христианин) будет с ним на небе.

Библия прямо и не двухсмысленно говорит о надежде христиан ( которая как я уже обращал твое внимание у всех христиан ОДНА)
Фил.3:20 "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"

Заголовок сообщения: Re: Важное сообщение. Всем.
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 4:08 pm 
умножающий скорбь писал(а):
ЗЫ. а слова мои из контекста вырывать, и приписывать мне то чего я не говорил - например желание быть "учителем Слова Божьего" по меньшей мере есть не по христиански. и уж если ты сделал это - то имей совесть, и покайся, а не утверждай что ты этого не делал.

умножающий скорбь, то что ты говорил и говоришь , что ты не хочешь быть учителем Слова Божьего я уже слышал много раз . Но услышь и ты меня - в слово учитель нет ничего плохого , апостолы , даже сам Иисус говорил , что нужно учить других . Ясно что учить то , что говорил Иисус , а не добавлять свое . Но для меня , что истолкователь Библии , что учитель , это тоже самое . По этому кается перед тобою не буду , ибо не вижу состав преступления. :black:
По этому наш разговор о 144000 и великом множестве исчерпал себя . Всех благ . :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 9:09 pm 

русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
ЗЫ. а слова мои из контекста вырывать, и приписывать мне то чего я не говорил - например желание быть "учителем Слова Божьего" по меньшей мере есть не по христиански. и уж если ты сделал это - то имей совесть, и покайся, а не утверждай что ты этого не делал.

умножающий скорбь, то что ты говорил и говоришь , что ты не хочешь быть учителем Слова Божьего я уже слышал много раз . Но услышь и ты меня - в слово учитель нет ничего плохого , апостолы , даже сам Иисус говорил , что нужно учить других . Ясно что учить то , что говорил Иисус , а не добавлять свое . Но для меня , что истолкователь Библии , что учитель , это тоже самое . По этому кается перед тобою не буду , ибо не вижу состав преступления. :black:
По этому наш разговор о 144000 и великом множестве исчерпал себя . Всех благ . :poklon:

Вот именно! это апостолам Иисус и поручил учить "все народы" а нам велено апостолов слушатся. а что говорят апостолы? "не многие братья становитесь учителями" хотя я понимаю что тебе как СИ трудно себе это уяснить, ибо тебе несколько лет подряд внушали противоположное.

ЗЫ. я не являюсь ни
руссо -туристо писал(а):
Но для меня , что истолкователь Библии , что учитель , это тоже самое
учителем ни истолкователем Библии - я всего лишь высказываю свое ИМХО в понимании Писания.
а ты приписываешь мне то, чего я никогда не говорил, и считаешь что ничего чтрашного в этом нет, и тебе не зачем извиняться - что ж Бог тебе Судья! однако мне почему то думается, что если бы я например написал о тебе что ты желаешь быть... ну скажем католическим епископом, то тебе бы это вряд ли понравилось.... приписывая мне то что я считаю себя учителем Слова Божьего, и толкователем Библии, ты по сути сделал тоже самое

Заголовок сообщения: Важное сообщение. Всем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:20 pm 

Рекомендую всем христианам и Свидетелям Иеговы прочитать это сообщение.

На вопрос «Свидетелям Иеговы» о том, кто такие 144000 евреев и какую роль в истории Церкви им отведена, последовал такой ответ:

Это помазанники Божьи, которые будут царями, только они одни идут на небо и будут царствовать со Христом. Весь Новый завет, Иисус заключил со своим народом, который состоит из 144000 членов, и весь Новый Завет, написан только для них. Они заменили Израиль по плоти, а все остальные народы в этот завет на царство, не входят. Но, они, как и прозелиты, в Израиле, служат во внешнем дворе храма и исполняют, все законы Иеговы, хотя к Его народу Израиль, не принадлежат, и Он, за это их благословит вечной жизнью на земле. Если бы, Израильтяне, не отвергли Сына Божьего, то, они были бы с Христом на небе, а так, Бог избрал себе народ из всех языков и наций.

Может ли трезвомыслящий, читающий Библию человек, поверить в этот бред!? Никогда!!! Где в Библии такое написано? Ни одной библейской ссылки не приведено, просто, читай и принимай.
Если Иисус заключил завет, то есть договор, только со 144000 евреями, то, какое же отношение к этому договору имеют остальные члены этой организации не входящие в это число? Никакого!!!
Приведу пример. Группа людей в количестве десяти человек, приходят к хозяину какой-либо фирмы с просьбой предоставить им работу. Хозяин этой фирмы из десяти человек избирает только троих и заключает с ними договор (завет) о сотрудничестве. Что остаётся делать остальным семерым? Только уйти, они не заключили с хозяином договор. И никаких благословений они от него не смогут получить, так как договор подписан не был.

А теперь скажу о самом главном, ниже изложенный аргумент докажет и опровергнет всю несостоятельность учений ОСБ.
Всем известно, что Евангелия и послания апостолов были написаны до 65 года. Лишь в 98 году была написана Иоанном книга Откровение, из которой христиане впервые узнали о существовании 144000 евреев.
Начиная с 30 года, со времени, когда Иисус начал проповедовать Благую Весть, и до 98 года, то есть на протяжении 68 лет, ни Иисус и ни кто из апостолов и их учеников не учили и не упоминали в Евангелиях, в своих посланиях, и преданиях о 144000 евреях. Также ни кто из Отцов Церкви и даже после этого периода не упоминал о них. За этот период (68 лет, - почти целое поколение) миллионы христиан по всему миру приходили к Христу и верили во все обетования Божьи и принимали их на свой счёт. Они исполняли всё написанное в посланиях и верили что:

• рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)
• становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)
братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
• преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
• находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
• Христос заключил с ними Новый Завет (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);
• могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
• крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
• крещены Духом (1 Кор. 12:13);
• члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
• члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
• члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
• семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
• царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
• оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
• были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
• получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
• будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
• будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
• увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Все они имели надежду на эти обетования и на протяжении 68 лет, они жили этой надеждой, умирали с ней, и шли за неё на пытки и костёр, веря, что все они без исключения являются прямыми наследниками Божьих обетований (Евр.11глава).
Но по учению ОСБ, в 98 году, когда Иоанн в первые упомянул о существовании 144000 евреев, всё круто повернулось. По логике ОСБ получается, что Иегова вдруг передумал и изменил Своё решение. Он просто «кинул» всех христиан, живших до 98 года, и все Свои обетования переадресовал только 144000 евреям, причём, ничем это не мотивируя. Прочитав выше приведённый перечень Божьих обетований, можно с великой печалью увидеть, что вожди культа «Свидетелей Иеговы» полностью лишили большинство своих последователей самого важного и главного, ради чего пришел на землю, умер и воскрес Христос.
Христиане, которые пожертвовали своими жизнями ради того, что Иегова им обещал, в итоге остались ни с чем. В глазах этих христиан, ОСБ сделало Иегову самым отвратительным и мерзким лжецом. Только ОСБ, в виде компенсации за отобранные Иеговой обещания, тешит своих наивных последователей надеждой, что они будут жить вечно в раю на земле. Но о какой земле может идти речь, если она погибнет и это уже доказано, и ни кто из СИ не смог опровергнуть это.
Обращаюсь ко всем свидетелям Иеговы, подумайте о выше изложенном и сделайте наконец вывод, кому вы служите?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:29 pm 

Сто сорок четыре - не сто сорок четыре... Мало ли что там привиделось Иоанну?
Да и вообще подобная тема уже не раз обсуждалась....

Последний раз редактировалось Alex Pancho Пн июл 27, 2009 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:32 pm 

так он же там и постил этот свой комент...
Artong, склероз?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:36 pm 

Artong писал(а):
На вопрос «Свидетелям Иеговы» о том, кто такие 144000 евреев и какую роль в истории Церкви им отведена, последовал такой ответ:

Это помазанники Божьи, которые будут царями, только они одни идут на небо и будут царствовать со Христом. Весь Новый завет, Иисус заключил со своим народом, который состоит из 144000 членов, и весь Новый Завет, написан только для них. Они заменили Израиль по плоти, а все остальные народы в этот завет на царство, не входят. Но, они, как и прозелиты, в Израиле, служат во внешнем дворе храма и исполняют, все законы Иеговы, хотя к Его народу Израиль, не принадлежат, и Он, за это их благословит вечной жизнью на земле. Если бы, Израильтяне, не отвергли Сына Божьего, то, они были бы с Христом на небе, а так, Бог избрал себе народ из всех языков и наций.
Может ли трезвомыслящий, читающий Библию человек, поверить в этот бред!? Никогда!!! Где в Библии такое написано? Ни одной библейской ссылки не приведено, просто, читай и принимай.

Истинная правда!!!
Более того, предлагаю к размышлению рассуждения одного христианина:
В Матфея 26:26-27 сказано: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Та же мысль прослеживается в Иоанна 6:53-56 где написано: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий плоть Мою и пьющий кровь Мою имеет жизнь вечную..." По учению православной церкви, "кровь и плоть" Христа - есть причастие, которое каждый христианин, чтобы иметь жизнь вечную, должен регулярно принимать. СИ думают иначе. Они считают, что "кровь и плоть" Христа достаточно принимать один раз в год в особую дату. Я не хочу сейчас вступать в богословский спор по этому вопросу, хочу отметить следующее: несмотря на явное указание Христа своим ученикам, для того, чтобы иметь жизнь вечную "есть плоть Христову и пить Кровь Его", 98% Свидетелей не разу в жизни не принимали этих даров. Возникает закономерный вопрос: почему?
Это происходит по причине учения Сторожевой Башни о том, что есть две группы христиан: с небесной надеждой (т.н. "помазанников") и с земной надеждой жить вечно на земле. Так вот, "кровь и плоть" Христовы должны принимать только "помазанники" (которых насколько я знаю тысяч восемь), а все остальные христиане не имеют право принимать этих даров, а должны только присутствовать на этой церемонии. Хочу спросить у Свидетелей: где в Библии вы увидели хотя бы намек на подобное учение? Я не эксперт по учениям СИ, и могу чего-то не знать, я изложу этот вопрос в той мере в какой им владею.
Итак учение о двух группах людей, одних с небесной надеждой а других с земной, базируется у СИ в основном на двух стихах. Первый записан в Евангелии от Иоанна (10:16): «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». Так вот, СИ утверждают, что эти "другие овцы" представляют собой какой-то отдельный класс людей, не имеющих надежды на Царствие небесное, которые после Армагедона будут жить на Земле. Спрашивается: откуда все это взято? По православному учению одни овцы - это верные иудеи, другие овцы - это язычники, которые примут христианство. Я понимаю, что с этим можно не соглашаться. Но по-моему, это учение намного лучше и яснее, чем учение СИ о каких-то двух надеждах идти на небо, или жить на земле.
Другой стих, на который опираются СИ находится в Откровении (7:9): «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Так вот, они утверждают, что это "великое множество людей" - те же "другие овцы" из Евангелия. Откуда это взято - непонятно. Более того, давайте разберем этот стих подробнее: где находится это "великое множество"? Оно стоит "пред престолом и пред Агнцем". А где находится престол Агнца? Ясно, что на небе. Тогда вопрос: как великое множество, которое будет жить на земле и не имеет надежды на царство небесное, может стоять пред престолом Агнца, который находится на небе? Я понимаю, можно сказать, что все это нужно понимать образно и символически, но тогда о любом стихе Библии, который чем-то не устраивает, можно сказать, что он написан образно и символически.
У СИ есть еще и другие сложные рассуждения на эту тему. Но все они настолько смутные и субъективные, что я не хочу тут их затрагивать.
Главное, к чему я веду, в следующем: С ПОМОЩЬЮ УЧЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ХРИСТИАН НАШЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ИМЕЕТ НАДЕЖДЫ НА ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, А ИМЕЮТ "ЗЕМНУЮ НАДЕЖДУ", РУКОВОДСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ОТТОРГАЕТ СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОТ ПРИНЯТИЯ "КРОВИ И ТЕЛА" ХРИСТОВА, И ТЕМ САМЫМ ЛИШАЕТ ИХ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:05 pm 

Artong писал(а):
Только ОСБ, в виде компенсации за отобранные Иеговой обещания, тешит своих наивных последователей надеждой, что они будут жить вечно в раю на земле. , и ни кто из СИ нНо о какой земле может идти речь, если она погибнет и это уже доказаное смог опровергнуть это.
Обращаюсь ко всем свидетелям Иеговы, подумайте о выше изложенном и сделайте наконец вывод, кому вы служите?

Откуда "дровишки"?? :shocked:

Насчет 144 тыс. Это на какого СИ еще попадете. Поскольку каждый СИ может несколько по-разному о них трактовать. Когда со мной изучали то говорили что 144 тыс. это искупленные от земли за "беспрецендентную" стойкость в вере и с ними заключен завет на царство (причем сюда входят не только СИ). А остальные наследуют землю

знаю точно одно, Иоанна 3:16. И кто бы чего неговорил, что не в согласии с Библией тот говорит от себя.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:20 am 

Artong писал(а):
Но о какой земле может идти речь, если она погибнет и это уже доказано, и ни кто из СИ не смог опровергнуть это.

Кому, когда, и кем - доказано?
1. Доказано шизофреникам.
2. Читай Псалом 103:5 Псалом 36:29 Матфея 5:5. Бытье 8:21.
3. А ты кому служишь?
Тому, кто хочет опорочить Творца. И небось думаешь, что служишь Богу. Савл из Тарса тоже так думал.
А не приходило тебе в голову дорогой прочитать Бытье 1:28?
Это повеление Творца кто-то отменил?
И Исаия 55:11.
Прежде чем что-то нести, неплохо бы подумать на чью мельницу воду льешь.
По какой такой причине Бог решит уничтожать свое творение?
Чтоб дьяволу было больше радости?
Бог совершенен и все его замыслы правильные. Уничтожение земли означало бы, что Бог совершает ошибки. Сначала создал дом для людей. А когда в нем стали жить идиоты - спалил этот дом и решил вопрос одним махом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:56 am 

Givi писал(а):
По какой такой причине Бог решит уничтожать свое творение?
Чтоб дьяволу было больше радости?

Интересуюсь : поблагодарил ли сатана Бога за удовольствие доставленное от потопа ?
Givi писал(а):
когда в нем стали жить идиоты - спалил этот дом и решил вопрос одним махом.

Таки ктото подпалил Гоморру с Содомом .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа