Artong писал(а):
На вопрос «Свидетелям Иеговы» о том, кто такие 144000 евреев и какую роль в истории Церкви им отведена, последовал такой ответ:
Это помазанники Божьи, которые будут царями, только они одни идут на небо и будут царствовать со Христом. Весь Новый завет, Иисус заключил со своим народом, который состоит из 144000 членов, и весь Новый Завет, написан только для них. Они заменили Израиль по плоти, а все остальные народы в этот завет на царство, не входят. Но, они, как и прозелиты, в Израиле, служат во внешнем дворе храма и исполняют, все законы Иеговы, хотя к Его народу Израиль, не принадлежат, и Он, за это их благословит вечной жизнью на земле. Если бы, Израильтяне, не отвергли Сына Божьего, то, они были бы с Христом на небе, а так, Бог избрал себе народ из всех языков и наций.
Может ли трезвомыслящий, читающий Библию человек, поверить в этот бред!? Никогда!!! Где в Библии такое написано? Ни одной библейской ссылки не приведено, просто, читай и принимай.
Истинная правда!!!
Более того, предлагаю к размышлению рассуждения одного христианина:
В Матфея 26:26-27 сказано: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Та же мысль прослеживается в Иоанна 6:53-56 где написано: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий плоть Мою и пьющий кровь Мою имеет жизнь вечную..." По учению православной церкви, "кровь и плоть" Христа - есть причастие, которое каждый христианин, чтобы иметь жизнь вечную, должен регулярно принимать. СИ думают иначе. Они считают, что "кровь и плоть" Христа достаточно принимать один раз в год в особую дату. Я не хочу сейчас вступать в богословский спор по этому вопросу, хочу отметить следующее: несмотря на явное указание Христа своим ученикам, для того, чтобы иметь жизнь вечную "есть плоть Христову и пить Кровь Его", 98% Свидетелей не разу в жизни не принимали этих даров. Возникает закономерный вопрос: почему?
Это происходит по причине учения Сторожевой Башни о том, что есть две группы христиан: с небесной надеждой (т.н. "помазанников") и с земной надеждой жить вечно на земле. Так вот, "кровь и плоть" Христовы должны принимать только "помазанники" (которых насколько я знаю тысяч восемь), а все остальные христиане не имеют право принимать этих даров, а должны только присутствовать на этой церемонии. Хочу спросить у Свидетелей: где в Библии вы увидели хотя бы намек на подобное учение? Я не эксперт по учениям СИ, и могу чего-то не знать, я изложу этот вопрос в той мере в какой им владею.
Итак учение о двух группах людей, одних с небесной надеждой а других с земной, базируется у СИ в основном на двух стихах. Первый записан в Евангелии от Иоанна (10:16): «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». Так вот, СИ утверждают, что эти "другие овцы" представляют собой какой-то отдельный класс людей, не имеющих надежды на Царствие небесное, которые после Армагедона будут жить на Земле. Спрашивается: откуда все это взято? По православному учению одни овцы - это верные иудеи, другие овцы - это язычники, которые примут христианство. Я понимаю, что с этим можно не соглашаться. Но по-моему, это учение намного лучше и яснее, чем учение СИ о каких-то двух надеждах идти на небо, или жить на земле.
Другой стих, на который опираются СИ находится в Откровении (7:9): «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Так вот, они утверждают, что это "великое множество людей" - те же "другие овцы" из Евангелия. Откуда это взято - непонятно. Более того, давайте разберем этот стих подробнее: где находится это "великое множество"? Оно стоит "пред престолом и пред Агнцем". А где находится престол Агнца? Ясно, что на небе. Тогда вопрос: как великое множество, которое будет жить на земле и не имеет надежды на царство небесное, может стоять пред престолом Агнца, который находится на небе? Я понимаю, можно сказать, что все это нужно понимать образно и символически, но тогда о любом стихе Библии, который чем-то не устраивает, можно сказать, что он написан образно и символически.
У СИ есть еще и другие сложные рассуждения на эту тему. Но все они настолько смутные и субъективные, что я не хочу тут их затрагивать.
Главное, к чему я веду, в следующем: С ПОМОЩЬЮ УЧЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ХРИСТИАН НАШЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ИМЕЕТ НАДЕЖДЫ НА ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, А ИМЕЮТ "ЗЕМНУЮ НАДЕЖДУ", РУКОВОДСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ОТТОРГАЕТ СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОТ ПРИНЯТИЯ "КРОВИ И ТЕЛА" ХРИСТОВА, И ТЕМ САМЫМ ЛИШАЕТ ИХ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.