Текущее время: Вт авг 04, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я унитарианка
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:02 am 

Sophy писал(а):
. И кстати Слово - это вовсе не Иисус. :D

.

:shok:

Заголовок сообщения: Re: Я унитарианка
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 10:51 am 

Константин писал(а):
Sophy писал(а):
. И кстати Слово - это вовсе не Иисус. :D

.

:shok:

А что же тогда Слово?
Мне кажется и в интерпритациях СИ присутствовало утверждение, что Иисус Христос - Слово.

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 8:55 pm 

Только в небе, и только среди многих небесных личностей, могло прозвучать: "...кто пойдёт ради нас?"

"ВОТ Я, - ПОШЛИ МЕНЯ" - Ответ на вопрос Отца дал кто-то из небесных сынов Вседержителя. Кто-то из небесных сыновей вызвался первым...

Потому ещё написано: "...за то помазал тебя Боже, Бог Твой БОЛЕЕ соучастников Твоих, за то, что ты более всех возлюбил истину и возненавидел беззаконие"..

И тогда исполнилось следующее предопределение: "Вот, иду исполнить волю Твою, Боже и закон Твой в сердце Моём... Тело Ты уготовал Мне..."

Далее исполнено и зафиксировано: "...Я исполнил волю Твою, Боже.... ...страданиями обрёл НАВЫК к ПОСЛУШАНИЮ. Смирил Себя и смирил до смерти крестной...".

И в завершение: "За то увенчан славою сей Иисус, за то, что ИСПОЛНИЛ...".

Это всё в совокупности являет нам пример служения сыновей единому для всех сынов - Богу Отцу.

Меньшие личности служат Вседержителю, а один их них становится сначала Христом в теле, затем правой рукой Бога на престоле вселенной...

Об этом ещё в теме - "Иисус Христос ..есть - ВЕРУЮЩИЙ".

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 9:25 pm 

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Мф.1:23; Ис.7:14). Почему пророк называл Иисуса другим именем, и почему евангелист решил, что это пророчество о Иисусе? Матфей объясняет это, дав перевод этого имени: "с нами Бог".

"И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин.5:18). Иудеи того времени прекрасно понимали, что имел ввиду Иисус, называя Бога Своим Отцом, поскольку и сами дерзали говорить подобное (Ин.8:41), но имели ввиду совсем другое. Если бы Иисус на самом деле не имел ввиду, что Он равен Богу Отцу, Иудеи не имели бы это, как повод для убийства.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?…" (Ин.14: 9-10).

"И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16).

"…их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9: 5).

Достаточно?

И еще.... без признания Троицы безсмысленно говорить о Божественной природе Сына. Вам так не кажется?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 7:51 am 

Андрей писал(а):
...И еще.... без признания Троицы безсмысленно говорить о Божественной природе Сына. Вам так не кажется?[/color][/size]

Не кажется, Андрей, и не мерещится.Вся природа тринитариев явлена миру в 15 прожитых столетьях - это тринитарные правительства правили миром до сих пор. Планету и человечество сгубили.

А мы ждём и проповедуем нашего Царя - Иисуса Христа.

Не тройственный бог ныне придёт. Сын придёт с верными. И тысячу лет СЫН (а не духобогосын) будет править миром и верные его с жезлами железными.

А потом СЫН всех нас (если не отступим) представит Богу. Просто и ясно...

А у тринитариев здесь царства, державы и сила.., а планета гибнет....

А мы веруем как СОВЕРШИТЕЛЬ веры научил: "Отче Иегова, да придет ЦАРСТВИЕ ТВОЁ".

И СЫН нас непременно приведёт в ЦАРСТВО ОТЦА и БОГА.

А вы с вашим триединым богом здесь пока всё перестраиваете, да Бога Христова зело не любите....
Всему время под солнцем, и каждому - своё.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 9:04 am 

Alexa.Skif писал(а):
Андрей писал(а):
...И еще.... без признания Троицы безсмысленно говорить о Божественной природе Сына. Вам так не кажется?[/color][/size]

Не кажется, Андрей, и не мерещится.Вся природа тринитариев явлена миру в 15 прожитых столетьях - это тринитарные правительства правили миром до сих пор. Планету и человечество сгубили.

А мы ждём и проповедуем нашего Царя - Иисуса Христа.

Не тройственный бог ныне придёт. Сын придёт с верными. И тысячу лет СЫН (а не духобогосын) будет править миром и верные его с жезлами железными.

А потом СЫН всех нас (если не отступим) представит Богу. Просто и ясно...

А у тринитариев здесь царства, державы и сила.., а планета гибнет....

А мы веруем как СОВЕРШИТЕЛЬ веры научил: "Отче Иегова, да придет ЦАРСТВИЕ ТВОЁ".

И СЫН нас непременно приведёт в ЦАРСТВО ОТЦА и БОГА.

А вы с вашим триединым богом здесь пока всё перестраиваете, да Бога Христова зело не любите....
Всему время под солнцем, и каждому - своё.

Как же с утверждением Христовым - Царствие Божие внутри вас?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 1:11 pm 

Разрешите привести, для сомневающихся в том, сто Господь Иисус Христос и есть Бог Отец (Иегова, Саваоф) следующий анализ ВЗ и НЗ:

1.
ВЗ: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис. 44:6)

НЗ: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Отк. 22:13)

в Откровении эти слова принадлежат Христу.

2.
ВЗ: Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис. 47:4)

НЗ: так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мф. 20:28)

3.
ВЗ: Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все ангелы божьи (Пс. 96:7)

НЗ: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр. 1:6)

Т.е., как мы видим - Господь Бог Саваоф и Господь Бог наш Иисус Христос - это одна Личность.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:43 pm 

[quote="Андрей"]
Разрешите привести, для сомневающихся в том, сто Господь Иисус Христос и есть Бог Отец (Иегова, Саваоф) следующий анализ ВЗ и НЗ:

Не трудитесь. Ваши усилия всёравно вам к осуждению. Тринитарии - это реальные власи и силы века сего. Им Библия только для того и служит, чтобы перевирать в угоду похотей своих, для оправданья дел беззаконных.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:52 pm 

Андрей писал(а):

1.
ВЗ: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис. 44:6)
cовершенно верно! Бог Отец ЙХВХ , есть ПЕВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ как Отец давший ЖИЗНЬ всему
НЗ: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Отк. 22:13)Иисус Христос есть перый и последний, Единородный Сын Божий, единственный кого Бог Отец не сотворил а РОДИЛ. он так де есть Мессия - первый и последний( а Евреи например до сих пор ждут какого то другого "мессию" и ""дождутся в конце концов...только это будет АНТИХРИСТ

в Откровении эти слова принадлежат Христу.

2.
ВЗ: Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис. 47:4)у любого проэкта есть Организатор и Исполнитель. например, Библия говорит что Соломон построил Храм, но реально его построили рабочие. итак, есть ли неправдой то что Храм построил Соломон? конечно же нет! Он есть организатором строительства.

НЗ: так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мф. 20:28)Абсолютно верно, исполнив Волю Отца Сын является Исполнителем Его плана спасения - то есть Спасителем. и здесь нет никаких противоречий

3.
ВЗ: Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все ангелы божьи (Пс. 96:7)

НЗ: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр. 1:6)Да. но Кто Кого вводит? Сам Себя? Кто от Кого есть Первородный?

Т.е., как мы видим - Господь Бог Саваоф и Господь Бог наш Иисус Христос - это одна Личность.
Ой ли? а как быть с такими текстами, как например : Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец [/u]

или как быть с этими текстами:

1 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исх.33:20
Иисуса видели тысячи человек, - некоторые даже преображенным

2 "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. " 1Тим.6:16 кого человек не видел и видеть не может?

3 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
1Тим.1:17 кто есть Единый Невидимый?

4 Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари Образом Кого Есть "Рожденыый прежде всякой твари Иисус?

5 Иуд.1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. Рим.14:26 кому принадлежит сила и власть и честь через Христа?
6 Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,сущий в недре Отчем, Он явил.
Кого "никто ни когда не видел, и кого "явил сущий в недре Отчем" Сын?

7 Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел

Отца. опять Библия говорит что никто из людей не видел Отца, кроме Иисуса

8 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Кого не видел никто никогда?
9 1Кор.15:27-28 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Кому покорится Сын? Кто все покорил ему? чем все в конце концов закончится?

10 Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

попробуйте вставить в этот текст "Отца Сына и Святого Духа" Отец когда либо умирал? или СД?

Итак, учит ли Библия что Отец и Сын одна личность???

ЗЫ. вот это тринитарное лукавство, иногда просто выводит из себя!
мне здесь на форуме, тринитарии все уши прожжужжжали: " вы свидетели, неправильно все преподносите, мы верующие в Троицу не утверждаем что Сын и Отец ОДНА личность, мы не так понимаем... и т.д. бла бла бла .....

а в реале - именно это при случае и пытаются доказать!

Лично я, не поддерживаю и СИшной ( а тем более Христодельфианской и Унитарианской) теории о том, что Христос = творение. об этом я уже писал.

Христос не СОТВОРЕН , а РОЖДЕН Богом! поэтому -РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ЕСТЬ БОГ, по своей сущности и природе. однако, это никак не говорит о том что Он равен Отцу по положению, возрасту, и статусу.

ну ведь просто все - как Божий день! если бы речь шла о РАВНЫХ личностях, то подходящими титулами были бы не Отец и Сын. а Брат и Брат например.... да и тут, возможны варианты - например Старший Брат...

а уж титулы Отец и Сын - говорят сами за себя.
то что у Сына такая же природа/сущность как у Отца, никак не значит что они равны..

у всех людей - одна природа/сущность. говорит ли это о том, что ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ ПО ВОЗРАСТУ И ПОЛОЖЕНИЮ? конечно же нет!
и потом, ведь Сам Иисус засвидетельствовал: " Отец мой Более Меня" Иоан.14:28 а Иисус как известно, есть "Свидетель Верный и Истинный"!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вс июл 26, 2009 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:58 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Андрей писал(а):

Не трудитесь. Ваши усилия всёравно вам к осуждению. Тринитарии - это реальные власи и силы века сего. Им Библия только для того и служит, чтобы перевирать в угоду похотей своих, для оправданья дел беззаконных.

Опять понесло в прокурорство Алекса. Никак не угомониться. Проблема не в том унитарий ты или тринитарий. Уж какая унитарная организация как ОСБ и ту да же. Как чувствуется власть над людьми так доктрина до фени. Разве ты этого не видишь?
Ты еще болен заразой, подхваченной в ОСБ, которая заставляет выискивать "врагов народа" то бишь "отступников и вавилон великий". Осуждая ОСБ за авторитаризм ты идешь той же дорогой "разделяй и властвуй", когда руки чешутся понавешать ярлыков на оппонентов.
А вот это уже не по учению Христа. Вспомни о бревне. Может тогда не захочется выискивать соломинки.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 6:08 pm 

neotel писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Андрей писал(а):

Опять понесло в прокурорство Алекса. Никак не угомониться. Проблема не в том унитарий ты или тринитарий. Уж какая унитарная организация как ОСБ и ту да же. Как чувствуется власть над людьми так доктрина до фени. Разве ты этого не видишь?
Ты еще болен заразой, подхваченной в ОСБ, которая заставляет выискивать "врагов народа" то бишь "отступников и вавилон великий". Осуждая ОСБ за авторитаризм ты идешь той же дорогой "разделяй и властвуй", когда руки чешутся понавешать ярлыков на оппонентов.
А вот это уже не по учению Христа. Вспомни о бревне. Может тогда не захочется выискивать соломинки.

Да не в прокурорстве дело! Александр правильно заметил - именно ТРИНИТАРНЫЕ религии сегодня являются ПРАВЯЩИМИ. и в не таком далеком прошлом, они ПРЯМО ПОМАЗЫВАЛИ НА ТРОН (а сейчас косвенно поддерживают "своих" ставленников. вот я например, живу в христианском Государстве.... и что? это реально ощущается? разве то что творится в моей стране, свидетельствует о том что ей правят ученики/последователи Христа?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 7:59 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Андрей писал(а):

Господь простит. А я и не осуждаю. Каждого Господь ведет своими путями, а некоторых вообще не ведет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:11 pm 

В принципе, я вижу только одно - НЕСПОСОБНОСТЬ оторваться от своего земного стула. И мерило материальное. Скажите: Господь всемогущ? Ответ очевиден - ДА.
Как же трудно нам порой бывает понять - Все, о чем сказано в Писании, не имеет земное, если хотите, нашего измерения, происхождение. Воплощение Христа в человеческую плоть - вочеловечение Бога это и есть величайшее событие - снисхождение Творца до твари, для того, чтобы показать Истинный Жизненный Путь, предназначение человека.
Ежели Господь всемогущ, то зачем сомневаться в Его могуществе: Это (Единство в Троице) - и есть Божия тайна. Если Вы пока не в состоянии это осознать, либо просто принять - значит Вам не время еще.
Ведь, например в Откровении явно описаны животные, невиданные доселе. Однако же Вы не ставите под сомнение истинность Откровения? Или начнете сейчас спорить сколько крыл у Серафимов, а сколько у Престолов либо Начал?
Не видите, не понимаете, но.... верите.
А по поводу тринитаристского попечительства правительствами мира сего - не надо говорить глупости. Всем известно, кто князь мира сего и мнение ПЦ - однозначное и довольно резкое про нынешний миропорядок. И говорить, что всем миром правят тринитаристы - тоже неправда. А как же Китай, исламский мир, либо откровенно протестанские (арианство - 70%) США? Или бесит то что православие жестко стоит на страже против ересей?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:16 pm 

умножающий скорбь писал(а):
neotel писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Андрей писал(а):

Да не в прокурорстве дело! Александр правильно заметил - именно ТРИНИТАРНЫЕ религии сегодня являются ПРАВЯЩИМИ. и в не таком далеком прошлом, они ПРЯМО ПОМАЗЫВАЛИ НА ТРОН (а сейчас косвенно поддерживают "своих" ставленников. вот я например, живу в христианском Государстве.... и что? это реально ощущается? разве то что творится в моей стране, свидетельствует о том что ей правят ученики/последователи Христа?

Вопрос какие унитарные религии делают людей совершенными? ОСБ? Еще кто-то?
Вопрос ведь не в доктринах а в жажде власти. Когда дело о ней доктрины не играют роли. На сегодняшний день ВСЕ религии основаны на базисе "разделяй и властвуй". Не важно христианами именуются, буддистами, мусульманами... Так что доктрины не играют никакой роли. Победили бы унитарии в Церкви, было тоже самое. Сущность ведь человека не меняется от того какой доктриной пользуется. Потому "широки пути..." помнишь? Сложное это дело переплавить себя, вот и многие и не берутся даже.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:28 pm 

неужели не доходит , что не унитарии и тринитарии угодны Богу , а любящие Бога и ближних . Будь они хоть трижды жидомасонами .Умножающий - удивлен твоими ответами - спасибо .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа