Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба за сердца людей
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:18 pm 

притчи 24:16 не отчаивайся всегда всё можно исправить Иегова больше нашего сердца не опускай руки и борись.
Только от нас зависит какие близкие отношения у нас будут с НИМ.

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:19 pm 

Когда я ушел из собрания у меня был интересный опыт, интересное переживание, я , просто не знал как жить, … Я привык что кто то мне все время говорит что хорошее что плохо, и вот я один на один с жизнью , и мне очень страшно я как кошка в рояле боюсь пошевелится. И я понял что вот он я , самый настоящий ,без ретуши без грима, муравей без муравейника. В природе нет халявы, чтоб жить нужно мужество , и чтоб умереть нужно мужество. Мужество это воля , а воля это тот материал из которого состоит та часть человека которая принадлежит не природе а ему самому.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:38 am 

riki-tiki писал(а):
я не хочу выбирать за белых я или за красных.. :(
Я не хочу жить двойной жизнью,мне тяжело
Я просто хочу всех любить и дружить со всеми с официальными СИ и с ЛО,и поддерживать тех и других,что бы не страха не было ни осуждения..
Я хочу что бы снова была радость от посещения собрания или конгресса и уверенность что живёшь правильно и Бог тебя одобрает..
А этого нет..такое ощющение что умерло что то бевозвратно и уже НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КАК РАНЬШЕ.
И жизнь так поставила - что приходится выбирать.. :adr: А я не знаю что.. :au:
так что какая тут твёрдость..
Есть у меня одно детское желание- что бы пришёл кто то и дал ответ что делать с собранием и всё решил одним махом за меня - и показал как правильно..
Рики, состояние твое очень даже близко.
Плавали, знаем... :(

Полный набор "родимых пятнышек" СИ, имхо.
А в целом - картина человеческого духа, созревшего для перехода на следующую ступеньку развития...
И пока не имеющего возможности увидеть эту самую ступеньку из-за того, что зрение пока немножко "замылено" Организацией.
Цитата:
Смешно может,но раньше всё за меня решал ВиБр- что есть добро а что зло
А теперь кто решит?библия- её трактуют все по разному..совесть -она понимает что все чуть -чуть правы ,каждый по своему..сердце -оно лукаво..разум- а вдруг он ошибается?
Да и пусть ошибается!
Кто тебе сказал, что это - фатально? Что Бог тебя за неправильное понимание тут же поджарит в Армагеддоне?
- СИ?
- Ну и что?
Они много чего зазря говорили...
Так, имхо, у тех, кто этому учил - свой ответ перед Богом, а у нас - свой.

Наш Отец - не прокурор, чтобы карать за ошибки в искреннем желании понять и узнать Истину. :no:
Наоборот - если будешь разбираться, искать, без страха, но с надеждой на то, что не только ты мучишься-ищешь со своей стороны, но и с "Той стороны" уже "вышли и ждут" малейшего твоего побуждения разобраться-понять...
Не для наказания за каждый промах :no:
А чтобы помочь в понимании, открыться....

Матф.7:7 ...Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...

Евр.11:6 ...Он есть, и ищущим Его воздает...

Все получится... : :yes: :

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:55 am 
Цитата:
Матф.7:7 ...Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...

Евр.11:6 ...Он есть, и ищущим Его воздает...

Все получится...
Мири,спасибо, сестрёнка.. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:45 am 

Лично у меня был такой момент в жизни, когда я серьезно задумывался о личности сатаны, да и сейчас такие моменты случаются - про Иуду думаю и про сатану. Мне кажется что все не так с ними однозначно. Все же что то было такое, что разделило мир и здесь фарватер ИМХО проходит не по линии "добро - зло", "истина - ложь" а как то иначе, хотя конечно и добро и зло и истина и ложь, а так же жизнь, смерть и любовь, несомненно где то рядом.

И еще - я лично не встречал людей, которые серьезно бы вставали на путь сатаны, делались сатанистами, лично мне было бы интересно пообщаться с таким человеком. Но ИМХО никто сознательно этого не делает. Всякие ряженые подростки и городские сумасшедшие - не в счет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:17 am 

vin_ca писал(а):
Лично у меня был такой момент в жизни, когда я серьезно задумывался о личности сатаны, да и сейчас такие моменты случаются - про Иуду думаю и про сатану. Мне кажется что все не так с ними однозначно. Все же что то было такое, что разделило мир и здесь фарватер ИМХО проходит не по линии "добро - зло", "истина - ложь" а как то иначе, хотя конечно и добро и зло и истина и ложь, а так же жизнь, смерть и любовь, несомненно где то рядом.

И еще - я лично не встречал людей, которые серьезно бы вставали на путь сатаны, делались сатанистами, лично мне было бы интересно пообщаться с таким человеком. Но ИМХО никто сознательно этого не делает. Всякие ряженые подростки и городские сумасшедшие - не в счет.

В дни Иисуса самыми большими сатанистами были фарисеи. Им Господь сказал - вы дети дьявола, ибо его похоти исполняете.

Только вот, фарисеи-сатанисты этого не видели. Они считали себя слугами Иеговы.

Так и сегодня - самые-самые сатанисты, они не разумеют о себе этого. Написано: "Отнят от них разум, и послан им дух заблуждения, чтобы они верили лжи..., да смятутся и погибнут навеки все, не возлюбившие истины к своему спасению".

Самая страшная ложь сатаны, которую, будучи слепыми, открыто исповедуют почти все форумчане, это то, что Христос Иисус больше от них не ожидает служения церкви....
И при этом они верят, что вырвались из лап сатаны ВиБровского.....

А ты, брат, говоришь, что не знаешь лично тех, которые бы серьёзно встали на путь сатаны....

Особенно это проявилось сейчас в киевлянах. Как только проявилась возможность стать неформальной церковью, так у большей их половины через одну-две встречи проявилась ненависть к собранному духу вообще. Они сейчас дружненько сами по себе сидят по домам "в духе и истине".

А тех, кто попытался их сплотить для служения Христу Иисусу, их они быстренько окрестили "харизматическими лидерами, порабощающими их души...".
И это не ряженые подростки и не городские сумасшедшие....

Боюсь, так будет до полного краха официального христианства...

Итак, многими молитвами и вразумлениями есть смысл вырывать из лап сатаны добрую половину форумчан.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:33 am 

Сюда нужно срочно доктора Лаки

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:07 pm 

Polli писал(а):

Боюсь дохтур здесь уже не поможет :lol:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:49 pm 

Так писал(а):
Polli писал(а):

Гильятина поможет. Её ищите.

Что бы делал Иисус, окажись ОН сейчас в вашем теле?

ОН БЫ НЕЗАМАДЛИТЕЛЬНО и ДО МУЧЕНИЧЕСКОЙ смерти созидал бы собою ЦЕРКОВЬ. Не дают больше официальную, созидал бы неофициальную.

Я это и делаю из себя и везде , где Бог даёт хоть малюсенькое поприще...

Мешаю бедненьким гнить спокойненько..?
Так не посочувствую... И Вседержитель не посочувствует....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Так писал(а):
Polli писал(а):

Гильятина поможет. Её ищите.

Что бы делал Иисус, окажись ОН сейчас в вашем теле?

ОН БЫ НЕЗАМАДЛИТЕЛЬНО и ДО МУЧЕНИЧЕСКОЙ смерти созидал бы собою ЦЕРКОВЬ. Не дают больше официальную, созидал бы неофициальную.

Я это и делаю из себя и везде , где Бог даёт хоть малюсенькое поприще...

Мешаю бедненьким гнить спокойненько..?
Так не посочувствую... И Вседержитель не посочувствует....

Шалом!

Что-то не заметил я в НЗ, что Иисус прилагал неимоверные усилия для создания церкви. Он скорее направлял и вразумлял людей...
А церковь, это уж апостолы замутили после его смерти на пример синагоги, по иудейскому образцу.

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:53 pm 

В мою бытность действующим СИ , меня с первфых походов в собрание донимал один вопрос:
Отчего же СИ абсолютно не применяют к СЕБЕ те реплики и цитаты из библии , что яростно обвиняют ложные религии и мирские дела??? Самое интересное , что они даже и мысли такой не допускают, что , например, обвинения из уст Иисуса могут относиться к ОСБ. А между тем (мое имхо) , нет совершенно никакой разници между СИ и другими людьми. Хотя они бьют себя в грудь , утверждая, что они не от мира, все помыслы , дела, заботы, интересы ,вне стен ЗЦ , АБСОЛЮТНО, идиентичны, людям из ненавидимого ими мира. Тот кто будет утверждать обратное, либо слишком молод и неопыфтен, либо лукавит ( опять же позоря своего Бога)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:35 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Алиса писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Не судите, не судимы будете!
А в общем, круто конечно, ты нас киевлян, уже прямо в сатанисты записал, что там мелочиться...
И о какой ненависти идёт речь? Я, лично, предлагала организовать собрание на дружеской основе, но вас не устраивает, вам необходимо учить нас, быть лидерами. А нас уже 14 лет учили, больше не хочется подавлять свою совесть, ради дружбы с вами.

Не кипятись, сестра, А.З друг твой и брат.

А место бесу все мы периодически в сердце даём. Вера в том и состоит, чтобы грехи раскаивать, а не в них упорствовать.

Христос Иисус, в ТВОЁМ теле сейчас что бы делал, появись ОН в Киеве?
Дружил бы и служил с Умножающим или убегал бы от этого?

ЗНАЮ - Господь бы всех нас СОЕДИНЯЛ. С Умножающим это и делаем....

Все мы, крестившись, знаем написанное, под что и подвизались: "...ТЕЛА ВАШИ ПРИНЕСИТЕ в ЖЕРТВУ СВЯТУЮ и УГОДНУЮ ГОСПОДУ.., чтобы ОН в ВАС и ЧЕРЕЗ ВАС жил, действовал и побеждал...".

Так что с себя спроси. Я к вам уже дважды приезжал и ещё, Бог даст, приеду. А тебе с роднёй слабо через эго переступить...

На сколько я помню, с Умножающим я никогда не ссорилась. Я честно всё ему объяснила и он сказал, что понимает меня, и от моего решения наши с ним отношения не пострадают.
А что касается меня и моей родни, то не тебе, Саша, нас судить! Мы приняли тебя как дорогого брата, но твои высказывания на форуме пугают. Такое ощущение, что к нам приезжает один брат Саша Зигура, а на форуме совсем другой Саша. И не понятно где ты настоящий. :heart: :heart: :heart:

ММММ разборки пож-ста в личной переписке ММММ

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:41 pm 

я конечно не хочу быть адвокатом дьявола, но вот при чем тут сатана то? в случае, когда люди не хотят объединяться в стада и ходить с какой то вестью из дома в дом? Бедный сатана виноват всегда - объединились - сатана хочет создать официальную государственную религию, чтобы убить сам дух христианства! Разбежались по углам - опять сотона постарался - рассеял как пшеницу дабы по одиночке все загнулись. Как ни крути, а сатана всегда оказывается виновным и с него стало быть все спроситься.... в общем - сатана! ты в ответе за все!

Мне иногда кажется, что сатану, таким, каким он представляется обывателю специально слепили сами же обыватели чтобы спихивать не него собственные косяки.

Библейский же сатана, если вдуматься, не такая уж однозначная фигура. Я например не могу представить себе библейского сатану, строчащего письма а-ля как в начале топика. Или сатану, взращивающего в людях через какие то каналы всякую мерзость.

Каким я лично вижу сатану? Я вижу прежде всего личность с ОБОСТРЕННЫМ чувством СПРАВЕДЛИВОСТИ. Бог во многом несправедлив, сатана же - напротив, крайне справедлив и уж конечно не в его стиле ставить мелкие подножки, скорее это удел мелких бесов, но не сатаны.

Библейский же сатана противостоит всемогущему милосердному Богу в основном именно в области справедливости и морали. Наверное, он является самым жестким моралистом и святошей, которых знал этот мир. И несомненно - он самая одинокая личность во вселенной.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:01 pm 

vin_ca писал(а):
Библейский же сатана противостоит всемогущему милосердному Богу в основном именно в области справедливости и морали. Наверное, он является самым жестким моралистом и святошей, которых знал этот мир. И несомненно - он самая одинокая личность во вселенной.

ИМХО - библейского сатаны нет. Человек сам может стать "сатаной" - противником чего-либо. У этого есть вполне естественные причины. Допускаю, есть невидимые могучие наблюдатели за жизнью человека, которые могут быть недружелюбно настроены.
Но они тоже - не "абсолютное зло".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:24 pm 

Olaf писал(а):
vin_ca писал(а):

ИМХО - библейского сатаны нет. Человек сам может стать "сатаной" - противником чего-либо. У этого есть вполне естественные причины. Допускаю, есть невидимые могучие наблюдатели за жизнью человека, которые могут быть недружелюбно настроены.
Но они тоже - не "абсолютное зло".

Очень не стандартное обьяснение природы сатаны у Христадельфиан.
Я их статью сюда передирать не буду просто дам ссылку может кому-то интересно.
http://dobrie-vesti.ru/articles/devil.php

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа