vin_ca писал(а):
Лично у меня был такой момент в жизни, когда я серьезно задумывался о личности сатаны, да и сейчас такие моменты случаются - про Иуду думаю и про сатану. Мне кажется что все не так с ними однозначно. Все же что то было такое, что разделило мир и здесь фарватер ИМХО проходит не по линии "добро - зло", "истина - ложь" а как то иначе, хотя конечно и добро и зло и истина и ложь, а так же жизнь, смерть и любовь, несомненно где то рядом.
И еще - я лично не встречал людей, которые серьезно бы вставали на путь сатаны, делались сатанистами, лично мне было бы интересно пообщаться с таким человеком. Но ИМХО никто сознательно этого не делает. Всякие ряженые подростки и городские сумасшедшие - не в счет.
В дни Иисуса самыми большими сатанистами были фарисеи. Им Господь сказал - вы дети дьявола, ибо его похоти исполняете.
Только вот, фарисеи-сатанисты этого не видели. Они считали себя слугами Иеговы.
Так и сегодня - самые-самые сатанисты, они не разумеют о себе этого. Написано: "Отнят от них разум, и послан им дух заблуждения, чтобы они верили лжи..., да смятутся и погибнут навеки все, не возлюбившие истины к своему спасению".
Самая страшная ложь сатаны, которую, будучи слепыми, открыто исповедуют почти все форумчане, это то, что Христос Иисус больше от них не ожидает служения церкви....
И при этом они верят, что вырвались из лап сатаны ВиБровского.....
А ты, брат, говоришь, что не знаешь лично тех, которые бы серьёзно встали на путь сатаны....
Особенно это проявилось сейчас в киевлянах. Как только проявилась возможность стать неформальной церковью, так у большей их половины через одну-две встречи проявилась ненависть к собранному духу вообще. Они сейчас дружненько сами по себе сидят по домам "в духе и истине".
А тех, кто попытался их сплотить для служения Христу Иисусу, их они быстренько окрестили "харизматическими лидерами, порабощающими их души...".
И это не ряженые подростки и не городские сумасшедшие....
Боюсь, так будет до полного краха официального христианства...
Итак, многими молитвами и вразумлениями есть смысл вырывать из лап сатаны добрую половину форумчан.
Шалом!