Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Польза от СИ.
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:49 am 

Андрей писал(а):
Extremal писал(а):
Был у меня знакомый старейшина, который рассуждал по-другому. Он говорил, что проповедь - это не главное, гораздо важнее развивать в себе христианские качества. Правда, старейшиной он недолго пробыл...

А Ваш этот знакоме-старейшина, вообще остался си?
Не знаю, он из Москвы в область переехал, мы уже давно не виделись.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:59 am 

В какой-то мере СИ качественный социум, но подобные отношения могут быть и в других группах людей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:39 am 

Amila писал(а):
воля писал(а):
И себя лучше не сравнивать, а то так и судить начнете других, ибо Иисус это делал. А вот насчет "блаженнее давать" я с Вами полностью согласна. Я хочу и буду это делать для своих родителей, детей, друзей, соседей и всем остальным, кому смогу. Ибо это моя прямая обязанность, в отличие от некоторых непропускающих собрания, бегающих по подъездам, но забывающих "почитать" своих родителей и любить окружающих их людей на лестничной площадке, на работе, в магазине и т.д....

А вы не судите? :prankster:

Сужу конечно :D , как несовершенный "больной" человек, а куда ж без этого? И знаю, что не имею право. Мы чуть ли не с рождения судим, то толкнули нас, то игрушку отобрали - поломали. Я имела ввиду, когда некоторые сравнивают себя с Христом и начинают судить его судом, безгранично веря, что имеют на это право. Такие люди такие кренделя начинают выкидывать, что только диву даешься.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:50 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
воля писал(а):
И себя лучше не сравнивать, а то так и судить начнете других, ибо Иисус это делал. А вот насчет "блаженнее давать" я с Вами полностью согласна. Я хочу и буду это делать для своих родителей, детей, друзей, соседей и всем остальным, кому смогу. Ибо это моя прямая обязанность, в отличие от некоторых непропускающих собрания, бегающих по подъездам, но забывающих "почитать" своих родителей и любить окружающих их людей на лестничной площадке, на работе, в магазине и т.д....
А вы не судите? :prankster:
Судит, конечно же. Судом Христа:
Матфея 15:3-6 писал(а):
А Он им ответил: почему и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Сказал же Бог: "Почитай отца и мать"; и: "Злословящий отца или мать смертию да умрет". А вы говорите: кто скажет отцу или матери: "дар то, чем бы ты от меня воспользовался", тот да не почтит отца своего или мать свою; и отменили вы слово Божие ради предания вашего.

Христос же имел ввиду, когда говорил - "не судить" - не то, чтобы вообще не судить (ибо и Он судил, и апостолы Его судили неоднократно), а то, чтобы не ставить, грубо говоря, на человеке окончательный крест, оставляя сие за Богом одним.

Ну вот, именно то, что надо! И почему мне мозгов не хватает свои же мысли объяснить? Где этому учатся? :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:52 am 

lyolya писал(а):
В какой-то мере СИ качественный социум, но подобные отношения могут быть и в других группах людей.

А в чем заключается "качественность" социума? В постоянных надзирательствах за адептами? В лицемерии?

Насчет лицемерия - объясняю: Пришли ко-мне в гости СИ - брат+сестра, лет эдак по 30 возрастом, приблизительно мои ровесники. Ну я их и пригласил на кухню, чаю, кофе предложил. Сели и начали разговаривать. Правда разговор пошел не по их плану, а по моему и в русле - мой тезис, а дальше докажите. что я не прав, а я докажу вам свою правоту. Красной линией разговора была Божественная природа Христа, Троица. Я анализировал им текст перевода "Нового мира" по сравнению с синоидальным и церковнославянским.
Вообщем все остались на своих позициях. Но когда через пару дней я этой самой сестре открыл подъездную дверь своим ключом, она ДАЖЕ НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ со мной в ответ на мое приветствие и не ответила на вопрос "Как дела?". Просто сделала вид что меня нет.
Так вот не был ли тот первый визит ко-мне и "добрые улыбки" лицемерием?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:09 pm 

Да, со стороны СИ-люди иногда непонятные, странные..
Я не могу забыть слова моей бывшей подруги-мне уютно в собрании.
Я поняла, что есть группа людей , которым ЭТОТ социум очень -очень нужен, они не выживут без него.Я не хочу выяснять причину-может это их придел мечтаний, не думать, отдать своё право, кому-то решать за них, не знаю-это их жизнь. Не пришли бы они в собрание, нашли бы , что-то другое, где так же за них решали и думали.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:57 pm 

Пользу от СИ я вижу только в одном - в возможности сравнить адепту этой секты свою жизнь ДО вступления в нее с жизнью ПОСЛЕ.
Я думаю, таким образом Господь вразумляет некоторых людей, тем что попустил им попасть в сектантские сети. Ведь по изгнании из этой секты (ЛО) либо при самовольном уходе (что, естественно бывает намного реже, но все же бывает) эти уже "постиеговисты" приобретают способность к адекватному самостоятельному мышлению, становятся на путь искания Бога, имеют возможность сравнивать и не попадаются на удочки всяких там вибров и надзирателей - попросту говоря мерзавцев, прикрывающихся именем Господним в своих сатанинских деяниях.
Ведь посмотрите - это очевидно и на этом форуме, - мне кажется, что разрывы с сектой у большинства произошли по причине несогласия (коренного несогласия) с сектантским трактованием Писания и заповедей, как следствие - образом жизни. Т.е. людское естество, божественное начало, все-таки воспротивилось этому черному изысканому сатанизму. Теперь эти люди будут осторожны. Затем, даст Бог, придет к ним уже и духовное видение. Путь конечно трудный, но не надо забывать, что Господь ведет путями узкими. Теперь их задача не свернуть с этого пути.
Ведь теперь они уже понимают, что упрощенное понимание Писания, а порой и умышленное его упрощение и искажение (читай ж-лы "СБ" и "Пробудитесь") - ведет к духовной гибели, что не умом надо постигать, но сердцем.
А то, что они считали главным делом своей жизни - проповедь (ведь подумайте, какова гордыня может вселиться в человека, в какую прелесть он может впасть, считая, что ОН в с о с т о я н и и проповедовать Слово Божие, что ОН достоин!), вдруг по воле Божией окажется, что проповедь их состоит в том, чтобы донести до других ужас пребывания в секте.
Иной пользы, если честно, не вижу. Добрых дел они не творят, милостыни тоже - сами признались мне на форуме.
Следовательно и пользы, как от сатанинского образования, от них не может быть априори.
Но, Премудрость! Господь даже через это вразумляет!

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:25 pm 

Надо писать со ссылками на авторитетные источники так красивее и солиднее. :( :) :D
Цитата:
Пользу от СИ я вижу только в одном - в возможности сравнить адепту этой секты свою жизнь ДО вступления в нее с жизнью ПОСЛЕ. Еф.1:18 (и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых).

Я думаю, таким образом Господь вразумляет некоторых людей, тем что попустил им попасть в сектантские сети. 1 Кор.11:19: (Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.) Ведь по изгнании из этой секты (ЛО) либо при самовольном уходе (что, естественно бывает намного реже, но все же бывает) эти уже "постиеговисты" приобретают способность к адекватному самостоятельному мышлению , становятся на путь искания Бога, имеют возможность сравнивать и не попадаются на удочки всяких там вибров и надзирателей - попросту говоря мерзавцев, прикрывающихся именем Господним в своих сатанинских деяниях. Деян.17:11 ( Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.)Ведь посмотрите - это очевидно и на этом форуме, - мне кажется, что разрывы с сектой у большинства произошли по причине несогласия (коренного несогласия) с сектантским трактованием Писания и заповедей, как следствие - образом жизни. Т.е. людское естество, божественное начало, все-таки воспротивилось этому черному изысканому сатанизму. Теперь эти люди будут осторожны. Затем, даст Бог, придет к ним уже и духовное видение. Путь конечно трудный, но не надо забывать, что Господь ведет путями узкими. Теперь их задача не свернуть с этого пути. 2Пет.2:21 (Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.)Ведь теперь они уже понимают, что упрощенное понимание Писания, а порой и умышленное его упрощение и искажение (читай ж-лы "СБ" и "Пробудитесь") - ведет к духовной гибели, что не умом надо постигать, но сердцем.
А то, что они считали главным делом своей жизни - проповедь (ведь подумайте, какова гордыня может вселиться в человека, в какую прелесть он может впасть, считая, что ОН в с о с т о я н и и проповедовать Слово Божие, что ОН достоин!), Деян.8:21 (Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.)вдруг по воле Божией окажется, что проповедь их состоит в том, чтобы донести до других ужас пребывания в секте.
Иной пользы, если честно, не вижу. Добрых дел они не творят, милостыни тоже - сами признались мне на форуме. Матф.5:16 (Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.)Следовательно и пользы, как от сатанинского образования, от них не может быть априори.
Но, Премудрость! Господь даже через это вразумляет!

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:26 pm 

Андрей писал(а):
Вообщем все остались на своих позициях.

Они на другие позиции как правило не обращают внимания.
Андрей писал(а):
Но когда через пару дней я этой самой сестре открыл подъездную дверь своим ключом, она ДАЖЕ НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ со мной в ответ на мое приветствие и не ответила на вопрос "Как дела?". Просто сделала вид что меня нет.
Так вот не был ли тот первый визит ко-мне и "добрые улыбки" лицемерием?

Нет, не факт. Я про себя скажу. Если в единицу времени видишь очень много людей, то иногда сам себя спрашиваю:" Вроде где-то видел, и кажется недавно, я не ошибаюсь? "
Поэтому кажется ответ неоднозначен. Хотя...
Ответить на приветствие (хотя бы дежурную фразу, если так плохо с памятью) - думаю могла. Чтоб у тебя не возникали вопросы в ее искренности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа