Надо писать со ссылками на авторитетные источники так красивее и солиднее.
Цитата:
Пользу от СИ я вижу только в одном - в возможности сравнить адепту этой секты свою жизнь ДО вступления в нее с жизнью ПОСЛЕ. Еф.1:18 (и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых).
Я думаю, таким образом Господь вразумляет некоторых людей, тем что попустил им попасть в сектантские сети. 1 Кор.11:19: (Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.) Ведь по изгнании из этой секты (ЛО) либо при самовольном уходе (что, естественно бывает намного реже, но все же бывает) эти уже "постиеговисты" приобретают способность к адекватному самостоятельному мышлению , становятся на путь искания Бога, имеют возможность сравнивать и не попадаются на удочки всяких там вибров и надзирателей - попросту говоря мерзавцев, прикрывающихся именем Господним в своих сатанинских деяниях. Деян.17:11 ( Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.)Ведь посмотрите - это очевидно и на этом форуме, - мне кажется, что разрывы с сектой у большинства произошли по причине несогласия (коренного несогласия) с сектантским трактованием Писания и заповедей, как следствие - образом жизни. Т.е. людское естество, божественное начало, все-таки воспротивилось этому черному изысканому сатанизму. Теперь эти люди будут осторожны. Затем, даст Бог, придет к ним уже и духовное видение. Путь конечно трудный, но не надо забывать, что Господь ведет путями узкими. Теперь их задача не свернуть с этого пути. 2Пет.2:21 (Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.)Ведь теперь они уже понимают, что упрощенное понимание Писания, а порой и умышленное его упрощение и искажение (читай ж-лы "СБ" и "Пробудитесь") - ведет к духовной гибели, что не умом надо постигать, но сердцем.
А то, что они считали главным делом своей жизни - проповедь (ведь подумайте, какова гордыня может вселиться в человека, в какую прелесть он может впасть, считая, что ОН в с о с т о я н и и проповедовать Слово Божие, что ОН достоин!), Деян.8:21 (Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.)вдруг по воле Божией окажется, что проповедь их состоит в том, чтобы донести до других ужас пребывания в секте.
Иной пользы, если честно, не вижу. Добрых дел они не творят, милостыни тоже - сами признались мне на форуме. Матф.5:16 (Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.)Следовательно и пользы, как от сатанинского образования, от них не может быть априори.
Но, Премудрость! Господь даже через это вразумляет!