Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 9:45 pm 

Андрей К писал(а):
neotel писал(а):
Обрати внимание "Ему одному покланяться чрез Исуса Христа". Т.е. не напрямую к Отцу но ЧЕРЕЗ Иисуса Христа. В чем проблема?
Это тринитарная формула, в которой все лица Божества вовлечены в акт поклонения. Не только Отцу, забывая Сына и не только Сыну, забывая Отца. И молитва идет во Святом Духе.
В моем понимании нет разницы, если обращаешься к Сыну или к Отцу. Единство Отца и Сына настолько тесное, что обращаясь к Сыну, обращаешься к Отцу и обращаясь к Отцу обращаешься к Сыну.
Так что истинное поклонение включает в себя как Отца, так и Сына так и ДС. и никак иначе. Как и свидетельствуют апостолы.

Обрати внимание «благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Еф.5:20).
Неужели трудно понять что поклоняться «через» и «во имя» одно и тоже. И обращение идет только к Отцу, во имя Сына. А посредством Духа Отец слышит молитву каждого.

Рим.14:26 Единому (mono) Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Рим 8:15 Дух, который вы получили, это не дух рабства, вынуждающий вас опять жить в страхе. Нет, вы получили Дух, который сделал вас сынами Бога! Это Он побуждает вас взывать: "Абба! Отец!"

Фил 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Где вы здесь умудряетесь видеть тринитарную формулу, если поклонение направлено ислючительно к Отцу ? О заповеди вы уже забыли ?

Луки 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Иегове, Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Ин 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

1. "Неужели трудно понять что поклоняться «через» и «во имя» одно и тоже. "
Если не трудно изложите свое видение того, что значит "во имя" а что значит "через". Если честно, то по русски это 2 разных понятия причем отнюдь не синонимы.
Я понимаю так: если написано через, то это означает посредством чего-то кого-то. Не является странным в этом плане свидетельство Писания о посредничестве Сына между людьми и Отцом. Читаем:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Итак Христос есть посредник. Какова же Его функция? Читаем:
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:21-25)
Довольно ясно сказано, тем более и здесь объясняется значение "через". Христос есть Первосвященник НЗ, который сейчас выполняет священническую деятельность перед Отцом. Суть сего - "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу[/color]". Ясно говорится что человеки не сами по себе приближаются к Отцу, но с начала приходят к Сыну. Читаем:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
И еще:
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:13-18)
Рассматривая далее видим, что человеки сами по себе не могут обратиться напрямую к Отцу без Сына. Потому, в начале приходим к Сыну, который отчищает нас и готовит, дает ДС и только потом можно получит "доступ к Отцу". Сын есть ключевое звено в домостроительстве Божем, без которого ничто не совершается. Потому нам должно прийти ко Христу, как к посреднику, который "будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них(спасаемых)".
А раз так то не следует ли нам обращаться к нашему Первосвященнику прежде, получая прощение грехов, и отчистившись обращаться к Отцу, как написано в Писании?
Не так ли делали израилитяне? ведь народ НЕ МОГ войти в святое-святых, чтобы не погибнуть, и сие делал священник. Не будет ли столь-же плачевно и сейчас прийти к Отцу самостоятельно без Христа(или в обход Его, игнорируя Его)?

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 9:55 pm 

А если мы приходим к Нему как к Священнику, неужто молчать будем, да бы чего-то там не нарушить? Смотрите в Писании:
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
(Матф.17:15)
31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
(Матф.20:31-34)
Так ведь не молчали люди а молили Христа "Господи! помилуй"
Что скажете?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:45 am 

neotel писал(а):
Рассматривая далее видим, что человеки сами по себе не могут обратиться напрямую к Отцу без Сына. Потому, в начале приходим к Сыну, который отчищает нас и готовит, дает ДС и только потом можно получит "доступ к Отцу". Сын есть ключевое звено в домостроительстве Божем, без которого ничто не совершается. Потому нам должно прийти ко Христу, как к посреднику, который "будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них(спасаемых)". А раз так то не следует ли нам обращаться к нашему Первосвященнику прежде, получая прощение грехов, и отчистившись обращаться к Отцу, как написано в Писании?Не так ли делали израилитяне? ведь народ НЕ МОГ войти в святое-святых, чтобы не погибнуть, и сие делал священник. Не будет ли столь-же плачевно и сейчас прийти к Отцу самостоятельно без Христа(или в обход Его, игнорируя Его)?

neotel, ну вы даете. .:shocked:. Приняв Иисуса Христа как «Господа», христиане уже могут получить прощение грехов. И для этого не нужно к Христу обращаться. Он уже принес жертву. Принимая от Бога через Христа прощение грехов, христиане обретают чистую совесть.

Деян 2:38 «…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…»

Евр 9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
neotel писал(а):
Довольно ясно сказано, тем более и здесь объясняется значение "через". Христос есть Первосвященник НЗ, который сейчас выполняет священническую деятельность перед Отцом. Суть сего - "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу[/color]". Ясно говорится что человеки не сами по себе приближаются к Отцу, но с начала приходят к Сыну. Читаем: 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Сама фраза «никто не приходит к Отцу, как только через Меня» вовсе не подразумевает обращения к Иисусу, а скорее означает «следовать путем Иисуса, жить подражая его примеру». И как «нам должно прийти ко Христу» узнаете из нижеследующего.
Чтобы не изобретать велосипед, приведу готовую статью, изучайте:

Насколько важна роль Сына, какое доверие ему оказывает Отец и какие прочные узы любви их объединяют, можно понять, почему приблизиться к Богу возможно только через Иисуса. Однако есть еще одна причина, почему именно Сын ведет нас к Отцу.
Чтобы приблизиться к Иегове, необходимо соответствовать определенным требованиям (Псалом 15:1—5). Кто кроме Сына может лучше знать Божьи нормы и то, как заслужить одобрение Отца? Иисус сказал: «Мой Отец передал мне все, и никто не знает все о Сыне, кроме Отца, и никто не знает все об Отце, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть» (Матфея 11:27).
Он был «первенцем всего творения», и его связывали с Иеговой особенно близкие отношения (Колоссянам 1:15, IBS). Сын все это время он мог находиться рядом с Отцом и познавать его образ мышления, волю, нормы и пути. Иисус не преувеличивал, когда говорил, что он лучше всех знает Отца. Благодаря столь близким отношениям с Иеговой Иисус мог раскрыть личность Отца так, как не сделал бы никто другой.
Учения Иисуса полностью отражают мысли и чувства Иеговы, а также требования, которые Отец предъявляет к своим служителям. Однако Иисус раскрыл людям личность Отца еще и другим образом. Он сказал: «Кто видел меня, видел и Отца» (Иоанна 14:9). Во всем, что говорил и делал Иисус, он в совершенстве подражал Иегове. Поэтому, читая в Библии о том, какой огромной силой были проникнуты слова Иисуса, с каким состраданием он исцелял людей и как он плакал, сочувствуя чужому горю, мы понимаем, что́ сказал бы и как поступил бы в этих случаях сам Иегова (Матфея 7:28, 29; Марка 1:40—42; Иоанна 11:32—36). Своей жизнью на земле Сын совершенным образом отразил волю своего Отца и его нормы (Иоанна 5:19; 8:28; 12:49, 50). А значит, чтобы обрести одобрение Иеговы, нужно внимать учениям Иисуса и следовать его примеру (Иоанна 14:23).
Поскольку Иисус в полной мере знал Иегову и в точности подражал ему, становится ясно, почему Отец решил, что приблизиться к нему можно только через Сына. Иисус — «путь» в том смысле, что лишь через него можно достичь одобрения Бога. Сохранив верность до смерти, Иисус отдал свою жизнь в качестве выкупа (Матфея 20:28). Без выкупа мы никогда не смогли бы приблизиться к Богу. Грех создает преграду между Богом и людьми, поскольку Иегова свят, а значит, не может одобрять грех (Исаия 6:3; 59:2). Однако жертва Иисуса устранила эту преграду: она покрыла, или искупила, грех (Евреям 10:12; 1 Иоанна 1:7). Если мы принимаем путь спасения, который открыл нам Иегова, и проявляем веру в жертву Христа, то сможем обрести благоволение Отца. Этот путь — единственная возможность «примириться с Богом» (Римлянам 5:6—11).
Кроме того, Иисус — «путь» в отношении молитв. Искренние просьбы к Иегове будут услышаны только в том случае, если они направлены через Иисуса (1 Иоанна 5:13, 14). Иисус сам сказал: «Чего ни попросите у Отца во имя мое, он даст вам. Просите — и получите, чтобы ваша радость была полной» (Иоанна 16:23, 24). Во имя Иисуса можно приближаться к Иегове в молитве и называть его «Отец наш» (Матфея 6:9). Иисус для нас «путь» еще и в том смысле, что подает нам пример. Он в совершенстве подражал своему Отцу. Поэтому на его примере мы можем видеть, как радовать Иегову своей жизнью. А значит, чтобы приблизиться к Иегове, нам нужно следовать по стопам Иисуса (1 Петра 2:21).
Иисус всегда говорил истину из пророческого слова своего Отца (Иоанна 8:40, 45, 46). Он всегда был правдив, и «в его устах не найдено обмана» (1 Петра 2:22). Даже враги признавали, что он учит «Божьему пути в согласии с истиной» (Марка 12:13, 14). Однако, говоря: «Я... истина», Иисус подразумевал не только то, что он возвещает истину и учит ей. Он имел в виду гораздо большее, чем просто правдивость и честность.
За сотни лет до прихода Иисуса на землю Иегова вдохновил некоторых своих служителей записать множество пророчеств о Мессии, или Христе. В них подробно описаны его жизнь, служение и смерть. Кроме того, Моисеев закон имел «тень», или пророческие образы, которые указывали на Мессию (Евреям 10:1). Останется ли Иисус верным до смерти, исполнив тем самым все, что о нем было предсказано? Только так Иегова мог бы доказать, что он Бог истинных пророчеств. Огромная ответственность была возложена на Иисуса. Тем, как он жил, каждым своим словом и поступком, Иисус претворял в жизнь все пророческие образы (2 Коринфянам 1:20). Иисус был «истиной», как если бы истина из пророческого слова Иеговы воплотилась в нем (Иоанна 1:17; Колоссянам 2:16, 17).
Иисус — «жизнь», поскольку только через него можно обрести «истинную жизнь» (1 Тимофею 6:19). В Библии говорится: «Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нем — гнев Бога» (Иоанна 3:36). Что значит проявлять веру в Сына Бога? Нужно быть уверенным, что без него обрести жизнь невозможно. Более того, необходимо подтверждать свою веру делами: продолжать учиться у Иисуса и как можно точнее следовать его учению и примеру (Иакова 2:26). Таким образом, вера в Сына Бога означает вечную жизнь.
«Я — путь, истина и жизнь». Этой фразой Иисус описал цель своей жизни и служения на земле. Далее Иисус сказал: «Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Можно быть полностью уверенным, что, последовав за ним, никогда не собьешься с пути. Только Он может указать нам путь к Отцу.
Следовать за Христом — значит жить по его примеру, в согласии с его учениями (Иоанна 13:15).

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 11:54 am 

Цитата:
neotel, ну вы даете. .:shocked:. Приняв Иисуса Христа как «Господа», христиане уже могут получить прощение грехов. И для этого не нужно к Христу обращаться. Он уже принес жертву.

Как можно прийти ко Христу не сказав Ему хотя бы чего-то? По вашему "мавр дело сделал - мавр может уходить". Т.е. Христос принес жертву и Его "хата с краю". Не укладывается в сознании сие. Как будто и нет Христа и Он давно умер. :shocked:
Лично для меня это своего рода "попользоваться и выбросить". И вас это не коробит?

Цитата:
Сама фраза «никто не приходит к Отцу, как только через Меня» вовсе не подразумевает обращения к Иисусу, а скорее означает «следовать путем Иисуса, жить подражая его примеру». И как «нам должно прийти ко Христу» узнаете из нижеследующего.

Чистая философия. На тему как "попользоваться и выбросить".
Несмотря на то, что вначале пишется:
"Насколько важна роль Сына, какое доверие ему оказывает Отец и какие прочные узы любви их объединяют, можно понять, почему приблизиться к Богу возможно только через Иисуса"
типа Сын важен, а затем:
"Следовать за Христом — значит жить по его примеру, в согласии с его учениями"
т.е. прийти ко Христу всего лишь использовать пример Его жизни в прошлом, как будто Он умер, а не искать Его воскресшим и живым сейчас. Примеру следовать надо, но по нашему естеству сие невозможно. Нужна помощь того, кто может сострадать нам. Сейчас сострадать. И если Он Учитель, то как нам учится если не общаться с учителем?
В общем -то съехали на то, что не надо к нему обращаться лично. Достаточно жить по Его примеру в прошлом. Не убедительно как-то. Что до меня то воспользовавшись подвигом Христа и не поблагодарить Его лично безнравственно, аморально. Оправдывать такое поведение с ссылками на Библию- лицемерие.
И если все так как вы толкуете то худшей книги чем Библия нет, ибо учит о том, что Некто, который не есть Самый Главный совершил подвиг ради нас, а Самый Главный запрещает нам благодарить и общаться с тем кто это сделал, потому как совершивший подвиг не есть Самый Главный, а благодарить можно ТОЛЬКО Самого Главного причем как раз за то, что сделал Некто.
Как вы можете в это верить? Чем больше я вас слушаю, тем меньше у меня желания вообще обращаться к Отцу, таким каким вы мне рисуете. В моих глазах образ Сына намного "презентабельнее" образа Отца и Бога в вашем понимании. Сын то хоть что то сделал лично чтобы помочь а Отец только сидел на небесах и наблюдал. Но благодарить можно только Отца!!!!!! :shocked: Бред.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 1:46 pm 

neotel писал(а):
Как можно прийти ко Христу не сказав Ему хотя бы чего-то? По вашему "мавр дело сделал - мавр может уходить". Т.е. Христос принес жертву и Его "хата с краю". Не укладывается в сознании сие. Как будто и нет Христа и Он давно умер. Лично для меня это своего рода "попользоваться и выбросить". И вас это не коробит?

Так вы забываете, что целью Сына было привести к Отцу других сыновей, а не к самому себе.
Ведь изначально люди непосредственно общались с Отцом.
neotel писал(а):
Чистая философия. На тему как "попользоваться и выбросить".
Несмотря на то, что вначале пишется:
"Насколько важна роль Сына, какое доверие ему оказывает Отец и какие прочные узы любви их объединяют, можно понять, почему приблизиться к Богу возможно только через Иисуса" типа Сын важен, а затем:"Следовать за Христом — значит жить по его примеру, в согласии с его учениями"т.е. прийти ко Христу всего лишь использовать пример Его жизни в прошлом, как будто Он умер, а не искать Его воскресшим и живым сейчас. Примеру следовать надо, но по нашему естеству сие невозможно. Нужна помощь того, кто может сострадать нам. Сейчас сострадать. И если Он Учитель, то как нам учится если не общаться с учителем? В общем -то съехали на то, что не надо к нему обращаться лично. Достаточно жить по Его примеру в прошлом. Не убедительно как-то. Что до меня то воспользовавшись подвигом Христа и не поблагодарить Его лично безнравственно, аморально. Оправдывать такое поведение с ссылками на Библию- лицемерие. И если все так как вы толкуете то худшей книги чем Библия нет, ибо учит о том, что Некто, который не есть Самый Главный совершил подвиг ради нас, а Самый Главный запрещает нам благодарить и общаться с тем кто это сделал, потому как совершивший подвиг не есть Самый Главный, а благодарить можно ТОЛЬКО Самого Главного причем как раз за то, что сделал Некто. Как вы можете в это верить? Чем больше я вас слушаю, тем меньше у меня желания вообще обращаться к Отцу, таким каким вы мне рисуете. В моих глазах образ Сына намного "презентабельнее" образа Отца и Бога в вашем понимании. Сын то хоть что то сделал лично чтобы помочь а Отец только сидел на небесах и наблюдал. Но благодарить можно только Отца!!!!!! Бред.

У меня такое впечатление, что все что я вам пишу вы читаете по диагонали, мало вникая в смысл написанного. Уверен, что даже ссылки из статьи ни одной не открыли и не пытались поразмышлять над библейскими текстами. Об этом уже то говорит, насколько быстро вы написали ответ. У меня на вдумчивый анализ и осмысление, а также сравнение с другими местами Библии ушло не меньше недели, и то это касается только основы, мельчайшие же детали постепенно осмысливаются и уточняются и по сей день.
Вам же все с первого взгляда стало ясно и понятно. Тут же сделали вывод не пытаясь всерьез разобрать материал и вдумчиво осмыслить. Похоже вам просто не хочется подвергать критическому анализу свои взгляды, некогда сформированные под чьим-то влиянием. Попробуйте внимательней изучить материал, оно того стоит !

Вот вам еще материал для размышления:

ТЕРТУЛЛИАН О МОЛИТВЕ

Приникнем же, достохвальные (benedicti), в Его небесную мудрость, - прежде всего в Его заповедь - молиться тайно, которою Он требует от человека веры в то, что очи и уши всемогущего Бога соприсутствуют и в скрытом и потаенном, и в тоже время желает скромности веры, - принести свое поклонение (religionem) Тому Единому, в Кого христианин верует, как все слышащего и все видящего. Равным образом веры и скромности веры касается и следующее наставление мудрости, - если мы думаем, что не во многоглаголании словес необходимо приступать к Господу, Который, как мы уверены, наперед печется о своих. И самая эта краткость (молитвы Господней) - что составляет третью ступень мудрости - утверждается на многообилии великих и блаженных (Господних) изъяснений: насколько кратка словом, настолько многообъемлюща по смыслу. Ибо она включает не только свойственное молитве , каково поклонение Богу и прощение со стороны человека, но содержит почти все слово Господа, напоминание всего нравственного учения, так что по истине в молитве Господней заключается сокращенно как бы все Евангелие.

КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ Книга о Молитве Господней

Бог благоволил многое возвестить и предложить через рабов своих - пророков: во сколько же важнее то, что говорит Сын, что собственным голосом свидетельствует Он - Слово Бога, бывшее в пророках, - не повелевая уже уготовить путь грядущему, но Сам приходя для открытия и указания нам пути, чтобы мы, блуждавшие во мраке, неосмотрительные прежде и слепые, будучи озарены светом благодати, держались пути жизни под водительством и управлением Господа! Он-то, между прочими Своими спасительными наставлениями и божественными заповедями, споспешествующими людям ко спасению, Сам дал и образец молитвы, Сам наставил и научил, о чем надлежит нам просить. Даровавший жизнь, по той благости, по которой благоволил уделить нам прочие дары, научил нас и молиться, чтобы, обращаясь к Отцу с той просительной молитвой, которой научил нас Сын, мы были тем удобнее услышаны. Он предсказал о наступлении времени, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, и предсказанное исполнил так, что мы, принявшие Духа и истину от Его освящения, поклоняемся истинно и духовно, держась Его предания. Ибо какая молитва может быть более духовна, как не та, которая завещана нам Христом, ниспославшим нам и Духа Святого? Какое моление может быть более истинным у Отца, как не моление, исшедшее из уст Сына, Который есть Истина? Следовательно, молиться не так, как научил Он, есть не неведение только, но и преступление, тем более что сам Он как-то заметил: разористе заповедь Божию за предание ваше (Мф- 15, 6).

Это именно есть та духовная жертва, которая упразднила прежние жертвоприношения. "Что Мне - говорит - множество жертв ваших? Исполнен всесожжений оных; и тука агнцев, и крови волов и козлов не желаю. Ибо кто требовал этого из рук ваших" (Ис. 1, 11-12)? Чего, следовательно, желал бы Бог, тому именно научает Евангелие. "Настанет" - говорит - "час, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине" (Ин. 4, 23). "Ибо Бог Дух есть" (2 Кор. 3, 17), и следовательно подобных поклонников Он ищет. Мы - истинные поклонники и истинные жрецы, которые, молясь духом, в духе приносим молитву Богу, как подобающую и приятную Ему жертву, коей Он ищет и которую Он для Себя предвидел. Эту жертву, от всего сердца посвященную, верою упитанную, истиною очищенную, невинностью безскверную, непорочностью чистую, любовью увенчанную, со многими добрыми делами, - эту жертву, среди псалмов и гимнов, мы должны возносить на алтарь Божий, и все нам будет даровано от Бога.

Последний раз редактировалось Андрей К Сб мар 14, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 2:24 pm 

Цитата:
У меня такое впечатление, что все что я вам пишу вы читаете по диагонали, мало вникая в смысл написанного.

Ладненько. Пока сделаем перерыв. По вашей просьбе я еще раз по размышляю, и дам ответ. Когда сие будет не могу сказать. Напряженка со временем(реально, молодой отец, панимаешь?). Возможно и вы еще раз прочитаете мои аргументы, потому как есть и у меня мысль, что вы не понимаете меня. Я думаю неделя будет достаточно, чтобы поразмышлять над темой.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:26 pm 

Нашлось немного времени и попробую ответить на твой ,Андрей, предпоследний пост аргументировано:
Цитата:
Он был «первенцем всего творения», и его связывали с Иеговой особенно близкие отношения (Колоссянам 1:15, IBS). Сын все это время он мог находиться рядом с Отцом и познавать его образ мышления, волю, нормы и пути. Иисус не преувеличивал, когда говорил, что он лучше всех знает Отца. Благодаря столь близким отношениям с Иеговой Иисус мог раскрыть личность Отца так, как не сделал бы никто другой.

Вообще говоря это есть ничто иное как спекуляция ОСБ. Указанный стих не говорит об отношениях между Отцом и Сыном а о том, кто есть Сын. Это две большие разницы. Там говорится о том, что Христос есть "образ Бога невидимого". Не сказано что "стал образом", или "преобразился в образ", что подразумевало изменение Сына в "образ Отца". Но сказано "Он ЕСТЬ образ Бога невидимого". Т.е. таким Он был и таким остался. И нет указаний на изменение в Христе. Более того читаем:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Т.е. нет и не было изменений во Христе как говорят СИ. Потому отрывок:
"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." не может толковаться, "как никто не познал(как действие проходившее в прошлом и уже закончившееся) Отца, кроме Сына", ибо так думая следует считать "никто не познал Сына кроме Отца" потому как испольуеться одно и тоже слово "епигоноско"(наст. время, дейставит. залог, изъявит. наклон.). Т.е. и Отец не всегда знал Сына, но Ему понадобилось некоторое время(наверное такое же длительное как и Сыну) чтобы познать Сына. Это уже не соответствует качествам Абсолюта.
Цитата:
Учения Иисуса полностью отражают мысли и чувства Иеговы, а также требования, которые Отец предъявляет к своим служителям. Однако Иисус раскрыл людям личность Отца еще и другим образом. Он сказал: «Кто видел меня, видел и Отца» (Иоанна 14:9). Во всем, что говорил и делал Иисус, он в совершенстве подражал Иегове. Поэтому, читая в Библии о том, какой огромной силой были проникнуты слова Иисуса, с каким состраданием он исцелял людей и как он плакал, сочувствуя чужому горю, мы понимаем, что́ сказал бы и как поступил бы в этих случаях сам Иегова (Матфея 7:28, 29; Марка 1:40—42; Иоанна 11:32—36). Своей жизнью на земле Сын совершенным образом отразил волю своего Отца и его нормы (Иоанна 5:19; 8:28; 12:49, 50). А значит, чтобы обрести одобрение Иеговы, нужно внимать учениям Иисуса и следовать его примеру (Иоанна 14:23).

Не совсем верное утверждение. Чтобы спастись нужно:
1) веровать во Христа Ин 3,16,
2) рождение от Духа Ин 3. 5.
Спасение не может следовать из дел закона:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Потому и пытаться самостоятельно "подражать Христу", чтобы спастись глупо. Отсюда тщетность попыток "походить на Христа" или как там говорится "Следовать за Христом — значит жить по его примеру, в согласии с его учениями". Пример хорошо, но не достаточно, потому как "закон, ослабленный плотию, был бессилен" и "ибо без Меня не можете делать ничего"(Иоан.15:5).
Т.е. нам нужна постоянная помощь Христа во все дни нашей христианской жизни, а это не просто "подражание некогда показанному примеру" это как раз "пребывание во Христе и со Христом" что 2 большие разницы. Тогда мы не просто подражаем Ему, что невозможно а позволяем Ему ЖИТЬ В НАС! Здесь и сейчас.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Цитата:
Иисус всегда говорил истину из пророческого слова своего Отца (Иоанна 8:40, 45, 46). Он всегда был правдив, и «в его устах не найдено обмана» (1 Петра 2:22). Даже враги признавали, что он учит «Божьему пути в согласии с истиной» (Марка 12:13, 14). Однако, говоря: «Я... истина», Иисус подразумевал не только то, что он возвещает истину и учит ей. Он имел в виду гораздо большее, чем просто правдивость и честность.
За сотни лет до прихода Иисуса на землю Иегова вдохновил некоторых своих служителей записать множество пророчеств о Мессии, или Христе. В них подробно описаны его жизнь, служение и смерть. Кроме того, Моисеев закон имел «тень», или пророческие образы, которые указывали на Мессию (Евреям 10:1). Останется ли Иисус верным до смерти, исполнив тем самым все, что о нем было предсказано? Только так Иегова мог бы доказать, что он Бог истинных пророчеств. Огромная ответственность была возложена на Иисуса. Тем, как он жил, каждым своим словом и поступком, Иисус претворял в жизнь все пророческие образы (2 Коринфянам 1:20). Иисус был «истиной», как если бы истина из пророческого слова Иеговы воплотилась в нем (Иоанна 1:17; Колоссянам 2:16, 17).

Трудно комментировать это, чтобы не пройтись по писавшим крепким словом.
"Только так Иегова мог бы доказать, что он Бог истинных пророчеств". Богу ли доказывать нам свою ИСТИННОСТЬ? Что за бред. Проблема не в том, чтобы "оправдать" Бога, ибо Бог не человек, чтобы оправдываться перед нами. И не в том, что "все могло пойти не так", ибо Говоривший УЖЕ ЗНАЛ исход, в не зависимости от того когда это будет. И тем более странным слышать "Иисус был «истиной», как если бы истина из пророческого слова Иеговы воплотилась в нем ". Не: в Нем "воплотилась истина из пророческого слова Иеговы" А: Христос и есть "Слово ставшее плотью". По мнению авторов во Христе "как бы воплотилась Истина из пророческого слова Иеговы" но Сей и есть Слово и не "как бы". Потому ОН есть Истина, не потому что в Нем исполнились пророчества, а потому что ОН и есть таков(ИСТИНА).
Потому и Христос не есть жизнь, потому что "только через него можно обрести «истинную жизнь»" а потому что ОН И ЕСТЬ сама жизнь:
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4)
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
Он есть ЖИЗНЬ. Он есть Истина. Он есть Путь.
Потому следует прийти к Нему, как сказано:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)
И уже с Ним следовать по пути ЖИЗНИ в Истине к ОТЦУ. НЕ просто подражать примеру а следовать за Ним, который "живет в нас". И если сей не "живет в нас", то все наши старания тщетны ибо как написано:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
И как результат:
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
Несколько оффтоп вся эта тема но раз уж спросил то ответил.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:34 am 

По поводу троицы,как я понимаю.Бог и его ангелы живут в другом измерении,где совсем другие физические законы и константы,например число пи равно не 3,14,а чему то другому.Естественно там все видится по другому.Лично я,прочитав фантастику Головачева,его описания всего инопланетного-понял что наш ум не может воспринять природу духовного мира.Это как солнце-само светило в космосе,а его лучи и тепло по всей Земле.Пример не совсем удачный,но немного приближенный.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 1:06 pm 

Хочу отметить противоестественность взгляда о Божественности Воплощенного всему человеческому религиозному опыту... Еще образованные греки не могли себе представить, что Бог может оказаться в чреве Женщины, родиться на Земле, пленить себя оковами тела (ведь она тюрьма для души), отказаться от Всемогущества, подчиниться всем условиям человеческой реальности, наконец, вкусить смерть, ничего при этом не сделав своим мучителям, не освободив себя от креста...

Мирополит Антоний Сурожский говорил как-то, что Бога, который обладал бы всей полнотой идеальных человеческих качеств, помноженных на бесконечность, человек бы смог выдумать сам (и Волтер здесь, наверное, прав), но вот Бог Уничиженный, Бог Страдающий, Бог Безсильный, Бог Лишенный Абсолютной власти - это выше обыденного понимания... Такого Бога человечество не придумало бы никогда...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 7:49 pm 

judzin писал(а):
По поводу троицы,как я понимаю.Бог и его ангелы живут в другом измерении,где совсем другие физические законы и константы,например число пи равно не 3,14,а чему то другому.Естественно там все видится по другому.Лично я,прочитав фантастику Головачева,его описания всего инопланетного-понял что наш ум не может воспринять природу духовного мира.Это как солнце-само светило в космосе,а его лучи и тепло по всей Земле.Пример не совсем удачный,но немного приближенный.

Я с Вами согласен. Ум человеческий не в состоянии воспринять Единство Троицы. И это видно особенно по форуму со стороны адептов ОСБ. :) В богословии есть такой пример, для облегчения восприятия Троицы:

Триединство Ума, мысли(слова) им рождаемого, и жизни (дух). = Человек.
Вот вам и образ Божий в человеке - Ум (Отец), Мысль (Логос) - Сын, Жизнь - Дух Святой.
Человек же не тройственен, а един. Вот и Бог.

А то что категория материального (нашего трехмерного) мышления абсолютно не подходит ни то что для понимания, но даже и для разговоров о Боге - так помоему это очевидно. Это только у си все так просто - у иеговы есть свой план (замысел), живет он на звезде Альцион и ограничен во времени и пространстве.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 8:04 pm 

Ну что сказать,все верно =D> Правда Альцион у них уже устарело,там были дела похлеще.Египетская пирамида была объявлена чуть ли не письмом Иеговы.В инете читал их историю,так волосы дыбом вставали :shocked: Правда сейчас они замалчивают эти постыдные факты.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 9:28 pm 

Андрей писал(а):
Это только у си все так просто - у иеговы есть свой план (замысел)...
у православного бога нет замыслов? :-k Ах, да, какие замыслы у деревяшек...
Цитата:
живет он на звезде Альцион и ограничен во времени и пространстве.
попробую еще раз обьяснить - СИ не учат этому, данное понимание было отвергнуто давольно давно, и это, ИМХО, плюс для них, чего не скажеш о ПЦ.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:54 am 

gen писал(а):
Андрей писал(а):
Это только у си все так просто - у иеговы есть свой план (замысел)...
у православного бога нет замыслов? :-k Ах, да, какие замыслы у деревяшек...
Цитата:
живет он на звезде Альцион и ограничен во времени и пространстве.
попробую еще раз обьяснить - СИ не учат этому, данное понимание было отвергнуто давольно давно, и это, ИМХО, плюс для них, чего не скажеш о ПЦ.

Дело в том, что ПЦ, как раз, с апостольских времен ничего не меняло в своих учениях. А СИ - за 100 лет - уже десяток раз.
А то, что СИ "уже не учат этому", следует понимать, что руководство данной секты в свое время ввело в заблуждение огромное количество людей, и возможно многим из них так до смерти и не открылась "новая версия" учения? Сколько еще раз будет у них подобные "мелкие оплошности"? По моему, коль такие ошибки были уже неединожды, то и об истинности такого учения, говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:43 am 

Андрей писал(а):

Дело в том, что ПЦ, как раз, с апостольских времен ничего не меняло в своих учениях. А СИ - за 100 лет - уже десяток раз.
не надо ля-ля... ни чего не меняло... да вы христианство на девяносто процентов смешали с язычеством и философией, и сегодня даже пальцем пошевелить не желаете что бы что то изменить.
кланяетесь доскам, лобызаете трупы, канонизируете палачей и маньяков...

Цитата:
А то, что СИ "уже не учат этому", следует понимать, что руководство данной секты в свое время ввело в заблуждение огромное количество людей, и возможно многим из них так до смерти и не открылась "новая версия" учения?
да пойми те же - ни кто и не спорит что ложное учение это плохо, просто зачем утверждать что сегодня СИ этому учат, когда это не так?

Цитата:
Сколько еще раз будет у них подобные "мелкие оплошности"? По моему, коль такие ошибки были уже неединожды, то и об истинности такого учения, говорить не приходится.
чья бы корова мычала... если даже не говорить о том что по библии вообще сложно установить на сто процентов истинность учения, ибо противоречивая эта книга, но все же есть моменты которые там ОДНОЗНАЧНО осуждаются, но это не мешает ПЦ уже тысячу лет тупо не замечать этого, будто вокруг одни идиоты которые схавают все что им предложишь.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:41 am 
Андрей писал(а):
Дело в том, что ПЦ, как раз, с апостольских времен ничего не меняло в своих учениях.

Сударь, а не напомнить ли мне Вам историю иконоборчества?
Как минимум мы имеем, что за несколько лет Церковь во всей полноте (соборно) сначала признавала иконы, затем отвергала их (столь же соборно), а затем столь же соборно признавала их (в честь сего был установлен праздник Торжества Православия, а собор, подтвердивший запрет на иконы, был поименован "разбойничьим" :mrgreen: ).
Я уж не говорю о симфонии церкви и государства, коей не было в первоапостольские времена - но коя появилась во времена пост-Никейские... :deal:
А почитание Богоматери (и поклонение ей)? Нет ни единого свидетельства того, что в первоапостольские времена Мария хоть как-то почиталась при жизни и после смерти - лишь на Эфесском (символично - город матери-богини Артемиды!) соборе 431 года культ Богородицы был официально утверждён.

Словом, Андрей, косяков и в ПЦ более чем достаточно... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа