Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЗЗАКОННИК В ДЕЙСТВИИ
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:27 am 

riki-tiki:
Цитата:
Я считаю в ВЗ весь народ был СВЯТ,когда жил по законам Бога,и это подтверждено библией,
В НЗ святы могут быть люди в браке(освящены) и дети..Ну какие ещё нужны доказательства?

можно вопрос по теме?
разве не о всех верующих написно в следующих цитатах?:
1Пет.1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Еф.5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Б-жии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение
Вы также писали что "освящены" могут быть люди в браке и дети. Как же быть с вот этой цитатой?: "Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Б-гом Отцем и сохранены Иисусом Христом"? Тут ведь не детям, и не отдельно к супружеским парам пишется?
Может я немного не в тему, но насколько я помню, αγιος (αγος) - относится к чистоте, непорочности и отделенности.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 8:12 am 
lukoie
Цитата:
Тут ведь не детям, и не отдельно к супружеским парам пишется?
Может я немного не в тему, но насколько я помню, αγιος (αγος) - относится к чистоте, непорочности и отделенности.
кенечно,не им только пишется.А всем .Все должны стремиться к 1Пет.1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Что касается ящиков- я с ними спор не продолжаю..
Если ящики заявили что в ВЗ только священники святы,хотя библия говорит весь народ Бога СВЯТ,и ссылки приведены..то о чём спорить то ещё?Раз " им открыто" так открыто..как тут спорить..

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:38 pm 

Цитата:
кенечно,не им только пишется.А всем .Все должны стремиться к 1Пет.1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Если ящики заявили что в ВЗ только священники святы,хотя библия говорит весь народ Бога СВЯТ,и ссылки приведены..то о чём спорить то ещё?Раз " им открыто" так открыто..как тут спорить..

Ну, насчет Танаха, там естественно сказано что коль Исраель - кадош, как сказано в Исх.19:6 И БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ(мамлехет коhаним вэ гой кадош). Так что здесь прямым текстом говорится про весь народ.
А по поводу евангеий я немного не понял Ваш т.з. Если Вы согласны что не только им пишется, значит согласны что евангелия называют каждого верующего святым?
Вот лично ВЫ - святая, или сами еще не знаете какая?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:58 pm 
lukoie писал(а):
Цитата:

Ну, насчет Танаха, там естественно сказано что коль Исраель - кадош, как сказано в Исх.19:6 И БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ(мамлехет коhаним вэ гой кадош). Так что здесь прямым текстом говорится про весь народ.
А по поводу евангеий я немного не понял Ваш т.з. Если Вы согласны что не только им пишется, значит согласны что евангелия называют каждого верующего святым?
Спасибо.

да я думаю в НЗ написанно что все верующие и удаляющиеся зла и живущие по царскому закону любви -СВЯТЫЕ.
Цитата:
Вот лично ВЫ - святая, или сами еще не знаете какая?
Я -нет,я грешная, много вру,особенно последнее время братьям и сёстрам,не проповедую, злюсь и злословлю ближних в ОСБ, осуждаю много чего как вечно недовольный ропотник и может ещё что забыла.... поэтому до святой явно не дотягиваю...как только избавлюсь от этих грехов (и не преобрету новых) тогда может быть есть слабый шанс .Помоему "святой "значит отделённый? Наверно надо быть отделённым от всего нечистого- как злость,зависть, и прочее...У меня не получается,так что.. :no: А что ты думаешь означает быть святым в НЗ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:34 pm 

Цитата:
да я думаю в НЗ написанно что все верующие и удаляющиеся зла и живущие по царскому закону любви -СВЯТЫЕ.

Тогда простите, я грешным делом подумал про Вас плохо. Будто говоря про женытых и деей, Вы тем самым ограничиваете остальных в статусе святого.

Цитата:
Я -нет,я грешная, много вру,особенно последнее время братьям и сёстрам,не проповедую, злюсь и злословлю ближних в ОСБ, осуждаю много чего как вечно недовольный ропотник и может ещё что забыла.... поэтому до святой явно не дотягиваю...как только избавлюсь от этих грехов (и не преобрету новых) тогда может быть есть слабый шанс .Помоему "святой "значит отделённый? Наверно надо быть отделённым от всего нечистого- как злость,зависть, и прочее...У меня не получается,так что.. А что ты думаешь означает быть святым в НЗ?

К сожалению, мое мнение Вам не подойдет, ведь я вижу что время "нового завета" еще не наступило. Вот когда будет заключен НЗ, тогда понятие святости будет присуще каждому как в состоянии отделенности, так и чистоты. Сейчас же святость - понятие условное. Если человек отделен для Всевышнего(т.е. духовно развивающийся, ищущий Б-гопознания, как сказано в "Лев.11:45 ...Итак будьте святы, потому что Я свят."), и проявляющий это в своей жизни(тот, кто живет согласно уставам Всевышнего, показывая тем самым свое стремление к святости-чистоте, как сказано в "Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"). "Святость" это не особая безгрешность и непогрешимость, а стремление к таковому. Таким образом любой праведник, который стремиться к святости - уже таковым является. Но также иудаизм говорит что важны не столько действия человека, сколько его намерения(комментарий к главе Балак). В то же время, иудаизм учит что важен конец пути, т.е. как человек закончит жизнь. И аже если он всю свою жизнь был последним грешником, а в конце жизни совершил тшуву(покаяние), это зачитывается ему в праведность.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 7:42 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
lukoie: Ну, насчет Танаха, там естественно сказано что коль Исраель - кадош, как сказано в Исх.19:6 И БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ(мамлехет коhаним вэ гой кадош). Так что здесь прямым текстом говорится про весь народ.

А насчёт НЕОБХОДИМОГО УСЛОВИЯ для становления СВЯТЫМ НАРОДОМ - Танах не сообщает? :prankster: как например:

ЕСЛИ вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, ТО (ТОГДА ТОЛЬКО) будете Моим уделом из всех народов , ТО (ТОГДА ТОЛЬКО) вы будете у Меня царством священников и народом святым; -Исх.19:5,6

А ещё интересное место Писание, напрочь развеивает миф об избранности Израиля , связанной с его святостью: :au: :au: :au:

5 не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, НЕ за праведность твою и НЕ за правоту сердца твоего :no: идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову посему знай, что НЕ за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.

Трудно таки СТАТЬ СВЯТЫМ!!! Потому-то лишь немногие и СТАНУТ святыми в веке этом. Так говорит слово Божье: над СТАВШИМИ СВЯТЫМИ - смерть вторая не имеет власти -Откр. 20:6, 21:4.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:03 pm 
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
lukoie: Ну, насчет Танаха, там естественно сказано что коль Исраель - кадош, как сказано в Исх.19:6 И БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ(мамлехет коhаним вэ гой кадош). Так что здесь прямым текстом говорится про весь народ.

А насчёт НЕОБХОДИМОГО УСЛОВИЯ для становления СВЯТЫМ НАРОДОМ - Танах не сообщает? :prankster: как например:

ЕСЛИ вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, ТО (ТОГДА ТОЛЬКО) будете Моим уделом из всех народов , ТО (ТОГДА ТОЛЬКО) вы будете у Меня царством священников и народом святым; -Исх.19:5,6

.

Втор 7:6
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

3) Исая 63:18(НМ)
18 Недолго твой святой народ имел владение. Наши противники затоптали твоё святилище
а это как же?
Вы кстати стихи про святость в НЗ прокомментировали,а эти стихи не заметили?
слов из библии не выкинешь.ВЕСЬ народ был СВЯТ..ну понятно что не всегда... :deal:
А вот интересно -помазанники всегда Святы? а если они курят или ходят в армию как СИ делали когда-то? Учавствовали в политике и выборах..??
Короче Святой может не быть святым- потом стать им,потом опять перестать быть святым..Так?
чем святость отличается от праведности?

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:47 pm 

riki-tiki писал(а):
Короче Святой может не быть святым- потом стать им,потом опять перестать быть святым..Так?
чем святость отличается от праведности?

Не обижайся сестренка - тебе нужно исследовать библейское значение слова святость.
Исх. 3:5 и другие стихи передают смысл святости. У многих людей в наше время ошибочное понятие святости. Поэтому у тебя и возникают такие вопросы.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:25 pm 
Гиви,какие обиды? :D
просто если израиль грешил- но при этом назван святым народом- как это понять?
Что касается предметов храма,которые были святы,святых ангелов- это понятно..
А в НЗ как же?
По мнению ящиков ( и моему) в ВЗ весь народ Израиль- это прообраз всего божьего народа в НЗ(а не только 144000 как учит ОСБ)
но тогда соответственно переносим и святость-если в ВЗ весь народ свят-то ВЕСЬ свят и в НЗ(а не только 144000) как ящики говорят.
Я вижу тут непоследовательность..

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:25 am 

Ящик ответов
Цитата:
А насчёт НЕОБХОДИМОГО УСЛОВИЯ для становления СВЯТЫМ НАРОДОМ - Танах не сообщает? как например:

А насчет того, исполнилось ли это условие Танах не сообщает? как например:
Исх.19:7-9 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Г-сподь.
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Г-сподь, исполним. И донес Моисей слова народа Г-споду.
Всевышний сказал - ЕСЛИ примете мои слова - тогда будете. Не примете - не будете. Что сказал наш народ? Примем и будем. Вопросы?
И раз уж Вы так щепетильно относитесь к тексту, то предлагаю взглянуть еще ближе - ЕСЛи послушаетесь - ТО БУДЕТЕ МОИМ УДЕЛОМ.
Далее вспоминаем пророка Йермиягу "31:36 Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Г-сподь."
Что сие значит? Что даже если мы НЕ исполняЛИ БЫ завет, и не слушались БЫ Его гласа - Он все равно уже не отвергне наш народ из своего удела. Как и в другом месте говорится "Ис.54:10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Г-сподь."

Цитата:
А ещё интересное место Писание, напрочь развеивает миф об избранности Израиля , связанной с его святостью:

Вам нравится бороться с мельницами? Лично я не знаю что это за миф, и где он культивируется. Иудаизм строго учит о том, что наш народ был избран потому, что 1 так захотел Всевышний, 2 за праведность наших Отцов(аврагама Йицхака и Яакова), 3 потому что как сказано в цитате выше, наш народ согласился на это! Даже доказывать это как то глупо, тем не менее, в нашей ежедневной молитве говорится "Б-г наш и Б-г отцов наших! пусть дойдет до Тебя молитва наша, и не скрывайся от просьбы нашей, ибо мы не так дерзновенны и упорны, чтобы сказать Тебе, Превечный, Б-г наш и Б-г отцов наших, будто мы праведны; воистину, мы и предки наши грешны", или взять хотя бы Авину Малкейну: "Отец наш и Царь наш, Ты даруй нам милость, но не по нашим делам. Нам праведность пошли и милость сотвори, Г-сподь помилуй нас.". Это из иудейского ежедневного и ежесубботнего.
Не понимаю с чего Вы взяли будто кто то считает что наш народ был избран _потому_ что будто бы был святым.
Посему непонятно зачем опровергать свою же теорию нашим же, еврейски Писанием. :neponyatno:

Цитата:
Трудно таки СТАТЬ СВЯТЫМ!!!

Смотря что конкретный человек вкладывает в это слово! Видимо у Вас какие то свои словари?

Цитата:
Потому-то лишь немногие и СТАНУТ святыми в веке этом. Так говорит слово Божье: над СТАВШИМИ СВЯТЫМИ - смерть вторая не имеет власти -Откр. 20:6, 21:4.

Перехвалил я Вас... Уклоняетесь в мудрствования!
Во первых в 21:4 про "святых" ни слова.
В 20:6 сказано "μακαριος και αγιος ο εχων μερος" из чего следует что текст НЕ говорит будто "над СТАВШИМИ СВЯТЫМИ - смерть вторая не имеет власти", а сказано что тот, кто будет иметь долю в воскресении - тот блажен и свят. Два ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ "макариос" и "агиос" - это определения того, кто будет иметь участие в воскресении. Т.е. другими словами, не тот воскреснет, кто станет святым, а тот назван святым, кто воскреснет! Ваше "в веке этом" - не правда. Судя из текста - в веке ТОМ.

Тем не менее, Тора ясно и четко говорит что наш, еврейский народ является святым де-факто:
Втор.14:2 ибо ты народ святой у Г-спода Б-га твоего, и тебя избрал Г-сподь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
А также что это постановление - вечно, как написано: "Иер.31:35 Так говорит Г-сподь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Г-сподь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Г-сподь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь."
Отсюда вывод - наш народ не БЫЛ святым, а ЯВЛЯЕТСЯ святым народом Всевышнего.Повеление Всевышнего "Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Г-сподь, Б-г ваш" лично я исполняю дословно.

Последний раз редактировалось lukoie Вс июл 19, 2009 3:40 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:34 am 

riki-tiki писал(а):
А в НЗ как же?
По мнению ящиков ( и моему) в ВЗ весь народ Израиль- это прообраз всего божьего народа в НЗ(а не только 144000 как учит ОСБ)
но тогда соответственно переносим и святость-если в ВЗ весь народ свят-то ВЕСЬ свят и в НЗ(а не только 144000) как ящики говорят.

Кстати я тоже вижу непоследовательность. Для начала - с чего Вы решили про какие то прообразы? Почему Вы решили что наш народ почему то обязан быть прообразом чему то? Ведь к примеру тут сказано: "Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г."
В ТЕ ДНИ будет что ваш народ будет идти к нам, и говорить что хотят быть с нами! Вы не видите разительной разницы с христианских "благовестием", будто это евреи (наш народ) должны стать христианами (вашим народом)?

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 9:01 am 
Цитата:
lukoie
riki-tiki писал(а):
А в НЗ как же?

Кстати я тоже вижу непоследовательность. Для начала - с чего Вы решили про какие то прообразы? Почему Вы решили что наш народ почему то обязан быть прообразом чему то? Ведь к примеру тут сказано: "Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г."
В ТЕ ДНИ будет что ваш народ будет идти к нам, и говорить что хотят быть с нами! Вы не видите разительной разницы с христианских "благовестием", будто это евреи (наш народ) должны стать христианами (вашим народом)?

Помоему тема рискует резко уйти от темы- да уже и ушла давно..
"ящики" начали темы про беззаконника,потом все перескочили на обсуждение святости..
lukoie,если хочешь открой отдельную тему,про прообразы или про заветы..Это будет отдельный разговор..А может поищи на сайте- может похожую тему ктото До тебя уже поднимал?
Что касается прообразов- так это учение ОСБ (и не только)которое мы в деталях разбирали
Хотя ты интересный вопрос поднял-может нет вообще никаких прообразов для НЗ?
Что касается lukoie,был уже новый завет обещанный в Иеремии 31:31-34 или НЕТ- то боюсь тема тут же перейдёт в плоскось обсуждения Иисуса Христа,я в таких тема учавствовала и они
1) бесконечные
2) тяжёлые
Так или иначе про заветы и прообразы нужна отдельная тема- вы согласны?

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:59 pm 

Цитата:
Так или иначе про заветы и прообразы нужна отдельная тема- вы согласны?

Согласен, приношу извинения за оффтоп. Скорее всего я не буду участвовать в такой теме за бесполезностью. Еще раз извините за оффтопик. Я лишь хотел написать "ящику ответов", отреагировав на их призыв в подписи "показать Писанием" где они не правы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 8:24 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Уважаемые!!! К сожалению, не имеем возможности часто бывать на этом форуме. Но поскольку вопрос многих сводится к одному: является ли святым каждый христианин или нет, является ли святым народом - Израиль - то ответим по Писанию для всех интересующихся - одним ответом.

Сначала об Израиле, о святости которого говорить не приходится вообще, ибо отвергал пророков во все времена, посланных к нему Богом, отверг и Христа, не соблюдая условия СВЯТОСТИ: ЕСЛИ БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ГЛАСА ГОСПОДА - ТОГДА ТОЛЬКО можно вести речь о подражании Господу и отражении Его святости. Но!!! ради обетования Аврааму произвести Христа от него - Бог сохранял завет с потомками его ДО ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА-Гал.3:16, Римл. 10:4

А вот ещё о "святости" Израиля, немного из истории его жизни:
2Прлпмн. 36:14-16:
Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и СКВЕРНИЛИ (СОБОЮ) дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме. 5 И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище. 16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было [ему] спасения.

Далее, о христианах. Само по себе предупреждение Христа о том, что НЕ ВСЯКИЙ, именующийся христианином - ВОЙДЁТ в Царство Отца его - Мтф. 7:21 - УЖЕ подразумевает факт отстутствия тотальной всеобщей святости именуемых себя христианами.

Ситуация по определению сущности СВЯТЫХ с точки зрения самого Бога, приведённая в Откровении 20:4-6 - говорит о том, что ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ - СВЯТЫ. И как результат святости - над СВЯТЫМИ смерть вторая власти более не имеет вовеки, но они будут ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ 1000 лет.

Независимо от того, что о святости думает каждый из нас - ЭТО положение вещей, переданное человечеству Богом -Откр. 1:1 - и описанное Иоанном - единственно объективное. :au: :au: :au: Следовательно, ВСЕ, над кем смерть по причине греховности - властвует - по-любому НЕ СВЯТЫ. Как только станут СВЯТЫ - перестанут и умирать, ибо избавятся от ЖАЛА СМЕРТИ - ГРЕХА - Откр. 20:7, 21:4, 1Кор. 15:56. Но это произойдёт лишь в конце Миллениума, когда по результату последнего обольщения дьволом - Бог увидит, кто из желающих быть святыми - СТАЛ ТАКОВЫМИ НА САМОМ ДЕЛЕ
:au: :au: :au:

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:03 am 

Ящик ответов писал(а):
Ситуация по определению сущности СВЯТЫХ с точки зрения самого Бога, приведённая в Откровении 20:4-6 - говорит о том,
что ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ - СВЯТЫ.

А кто из христиан, НАХОДЯСЬ на ЗЕМЛЕ, может считать себя УЧАСТНИКОМ ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ? :prankster:
Спрашиваю вас об этом второй раз 8-) Ответьте, плиз.

Цитата:
И как результат святости - над СВЯТЫМИ смерть вторая власти более не имеет вовеки, но они будут ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ 1000 лет.

Ящики, даже если вы два свидетеля из Откр.11:3,4, то вы ПОКА ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ .... :wink:
Не претерпев на земле ПЕРВУЮ смерть, не рановато ли вы забрались НА НЕБО? :prankster:

Цитата:
Независимо от того, что о святости думает каждый из нас - ЭТО положение вещей, переданное человечеству Богом -Откр. 1:1 - и описанное Иоанном - единственно объективное. :au: :au: :au:
Следовательно, ВСЕ, над кем смерть по причине греховности - властвует - по-любому НЕ СВЯТЫ.

а)Так ведь ПЕРВАЯ смерть властвует и над 144000 избранниками Бога. :prankster: По КАКОЙ причине? :wink:
б)Кто может воскреснуть на небе, если не погибнет на земле за слово Божие? :cry:
в)Если помазанник не погиб и физически живой, то о каком воскрешении речь? :prankster:

Цитата:
Как только станут СВЯТЫ - перестанут и умирать, ибо избавятся от ЖАЛА СМЕРТИ - ГРЕХА - Откр. 20:7, 21:4, 1Кор. 15:56.

Если ЖАЛО СМЕРТИ - ГРЕХ, а 144000, как вы утверждаете, достигают СВЯТОСТИ при жизни , то ПОЧЕМУ они умирают ПЕРВОЙ смертью? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа