Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руководящий совет признал свои ошибки
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:46 pm 

riki-tiki писал(а):

Блин,надо было поехать таки на конгресс.. :yes: Хоть живого помазанника бы увидела..

Что очень охота посмотреть на живого помазанника? У нас в собрании есть такая, я 14 лет имела счастье лицезреть ее и даже в проповедь ходила с ней. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:53 pm 

После того как я прослушал эту речь (см. тут viewtopic.php?f=27&t=4583&start=59) я понял одно - Руководящий совет не признал своих ошибок.
Более того, все ложные пророчества названы не "ложными пророчествами" а "ошибками", "преждевременными мнениями" и так далее. Единственная фраза, которая мало-мальски указывает на виновных дана в максимально обезличенной форме:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы

Кто же это, назовите имена и фамилии негодяев, кормивших нас ядовитой пищей? Ан нет.
А ведь надо было сказать:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны Руководящим советом, который издавал наши книги и наши журналы

Короче, это далеко не шаг вперед. Это попытка хоть как-то замазать информационную брешь о всей лжи тиражируемой "верным" рабом много-много лет.
Свидетели Иеговы! Речь Герита Леша полностью подтверждает каждое слово, сказанное в книге "Пленники идеи"!
Пожалуйста, прочтите ее внимательно! Тут: viewtopic.php?f=43&t=4581

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:43 pm 
У меня после этой речи вообще упало настроение..
#-o
Если сравнить библию как там описывались грехи и КАК люди каялись,тот же мытарь вернувший всем у кого отнял ВЧЕТВЕРО..Тот же Давид.. то понимаешь что рук совет вообще не от Бога..

Так врать 100 лет,поломать столько судеб,преткнуть столько людей и всю вину на них же и свалить- мол сами виноваты,что разочаровались и ушли.Сами виноваты что не верили в брехню,которая называлась не как нибудь ,а пищей от Бога..А вот в речи я ясно поняла что молчат уже про пищу от Бога- что неудобно говорить что Богу сие всё приписывали- теперь оказывается это были "ошибки братьев"?
Короче всю историю подчистили, преподали так,что им ещё и аплодировали..Это не извинения а ОПРАВДАНИЕ самих себя -самое натуральное..
Не знаю как это ещё выразить,нет слов,одно тошное чувство..
Вот поэтому мытари и блудницы впереди идут в царствие небесное,потому что каятся НЕЛИЦЕМЕРНО и делами подтверждают..А ВиБР ещё и аплодисментики за свой грех выпросил?
Классное извинение...
Ничего общего с библейчким покаянием...
Это похоже как если бы из за ошибки правительства разорились люди и после с трибуны кремля сказали бы- ну мы же извинились 30 лет назад- смотри документ ,абзац такой то..значит мы честные христиане- разве это не повод И ДАЛЬШЕ НАМ ДОВЕРЯТЬ? И буря аплодесментов в зале ...

Помоему пример подходит,или я чего то не понимаю в этой ситуации? :(
"Наше собрание в берлине тоже наверняка хлопало и умилялось..
Блин,похоже я уже никогда не буду как мои соверующие,потеря радости и полный аут с желанием посещать собрания..
Наверно в эту субботу все трындеть буду "как хорошо было в духовном раю" и "как жалко что тебя сестра не было!!"
"сколько ты потеряла!!!" "как там было хорошо!!!Урра товарищи!!!"
фу... ну нафиг,не пойду я пока-пусть перебесятся.. :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:49 pm 

Alex Pancho писал(а):
Единственная фраза, которая мало-мальски указывает на виновных дана в максимально обезличенной форме:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы

Кто же это, назовите имена и фамилии негодяев, кормивших нас ядовитой пищей? Ан нет.
А ведь надо было сказать:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны Руководящим советом, который издавал наши книги и наши журналы

Короче, это далеко не шаг вперед. Это попытка хоть как-то замазать информационную брешь о всей лжи тиражируемой "верным" рабом много-много лет.
Алекс, привет!
Сто лет - сто зим... :yes:
Рада видеть, хоть и готично пишешь :)
Я, конечно же, согласна, что это не признание, а так - полумера...
Но!

И этого - очень много для тоталитарной по стилю руководства Организации.
:yes:
Давай порадуемся, что ли, за хотя и крошечный, но все же - шажок ОТ зияющих высот непогрешимости РукСова к хоть какому-то объяснению своих поступков. Раньше-то вообще не удостаивали и этим...

Лично я буду верить, что это только начало...
Тем более, что в СИ меня не только ядом кормили. :no:
А то бы - ни Френц, ни Кэмерон, ни наш, отечественный "Френц" - Анатолий Ададуров - не "выжили" бы... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:29 pm 

вибр писал(а):
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы.

Здесь главный представитель вибра признает, что литература, в том числе СБ, по-крайней мере не всегда являлась пищей вовремя от вибра. И валит все на бедную головушку писательского отдела и братьев, работающих в типографиях.
Молодец! Мол я не я и хата не моя...

То-то ко мне на комитете приставали с вопросом: считаешь ли ты, что СБ - это пища вовремя от вибра?

Вот этот вопрос бы Гериту..

Лицемеры, они и есть лицемеры. Мрак один и ужас фиолетовый...

PS: "Ошибки надо не признавать, их надо смывать! ...." (с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:00 am 

Игнат писал(а):

крове-заменителем, ага :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:00 am 

ВИБР писал(а):

Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута)

Больше всего меня потрясли не слова, а реакция Божьего стада (аплодисменты). Неужели все до такой степени глухие и тупые, что не понимают сколько покалеченых человеческих судеб за этим стоит. Где же их любовь к обманутым и изгнаным? :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:07 am 

Аплодисменты не могут не последовать. Это аксиома психологии масс. И инструмент кукловодов для программирования кукол.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:30 am 

Думаю не спроста данную речь толкали на конгрессах. ИМХО перемены у СИ будут, думаю, что от 1914 года вообще хотят отказаться...

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:47 am 

Алиса писал(а):
ВИБР писал(а):

Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута)

Больше всего меня потрясли не слова, а реакция Божьего стада (аплодисменты). Неужели все до такой степени глухие и тупые, что не понимают сколько покалеченых человеческих судеб за этим стоит. Где же их любовь к обманутым и изгнаным? :heart: :heart: :heart:

Алиса, о какой любви ты говоришь? К обманутым и изгнанным, (а это ведь по их мнению отступники) может быть только одно чувство - ненависть. А если кто-то даже и задумается над чем-то и не станет аплодировать(я иногда так делала на конгрессах), то такое осуждение получат, что волей неволей придется делать вид, что ты со всем согласен и очень рад таким речам. Стадный инстинкт, никому не хочется быть белой вороной, да и опасно это.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:48 am 

БОРИС писал(а):
Думаю не спроста данную речь толкали на конгрессах. ИМХО перемены у СИ будут, думаю, что от 1914 года вообще хотят отказаться...

Вряд ли откажутся, иначе все их учение рухнет, как карточный домик.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:49 am 

Цитата:
И этого - очень много для тоталитарной по стилю руководства Организации.
:yes:
Давай порадуемся, что ли, за хотя и крошечный, но все же - шажок ОТ зияющих высот непогрешимости РукСова к хоть какому-то объяснению своих поступков. Раньше-то вообще не удостаивали и этим...

Да нет же! Мелькали и раньше подобные мысли и на конгрессах и в некоторых речах! Ничего нового в речи "помазанника" нет.Слушала я раньше такие вот мысли и думала: "Ах, какие честные! Как мне повезло находиться среди "народа Бога"!!! Ну разве может быть вот такая честность в других религиях??? И тоже хлопала, не жалея ладошек, и совесть свою изводила упреками, что до сих пор не пионер, и цели "духовные" ставила, и глаза огнем фанатичным горели.
Кстати, спросила я тех, кто был в Берлине про эту речь и про эти мысли. Ответ был такой: "Не помню, наверное я в этот момент выходила..."
Поэтому на конгрессах можно и более "сенсационные" заявления делать. Реакция СИ будет или "на ура" или "я не слышал, я выходил, но все равно здорово". А бурное обсуждение подобных заявлений будет только здесь, на этом форуме. Так что никакой это не шаг вперед! А циничное отношение к "стаду".

Спасибо всем, кто участвует в этой теме и сделал текст доклада доступным. Это поможет начать и продолжить разговор на библейскую тему с действующими Свидетелями Иеговы. :D
Может даже сподоблюсь развернутый комментарий дать в микрофон, когда все взахлеб "духовный пир" обсуждать будут. Последний комментарий в моей СИ-жизни. :sniper:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:01 am 
Знаете, господа, лично мне оное "признание" очень-очень напомнило недавний сюжет то ли по НТВ в "Профессии - репортере", то ли по "России" в "Спецкорреспонденте"... не помню... где демонстрировалось маленькое интервью с главным лохотронщиком всея Рассеи Сергеем Мавроди по поводу недавнего приговора г-ну Мэдоффу.

Так вот, поразил весь тот цинизм, с которым интервьюируемый заявил, что-де если бы повторить историю, он поступил бы точно так же...

Вот какие-то мавродиевские интонации чувствуются в речи товарища Лёша... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:40 pm 

numb писал(а):
Игнат писал(а):

крове-заменителем, ага :lol:

Ага! :D Перфтораном!

А вообще, брата Герита надо лишить общения за недоверие к самому себе!

Иш, ты! Вздумал "пищу вовремя" критиковать!! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 2:13 pm 
Алёна:
Цитата:
Может даже сподоблюсь развернутый комментарий дать в микрофон, когда все взахлеб "духовный пир" обсуждать будут. Последний комментарий в моей СИ-жизни.

Алёна,а меня манит дать комментарий к журналу за 15 июня... благо эту статью разобрали на форумах и раздолбали в хвост и в гриву(ура! готовиться и подчёркивать не надо :lol: ) )
Я даже посмотрела календарь- что к разбору статьи я уже вернусь из отпуска..
Вообще кидайте интересные мысли к СТБ - я их на собрании внедрять буду.. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа