У меня после этой речи вообще упало настроение..
Если сравнить библию как там описывались грехи и КАК люди каялись,тот же мытарь вернувший всем у кого отнял ВЧЕТВЕРО..Тот же Давид.. то понимаешь что рук совет вообще не от Бога..
Так врать 100 лет,поломать столько судеб,преткнуть столько людей и всю вину
на них же и свалить- мол сами виноваты,что разочаровались и ушли.Сами виноваты что не верили в брехню,которая называлась не как нибудь ,а пищей от Бога..А вот в речи я ясно поняла что молчат уже про пищу от Бога- что неудобно говорить что Богу сие всё
приписывали- теперь оказывается это были "ошибки братьев"?
Короче всю историю подчистили, преподали так,что им ещё и аплодировали..Это не извинения а ОПРАВДАНИЕ самих себя -самое натуральное..
Не знаю как это ещё выразить,нет слов,одно тошное чувство..
Вот поэтому мытари и блудницы впереди идут в царствие небесное,потому что каятся НЕЛИЦЕМЕРНО и делами подтверждают..А ВиБР ещё и аплодисментики за свой грех выпросил?
Классное извинение...
Ничего общего с библейчким покаянием...
Это похоже как если бы из за ошибки правительства разорились люди и после с трибуны кремля сказали бы- ну мы же извинились 30 лет назад- смотри документ ,абзац такой то..значит мы честные христиане- разве это не повод И ДАЛЬШЕ НАМ ДОВЕРЯТЬ? И буря аплодесментов в зале ...Помоему пример подходит,или я чего то не понимаю в этой ситуации?
"Наше собрание в берлине тоже наверняка хлопало и умилялось..
Блин,похоже я уже никогда не буду как мои соверующие,потеря радости и полный аут с желанием посещать собрания..
Наверно в эту субботу все трындеть буду "как хорошо было в духовном раю" и "как жалко что тебя сестра не было!!"
"сколько ты потеряла!!!" "как там было хорошо!!!Урра товарищи!!!"
фу... ну нафиг,не пойду я пока-пусть перебесятся..