Филипп писал(а):
Братья и сёстры, пожалуйста, давайте постараемся увидеть хорошее в этом поступке Руководящего совета. Ведь исходя из Божьих принципов, каким судом мы судим, таким Иисус Христос будет судить и нас. Если даже в хорошем начинании мы видим лишь плохое и подразумеваем лишь плохие мотивы, то как потом оправдаемся перед Господом?
Лично я не вижу тут ни хороших ни плохих мотивов. Мотивы никакие! Просто никакие. И совесть моя тут чиста. В конце концов хватит розовых соплей - либо назовите дерево хорошим, либо худым. Верят они в два класса, вот пусть и следует такой логике - несут классовую ответственность. И тут не может быть быть "некоторых" особо "убежденных"! Тут мы и вы. Мы вас вводили в заблуждение, простите если можете. Потому что тот же Лёш два года назад вещал "у СИ все идет не с низу вверх, а сверху вниз. Сверху ВиБР - снизу ВМ". В конце концов - есть еще живущие (пока) члены РС при которых эти вещи происходили. Можно все это сделать если и не их устами, но от их имени и не так вот по-иезуитски виляя, а в той риторике и в теми понятиями, которые были свойственны тем статьям в которых эти даты считались такими обоснованными и верными!
Вот скажите мне, при всей неоднозначности личности Рутерфорда - что является более адекватным:
"Я выставил себя Ослом"
или
"Рук. Совет и те кто писали книги и СБ ненамеренно ввели в заблуждение читателей в отношении 1925 и 1975 годов. НЕкоторые из тех кто писал статьи и книги считали, что будет конец света, поэтому некоторые фразы в статьях были скорей не выявлением вероятности Армагеддона, а убеждёностью."