русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
брат! я уже НЕОДНОКРАТНО, подробно тебе отвечал на этот и другие вопросы - ты или не слушаешь, или намеренно не хочешь слушать - дело твое. однако у меня не так много времени, что бы снова и снова писать об одном и том же! так шо звыняйте

умножающий скорбь, ты наверно забыл , что ты ответил в другой теме . Я тебе напомню .

Я сначала задал тебе вопрос :
русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь, то есть ты , как и Illidian считаешь , что они будут на земле царями и священниками над людьми из других народов ( язычниками ) на протяжении всего тысячелетнего царства ? Но ведь тех людей , что жили до пришествия Христа и не знали Христа и которые будут воскрешены будет несомненно больше , чем тех кто переживет приход Христа . Ты веришь , что все эти миллионы людей будут воскрешены уже в конце тысячелетнего царства или воскресения будет происходит на протяжении всего Миллениума ?

а ты ответил :
честно говоря - я еще не исследовал этот вопрос, так как меня это мало интерисует. с тех пор как я осознал, что имею шанс попасть в "команду служителей Христовых" (к чему нас и призывает Христос, и что от нас "скрывало" ОСБ - переврав Евангелие)
все свои усилия я собираюсь приложить в этом направлении. главное что бы Господь признал нас верными. ибо мне уже сегодня абсолютно ясно что Господь нас призвал, и избрал - от нас остаеться только остаться ВЕРНЫМИ..... до конца Откр.17:14
а что потом будет да как - это вопрос 109 а не первостепенный.
Ну а теперь ты пишешь , что мол ты мне все ответил . Ничего конкретного я так и не услышал . Последние твои мысли , были таковы :
"Брат, по поводу того "чем будут заняты цари и священники," я уже неоднократно писал - как в этой теме так и в других.
Они будут царствовать над "язычниками" и не покорных из них "сокрушат жезлом железным" остальных же, обучат и приведут к совершенству. именно в этом будет заключатся их "священническая деятельность"
следует так же отметить,что в древние времена, основная задача священников так же состояла в том "чтобы вы могли отличать священное от не священного и нечистое от чистого, и научать сынов Израильских всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея" Лев.10:10
Так вот
умножающий скорбь , что бы твоя концепция понимания Библии была полна , нужно ответить на те вопросы , на которые ты так и не ответил ( насколько я понял ты даже и не ответил на эти вопросы себе ) :
1) 144000 и великое множество будут царями , судьями и священниками над воскрешенными людьми из других народов ( язычниками ) на протяжении всего тысячелетнего царства ?
2) Только на земле , или только на небе , или имея возможность быть и там и там ? Ибо написано , что будут служить в храме . Кроме того , сколько манипуляций относительно этого слова "храм " . Для кого то , если звучит слово "храм " в Откровении , то обязательно нужно понимать небесный храм . Я пока не вижу , по чему можно так утверждать , а значит , не обязательно , что великое множество будет на небе . Понимаешь о чем я ,
умножающий скорбь ?
3) Ты веришь , что все эти миллионы людей будут воскрешены уже в конце тысячелетнего царства или воскресения будет происходит на протяжении всего Миллениума ?
И заметь твоя концепция мало чем отличается от ОСБ . Ибо все равно будут те , кто будет царствовать ( не важно или только 144000, или 144000 плюс великое множество ) , и те кто будут воскрешены на земле (или только язычники или великое множество плюс язычники ) и они должны будут им повиноваться . Ведь в этом вся суть того , почему эти люди будут с Христом на небе - они будут царями , священниками , судьями . И кстати , не нужно говорить , что ОСБ учит говорить , что великое множество это второстепенный класс . Ведь ОСБ признает , что великое множество будет служить в храме , только на земле ( на протяжении Милениума ) .
4) Ну и главный вопрос , исходя из твоей логики и понимания - для чего Богу такое большое количество царей , священников и судьей ( 144000 плюс великое множество ) ? Даже если верить , что 144000 это символическое число , и оно означает "великое множество " , то все равно , это же миллионы людей , которые имеют власть над другими людьми ? Вопрос - для чего набирать такое большое количество людей на "небесную работу быть царем и священником " ?

Боже мой! какой бред! брат! еще раз прошу - не вырывай слова мои из контекста. я совсем не о том писал, о чем пишешь ты.
могу дать только один совет - забудь учения ОСБ, и читай только Библию, и причем молитвенно её читай - проси у Бога Духа Святого, для понимания.
Библия учит следующему
Бог дал Аврааму обетование, что в его "семени" благословятся все народы.
этим "семенем" во первых есть Иисус Христос, во вторых потомки Авраама,Исаака и Иакова - народ Израиля.
именно Израиль был призван первым из народов, что бы стать Народом Божиим - "царством священников" Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
что изменилось с приходом и служением Христа?
а вот что, с одной стороны,явно открылось что очень большое количество Израильтян по своей сути были и есть семенем сатаны а не Авраама ( и Бога)
Иоан.8:39 -47
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. с другой стороны, открылось что семя у Авраама есть не только по плоти, но и по обетованию( а мы помним что по обетованию, его семя невозможно пересчитать Быт.22:17 Быт.26:4 )
Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Галатам 3:26-29
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Итак, Писание открывает нам, что благодаря служению и Жертве Христа люди из языческих народов получили возможность присоединится к народу Божию, вместо отпавших Израильтян по плоти см. Римлянам 11-ю главу.
итак, теперь любой язычник, может стать членом Народа Божьего
Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш,
соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
Ефесянам3:6
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
то есть, и христиане из Иудеев, и христиане из язычников ЕСТЬ ОДНИМ ТЕЛОМ= НАРОД БОЖИЙ. а
ВЕСЬ НАРОД БОЖИЙ(а не какая то его часть) ЕСТЬ ЦАРИ И СВЯЩЕННИКИ
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10
некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
ни для одного человека, больше нет никаких преград, стать "чадом Божиим" "семенем Авраамовым" "братом Христа" единственное нужное для этого условие - ВЕРА в Бога. и в Сына Его, в своего спасителя:
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами
Божиими,
"верующие во имя его" это и есть христиане, они и есть "чада Божьи" все христиане, и есть цари и священники, они и есть то "семя" в котором благословятся все народы.
их то( все народы) они и будут освящать
ЗЫ..честно говоря я не знаю как еще объяснить тебе это. может кто то другой смог бы более доходчиво объяснить, я уже исчерпал возможности....