Текущее время: Пт авг 14, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощальное письмо.
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:26 pm 

Граждане Земли,читатели и писатели,гости и хозяева!
Благодарю за информацию и гостеприимство,за то что долго терпели не лишённого общения.Мне картина ясна и не вижу больше необходимости в диалогах о"Свидетелях Иеговы".
Никого не сужу и не обвиняю,каждый ответит за себя.
Приятно видеть повышенный интерес к одной взятой религиозной организации,но почему то с большим процентом отрицательных аргументов.Неужели страшнее всех остальных?
Здесь очень много интересного материала и сюда не праздно заходят(по разному).
Бывали и зомбированные(правомерные СИ)с амбициями(в семье не без уродов),лишённые общения по различным причинам(тоже с апломбом),приятные "свидетели"тоже бывали,но не задерживались(причин не знаю,наверное неприятно и не уютно),старожилы и временные обыватели,даже в язычников превращаются,православные и католики,протестантского направления.
Некоторые так обижены,что негодование не проходит,жаль.Уверен,что эти люди несчастливые.Есть неугомонные критиканы,почти прокуроры.Так и не понял цели каждодневного монотонного обличения"месяцами.Где любовь?Что это такое?
Может действительно весь мир болен серъёзно:психопатия,дисфория,неврозы,мании,фобии?
Есть неразрешимые вопросы,или недоказуемы сегодня,Библия на многое ответа не даёт.
Для меня лично вопрос о"богоизбранничестве"СИ-остётся открытым,но являясь не ЛО-буду пытаться оставаться в стаде,но в других собраниях,а там видно будет.Всё таки стимулирует нести благую весть,но возникает вопрос:как быть с сомнительными датами и небиблейскими инструкциями?Говорить правду(то что думаешь),но без ропота.Оставались же действительно в Сардах верные Иисуса,в древней Иудее и не такое было.Не под дождём-подождём.Лицемерить не стоит,но и "буянить"по поводу заблуждений нет смысла.
Форум важный объект открывать правду(факты)организации,но утверждать,что СИ-секта,не решусь,убеждать,что СИ-народ Бога,отдаю на рассмотрение собеседников.Да,серъёзные проблемы имеет ОСБ,вернее у них возможно меньше,но кто не грешен-брось первый камень.Что толку отлавливать сомневающихся "свидетелей"и только открывать им глаза на ошибки,перетягивая в различные группы уволенных(бывших)СИ?А,что взамен,большое плавание?Свобода слова и печати?Межконфессиональное общение на библейские темы?Исполнение воли Бога нести благую весть?Какую?Много крестилось за этот год образования собраний бывших СИ?Для чего крестились?Кто уполномочил делать столь ответственный "ритуал"?
Много печальных историй написано в этом"домике",но где та панацея от душевных недугов?Так,временная йодовая повязка?Открываются "церкви Христа"?Ну,если получат дух бога,куда не шло,а если нет?А,если верящий в"тройцу"не получает духа?Какое понимание Библии?Искажённое?Отрывками?Уже хорошо,лучше чем ничего.
Посмотрите,что творит Сатана:запутал всю Землю,усыпил,увлёк,исказил,убил.
Старожилы уже перебрали всё,что можно,что дальше?Будем каждую букву Библии исследовать?Неплохо,но мне менее важно,какого цвета было горчичное зерно,или почему Иисус отплыл на более дальнее расстояние.Что проповедовал Иисус?Царство Бога,а что это такое?
Какое приятное общение может быть с идолопоклонниками(иконы)?Любить-одно,но общаться....мама не велит,нет папа в Библии.
Можно,если не перемалывать из пустого в порожнее.Есть польза?Возможно,кто читает и видит логику.
Не хочу быть(казаться)умнее всех,но прислушывались ли к моим постам?Отвечали ли на мои вопросы непредвзято?Почерпнули ли что либо полезное оппоненты? "Перетёрты" все косточки ОСБ,мне их уже жаль.
Так,что нечего мне тут делать,друзья.Даже поиграться не дают,суръёзные стали.
Будете держать хулигана?
Неинтересно мне,гордому и недружелюбному.
Кто верит в Библию и благую весть,служитель Бога,или последователь Иисуса Христа,что должен делать?То же,что и апостолы,первые христиане.
Лично я убеждён в отсутствии"тройцы".Нет смысла перетирать эту тему.Я слабоват,наверное,не нашёл,или плохо искал,столь запутанное и сложное понятие,нам бы проще.Не знаю как реагирует Создатель,не знаю как они взаимодействуют,но то,что Иисус был сыном Иеговы,сомнений нет(НЗ).То,что Иисус рождён( Колоссянам 1:15),ясно как день,в греческих текстах большое количество раз Иисус назван"Кириос",я наверное плохо искал,но нигде не встретил слова"Теос Иисус".Павел неоднократно призывал чтить Отца через Господа Иисуса.У Даниила Иисус(Сын человеческий) был подведён к Ветхому днями,а это уже в небесной сфере.
Больше всего убивает невежество,упрямство и отсутствие должной(строгой)логики.
Есть ребята умные,но мудрости маловато(я не в счёт,клоуны мы).
Кому-то нравится высоко летать и быть убеждённым только в своей правоте,их дело,но не напугать бы и не навредить,не преткнуть,а для этого надо сидеть тихо,как Египет а Иеремии.Дано понимать чуть больше,так больше и любви,а не кажущихся "вычислений".
Как убедить саентолога,или харизмата в ложности теорий их вождей?Печально.
Как не понять,что Левит 17:11,14"душа-это кровь".Кровь омывает все органы и ассоциируется с жизнью,самим существом.Бытие 2:7"и стал человек-душею живою".Человек=душа,причём живая.Стал человек деревом,или доктором.Человек=дерево.Человек=доктор.
Как красиво вошли различные философии,играя на человеческой фантазии:полёт "души",будда,дао.Молодец Сатана,умеет,силён.
Не проверив до конца,не доверяют Библии,а альтернативы не дают.
Есть многое чего сказать,но и так надоел я со своей"билибирдой".Устал я,буду закругляться.
Прощаться не буду,но до свидания скажу.
Желаю всем счастья и долгих лет жизни в здравии.
:heart:

Заголовок сообщения: Re: Прощальное письмо.
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:28 pm 

Короче покидаешь нас?

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:45 pm 

И тебе успехов.

Никого не слушай, решай все сам. Только так ты будешь честен перед собой и перед Всевышним.

Может еще увидимся на просторах электросетей ;)

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:50 pm 

Дорогой Adamson, ты прав и одной теме косточки перемывать не стоит.
Но форум покинуть я не готов, не нашел альтернативу для себя после организации...

Любви тебе и свободы, могу только это пожелать, сам этого хочу...

с христианской любовью, Борис :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:36 am 

Adamson писал(а):
Граждане Земли,читатели и писатели,гости и хозяева!...
Прощаться не буду,но до свидания скажу...

С Богом .

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:23 am 

Цитата:
в греческих текстах большое количество раз Иисус назван"Кириос",я наверное плохо искал,но нигде не встретил слова"Теос Иисус"..
Здрасьте Вам! Плохо искал, значит. Держи напоследок.
Вот тебе сразу и Кириос, и Теос.
Иоанна 20:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Удачи, Adamson, желаю тебе расширить еще больше свои горизонты.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 5:27 am 

доброго пути.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 9:06 am 
Адамсон,и у меня похожие мысли всё чаще появляются...Форум церковь не заменит,а веру пошатнёт,точнее то что от неё осталось..Ты вообще взвалил на себя непосильную задачу- доказать разуверившимся в Библии и Боге обратное? ](*,) Я так в это даже лезть не буду..Твои многие посты читала и соглашалась в душе с тобой. Спасибо,брат, не уходи только навсегда. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:01 am 

riki-tiki писал(а):
Форум церковь не заменит,а веру пошатнёт,

А может веры-то и не было на самом деле? Так, казалось, что есть, а на самом деле была религиозная компанейщина. А чуть пощупали больной зуб, так сразу аааааа! Веру разрушают!

Как можно разрушить веру!!!!!??????? Да еще каким-то форумом? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!

Мужи веры, Ной, Енох, Авраам вообще были практически одиночками. Их веру целый мир не мог разрушить, а вы говорите, форум...

Адамсон, вот у нас по 1 каналу идет передача "Давай, поженимся".
Там сватья Гузеева сватает разные пары. Много всего они там обсуждают,
но в конце она говорит :

а теперь забудьте все, что здесь слышали и идите туда, куда позовет вас сердце.

Вот и ты иди туда, куда тебя сердце позовет. Удачи! :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:35 am 

Я чего-то перестал верить "прощальным письмам"...Возможно, это неосознанное, но желание обратить на себя внимание. По моему, не надо никаких слов, когда решил не заходить на форум, потому что не знаешь, что с тобой случится завтра и неожиданно, завтра, подобное общение может станет жизненно необходимым. Проще, ничего не заявлять, тогда не нужно будет ничего объяснять, когда вернёшься (хотя бы себе). Надо это делать по-английски. Я сам несколько месяцев не заходил на форум, а потом захотелось. Или мне не нравяться комменты и темы в определённый период времени, и я теряю смысл в нахождении здесь, тогда я просто жду - без всяких заявлений.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:47 am 
Игнат писал(а):
riki-tiki писал(а):
Форум церковь не заменит,а веру пошатнёт,

А может веры-то и не было на самом деле? Так, казалось, что есть, а на самом деле была религиозная компанейщина. А чуть пощупали больной зуб, так сразу аааааа! Веру разрушают!

Как можно разрушить веру!!!!!??????? Да еще каким-то форумом? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!

Мужи веры, Ной, Енох, Авраам вообще были практически одиночками. Их веру целый мир не мог разрушить, а вы говорите, форум...

Поднимите руки у кого вера как у Авраама? :D
Впрочем в целом согласна с тобой-если из за иннет-чтива рушится вера в библию и Бога,то это ... :-k
То вера была поверхностной.Точно-"религиозная компанейщина".. :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:11 pm 

riki-tiki писал(а):
Впрочем в целом согласна с тобой-если из за иннет-чтива рушится вера в библию и Бога,то это ... :-k

что за определение такое "инет-чтиво", а если я Библию в нете читаю и верить начинаю в бога, получается что моя вера так себе, и не вера вовсе, ведь основана она на "инет-чтиве"? помоему источник получения информации это пятое дело, даже десятое. важна сама информация, содержание...
вот читаю я эту тему и моя вера ну ни как не хочет разрушаться, так как вижу бред воспаленного сознания...
но вот как подумаю про то что говорится о боге и библии, и сравню это с тем как он поступал, описано в той же библии, начинаю сомневаться, от бога ли книга эта?
так что не в интернете дело, и не в крепости веры... дайте мне ответы на мои вопросы и укрепите мою веру если она у вас такая крепкая, можете даже тему специальную открыть типа "Укрепление веры, фсем читать"
а разговоры про то что вера слабая и бла-бла-бла я слышал в ОСБ
PS начинаю подозревать что вера о которой идет речь ни что иное как завуалированный фанатизьм...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:43 pm 
gen писал(а):
riki-tiki писал(а):

что за определение такое "инет-чтиво", а если я Библию в нете читаю и верить начинаю в бога, получается что моя вера так себе, и не вера вовсе, ведь основана она на "инет-чтиве"? помоему источник получения информации это пятое дело, даже десятое. важна сама информация, содержание...
вот читаю я эту тему и моя вера ну ни как не хочет разрушаться, так как вижу бред воспаленного сознания...
но вот как подумаю про то что говорится о боге и библии, и сравню это с тем как он поступал, описано в той же библии, начинаю сомневаться, от бога ли книга эта?
так что не в интернете дело, и не в крепости веры... дайте мне ответы на мои вопросы и укрепите мою веру если она у вас такая крепкая, можете даже тему специальную открыть типа "Укрепление веры, фсем читать"
а разговоры про то что вера слабая и бла-бла-бла я слышал в ОСБ
PS начинаю подозревать что вера о которой идет речь ни что иное как завуалированный фанатизьм...

Ага..Гену зацепили.. :D
Гена под инет -чтивом я подразумевала всё что приводило к разочарованию в ОСБ меня лично-книги Френца и ДЖиВИ..
Но это разочарование в ОСБ- и никак библии не косалось и пошло скорее на пользу..
А вот читать некоторые посты про то что Бог в библии представлен садистом ,лжецом и прочее- я читать просто не буду.
В споры втягиваться не буду- Адамсон спорил и доказывал и безрезультатно..
Ты не маленький- зачем тебя азам учить(пардон-убеждать в чём -то?)
Про слабую веру написано не в ОСБешной литре а в той самой библии в которой ты сомневаешься.
Так что сие ЯВЛЕНИЕ существует,это не бла бла бла..Хотя раз ты не веришь библии- я даже не знаю стоит ли ссылки приводить? :D
Про советы и укрепление веры я только "за" :yes: но я -пас. :no: Ну не знаю,задевает меня это :-k И мешает мне любить Бога и разрушает мою веру.Поэтому я говорю-что в такие темы не лезу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:37 pm 

riki писал(а):
Ага..Гену зацепили..
когда проскакивают высказывания про то что типа это компонейщина, что веры небыло - это цепляет... потому что это ни так. а было то, что все неудобные вопросы, остававшиеся без ответов долгие годы требовалось подавлять в себе, утешаясь тем что в будущем станет ясно... время все идет а воз и ныне там, и всегда будет там...
Цитата:
Гена под инет -чтивом я подразумевала всё что приводило к разочарованию в ОСБ меня лично-книги Френца и ДЖиВИ..
Но это разочарование в ОСБ- и никак библии не косалось и пошло скорее на пользу..
ясен пень, Френц ведь не обсуждал спорных и "неудобных" моментов в библии...
Цитата:
А вот читать некоторые посты про то что Бог в библии представлен садистом ,лжецом и прочее- я читать просто не буду.
всему свое время...
Цитата:
Про слабую веру написано не в ОСБешной литре а в той самой библии в которой ты сомневаешься.
Так что сие ЯВЛЕНИЕ существует,это не бла бла бла..
а я и не утверждаю отсутствия сего явления, я говорю о том что сомнения и справедливые доводы, сторонники библии интерпретируют как слабость веры, или ее отсутствие, вместо того что бы эти сомнения развеять
Цитата:
Хотя раз ты не веришь библии- я даже не знаю стоит ли ссылки приводить?
приводи, я ведь не сказал что я УЖЕ не верю, я ПОКА сомневаюсь...
Цитата:
Про советы и укрепление веры я только "за" но я -пас. Ну не знаю,задевает меня это И мешает мне любить Бога и разрушает мою веру.
разрушает веру, или компанейщину разрушает, и обнажает отсутствие веры...
сколько можно убегать от неудобных тем и вопросов? а ведь такие вещи помогают нам понять что мы есть внутри и какова цена наших убеждений, как сказал тот же Френц - истина не боится проверки, она лишь укрепляется...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:32 pm 
Гена,может стоит правда тебе тему создать со всеми вопросами собранными в одном месте? :-k
А то мы тут не в унисон,человек то создал тему для другого..Ну это моё предложение конечно... :D Тогда может обсудим что то...:D
Или модераторы может расцепят темы просто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа