Граждане Земли,читатели и писатели,гости и хозяева!
Благодарю за информацию и гостеприимство,за то что долго терпели не лишённого общения.Мне картина ясна и не вижу больше необходимости в диалогах о"Свидетелях Иеговы".
Никого не сужу и не обвиняю,каждый ответит за себя.
Приятно видеть повышенный интерес к одной взятой религиозной организации,но почему то с большим процентом отрицательных аргументов.Неужели страшнее всех остальных?
Здесь очень много интересного материала и сюда не праздно заходят(по разному).
Бывали и зомбированные(правомерные СИ)с амбициями(в семье не без уродов),лишённые общения по различным причинам(тоже с апломбом),приятные "свидетели"тоже бывали,но не задерживались(причин не знаю,наверное неприятно и не уютно),старожилы и временные обыватели,даже в язычников превращаются,православные и католики,протестантского направления.
Некоторые так обижены,что негодование не проходит,жаль.Уверен,что эти люди несчастливые.Есть неугомонные критиканы,почти прокуроры.Так и не понял цели каждодневного монотонного обличения"месяцами.Где любовь?Что это такое?
Может действительно весь мир болен серъёзно:психопатия,дисфория,неврозы,мании,фобии?
Есть неразрешимые вопросы,или недоказуемы сегодня,Библия на многое ответа не даёт.
Для меня лично вопрос о"богоизбранничестве"СИ-остётся открытым,но являясь не ЛО-буду пытаться оставаться в стаде,но в других собраниях,а там видно будет.Всё таки стимулирует нести благую весть,но возникает вопрос:как быть с сомнительными датами и небиблейскими инструкциями?Говорить правду(то что думаешь),но без ропота.Оставались же действительно в Сардах верные Иисуса,в древней Иудее и не такое было.Не под дождём-подождём.Лицемерить не стоит,но и "буянить"по поводу заблуждений нет смысла.
Форум важный объект открывать правду(факты)организации,но утверждать,что СИ-секта,не решусь,убеждать,что СИ-народ Бога,отдаю на рассмотрение собеседников.Да,серъёзные проблемы имеет ОСБ,вернее у них возможно меньше,но кто не грешен-брось первый камень.Что толку отлавливать сомневающихся "свидетелей"и только открывать им глаза на ошибки,перетягивая в различные группы уволенных(бывших)СИ?А,что взамен,большое плавание?Свобода слова и печати?Межконфессиональное общение на библейские темы?Исполнение воли Бога нести благую весть?Какую?Много крестилось за этот год образования собраний бывших СИ?Для чего крестились?Кто уполномочил делать столь ответственный "ритуал"?
Много печальных историй написано в этом"домике",но где та панацея от душевных недугов?Так,временная йодовая повязка?Открываются "церкви Христа"?Ну,если получат дух бога,куда не шло,а если нет?А,если верящий в"тройцу"не получает духа?Какое понимание Библии?Искажённое?Отрывками?Уже хорошо,лучше чем ничего.
Посмотрите,что творит Сатана:запутал всю Землю,усыпил,увлёк,исказил,убил.
Старожилы уже перебрали всё,что можно,что дальше?Будем каждую букву Библии исследовать?Неплохо,но мне менее важно,какого цвета было горчичное зерно,или почему Иисус отплыл на более дальнее расстояние.Что проповедовал Иисус?Царство Бога,а что это такое?
Какое приятное общение может быть с идолопоклонниками(иконы)?Любить-одно,но общаться....мама не велит,нет папа в Библии.
Можно,если не перемалывать из пустого в порожнее.Есть польза?Возможно,кто читает и видит логику.
Не хочу быть(казаться)умнее всех,но прислушывались ли к моим постам?Отвечали ли на мои вопросы непредвзято?Почерпнули ли что либо полезное оппоненты? "Перетёрты" все косточки ОСБ,мне их уже жаль.
Так,что нечего мне тут делать,друзья.Даже поиграться не дают,суръёзные стали.
Будете держать хулигана?
Неинтересно мне,гордому и недружелюбному.
Кто верит в Библию и благую весть,служитель Бога,или последователь Иисуса Христа,что должен делать?То же,что и апостолы,первые христиане.
Лично я убеждён в отсутствии"тройцы".Нет смысла перетирать эту тему.Я слабоват,наверное,не нашёл,или плохо искал,столь запутанное и сложное понятие,нам бы проще.Не знаю как реагирует Создатель,не знаю как они взаимодействуют,но то,что Иисус был сыном Иеговы,сомнений нет(НЗ).То,что Иисус рождён( Колоссянам 1:15),ясно как день,в греческих текстах большое количество раз Иисус назван"Кириос",я наверное плохо искал,но нигде не встретил слова"Теос Иисус".Павел неоднократно призывал чтить Отца через Господа Иисуса.У Даниила Иисус(Сын человеческий) был подведён к Ветхому днями,а это уже в небесной сфере.
Больше всего убивает невежество,упрямство и отсутствие должной(строгой)логики.
Есть ребята умные,но мудрости маловато(я не в счёт,клоуны мы).
Кому-то нравится высоко летать и быть убеждённым только в своей правоте,их дело,но не напугать бы и не навредить,не преткнуть,а для этого надо сидеть тихо,как Египет а Иеремии.Дано понимать чуть больше,так больше и любви,а не кажущихся "вычислений".
Как убедить саентолога,или харизмата в ложности теорий их вождей?Печально.
Как не понять,что Левит 17:11,14"душа-это кровь".Кровь омывает все органы и ассоциируется с жизнью,самим существом.Бытие 2:7"и стал человек-душею живою".Человек=душа,причём живая.Стал человек деревом,или доктором.Человек=дерево.Человек=доктор.
Как красиво вошли различные философии,играя на человеческой фантазии:полёт "души",будда,дао.Молодец Сатана,умеет,силён.
Не проверив до конца,не доверяют Библии,а альтернативы не дают.
Есть многое чего сказать,но и так надоел я со своей"билибирдой".Устал я,буду закругляться.
Прощаться не буду,но до свидания скажу.
Желаю всем счастья и долгих лет жизни в здравии.