русо-туристо писал(а):
ANV писал(а):
Надпись - это то, что отличает икону от благочестивой картины))) - и всё. Никакой другой особой функции у надписей нет. А для "известности" - есть иконописный канон, т.е. сложившаяся традиция изображения Иисуса Христа, Богородицы, святых определенным образом, и не иначе.
Да при чем тут традиции и иконописный канон. На иконах изображены неизвестные люди с надписями Иисуса , "святых" людей . Если бы это было просто изображения , которое бы исполняло функция искусства , то никто бы ничего не говорил . Но эти изображения используют для молитвы к Богу и "святым" людям , вот это и есть идолопоклонство .
Ты не знаешь Писания и силы Божьей. Поэтому и пишешь "святые" - в кавычках.
Прочти те ссылки о святых, которые я тебе написала.
Эти изображения используют не "для молитв", молиться Богу можно везде и всюду, и в храме, и дома, и с иконами и без. Эти изображения помогают христианам в молитве. Это понятно? Такая у нас тра-ди-ция. Если у тебя нет такой традиции, и ты не нуждаешься ни в каких изображениях вааще, так и не прибегай к помощи изображений, никто не заствляет. А мы люди немощные, из плоти и крови, грешные, "чисто духовно" поклонятся Богу не умеем пока...
ANV писал(а):
Цитата:
Цитата:
Богу эти изображение не нужны , людям эти изображения не нужны . Они нужны сатане , что бы отвести людей от поклонения Богу , а по этому Бог не действует через иконы .
Действует. И не хули Духа Святого, а то сам знаешь, чем это заканчивается...
Через изображения неизвестных людей с надписью разных имен действует сатана , а не Бог .
Во-во... И на Христа говорили, что
через Него сатана действует и людей исцеляет и чудеса творит... И хулили Духа Святого.
Цитата:
ANV, Святой Дух через Моисея тебе указывает : "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" .
ANV, послушайся слов Бога , которые он сказал Моисею через Святого Духа . Не огорчай Святого Духа идолопоклонством .
Я заповедь Моисея никак не нарушаю, потому что иконам не поклоняюсь и не служу. Может тебе это десять раз написать очень большим шрифтом и красным цветом, чтобы понятно стало?