Givi писал(а):
Чтоб держать под контролем им нужен свой модератор как минимум?
Насчет "своего модератора" я говорить ничего не стану, ибо нет достоверной информации.
Но держать под контролем можно еще и в том смысле, что следить за новичками форума, читать их посты, их личные истории и исходя из полученной информации
вычислять.
Не забывайте что у старейшин есть мощный императив - сохранять чистоту собрания, под "чистотой" подразумевается отсутствие инакомыслия. Вот они насколько это возможно на их уровне пытаются определить личности местного контингента.
Я также не исключаю, что,
вероятно, есть и другие технические и программные способы определить здесь участвующих.
Но хочу подчеркнуть, что основная слежка ведется не в виртуале, а в реале в собраниях. На это уполномочены определенные проверенные возвещатели и пионеры. Здесь я вам даю гарантию 100%. Ибо знаю в лицо и по-фамильно доносителей своего собрания. Если слежка ведется в реале, то ничего не удержит старейшин вести слежку и в виртуале.
Givi писал(а):
Чтобы определить действующих СИ - кто есть кто, им кроме своих модераторов, придется получить у провайдера данные об юзере. Ты считаешь они идут на такие затраты?
Все зависит от того насколько крупная рыбка попала на этот форум. Помните лишь об одном - самая большая ошибка - это недооценить своего противника.
Givi писал(а):
По окончании каждого конгресса начинается промежуток между конгрессами. Что ты хотел сказать я не понял.
Я хотел сказать, что в течение какого-то времени после конгресса (например месяц, 2 мес., 3 мес. по разному) адепты не воспринимают никакой критики. И связано это впервую очередь с тем, что после каждого конгресса у них появляется железобетонное убеждение в истинности своих убеждений. Работает эффект толпы.
Givi писал(а):
Не слышал на конгрессах целенаправленных мыслей против отступников. Если я правильно понимаю, ОСБ вообще всегда об отступниках говорит вскользь. Как я думаю, чтоб не рассказать чего-нибудь об отступниках тому, кто об этом не задумывался.
Уважаемый Givi здесь вы неправы. ОСБ описывает в статьях, а иногда и в речах действия отступников. Естественно подает эту информацию дозировано и изрядно удобренную негативом в адрес отстпуников. Делается это для того, что заблокировать любые попытки адептов слушать отступников. Яд им дают по-немногу, чтобы потом они его не воспринимали в серьез. Например, я лично слышал на районном конгрессе как брат из Вефиля сказал в ироническом тоне: "Представляете, отступники утверждают, что СИ заигрывали с Гитлером и льстили ему. Представляете какая чушь! [в зале послышался возбужденный хохот от столь глупой мысли отступников]". Так что система работает как надо...