Однажды брат с собрания засёк меня с двумя большими авоськами и..донёс старейшине..
Не удивляйтесь-так и было,потому что это был большой грех..
Грех был в следующем:когда мы приехали в Германию то ели концы с концами сводили-ни родни ни друзей(СИ не в счёт) ни денег.И мы попросили у государства помощь для малоимущих ..Помощ давалась продуктами - магазины сдавали ящики продуктов у которых на завтра истекал срок годности,и их раздавали совершенно бесплатно по картачкам конечно.которые надо было предварительно офомить..Многие мои знакомые ,которые много лет уже жили в Германии и жили не плохо-пользовались в то время такой гос.поддержкой..Продукты выдавались в подвале детского садика.
НО!!!!О ужас- человек ,стоящий на раздаче был доброволец работающий тоже на благотворительных началах и этот доброволец был из
евангеличечкой церкви..

Караул!!!Вавилон великий наступает..
Вот брателло на меня донёс..
Сказал что я якшаюсь с ложной религией,,И хоть помещение для раздачи продуктов было
не церковное,продукты -
с мирского магазина,но вот на раздаче то стоял "монстр" из "ложной религии"!!!
Мне инкриминировали связь с вавилоном-

вот хоть стой хоть падай,зачитали стих"нельзя есть со стола Иеговы и со стола демонов"
Блин,пришлось покаятся и больше не ходить за продуктами,карточки мы с мужем выкинули..
Ели самое дешёвые продукты,экономили на конфетах детям.но встали со временем на ноги..Теперь конечно денег на всё хватает, это по началу было тяжело..но ..есть что вспомнить,правда?
А брателло тот в старейшины рвётся.Сейчас стал служпомом.