[quote="Ящик
Цитата:
Поклоняться Ему ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ - означает, НЕ искать Его истину, не интересоваться Его мнением из слова Его, плыть по течению всеобщей эйфории любви ко всем и вся в убеждении, что истину найти невозможно, а потому - и искать не надо.
Спасибо за столь подробное разъяснение младенцам,не ищущим истину,а только любящим,но речь не об эйфории любви,хотя тоже неплохо,а о конкретном изложении фактов:кому не хочется искать истину,кто в эйфории любви и имена,но конкретно.
Всё,что вы пишите-это абстрактно,намёками,лично для меня не понятно.
Царство Бога-отлично.Бог есть любовь,тоже хорошо.Слово Бога-истина,тоже неплохо(подлежит проверке).Иегова крнкретен и не пишет подобные рассуждения,про эйфорию и ........лучше Писаниями,пожалуйста.
Для чего и для кого это вами написано?
То,что есть люди,которые на данный момент не интерисуются Словом Бога-это и"коню понятно".То,что есть лицемери и ослу,кстати и ослице тоже понятно,наверное.
Об чём сыр-бор?Цель?Смысл?
Конкретно,пожалуйста.
Зачем это тут???????????По моему,большинство здесь как раз,интерисуются и даже имеют различие мнений,что не всегда плохо,если логично.
Цитата:
Поклоняться ему
ТОЛЬКО В .и сегодня распознать: либо [b]по Писанию проверить, либо
опровергнуть Писанием. Других способов - не знаем

[/quote]
Каждый имеет право на мнение,высказывание и свободы по "декларации"ООН,но разве тут идиоты сплошные и не проверяют писаниями?Или ..............?Другими способами действуют?
К чему фолософия,обыденные фразы?
Конкретно,пожалуйста:факт,обоснование и вывод,имена,даты и названия.Там то и там,тот то то сделал,не пописанию и цитаты.
Пример:Свидетели Иеговы-народ Бога.
1.Лишь только по тому,что имя носят,чтобы часто повторяли и каверкали?
Сатана,думаю тоже может взять имя,есть же собрания Яхвэ в Америке и восточноевропейские СИ.
"Расселиты" употребляют часто.
2.Проповедуют?
Так и другие то же делают.
Другие неправильно?Возможно,но о Царстве и христадельфиане возвещают.
3.Антитринитарии?
Так и другие................не верят в тройцу.
Но можно привести 14 пунктов,характеризирующих СИ,как секту(было на форуме).
Ну разные мнения у людей,идите в исламские страны,в Бутан,Непал,там вообще тихо.
Второй пример:В Бруклине "беззаконник".
Бруклин-это храм?Так не здесь надо распаляться,не анонимно, а по правилам законов.
Возможно,что дальше?Не все так считают.
Или попытаться убедить тут всех?Вернулись-дальше?Тоже самое?А,если секта-идите в секту?Нееееееееееееееее,не секта,народ Бога,с признаками секты.А ведь в Сарды совсем не похожи на СИ(проблема другая).
Меня также начнут дискриминировать и гноить,как отступника,ибо не смогу молчать:ну,скажу я пару раз для очистки совести,а дальше?Кому то хорошо в больном стаде,а кому то лучше вне его,зачем отравляться?
А,если СИ такя же конфессия как и ЕХБ,или адвентисты,или.......?
Кто то убеждён что СИ -народ Бога,а кто то нет,доказывать?Возможно,но не навязывать,оттолкнёт.Оставаться в стаде?Согласен,кто желает,боится,или ........
Ну,молодцы,или молодец,вычислили"беззаконника"в конфессии СИ.Единственные,неповторимые из около7 миллиардов на Земле,вычислили,что 2 Фесс.2 глава -это про руксовет.А,кто же пророки????????????????????????
Снова,конкретного ответа на мои вопросы не последовало:"слушайте последних пророков,а кто они???????????????????Непонятно,вернее догадки есть.
Лаки обычно отправляет к психиатрам,я против,испортят.
Может решим тут вместе,мирно,полюбовно,исполнять по-настоящему волю Создателя,проверяя по писанию?
Сложно,по причине настоящего,умного,хитрого и сильного в логике
Сатаны.Вот,кто путает карты,играя библейскими стихами.Всё гораздо проще"
не уверен-не обгоняй"Люби ближнего-в этом закон и пророки и истина и жизнь!
А выучить,где беззаконник,а где его нет-не даст принципа
любви.Будет настоящая любовь и мудрость свыше-остальное приложится.
Кто то был убеждён(народники,революционеры,анархо-коммунисты),что счастье можна построить на теории утопистов и Маркса.И я тоже,но...............................
Кто то убеждён,что"благоразумный раб"из притчи о бодрствовании-это видимая группа 20,21 века,получающая информацию от Иисуса непосредственно через святой дух(уже есть изменения этой теории).Где он был раньше и сколько их-знает только ветер.Аксиома всегда подлежит...................Не пойман-не вор.
Иисус этого не говорил и не намекал,а на примере байки заставил задуматься,как надо бодрствовать.Есть доказательства,что первые хритиане были "официантами"?Абсурд,всё гораздо проще,даже если самим сочинить это ,как пророчество,то грош-цена такому рабу.
Я согласен с открытием имени Иговы.Для меня это было счастьем.
Я согласен с отсутсвием"тройцы"в писании,хотя утверждают,что солнце излучает три луча,но одно,на то оно и солнце,кстати лучей больше,я не знаю как они там взаимодействуют,но то,что Иегова и Иисус личности и не "сиамские"(прости Всевышний),а дух святой исходит от Отца и Иисуса(по этому поводу целые Никейские соборы гутарили)и не являеться личностью,а как живые радиоволны(энергия любви)исходят от Иеговы-сомнений нет.
То,что душа-это кровь(Левит 17:14)и умирает(Иезекииль),тоже даёт ответ на твёрдую позицию воскресения.Немало хорошего,молодцы,открыли много,но..............народ ли?
Не все могут пребыать в"народе бога"СИ,даже если считают "общество"народом Бога.
Не может быть собрание Иисуса-акционерным обществом.Ааааааааа,оно в проблеме?Беззаконник.?!Возможно.
А,может адвентистская церковь,тоже народ бога,но в проблеме?Беззаконник попутал карты,ошибаются?Ааааааааааааа,у Свидетелей больше "начатков"?Ну что ж,убеждает.
Я за то,чтоб СИ были народом Бога,но:отменить судебную систему(особенно вмешательсво в интимную жизнь),отмена контроля над сознанием(отчёты и осведомительство),отмена остракизма(лишение общения),отмена богоизбранничества(признание только Библии),свобода слова,печати и совести.
Ну,а если там "беззаконник",исполнять волю Бога и учение Иисуса Христа любыми законными методами,неся благую весть даже вне собрания.
Кстати,я остаюсь не лишённым свидетелем,ибо.................................................