Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто истинный создатель разных религий и конфессий???
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:23 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Меня БОГ привёл в ОСБ. Равно как других христиан БОГ привёл кого в баптизм, кого - в пятидесятничество....

viewtopic.php?f=18&t=3936&p=193415#p193415

Бог тебе не Регулировщик на посту, разводящий людей по разным религиозным избушкам и деноминациям... [-X Ему это не нужно. :no:

И Божий Сын Христос является Главой только одной Церкви, которую Он считает Своей и в которую собирает во имя Отца Свой народ, духовный Израиль.

Alexa.Skif, если БОГ привел тебя в ОСБ, то кто же тебя из ОСБ вывел и почему? :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Кто истинный создатель разных религий и конфессий???
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:29 pm 

Amila писал(а):
Alexa.Skif, если БОГ привел тебя в ОСБ, то кто же тебя из ОСБ вывел и почему? :prankster:

Согласно Библии, Господь иногда раскаивается в своих поступках (Бытие 6:6)
"И раскаялся Господь в том, что привел Алекса в ОСБ. И воскорбел в сердце Своем. И вывел его оттуда". :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:10 am 

Симпл
Цитата:
Amila писал(а):

Согласно Библии, Господь иногда раскаивается в своих поступках (Бытие 6:6)
"И раскаялся Господь в том, что привел Алекса в ОСБ. И воскорбел в сердце Своем. И вывел его оттуда". :prankster:

только, я, из раздела "юмор" перешел на серьезные темы, а тут ... :lol: :app:

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:15 am 

Amila, знаете, ИМХО, это один и тот же Бог. Он же - мудрый отец. Он прекрасно видит и знает кому и что нужно. Одному даёт СИ, второму баптистов, а третьему кришнаитов.
Если дети мудрые, они постигают и идут к Нему, а если нет.... Ну Вы поняли :wink:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:28 am 

"Бог раскаялся". :D Либо глупость переводчиков, либо глупость читающих эти переводы.
Бог никого никуда не приводит и ни в чем не раскаивается. Он единожды создал законы, которые неизменны и которым даже сам он подчиняется. Эти законы совершенны, как и сам Творец.
В каждом человеке заложено стремление познать эти законы, потому и выбирает он для себя более удобный путь к их познанию. К сожалению не всегда верный и самый короткий.
ОСБ - мало чем отличается от религии, проповедуемой в церквях. В каждой религии, либо конфессии содержится зерно истины и ни одно течение тут не преобладает.
СИ ничем не лучше и не хуже других учений. От человека зависит, чему он научился и какие выводы сделал. Человек который хоть что то познал, благодарит за азбуку и идет дальше самостоятельно, без учителей, без посредников. Братья есть, а учителей нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 7:37 am 

Так писал(а):
Amila, знаете, ИМХО, это один и тот же Бог. Он же - мудрый отец. Он прекрасно видит и знает кому и что нужно. Одному даёт СИ, второму баптистов, а третьему кришнаитов.

Уважаемый Так, а мудрому Богу это ЗАЧЕМ? :wink:
Путь к Богу один - через Христа, а Его Бог поставил Главой в Своей Церкви, в которой собран народ во имя Бога. :idea:
Не так ли, дорогой Так? :prankster: И у Христа на земле одно Тело, а не множество тел. :idea:

Цитата:
Если дети мудрые, они постигают и идут к Нему, а если нет.... Ну Вы поняли :wink:

Если дети приведены Богом ко Христу, то они собираются вокруг Него во имя Бога в одной Церкви.
Сатана разводит людей по разным религиозным избушкам, которых у него на земле множество.
Но истинный Бог, ища на земле и находя ищущих Его, приводит их ко Христу в Свою Церковь.
Церковь у Бога на земле ОДНА, там где собран народ во имя Его. И Бог предвидел, что в последние дни Его Церковь,
увы, уклонившись от Христа и от истины, сделается одной из дочерей Вавилонской религиозной блудницы. :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:37 am 

Люди сами могут выбрать разные религии и конфессии.
Приписывать все это Богу нельзя. Как и сатане. :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:30 am 
Амила,избитый вопрос:а что 2000лет церкви Христа не было?Никто не спасётся.да?Только не надо мне давать размытую формулеровку ОСБ"люди у которых небыло возможности познать истину -спасутся".Если следовать этой фразе- спасутся только чукчи и папуасы, так как может за всю жизнь не видили поповедующего.А миллионы Христиан не спасутся:потому что не поняли билию так как си...А верили в троицу и ад?
Цитата:
И Бог предвидел, что в последние дни Его Церковь,
увы, уклонившись от Христа и от истины, сделается одной из дочерей Вавилонской религиозной блудницы

Ну а это какими стихами подтверждено? :-k Как я знаю так в последние дни религия должна быть чистой, должна пользоваться законом выходящим с Сиона,и уж никак не позорить имя Бога ложными пророчествами от Его имени.
Итак-СИ должны очисистится и переплавится ,что бы соответствовать названию"единственной истинной" :deal:
Пока у Си только рвение есть ,но не в согласии с точным знанием...
Так что в ДАННЫЙ момент ОСБ рабатать и работать над собой,если хочет стать церковью Христа, а не классическим Фарисеем забывающим любовь и милосердие и суд и правду. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 5:30 pm 

Шалом!

Поверьте, Бог знает что делает, когда избранников своих рождает. Кого в СИ, кого в пятидесятничестве, кого в католицизме или баптизме....

Детоводителей-конфессий ныне много, а христианами в итоге окажутся немногие и уже внеконфессиональные: "..и с Ним суть ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ".

Все мы пока пребываем в стадии духовного рождения во Христе, а не в законченном виде. Пребываем в стадии "званых", если гонимые за веру, то ещё и в стадии "избранных". Что уже есть существенное преимущество. Только есть ещё и стадия "верных"....

Что касается меня лично.. Бог меня привёл в СИ и оттуда не уводил. Я был СИ, и останусь им, если хватит сил оказаться верным до конца. И я пока стараюсь.

Выкинули меня из официальных СИ грешные собратья. Богу так было угодно, чтобы привести многих из них на суд за их нечестие, а через меня и множество подобных, сформировать не количество, а качество.

Так Бог со СВОИМИ поступает все века во всех церквях без исключения. Был-жил, служил Богу обычный вначале католик, фанатик и невежда.., стал в итоге - ЛЮТЕР....

Привёл пример Лютера просто как очень известный случай. Наши же случаи менее ярки и известны, но ПОДОБНЫ в корне. А суть одна - через тленное - в нетление. И это определено в Библии Христом: "Во все стада войдут лютые волки.., ..блаженны вы, когда вас будут изгонять из синагог и неправедно злословить за имя Моё...".

Ведь Бог и до ныне мною занимается, даёт поприще истинного свидетельства, гораздо более ценного, чем в бытность рядовым СИ.... Как могу Ему за это не быть благодарным?..

Как ревностно для Господа трудился, рождая официальных СИ, так с удвоенной теперь ревностью, но теперь ещё и с мудростью, рождаем Ему теперь неофициальных СИ. И такое во всех деноминациях....

Так что Бог из СИ меня не выводил..., но обязывает и даёт силы оставаться верным завету до конца. Это отступники стары себя из СИ вывели своим нечестием. Имеющий глаза это видит отчётливо. Внешне - они пока СИ, но будущее их весьма сомнительно и не иначе, чем чрез судилище Христово.

А путь христиан, несправедливо гонимых заевшимися христианами, очень драгоценен пред Господом. Это Его гвардия, если не посрамят доверия Сущего...

Кто духовный, тот разумеет, что означают слова: "сеется в тление, восстанет в славе...". Или: "Измерь храм и жертвенник, а внешний двор храма не измеряй...".

Никто из нас не может креститься воным крещением иначе, чем во внешний двор - в религиозное христианство. А религия есть только - детоводитель. И нет большой разницы здесь между СИ и , скажем, баптистами, АСД и прочими....

Зато крещение огнём - гонение за веру - это уже благодать свыше, и резкое возрастание к полноте возраста Христова. Но многие и на этом отрезке отпадают. Вспомним Гедеона и тех, кто с ним оказались в итоговой битве победителями..?

То же самое в духовном плане осуществляет Христос, больший Гедеон, со Своим христианским ВОИНСТВОМ.... Всё, что с евреями было в ветхозаветные времена, ВСЁ в ТОЧНОСТИ имеет ныне ДУХОВНОЕ воплощение.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:37 am 

Alexa.Skif писал(а):
Детоводителей-конфессий ныне много, а христианами в итоге окажутся немногие и уже внеконфессиональные: "..и с Ним суть ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ"..

Про внеконфессиональных - это ваше личное мнение, ничем не подкрепленное.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:44 am 

Ариадна писал(а):
Бог никого никуда не приводит и ни в чем не раскаивается.

Евреев водил - водил и привёл .
А на счёт раскаяния , не такой уж он бездушный - то сожжёт , то утопит , то спасёт . И всё это эмоционально и красочно описано . Сильно матерился , однако , глядючи на Содом и Гоморру .

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:09 pm 

Sophy писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Детоводителей-конфессий ныне много, а христианами в итоге окажутся немногие и уже внеконфессиональные: "..и с Ним суть ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ"..

Про внеконфессиональных - это ваше личное мнение, ничем не подкрепленное.

Вникни в слова Христа ИИСУСА, о, женщина: "Блаженны ВЫ, КОТОРЫХ неправедно изгонят за ИМЯ МОЁ....".

Итак, изгнанные кем и куда есть блаженные?

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:53 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Вникни в слова Христа ИИСУСА, о, женщина: "Блаженны ВЫ, КОТОРЫХ неправедно изгонят за ИМЯ МОЁ....".
Итак, изгнанные кем и куда есть блаженные?

А с чего ты решил, о мужчина, что твоя трактовка слов Нагорной проповеди соответствует тому, что имел в виду Иисус?
Нет там нигде про внеконфессиональных христиан. Есть дальше наоборот, об образовании Церкви, которую врата ада не одолеют.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:12 pm 

Amila писал(а):
Путь к Богу один - через Христа, а Его Бог поставил Главой в Своей Церкви, в которой собран народ во имя Бога....
И у Христа на земле одно Тело, а не множество тел.
...Церковь у Бога на земле ОДНА, там где собран народ во имя Его. И Бог предвидел, что в последние дни Его Церковь, ...

Это все на бумаге, в Библии.

А в реальности - нету на Земле тела Христа ни одного.

Нет ни одного общества людей, живущих по-истине и не забивающих свои мозги мусором из древних книг. Все основные конфессии себя давно показали:
Вместо познания истины и любви - зомбирование: все забивают в головы своим адептам свои самые "истинные преистинные" догмы, чем калечат человеческие души.

Излюбленный аргумент : "не надейся на разум свой" (а надейся на наш, потому что мы от Бога и пасем вас правильно, и знаем, как трактовать древний сборник книг, который наши предшественники для вас составили из слов вдохновленных Богом своих предшественников.)

Часовой пояс: UTC + 3 часа