|
Шалом!
Поверьте, Бог знает что делает, когда избранников своих рождает. Кого в СИ, кого в пятидесятничестве, кого в католицизме или баптизме....
Детоводителей-конфессий ныне много, а христианами в итоге окажутся немногие и уже внеконфессиональные: "..и с Ним суть ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ".
Все мы пока пребываем в стадии духовного рождения во Христе, а не в законченном виде. Пребываем в стадии "званых", если гонимые за веру, то ещё и в стадии "избранных". Что уже есть существенное преимущество. Только есть ещё и стадия "верных"....
Что касается меня лично.. Бог меня привёл в СИ и оттуда не уводил. Я был СИ, и останусь им, если хватит сил оказаться верным до конца. И я пока стараюсь.
Выкинули меня из официальных СИ грешные собратья. Богу так было угодно, чтобы привести многих из них на суд за их нечестие, а через меня и множество подобных, сформировать не количество, а качество.
Так Бог со СВОИМИ поступает все века во всех церквях без исключения. Был-жил, служил Богу обычный вначале католик, фанатик и невежда.., стал в итоге - ЛЮТЕР....
Привёл пример Лютера просто как очень известный случай. Наши же случаи менее ярки и известны, но ПОДОБНЫ в корне. А суть одна - через тленное - в нетление. И это определено в Библии Христом: "Во все стада войдут лютые волки.., ..блаженны вы, когда вас будут изгонять из синагог и неправедно злословить за имя Моё...".
Ведь Бог и до ныне мною занимается, даёт поприще истинного свидетельства, гораздо более ценного, чем в бытность рядовым СИ.... Как могу Ему за это не быть благодарным?..
Как ревностно для Господа трудился, рождая официальных СИ, так с удвоенной теперь ревностью, но теперь ещё и с мудростью, рождаем Ему теперь неофициальных СИ. И такое во всех деноминациях....
Так что Бог из СИ меня не выводил..., но обязывает и даёт силы оставаться верным завету до конца. Это отступники стары себя из СИ вывели своим нечестием. Имеющий глаза это видит отчётливо. Внешне - они пока СИ, но будущее их весьма сомнительно и не иначе, чем чрез судилище Христово.
А путь христиан, несправедливо гонимых заевшимися христианами, очень драгоценен пред Господом. Это Его гвардия, если не посрамят доверия Сущего...
Кто духовный, тот разумеет, что означают слова: "сеется в тление, восстанет в славе...". Или: "Измерь храм и жертвенник, а внешний двор храма не измеряй...".
Никто из нас не может креститься воным крещением иначе, чем во внешний двор - в религиозное христианство. А религия есть только - детоводитель. И нет большой разницы здесь между СИ и , скажем, баптистами, АСД и прочими....
Зато крещение огнём - гонение за веру - это уже благодать свыше, и резкое возрастание к полноте возраста Христова. Но многие и на этом отрезке отпадают. Вспомним Гедеона и тех, кто с ним оказались в итоговой битве победителями..?
То же самое в духовном плане осуществляет Христос, больший Гедеон, со Своим христианским ВОИНСТВОМ.... Всё, что с евреями было в ветхозаветные времена, ВСЁ в ТОЧНОСТИ имеет ныне ДУХОВНОЕ воплощение.
|