Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:37 pm 

Polli, не всякий прикрывающийся именем Христа есть христианин. То что принесли на Русь далеко от того, что хотел сказать Христос. Слуги сатаны привнесли свое учение под маской христианства. Зная, что идеи сатаны в чистом виде принимать никто не будет в них поместили кусочки истинного знания, для приманки. Иначе бы сей учение не закрепилось, не имея точек опоры. Так взошли колосья посреди плевел. Наша задача распознать что является колосьями, а что сорняками. По плодам.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:45 pm 

Ариадна, ты всё правильно пишешь, я тоже думаю, что учения Христа в чистом виде до нас не дошли, увы...Вопрос только в том, а надо ли нам в этом копаться? Может быть просто верить в Бога, как верили наши предки?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:54 pm 

Polli, верить надо несмотря ни на что :-) И действовать согласно своей вере. Т.е. вера наша не должна быть слепой. Наши предки, чувствовали фальшь, долгое время они сопротивлялись, а потом привыкли. Со временем, всех засосало в это болото. Там тихо, спокойно и тепло, вот только счастья от выполнения своей Божественной миссии нет. В этом болоте царит царство сна. Там всю ответственность за свои грехи возложили на Бога. Там ждут, что Он придет и прополет поле каждого за них самих, а они будут спать и верить, что Он это может сделать, ведь он Всемогущий...Попробуй растормошить это болото, нарушив сон обитателей, и увидишь, сколь камней в тебя полетит.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:57 pm 

Polli писал(а):
Ариадна, ты всё правильно пишешь, я тоже думаю, что учения Христа в чистом виде до нас не дошли, увы...Вопрос только в том, а надо ли нам в этом копаться? Может быть просто верить в Бога, как верили наши предки?

Polli, :hb:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:43 am 

Sophy писал(а):
То есть ты хочешь насладиться земной только жизнью, а после смерти уже ничего не ждешь?
Я просто не отравляю себе жизнь бесполезными рассуждениями о том, что будет после смерти. Всё равно будет не так, как напридумаешь :D . Как рабочую версию принял, что это будет нечто вроде "перехода на следующий уровень" в какой-нибудь компьютерной игрушке.
Цитата:
Ариадна, спасибо. Я думаю, Extremal тоже прояснит, что он имеет в виду.
Присоединяюсь к спасибо. Ариадна мне почти ничего не оставила для объяснения :) :
Ариадна писал(а):
Sophy, думаю Extremal хотел сказать, что он старается жить в настоящем моменте. А это очень важно, потому как те, кто живет либо прошлым, либо будущим, в действительности по-настоящему никогда и не жили. Жить настоящим - это не значит проводить жизнь легкомысленно. Это значит - ощущать и переживать каждый момент жизни, не обесценивая его, а понимая, что только он у нас и есть.
У Христа это выражено фразой: "Не заботьтесь о завтрашнем дне".
ППКС :app: !
Цитата:
Со-творить вместе с Богом можно познав его законы, не борясь с ними, а подстраиваясь под них. Это можно сделать только в настоящем. Для Бога нет временных рамок, он всегда в настоящем, потому настоящее и связывает нас с Богом, а не прошлое и не будущее.
И тут согласен, разница лишь в том, что я не пытаюсь больше познать законы Бога, вычитав их из Писания. Я отдал это на откуп своей интуиции, своему внутреннему голосу, который всегда подсказывает, соответствую я этим законам (подлинным, а не переписанным тыщу раз, нередко в угоду определённой категории лиц) или противлюсь им, надо только уметь слушать этот внутренний голос. Это - не совсем совесть, а что-то другое, более тонкое, что ли :roll: ... Вот и учусь помаленьку :) .

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:01 am 

Extremal, я про Живые Законы толковала, те что в Творениях содержатся, а не в Писаниях :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:29 am 

Ариадна писал(а):
Extremal, я про Живые Законы толковала, те что в Творениях содержатся, а не в Писаниях :yes:
Значит, мы ещё лучше друг друга понимаем :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:52 am 

Extremal писал(а):
Я просто не отравляю себе жизнь бесполезными рассуждениями о том, что будет после смерти.

Почему "отравляю"? Если ты христианин, то будущее будет прекрасным, а не отравленным.
Не нужно знать все детали будущего, но что там будет прекрасно, это мы знать должны и доверять тому, что видим в Писании о будущем тоже.
Не зная будущего, невозможно жить настоящим.
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1Кор.15:12-14)

Цитата:
Ариадна мне почти ничего не оставила для объяснения

Из твоего высказывания вовсе не следовало того, что ответила-интерпретировала Ариадна.

Цитата:
Для Бога нет временных рамок, он всегда в настоящем, потому настоящее и связывает нас с Богом, а не прошлое и не будущее

Нас связывает с Богом и настоящее, и прошлое и будущее.

Цитата:
И тут согласен, разница лишь в том, что я не пытаюсь больше познать законы Бога, вычитав их из Писания. Я отдал это на откуп своей интуиции, своему внутреннему голосу, который всегда подсказывает, соответствую я этим законам

Напрасно ты отверг Слово Божье и отдался на течение своих собственных мыслей и желаний, ведь лукаво сердце челвоеческое и крайне испорчено, и никуда в нужно место твоя интуиция тебя не выведет. Только в омут какой-нибудь.

Цитата:
надо только уметь слушать этот внутренний голос. Это - не совсем совесть, а что-то другое, более тонкое, что ли :roll: ... Вот и учусь помаленьку

Это не лечится психиатрией?

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:11 am 

Sophy писал(а):
Не нужно знать все детали будущего, но что там будет прекрасно, это мы знать должны и доверять тому, что видим в Писании о будущем тоже.
Не зная будущего, невозможно жить настоящим.

Sophy, о будущем задумываться надо, но не стоит делать на этом точку опоры. Наше будущее зависит от нашего настоящего. Всегда. От каждого момента нашего выбора в настоящем.
Рождаться от Духа надо именно сейчас. То, что называют Божьим Судом - идет именно сейчас, у каждого свой, однако в точном соответствии с Законами Творца.
Sophy писал(а):
Напрасно ты отверг Слово Божье и отдался на течение своих собственных мыслей и желаний, ведь лукаво сердце челвоеческое и крайне испорчено, и никуда в нужно место твоя интуиция тебя не выведет. Только в омут какой-нибудь.

Если человек бодрствует, то он постоянно прислушивается к интуиции. Слово Божье начертано прежде всего в сердце/душе/духе (кому что больше нравится :wink: ) человека, оно также проявляется во всем Творении.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:31 am 

Sophy писал(а):
Extremal писал(а):
Я просто не отравляю себе жизнь бесполезными рассуждениями о том, что будет после смерти.

Почему "отравляю"? Если ты христианин, то будущее будет прекрасным, а не отравленным.
Будущее христианина будет прекрасным, если... (далее следует список того, чего делать не следует, из которого многое для меня неприемлемо, потому как отравляет настоящее бессмысленными ограничениями)
Цитата:
Цитата:
И тут согласен, разница лишь в том, что я не пытаюсь больше познать законы Бога, вычитав их из Писания. Я отдал это на откуп своей интуиции, своему внутреннему голосу, который всегда подсказывает, соответствую я этим законам

Извини, но цитаты из Писания типа "лукаво сердце человеческое" вызывают у меня чем дальше, тем большее желание напомнить фразу о том, что написано на сарае, в то время как там на самом деле - дрова.
Цитата:
Цитата:
надо только уметь слушать этот внутренний голос. Это - не совсем совесть, а что-то другое, более тонкое, что ли :roll: ... Вот и учусь помаленьку

Это не лечится психиатрией?
Это не имеет отношения к психиатрии. Внутренний голос говорит не словами, а интуитивными предчувствиями, так что шизофрения тут ни при чём.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:33 am 

Ариадна писал(а):
boris писал(а):
Может ли Бог изменить (спасти) сатану без нарушения его (сатаны) свободы выбора?

boris писал(а):
Сатана - существо со свободой выбра (как у Бога и человека) противник Бога, не желающий жить по Его (Бога) законам.

boris, любая свобода выбора предполагает ответственность. Сатана понес ответственность за свою деятельность, а Бог - за свою.
Сознание сатаны было настолько искажено, что при очищении от искажений полностью разрушилось. Знал ли сатана, что будет такое очищение? Знал. Значит всё произошло по его свободной воле. Т.е. сознание сатаны было очищено от зла согласно его свободной воле.
Даю образный пример. Сатана - тьма, Бог - Свет. Спасти сатану - значит избавить его от тьмы, пролить на него Божественный свет. Это Бог и делает. Тьма растворяется и отступает.

Вы опять ускользаете от сути моего вопроса :yes:
Попробуйте сформулировать мой вопрос своими словами.
В условии задачи 2 несовместимые (имхо) вещи, ВСЕмогущество и несовершенство мира. Как вы думаете, почему я не могу их совместить?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:54 pm 

boris писал(а):
Вы опять ускользаете от сути моего вопроса :yes:
Попробуйте сформулировать мой вопрос своими словами.
В условии задачи 2 несовместимые (имхо) вещи, ВСЕмогущество и несовершенство мира. Как вы думаете, почему я не могу их совместить?

boris, где-то у нас с тобой недопонимание возникло.
Возможно путаница идет потому, что Всемогущество понимается нами по-разному.
Думаю вопрос твой лучше поставить так: «Есть ли для Бога нечто невозможное?»
Тогда и ответ будет: «Да, есть».
Для Бога невозможны: несовершенство, нелогичность, несправедливость, произвол и т.п. Бог не может быть нелюбящим.
Однако это не говорит о том, что Бог не является Всемогущим.
Бог не может противоречить сам себе и своим установленным законам, ибо они уже Совершенны.

Не хотелось бы уподобляться тем, кто кричал Иисусу: «Если Ты Сын Божий, сойди с Креста!» (т.е. докажи всемогущество Отца). Умными ли были эти люди? Наверно они так и думали.
Надеюсь, что мы с тобой искренне пытаемся разобраться в этом вопросе, а не уподобляемся им.
Борис, вот ты сам как понимаешь эпизод, описанный в Матф.4:3-11:
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 5:41 pm 

Ариадна писал(а):
boris, где-то у нас с тобой недопонимание возникло.

согласен
Цитата:
Возможно путаница идет потому, что Всемогущество понимается нами по-разному.

возможно
Цитата:
Думаю вопрос твой лучше поставить так: «Есть ли для Бога нечто невозможное?»
Тогда и ответ будет: «Да, есть»

дочитав до этого момента я недоумевал, почему вы раньше этого не сказали. Потом я стал недоумевать еще больше.
Цитата:
Для Бога невозможны: несовершенство, нелогичность, несправедливость, произвол и т.п. Бог не может быть нелюбящим.

:shocked: т.е. Бог, если даже захочет, то не сможет. Тогда Он менее свободная личность, чем человек.
Цитата:
Однако это не говорит о том, что Бог не является Всемогущим.
Бог не может противоречить сам себе и своим установленным законам, ибо они уже Совершенны

Теперь скажите, может ли Бог (не противореча своим законам) исправить положение на земле прямо сейчас (не дожидаясь назначенного срока)?

Цитата:
Не хотелось бы уподобляться тем, кто кричал Иисусу: «Если Ты Сын Божий, сойди с Креста!» (т.е. докажи всемогущество Отца). Умными ли были эти люди? Наверно они так и думали.
Надеюсь, что мы с тобой искренне пытаемся разобраться в этом вопросе, а не уподобляемся им

Конечно нет, мы выясняем более глобальный вопрос...

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 6:17 pm 

Цитата:

:shocked: т.е. Бог, если даже захочет, то не сможет. Тогда Он менее свободная личность, чем человек.

Ранее уже писала о свободе и ответственности. Степень ответственности пропорциональна степени свободы. Бог обладает наибольшей свободой, потому его ответственность не соизмерима с нашей. Может ли Бог быть безответственным? Нет, потому как это будет уже не Бог.
Всё, что мы выделили как то, чего Бог не может - не содержится в нём самом. Тьма - это отсутствие Света. Несправедливость - отсутствие Бога.

Цитата:
Теперь скажите, может ли Бог (не противореча своим законам) исправить положение на земле прямо сейчас (не дожидаясь назначенного срока)?

Бог не может противоречить своим Законам. Именно поэтому он и послал своего Сына (а произойти это при сложившихся обстоятельствах должно было неизбежно), который еще раз подтвердил, что пришел не нарушить Закон, а исполнить его.
Здесь содержится очень глубокий смысл.
Никто не может нарушить однажды установленный Закон.
Всемогущество Бога как раз и заключается в том, что любой, кем бы он ни был, вольно или не вольно подчиняется установленным Богом законам в Творении, даже Он сам. Иначе ни сами законы, ни их законодатель, не были бы всемогущими.

Кто может подчинить своей воле абсолютно всё? - Всемогущий.

Кто может установить такой закон, которому подчиняться абсолютно все? - Всемогущий.

Сам Бог находится выше своих Творений. Законы тоже являются Его Творением, то есть Он над ними. Законы действуют в Творении. Над Творением их нет.
Примерно так, хотя и очень упрощенно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 6:42 pm 

Ариадна писал(а):
Цитата:

Бог не может противоречить своим Законам. Именно поэтому он и послал своего Сына (а произойти это при сложившихся обстоятельствах должно было неизбежно), который еще раз подтвердил, что пришел не нарушить Закон, а исполнить его.
Здесь содержится очень глубокий смысл.
Никто не может нарушить однажды установленный Закон.

Правильно ли я вас понял?
Бог создав вселенную, подчиняющуюся определенным законам (я так понимаю Им же созданные, или нет?) НЕ может отменить (обойти) их, не навредив (вселенной, т. е. нам) своим откатом?

Цитата:
Всемогущество Бога как раз и заключается в том, что любой, кем бы он ни был, вольно или не вольно подчиняется установленным Богом законам, даже Он сам. Иначе ни сами законы, ни их законодатель, не были бы всемогущими.
Примерно так, хотя и очень упрощенно.

А вот здесь неувязка. Как Бог может, что-то НЕ мочь и в то же время быть ВСЕмогущим?

(c) Эпикур.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа