Extremal писал(а):
Я просто не отравляю себе жизнь бесполезными рассуждениями о том, что будет после смерти.
Почему "отравляю"? Если ты христианин, то будущее будет прекрасным, а не отравленным.
Не нужно знать все детали будущего, но что там будет прекрасно, это мы знать должны и доверять тому, что видим в Писании о будущем тоже.
Не зная будущего, невозможно жить настоящим.
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1Кор.15:12-14)
Цитата:
Ариадна мне почти ничего не оставила для объяснения
Из твоего высказывания вовсе не следовало того, что ответила-интерпретировала Ариадна.
Цитата:
Для Бога нет временных рамок, он всегда в настоящем, потому настоящее и связывает нас с Богом, а не прошлое и не будущее
Нас связывает с Богом и настоящее, и прошлое и будущее.
Цитата:
И тут согласен, разница лишь в том, что я не пытаюсь больше познать законы Бога, вычитав их из Писания. Я отдал это на откуп своей интуиции, своему внутреннему голосу, который всегда подсказывает, соответствую я этим законам
Напрасно ты отверг Слово Божье и отдался на течение своих собственных мыслей и желаний, ведь лукаво сердце челвоеческое и крайне испорчено, и никуда в нужно место твоя интуиция тебя не выведет. Только в омут какой-нибудь.
Цитата:
надо только уметь слушать этот внутренний голос. Это - не совсем совесть, а что-то другое, более тонкое, что ли

... Вот и учусь помаленьку
Это не лечится психиатрией?