Текущее время: Чт авг 06, 2026 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:57 pm 

русо-туристо писал(а):
Куча примеров описанных в Библии . Но припустим мой ответ вас не удовлетворит , по этому мой вопрос остается открытым - "А ваш Бог способен разговаривать на прямую с человеком, также как и мы с вами Ариадна разговариваем и отвечать прямо на вопросы , или это не в его силах , или он это просто не желает делать ?"

Я имела ввиду как лично с тобой разговаривает сегодня Бог и как ты сам разговариваешь с ним, русо-туристо? Примеры из Библии мне хорошо известны.
С Богом я разговариваю в молитве, если это для тебя новость.
русо-туристо писал(а):
Вы этот Дух не видели , не слышали , не можете пощупать , никакие приборы человеческие этот Дух не фиксируют , по этому , бессмертный Дух это ваша фантазия . Или все таки уже будете апеллировать к Библии за доказательствами ?

По словам Иисуса, кто не родится от воды и духа не может войти в Царство Божие.
Без микроскопа мы и микробы не видим, однако они существуют. Про бессмертие пока не говорила вообще. Эта большая тема, не здесь её обсуждать. Если кратко - обезличивание Духа - это и есть смерть личности.
русо-туристо писал(а):
И вообще как это относится к вашему Богу , ведь мы говорим о вашем Боге . Кто он ? Тоже Дух ? Где он находится ? Для чего он создал нас здесь на земле? Мы для него эксперимент ? Куча вопросов , на которых ваш бог не способен ответить через творение .

Бог - это не Дух, Бог - выше всего духовного, он Бог. Бог не духовен, он божественен. Находится над Творением.
Для чего создал нас - отдельная большая тема. Мы для него не эксперимент. Если хочешь, открой тему, обсудим. Ответы на все твои вопросы нельзя уместить в короткий пост, но они есть.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:03 pm 

boris писал(а):
Ух тяжело. ](*,)
Может ли Бог изменить (спасти) сатану без нарушения его (сатаны) свободы выбора?

boris, тебя интересует спасение сатаны или твое собственное?
Чтобы ответить конкретно на твой вопрос, мне нужно знать, кого (что) ты подразумеваешь под сатаной? Потому как у каждого человека о нем свое представление.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:39 pm 
Ариадна писал(а):
Я имела ввиду как лично с тобой разговаривает сегодня Бог и как ты сам разговариваешь с ним, русо-туристо? Примеры из Библии мне хорошо известны.
С Богом я разговариваю в молитве, если это для тебя новость.

В молитве вы со своим Богом разговариваете , но вам он не отвечает . Это даже не разговоров , это монолог . Хотя впрочем , это тоже самое и у всех представителей разных христианских религий , в том числе и у меня .
Ариадна писал(а):
Бог - это не Дух, Бог - выше всего духовного, он Бог. Бог не духовен, он божественен. Находится над Творением.
Для чего создал нас - отдельная большая тема. Мы для него не эксперимент. Если хочешь, открой тему, обсудим. Ответы на все твои вопросы нельзя уместить в короткий пост, но они есть.

То сначала цитируете Иисуса , а теперь опустили слова Иисуса , где он говорил , что Бог есть Дух . :acute:
Впрочем у меня уже нет желания продолжать разговаривать с вами Ариадна на эту тему , поскольку вы не дали ответ ни на один заданный мною вопрос . Всех благ . :hi:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:49 pm 

Ариадна писал(а):
boris писал(а):
Ух тяжело. ](*,)
Может ли Бог изменить (спасти) сатану без нарушения его (сатаны) свободы выбора?

boris, тебя интересует спасение сатаны или твое собственное?
Чтобы ответить конкретно на твой вопрос, мне нужно знать, кого (что) ты подразумеваешь под сатаной? Потому как у каждого человека о нем свое представление.

Сатана - существо со свободой выбра (как у Бога и человека) противник Бога, не желающий жить по Его (Бога) законам.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:26 pm 

boris писал(а):
Сатана - существо со свободой выбра (как у Бога и человека) противник Бога, не желающий жить по Его (Бога) законам.

Слушайте, а вам не начинают надоедать такие формулировки, как "существо со свободой выбора" ( это я не только к borisу обращаюсь)? откуда это откопали, про существ со свободой выбора? что это вообще за свобода выбора? смысловой фук какой-то.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:15 am 

русо-туристо писал(а):
В молитве вы со своим Богом разговариваете , но вам он не отвечает . Это даже не разговоров , это монолог . Хотя впрочем , это тоже самое и у всех представителей разных христианских религий , в том числе и у меня

Отвечает, но не так как ты думаешь, Бог ведь не человек. Как это происходит, писала выше.
русо-туристо писал(а):
То сначала цитируете Иисуса , а теперь опустили слова Иисуса , где он говорил , что Бог есть Дух . :acute:

Нет тут противоречия. Дух - это Воля Бога. Всё Творение при помощи Духа возникло, т.е. согласно Божественной Воле. Человек несет в себе Частицу Этого Духа.
При сотворении "Дух Божий носился над водой", а не сам Бог.

Понятие "Бог" больше понятия "Дух". Бог выше Духа, так же как и Бог Отец, выше Иисуса Христа.
Дух Бога - это Его Воля. Иисус Христос - воплощенная Божественная Любовь.
Мы знаем, что они едины, однако Бог Отец не равен Духу и не равен Христу.
Упрощенно можно сказать, что и Дух Божий, и Иисус Христос - это посредники между Богом и Творением.
Вот ты, русо-туристо, ссылаешься на слова Иисуса, что Бог есть Дух. Но ведь Иисус также говорил и о том, что Бог есть Любовь. Подумай над этим.

Человек - духовен, потому общаться напрямую человек с Богом не может. Общение происходит либо в духовном пространстве при помощи Святого Духа, либо в материальном мире - например, пришествие Иисуса Христа. Кроме этого, всё что хотел сказать Бог уже заложено в его Творениях.
русо-туристо писал(а):
Впрочем у меня уже нет желания продолжать разговаривать с вами Ариадна на эту тему , поскольку вы не дали ответ ни на один заданный мною вопрос . Всех благ . :hi:

Ответы были даны, но не те, что тебя бы устроили. Об этом и предупреждала. Так и должно быть, потому что каждый ответы для себя должен найти сам. Удачи.

Последний раз редактировалось Ариадна Ср июл 01, 2009 1:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:06 am 

knjaz mishkin писал(а):
boris писал(а):

Слушайте, а вам не начинают надоедать такие формулировки, как "существо со свободой выбора" ( это я не только к borisу обращаюсь)? откуда это откопали, про существ со свободой выбора? что это вообще за свобода выбора? смысловой фук какой-то.

Это, так из библии выходит поимхоему...
А вообще свобода относительна, но это не суть вопроса...

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:55 am 

boris писал(а):

boris писал(а):

boris, любая свобода выбора предполагает ответственность. Сатана понес ответственность за свою деятельность, а Бог - за свою.
Сознание сатаны было настолько искажено, что при очищении от искажений полностью разрушилось. Знал ли сатана, что будет такое очищение? Знал. Значит всё произошло по его свободной воле. Т.е. сознание сатаны было очищено от зла согласно его свободной воле.
Даю образный пример. Сатана - тьма, Бог - Свет. Спасти сатану - значит избавить его от тьмы, пролить на него Божественный свет. Это Бог и делает. Тьма растворяется и отступает.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:13 am 

Я выбрала христианство, потому что увидела в нем любовь Бога к людям и возможность спастись.
Кроме того я поверила, что Иисус Христос действительно был тут на земле и умер за мои грехи.
Также я узнала некоторые доказательства археологического и научного плана тому, что написано в Библии.
Наверное также на выбор повлияло и то, что другие религии все очень уж глупые и какие-то экстраванагантные. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:58 pm 

Sophy писал(а):
Наверное также на выбор повлияло и то, что другие религии все очень уж глупые и какие-то экстраванагантные. :lol:
:app: ! No comments

Ребята, вы тут всё говорите про какие-то перспективы, светлое будущее (на небе, на земле, не знаю где ещё), а я просто начал ЖИТЬ, каждую секунду радуясь самому этому процессу, учась со-творить свою жизнь вместе с той самой частичкой Бога внутри меня, талдыча про которую я, наверное, уже всех достал. И свою нынешнюю жизнь я не променяю ни на какие обещания загробного блаженства.

А христианство когда-то я выбрал исключительно по территориально-национальному признаку, типа если родился в России русским - быть тебе православным христианином. Но из православия я свалил очень быстро, а вот в ОСБ, к сожалению, завис надолго. Ну что ж, значит, мне нужен был этот урок.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:08 pm 

Extremal писал(а):
Ребята, вы тут всё говорите про какие-то перспективы, светлое будущее (на небе, на земле, не знаю где ещё), а я просто начал ЖИТЬ, каждую секунду радуясь самому этому процессу, учась со-творить свою жизнь вместе с той самой частичкой Бога внутри меня, талдыча про которую я, наверное, уже всех достал. И свою нынешнюю жизнь я не променяю ни на какие обещания загробного блаженства.

То есть ты хочешь насладиться земной только жизнью, а после смерти уже ничего не ждешь?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:02 pm 

Sophy писал(а):
То есть ты хочешь насладиться земной только жизнью, а после смерти уже ничего не ждешь?

Sophy, думаю Extremal хотел сказать, что он старается жить в настоящем моменте. А это очень важно, потому как те, кто живет либо прошлым, либо будущим, в действительности по-настоящему никогда и не жили. Жить настоящим - это не значит проводить жизнь легкомысленно. Это значит - ощущать и переживать каждый момент жизни, не обесценивая его, а понимая, что только он у нас и есть.
У Христа это выражено фразой: "Не заботьтесь о завтрашнем дне".
Со-творить вместе с Богом можно познав его законы, не борясь с ними, а подстраиваясь под них. Это можно сделать только в настоящем. Для Бога нет временных рамок, он всегда в настоящем, потому настоящее и связывает нас с Богом, а не прошлое и не будущее.

Наша жизнь подобна ступеням. Пока человек не стоит прочно на одной ступени, следующая перед ним не откроется. Ступень на которой человек находится именно сейчас и есть точка опоры. Можно сказать, что настоящий момент - и есть узкий путь к Богу.
Задумайтесь, как именно сейчас я исполняю законы Бога и что творю вместе с ним? Ни завтра, ни через 10 секунд, а именно сейчас. Это и есть бодрствование о котором говорил Иисус.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:12 pm 

Ариадна, спасибо. Я думаю, Extremal тоже прояснит, что он имеет в виду.
Насчет твоего мнения, я согласна, что нужно жить и сейчас. Но я считаю, что с Богом мы будем жить не только здесь и сейчас, но и в будущем, в вечности. И это все равно накладывает свой отпечаток на нашу жизнь тут. Например, если мы знаем, что какой-то грех нам может повредить в вечности, мы делать его не будем.
И также есть опасность прикипеть сердцем к земному, к сиюминутному, а ведь мы знаем, что вся земля и дела на ней сгорят. А мы ждем лучшее, Новый Иерусалим, Царство Божие.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:27 pm 

Хм.

ИМХО ко Христу чел приходит именно тогда, когда осознает, что сам по себе ничего не имеет и ничего не представляет из себя.

Прошу понять меня правильно, я не говорю, что все мы "ничто", у меня даже есть некое мнение о самом себе, ну типа кое какие мозги, способности к языкам, истории плюс некие "личные" качества за которые меня ценят окружающие. И в некотором смысле я действительно считаю, что чего-то стою (кстати пора просить повышения зп :D ).

В то же время я понимаю, что ничего не могу (из того что действительно хочу). более того, даже то чего хочу не очень (но оно необходимо в силу необходимости жить), все равно не могу толком.

Христос же – это единственная альтернатива миру вокруг. Его Жертва однозначно дает понять, что Он не хочет чтобы все жили только сейчас ходя сначала в школу, потом на работу, потом по больницам и в конце прощались с детьми и друзьями.

Христианство не отвечает на вопрос – зачем какой то конкретный человек живет на земле в определенный момент времени, зато оно определенно говорит, что жизнь в определенный момент времени ничто по сравнению с тем, что могло бы быть не согреши Адам и что будет с принявшими спасение от Христа после смерти – «Бог станет всем для всех». Как правильно заметил Русо-туристо, я предпочитаю доверять Христу, однако я уже могу делать некоторые выводы на основании того, насколько христиане (в смысле ученики Христа) отличаются от всех остальных. И это отличие невозможно объяснить ничем, кроме действием Бога в них. Именно поэтому я уверен, что изменения, происходящие с спасаемыми после смерти вполне адекватны и действительно наполняют людей настоящей жизнью. В смысле той жизнью, которой живут существа, созданные по подобию Бога.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 5:59 pm 

Ребята, спасибо вам всем за такие искренние ответы...но в моём мозгу так ясность по поводу христианства и не наступила...вот объясните мне пожалуйста, почему Бог допустил, чтобы христианство на Русь пришло таким жестоким способом, огнём и мечом? Ведь миллионы не желающих принять христианство были убиты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа