русо-туристо писал(а):
А ваш Бог способен разговаривать на прямую с человеком, также как и мы с вами Ариадна разговариваем и отвечать прямо на вопросы , или это не в его силах , или он это просто не желает делать ?
А ваш способен? Примеры в студию.
русо-туристо писал(а):
Как ваш Бог воспринимает то , что умирают в муках миллионы людей ? Что он предпринимает, что бы помочь этим людям?
Он указывает Путь к счастью, но не все его видят. Муки всего лишь расплата за неисполнения законов Творения. Это и есть Божественная справедливость.
русо-туристо писал(а):
Вот вы говорите , что ваш бог говорит через творения . Вот в соседней теме Иван Дурак констатирует некие факты творения , я их повторю : " касатка играет с полу убитым тюлененком , ягуар рвет клыками мягкую шею молоденькой косули, клещ ползет по ребенку , питон душит жертву, извержение вулкана Этна , последствия цунами в Индонезии "и т.д. и тп. И что мне эти факты должны говорить о Боге творце - что я всего на всего пищевая цепочка в этом мире , и пылинка на планете Земля , жизнь которой ничего не стоит ?
Совершенно верно, если ты не обрел свой Дух. Физическое тело согласно законам Творения со временем разлагается. Трава вырастает, отмирает, перегнивает и служит пищей новым растениям. Мошки служат пищей птичкам и рыбкам, птички и рыбки - хищникам. Человеческое тело также разлагается на микроэлементы, из которых потом вырастает нечто новое. Везде происходит круговорот.
Но человек - это не только тело, это еще и Дух.
Дух, в отличие от Тела и Души не разлагается и не тлеет. Однако может быть обезличен (как в учении СИ), либо сохранить память о личности человека.
В приведенном мной выше посте, см. пример с сатаной.
Бог сделал из сатаны доброго и пушистого типа. Т.е. сначала нужно обезличить Дух сатаны, а потом вложить в него новое качество. Это есть обезличивание Духа.
В случае с человеком, каждому дается шанс сделать своё исправление самостоятельно, без обеличивания Духа. Если человек не пожелал, то далее следуя всё тем же законам его обезличенный Дух послужит для создания новой личности.