Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:47 pm 

boris писал(а):
Т.е. Бог НЕ может из мусора сделать рай?
Как вы не поймете, что ВСЕмогущество и "такой Сад нельзя вырастить из мусора" взаимоисключающие мысли...

Из мусора - может, но не хочет. Из любви - и хочет и может.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:50 pm 
Ариадна писал(а):
Говорить напрямую - значит плодить догмы.
Потому Иисус и старался говорить не словами, а образами - в притчах и примерах.
Каждый человек обладает индивидуальными качествами и способностями, потому в вести Иисуса каждый отыскивает то, в чем нуждается именно он для восхождения. Даже притчи Иисуса разные люди толкуют по-разному.
Мой Бог - не выдумка. Он не декламирует истину с помощью жестких догм, не предписывает для всех одинакового ига. Мой Бог не нуждается в безвольных "благоразумных" рабах и приветствует самостоятельное развитие.

А ваш Бог способен разговаривать на прямую с человеком, также как и мы с вами Ариадна разговариваем и отвечать прямо на вопросы , или это не в его силах , или он это просто не желает делать ? Как ваш Бог воспринимает то , что умирают в муках миллионы людей ? Что он предпринимает , что бы помочь этим людям ? Услышу я ли от него ответы на мои выше наведение вопросы , или миллионы вариантов на один мой вопрос это и есть его ответ ?
Вот вы говорите , что ваш бог говорит через творения . Вот в соседней теме Иван Дурак констатирует некие факты творения , я их повторю : " касатка играет с полу убитым тюлененком , ягуар рвет клыками мягкую шею молоденькой косули, клещ ползет по ребенку , питон душит жертву, извержение вулкана Этна , последствия цунами в Индонезии "и т.д. и тп. И что мне эти факты должны говорить о Боге творце - что я всего на всего пищевая цепочка в этом мире , и пылинка на планете Земля , жизнь которой ничего не стоит ?

Ариадна , вот видите , сколько раньше я задал вам простых вопросов , и ни на один я не одержал простой и понятный ответ . Это и показывает суть вашего бога .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:08 pm 

русо-туристо писал(а):
Вот вы говорите , что ваш бог говорит через творения . Вот в соседней теме Иван Дурак констатирует некие факты творения , я их повторю : " касатка играет с полу убитым тюлененком , ягуар рвет клыками мягкую шею молоденькой косули, клещ ползет по ребенку , питон душит жертву, извержение вулкана Этна , последствия цунами в Индонезии "и т.д. и тп. И что мне эти факты должны говорить о Боге творце - что я всего на всего пищевая цепочка в этом мире , и пылинка на планете Земля , жизнь которой ничего не стоит ?

Добро пожаловать в реальность

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:10 pm 

Ариадна писал(а):
Из мусора - может, но не хочет.

Почему не хочет?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:23 pm 

русо-туристо, твои вопросы не простые, а некорректные.
то есть поставленные к реальности в гкхм не очень адекватное положение

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:26 pm 
Rossomax писал(а):
русо-туристо, твои вопросы не простые, а некорректные.
то есть поставленные к реальности в гкхм не очень адекватное положение

Rossomax , ну зачем все эти словечка типа " это некорректный вопрос" . :wink: Ну признайся хотя бы себе , что ты не знаешь ответы на простые вопросы , которые я поставил . Когда человек старается увильнуть от не приятных вопросов , то можно увидеть первый признак незнания и не понимания ,потому как он выкручивается как уж , но не ответит прямо на вопрос .

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт июн 30, 2009 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:32 pm 

ну опять ты не понял

меня не интересуют ответы на твои "вопросы"

точно так же как не интересует температура поверхности Марса или марка телефона Д Бекхема

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:37 pm 
Rossomax писал(а):
ну опять ты не понял

меня не интересуют ответы на твои "вопросы"

точно так же как не интересует температура поверхности Марса или марка телефона Д Бекхема

Мда ! я в шоке !
Хотя ты сейчас показал всю суть твоей веры . Она не имеет крепкой почвы . По чему ? Да потому что тебя не интересует , что тебя ждет в твоем будущем там на небе , где ты планируешь быть целую вечность . Ты даже хоть на немножко не можешь представить ,- а что ты конкретно будешь там делать . Твое вера это просто доверия кому то , вера в то , что ты сам не понимаешь . Я никогда не понимал таких как ты .

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 5:26 pm 

boris писал(а):
Ариадна писал(а):
Из мусора - может, но не хочет.

Почему не хочет?

Я искренне не пойму, почему Бог не хочет сделать (например из сатаны) даброго и пушистого, но по прежнему свободного?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 5:48 pm 

boris писал(а):
Я искренне не пойму, почему Бог не хочет сделать (например из сатаны) даброго и пушистого, но по прежнему свободного?

Тогда это будет уже не сатана, просто другая личность. Так и будет сделано.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:00 pm 

русо-туристо писал(а):
А ваш Бог способен разговаривать на прямую с человеком, также как и мы с вами Ариадна разговариваем и отвечать прямо на вопросы , или это не в его силах , или он это просто не желает делать ?

А ваш способен? Примеры в студию.
русо-туристо писал(а):
Как ваш Бог воспринимает то , что умирают в муках миллионы людей ? Что он предпринимает, что бы помочь этим людям?

Он указывает Путь к счастью, но не все его видят. Муки всего лишь расплата за неисполнения законов Творения. Это и есть Божественная справедливость.
русо-туристо писал(а):

Совершенно верно, если ты не обрел свой Дух. Физическое тело согласно законам Творения со временем разлагается. Трава вырастает, отмирает, перегнивает и служит пищей новым растениям. Мошки служат пищей птичкам и рыбкам, птички и рыбки - хищникам. Человеческое тело также разлагается на микроэлементы, из которых потом вырастает нечто новое. Везде происходит круговорот.
Но человек - это не только тело, это еще и Дух.
Дух, в отличие от Тела и Души не разлагается и не тлеет. Однако может быть обезличен (как в учении СИ), либо сохранить память о личности человека.

В приведенном мной выше посте, см. пример с сатаной.
Бог сделал из сатаны доброго и пушистого типа. Т.е. сначала нужно обезличить Дух сатаны, а потом вложить в него новое качество. Это есть обезличивание Духа.
В случае с человеком, каждому дается шанс сделать своё исправление самостоятельно, без обеличивания Духа. Если человек не пожелал, то далее следуя всё тем же законам его обезличенный Дух послужит для создания новой личности.

Последний раз редактировалось Ариадна Вт июн 30, 2009 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:19 pm 

Ариадна писал(а):
boris писал(а):

Тогда это будет уже не сатана, просто другая личность. Так и будет сделано.

Т. е. все спасуться, включая сатану?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:23 pm 

boris писал(а):

Если потерю личности ты считаешь спасением - то да! :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:38 pm 

Ариадна писал(а):
boris писал(а):

Если потерю личности ты считаешь спасением - то да! :)

Ух тяжело. ](*,)
Может ли Бог изменить (спасти) сатану без нарушения его (сатаны) свободы выбора?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:19 pm 
Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):
А ваш Бог способен разговаривать на прямую с человеком, также как и мы с вами Ариадна разговариваем и отвечать прямо на вопросы , или это не в его силах , или он это просто не желает делать ?

А ваш способен? Примеры в студию.

Куча примеров описанных в Библии . Но припустим мой ответ вас не удовлетворит , по этому мой вопрос остается открытым - "А ваш Бог способен разговаривать на прямую с человеком, также как и мы с вами Ариадна разговариваем и отвечать прямо на вопросы , или это не в его силах , или он это просто не желает делать ?"

Ариадна писал(а):
русо-туристо писал(а):

Совершенно верно, если ты не обрел свой Дух. Физическое тело согласно законам Творения со временем разлагается. Трава вырастает, отмирает, перегнивает и служит пищей новым растениям. Мошки служат пищей птичкам и рыбкам, птички и рыбки - хищникам. Человеческое тело также разлагается на микроэлементы, из которых потом вырастает нечто новое. Везде происходит круговорот.
Но человек - это не только тело, это еще и Дух.
Дух, в отличие от Тела и Души не разлагается и не тлеет. Однако может быть обезличен (как в учении СИ), либо сохранить память о личности человека.

Ариадна, вы так умело рассказываете ваши фантазии , что можно заслушаться . :D Но я на фантазию о вашем представлении понятия " Дух " не купился . Вы этот Дух не видели , не слышали , не можете пощупать , никакие приборы человеческие этот Дух не фиксируют , по этому , бессмертный Дух это ваша фантазия . Или все таки уже будете апеллировать к Библии за доказательствами ?
И вообще как это относится к вашему Богу , ведь мы говорим о вашем Боге . Кто он ? Тоже Дух ? Где он находится ? Для чего он создал нас здесь на земле? Мы для него эксперимент ? Куча вопросов , на которых ваш бог не способен ответить через творение .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа