Текущее время: Пн авг 03, 2026 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 9:33 am 

Почему из множества религий(а я думаю здесь многие исследовали почти все религии) вы остановились именно на христианстве? Я не имею ввиду конфессии(адвентисты, баптисты, си и т.д.), а именно христианство как религию. Расскажите о ваших мотивах.

Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:26 am 

Трудно ответить.
Я не выбирала религии, как покупки в магазине, это Он меня выбрал...

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:35 pm 

Polli писал(а):
Почему из множества религий(а я думаю здесь многие исследовали почти все религии) вы остановились именно на христианстве? Я не имею ввиду конфессии(адвентисты, баптисты, си и т.д.), а именно христианство как религию. Расскажите о ваших мотивах.

Может звучит банально, но искупительная жертва Иисуса Христа и шанс прощения грехов повлиял на выбор мною христианства.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 8:54 pm 

Ответить трудно, наверное, словами и невозможно.
Если с позиций строгого разума, то потому, что это единственная религия, которая даёт непротиворечивые ответы на все вопросы, удовлетворяя строгому математическому подходу (полнота и непротиворечивость).

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 9:27 pm 

Усвага писал(а):
Если с позиций строгого разума, то потому, что это единственная религия, которая даёт непротиворечивые ответы на все вопросы, удовлетворяя строгому математическому подходу (полнота и непротиворечивость).

:lol: #-o ](*,)

ВСЕмогущество, понятие само по себе противоречивое

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 9:35 pm 

boris писал(а):
Усвага писал(а):

:lol: #-o ](*,)

ВСЕмогущество, понятие само по себе противоречивое
До боли знакомое голословное утверждение. Надо доказать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 10:19 pm 

Элементарно, про камень помните? Мало?
Всемогущий НЕ может избавить нас от страданий сегодня без отрицательных последствий, иначе сделал бы это, если конечно Он есть и любит нас.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:31 pm 

boris писал(а):
И что все так западают на этот несчастный камень? Нет, чтобы сослаться на что-то более интересное, например, на парадокс про Ахилла и черепаху.
Напомню апорию про камень, которая уже не один раз разбиралась на форуме: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Ответ: нет - следствие: Бог не всемогущий, ответ: да - следствие: возник камень, который Бог не может поднять - следствие: Бог не всемогущий, поскольку существует камень, который Он не может поднять.
Правильный ответ: да, может. Постулат о всемогуществе не нарушается, наоборот, именно по постулату о всемогуществе правильный ответ: да.

Эту апорию можно и нужно разбирать на основе нелинейной логики, в худшем случае, фрактальной логики, наиболее правильно - используя непрерывную логику. Но и при использовании дискретной (линейной) логики правильный ответ: может.
Не буду цепляться к "следствие: возник камень, который Бог не может поднять - следствие: Бог не всемогущий, поскольку существует камень, который Он не может поднять" и говорить, что здесь apriori полагается, что такой камень будет создан Богом, что не входит в условие апории.
В дискретной логике существуют (упрощённо) дискретные события/утверждения, связанные логическими знаками отношения между элементами множества дискретных событий/утверждений.
В настоящей апории в её условие входит постулат о всемогуществе, поэтому ответ: нет, не может - с позиций дискретной логики не может быть рассмотрен, поскольку с самого начала полагается, что постулат о всемогуществе ошибочен (нарушение условия апории) и из этой посылки доказывается, что он ошибочен - это не логика.
В ответе: да, может ->...-> Бог не всемогущ - в середине рассуждения происходит подмена понятий: постулат о всемогуществе Бога заменяется на постулат о невсемогуществе. Правильная логическая цепочка выглядит так: Бог может создать камень, который не сможет поднять -> Бог создаёт такой камень -> (по постулату о всемогуществе) ->Бог может поднять этот камень.
Только не надо говорить, что это неправильно. С позиций дискретной логики рассуждения безукоризненны, поскольку события дискретны, а постулат о всемогуществе входит в условие апории.
При использовании нелинейной, или фрактальной, или непрерывной логики всё значительно более громоздко, но ответ тот же самый.
boris писал(а):
Всемогущий НЕ может избавить нас от страданий сегодня без отрицательных последствий, иначе сделал бы это, если конечно Он есть и любит нас.
Это просто скучно и уныло - нарушение логического порядка: принимается за верное собственное фантазирование, а затем под это фантазирование подтягиваются другие свои домыслы, принятые за верные.

Учите матчасть, батенька. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 8:06 am 

Цитата:
Если с позиций строгого разума, то потому, что это единственная религия, которая даёт непротиворечивые ответы на все вопросы

Вот то,что единственная не могу согласиться.И то что непротиворечивые тоже не могу согласиться....

Все таки в христианстве главное не ответы на вопросы,а Христос...
Полное на нем сосредоточение.И через сосредоточение на Христе,как на Учителе и воплощении Бога на Земле,найти выход в Царство Бога из этого материального мира...

А вот я скажу честно,что в свое время христианство не выбирала особо,потому как оно было традиционно для моей местности.Для того что бы выбрать,надо изучить все религиозные направления мира сначала тщательно,а не по словам недоброжелателей,а на это может жизни не хватить...

Зато сейчас я осознала трансцидентность учения Христова.
Осознала почему в Библии есть кажущиеся противоречия...
Вроде...Одновременно полное прощение по вере в Христа...и одновременно же блудники,и прочие царства божьего не наследуют....
А так же поняла в чем смысл...
Внешние судятся,а те кто сосредоточился на Христе на суд не приходят...
Поняла механизм...
Но только после того,как я действительно повыбирала серьезно поизучав иные знания.
И еще я поняла,что подобный механизм есть не только в христианстве...

Но путь Христа,не смотря на это -путь замечательный...и ведущий к Святости.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 9:53 am 

boris писал(а):

После развёрнутого комментария Усваги, мой, наверное, слишком примитивен, но скажу Таки :D
boris, уж не знаю почему, но возникла какая-то подмена понятий, дающая неправильное представление о слове "всемогущий". Изначально в него вкладывается смысл не "всё может", а "владеет всей силой", т.е. не "всЁ мОгущий", а "всем могУществом" обладающий. Чувствуете разницу?

Сорри за оффтоп.

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:23 am 

Эрна писал(а):
Все таки в христианстве главное не ответы на вопросы,а Христос...
Полное на нем сосредоточение.И через сосредоточение на Христе,как на Учителе и воплощении Бога на Земле,найти выход в Царство Бога из этого материального мира...
Эрна, конечно, не главное. Однако обмен информацией при помощи слов в первую очередь основан на использовании разума, поэтому и написал о чисто логическом, строгом с точки зрения разума, подходе к христианству. Основная и главная часть христианства, безусловно, не базируется на разуме, однако разум, воспользовавшись результатами восприятия и принятия Христа при помощи других "инструментов" человека, при желании может существенно расширить свои возможности и круг явлений, с которыми он сможет "работать".

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 1:31 pm 

Polli писал(а):

Polli, этого "множества религий" не больше пальцев на руках. Исполнять ритуальные танцы вокруг истукана давно неловко. Чувствовать себя немного иудеем не мешает и христианство. Ислам вышел из того же корня Авраама, что и христианство, но больше сулит, чем объясняет, это религия без глубоких корней,наверное, поэтому такая порой агрессивная. Буддизм я не считаю религией или тогда то, как объясняли нам жизнь в СССР - это тоже религия.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:08 pm 
Polli писал(а):

Я выбрал христианство , ибо Бог христианства обещал освободить меня от грешной жизни и даровать вечную жизнь .
Кстати , Polli, хотел бы услышать и от вас ответ на заданный вами вопрос .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт июн 26, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:09 pm 

Так писал(а):
уж не знаю почему, но возникла какая-то подмена понятий, дающая неправильное представление о слове "всемогущий". Изначально в него вкладывается смысл не "всё может", а "владеет всей силой", т.е. не "всЁ мОгущий", а "всем могУществом" обладающий. Чувствуете разницу

Трудно сказать, какой смысл вкладывали в понятие всемогущества писатели библии, но если понимать его буквально, то оно противоречиво. В любом случае говорить о том, что христианство дает
Цитата:
непротиворечивые ответы на все вопросы, удовлетворяя строгому математическому подходу (полнота и непротиворечивость)

ИМХО неправильно.

Усвага писал(а):
Это просто скучно и уныло - нарушение логического порядка: принимается за верное собственное фантазирование, а затем под это фантазирование подтягиваются другие свои домыслы, принятые за верные.

Пожалуйста объясните мне, если Бог может ВСЕ, в том числе избавить человечество от страданий сейчас и без отрицательных последствий, то почему Он не сделает это?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:24 am 

русо-туристо писал(а):
Polli писал(а):

Я выбрал христианство , ибо Бог христианства обещал освободить меня от грешной жизни и даровать вечную жизнь .
Кстати , Polli, хотел бы услышать и от вас ответ на заданный вами вопрос .

Русо-туристо, я нахожусь в поиске, потому и задаю такой вопрос, может вы поможете мне разобраться. Как-то трудно мне понять христианство, не соглашается моя душа с идеологией рабов. Получается ты СЕЙЧАС унижай себя, терпи, мучься, потому что ПОТОМ ты получишь за это награду. А нужно ли Богу это? Мне кажется Бог хочет чобы мы радовались жизни, я уж не говорю про историю христанства на Руси и т. д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа