Текущее время: Чт авг 13, 2026 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я Христианин! А ты?
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 4:07 am 

Вот есть вопрос к тем кто вешает на себя ярлыки. Я знаю что большинство на этом форуме не относят себя к какой либо религии или религиозной группе и считают себя просто христианами.

Но вот те кто называют себя с гордостью православными, католиками, адвентистами, свидетелями Иеговы. Люди вы же на самом деле отвернулись от Христа, единственно верное именование мы встречаем в Слове Бога, когда сами же апостолы обращаются к церквям как к "христианам". Я думаю тут не надо даже вникать в что вы верите(ну это я поверхностно), сам факт что вы примерили себе инородную бирку определенно относит вас к кому угодно но только не к ученикам Иисуса. И как по мне пока вы носите эту бирку бесполезно что либо говорить про убеждения.

Заголовок сообщения: Re: Я Христианин! А ты?
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 8:50 am 
ratraustra писал(а):
Вот есть вопрос к тем кто вешает на себя ярлыки. Я знаю что большинство на этом форуме не относят себя к какой либо религии или религиозной группе и считают себя просто христианами.

Но вот те кто называют себя с гордостью православными, католиками, адвентистами, свидетелями Иеговы. Люди вы же на самом деле отвернулись от Христа, единственно верное именование мы встречаем в Слове Бога, когда сами же апостолы обращаются к церквям как к "христианам". Я думаю тут не надо даже вникать в что вы верите(ну это я поверхностно), сам факт что вы примерили себе инородную бирку определенно относит вас к кому угодно но только не к ученикам Иисуса. И как по мне пока вы носите эту бирку бесполезно что либо говорить про убеждения.

А сам ты кто? :D вообще не видила крещения самого по себе,крестят обычно представитили религии- и получаешь от них клеймо-ты теперь АСД,или... или.. или...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 9:04 am 

ratraustra писал(а):

По-моему ты сам на всех, не разобравшись, повесил одну большую свою бирку и считаешь ее единственно правильной.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 9:26 am 

чувак, а кто тебя крестил? сам что ле покрестился? :black:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 9:48 am 

ratraustra

Достаточно уверенно предполагаю, что независимо от бирки ( а часто-даже вопреки ей) люди движутся ко Христу. Возрастание во Христе, преображение в нового человека-это не одномоментный акт.
А что бирку часто путают с Христом-это таки да, увы... Прошу не повторяй эту ошибку в оценке форумчан, да и вообще христиан - "по их биркам".

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:44 am 

Вот здорово! Ну теперича я буду знать: кто с биркой - тот нехристь, даже и вникать не надо, что он там лопочет. А кто с биркой "без бирки" (это тоже такой вид бирки, так и называется "без бирки") - вот тот свой в доску. :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:02 pm 
Unmasker писал(а):
Вот здорово! Ну теперича я буду знать: кто с биркой - тот нехристь, даже и вникать не надо, что он там лопочет. А кто с биркой "без бирки" (это тоже такой вид бирки, так и называется "без бирки") - вот тот свой в доску. :D

"Ты паццак, ты паццак и он - паццак! А я чатланин! И они - чатлане! Так что цак надень и в пепелаце сиди!" (с) :patsak: :patsak: :patsak:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:29 pm 

прикольная бирка: "без бирки" :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 1:29 pm 

Цитата:
По-моему ты сам на всех, не разобравшись, повесил одну большую свою бирку и считаешь ее единственно правильной.

Какую бирку я вешаю? Если апостолы называли друг друга христианами, то зачем прятаться за придуманными названиями лишь для того что бы выделится?
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? " (1 Коринфянам 1:12,13 )
"Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. ... Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Коринфянам 3:4-8,11)
А получается что каждый и хочет выделить свое основание, а не христово, называясь как либо.

Цитата:
Достаточно уверенно предполагаю, что независимо от бирки ( а часто-даже вопреки ей) люди движутся ко Христу. Возрастание во Христе, преображение в нового человека-это не одномоментный акт.
А что бирку часто путают с Христом-это таки да, увы... Прошу не повторяй эту ошибку в оценке форумчан, да и вообще христиан - "по их биркам".

Так я не стремлюсь кого то клеймить или оценивать, и знаю что люди ищут Бога и его истины, я просто считаю что все эти обособленные течения никак не могут называться христианскими лишь уже потому, что как я написал выше они заменили основу на свою, то есть говоря про свои убеждения они их позиционируют как "православные", "католические", или "такое вот понимание ВИБРа", или еще как, но забывают что существует только христово.

Цитата:
Вот здорово! Ну теперича я буду знать: кто с биркой - тот нехристь, даже и вникать не надо, что он там лопочет. А кто с биркой "без бирки" (это тоже такой вид бирки, так и называется "без бирки") - вот тот свой в доску. :)

Я где то упоминал "без бирки"? Я говорю что мы должны быть христианами, не более и не менее, без стараний обособлеватся за разными "бирками".

Все меня весело высмеяли :(.
Да я согласен с вашей определенной долей сарказма. Я нигде и никак не крещен, и для меня этот вопрос определенно озадачивает, так как знаю что Христос завещал крестится и без этого нет ни спасения, ни признания кого либо как последователся. Но! Я не могу крестится где либо лишь по этой причине. Зная что я не согласен с многими вероучениями той или иной церкви не могу лицемерить, да если я считаю что та или иная церковь придерживается не библейских вероучений, я не могу считать что крестившись у этих людей сам процесс будет что то значить, так как не считаю их Христовыми последователями.

Вот к примеру те кто крестились у СИ на этом форуме, позже поняли что многие их вероучения кардинально различаются с тем что записано в Слове Бога и вышли из этой организации, но считают что они окрещены и теперь лишь ищут истину. Но как может быть такое крещение правдивым если человек крестящий вас был к примеру убежден в том чего Христос не учил?
Но это отдельный разговор.
Я так понял всем нравится относить себя к кому то, забывая что должны быть христовы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 1:47 pm 

ratraustra

Во многих церквях учат, что крещение-это посвящение Господу, а не некой церкви. Побывай в церквях и поспрашивай: кто согласен будет тебя крестить при условии, что ты не обязуешься быть членом этой церкви.

Но!-Итак не имея никакого личного церковного опыта (позитивного и негативного) уже имеешь четкое обличение всех церквей?
ню-ню...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 1:56 pm 

miha писал(а):
ratraustra
Во многих церквях учат, что крещение-это посвящение Господу, а не некой церкви. Побывай в церквях и поспрашивай: кто согласен будет тебя крестить при условии, что ты не обязуешься быть членом этой церкви.

Но!-Итак не имея никакого личного церковного опыта (позитивного и негативного) уже имеешь четкое обличение всех церквей?
ню-ню...

Моя мать уже лет 10 СИ, моя жена в бывшем пятидесятница, с детства я ясно что благодаря матери был регулярно на собраниях СИ, потом когда встречался со своей будущей женой, был больше года в пятидесятницкой церкви, + так же побывал в разных других церквях, так сказать для расширения кругозора(баптисты, адвентисты). То что я видел мне не понравилось.

"Во многих церквях учат, что крещение-это посвящение Господу, а не некой церкви" - ни в одной такого не встретил, и уж точно не окрестил бы если бы я не был согласен с вероучениями их церкви.
Да и как можно считать что человек меня крестит "посвящая Господу", если он склонен к ложным вероучениям и я например лично не могу его считать последователем Христа, я даже например могу быть уверен в обратном более чем.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 2:16 pm 

ratraustra писал(а):
потом когда встречался со своей будущей женой

ratraustra писал(а):
Да и как можно считать что человек меня крестит "посвящая Господу", если он склонен к ложным вероучениям и я например лично не могу его считать последователем Христа, я даже например могу быть уверен в обратном более чем.

""Я уверен, что ваш брак недействительный, ибо служитель ЗАГСа, регистрировавший ваш брак, наверняка сволочь, взяточник, чинуша, гад и падла. И пока ты мне не докажешь обратное, то ваш брак буду считать мирским блудным сожительством.""

-Похоже?

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 2:27 pm 

miha писал(а):
ratraustra писал(а):
потом когда встречался со своей будущей женой

ratraustra писал(а):

""Я уверен, что ваш брак недействительный, ибо служитель ЗАГСа, регистрировавший ваш брак, наверняка сволочь, взяточник, чинуша, гад и падла. И пока ты мне не докажешь обратное, то ваш брак буду считать мирским блудным сожительством.""

-Похоже?

Нет :)
"сволочь, взяточник, чинуша, гад и падла" - в профессиональном плане не мешает ему быть работником ЗАГСа, вот если бы работник давал свои ненастоящие документы место государственных или выдумывал совершенно не существующих правил бракосочетания и приводил их в действие тогда да по государственному брак бы был незаконным.
Так же и тут, Христос учил одно, а этот человек берет на себя ответственность быть пастором и учить людей, учит их другому, значит он не может быть одобряем Христом.

Не по теме, но все же: а когда у евреев сам акт женитьбы состоял лишь в том что бы муж занес жену в квартиру, он тоже являлся недействительным? Вы и вправду считаете что люди стагновятся семьей из-за штампа в паспорте, я взял официальный брак лишь потому что покоряюсь законам страны в которой живу, кесарю-кесарево.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 4:00 pm 

ratraustra, а ты вместе с женой молишься? Ну там, перед едой, перед сном и т.д.? Или считаешь, что из-за ее "склонности к ложным вероучениям", с которыми ты не согласен, ты не можешь лицемерить и участвовать в совместной молитве?
Цитата:
Я где то упоминал "без бирки"? Я говорю что мы должны быть христианами, не более и не менее, без стараний обособлеватся за разными "бирками".
Так ведь когда ты говоришь "я просто христианин, а не какой-то там ЕХБ, АСД или СИ", то это и значит "я без бирки". Ты противопоставляешь название "христианин" всем остальным названиям. Почему ты не допускаешь, что те, которые с биркой, тоже могут быть христианами - непонятно. Впрочем, нет, понятно, ты ведь сам написал: "мне там не понравилось". Вот и вся банальная причина: тебе НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
А вообще, мне кажется, что ты не в состоянии увидеть разницу между "называться" и "быть", между формой и содержанием. "Христианин" - это содержание, а самоназвание - это форма, своего рода краткая декларация своего символа веры. Христианин - это верующий в Христа человек, который стремится уподобиться Христу, отражать Его характер. А по-твоему получается, что христианин - это человек, который не носит бирки... :shock:

Illidan писал(а):
"Ты паццак, ты паццак и он - паццак! А я чатланин! И они - чатлане! Так что цак надень и в пепелаце сиди!" (с)
Ты забыл добавить "делай кю". :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 4:06 pm 

ratraustra

Понято, что непонято. Изъясняю "притчу". Точно так же как "облико морале" и профпригодность служителя ЗАГСа не влияет на действительность и качество вашего (ты+жена) брака, так же и "облико морале" и профпригодность крестящего служителя не влияет на действительность и качество твоего крещения (ты + Христос). Трехспальная кровать "Ленин с нами" здесь не катит.

ЗЫ по вопросам еврейского брака ты тоже ни в зуб ногой. Воздержись, прошу, от этих хохм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа