Цитата:
По-моему ты сам на всех, не разобравшись, повесил одну большую свою бирку и считаешь ее единственно правильной.
Какую бирку я вешаю? Если апостолы называли друг друга христианами, то зачем прятаться за придуманными названиями лишь для того что бы выделится?
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? " (1 Коринфянам 1:12,13 )
"Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. ...
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Коринфянам 3:4-8,11)
А получается что каждый и хочет выделить свое основание, а не христово, называясь как либо.
Цитата:
Достаточно уверенно предполагаю, что независимо от бирки ( а часто-даже вопреки ей) люди движутся ко Христу. Возрастание во Христе, преображение в нового человека-это не одномоментный акт.
А что бирку часто путают с Христом-это таки да, увы... Прошу не повторяй эту ошибку в оценке форумчан, да и вообще христиан - "по их биркам".
Так я не стремлюсь кого то клеймить или оценивать, и знаю что люди ищут Бога и его истины, я просто считаю что все эти обособленные течения никак не могут называться христианскими лишь уже потому, что как я написал выше они заменили основу на свою, то есть говоря про свои убеждения они их позиционируют как "православные", "католические", или "такое вот понимание ВИБРа", или еще как, но забывают что существует только христово.
Цитата:
Вот здорово! Ну теперича я буду знать: кто с биркой - тот нехристь, даже и вникать не надо, что он там лопочет. А кто с биркой "без бирки" (это тоже такой вид бирки, так и называется "без бирки") - вот тот свой в доску.

Я где то упоминал "без бирки"? Я говорю что мы должны быть христианами, не более и не менее, без стараний обособлеватся за разными "бирками".
Все меня весело высмеяли

.
Да я согласен с вашей определенной долей сарказма. Я нигде и никак не крещен, и для меня этот вопрос определенно озадачивает, так как знаю что Христос завещал крестится и без этого нет ни спасения, ни признания кого либо как последователся. Но! Я не могу крестится где либо лишь по этой причине. Зная что я не согласен с многими вероучениями той или иной церкви не могу лицемерить, да если я считаю что та или иная церковь придерживается не библейских вероучений, я не могу считать что крестившись у этих людей сам процесс будет что то значить, так как не считаю их Христовыми последователями.
Вот к примеру те кто крестились у СИ на этом форуме, позже поняли что многие их вероучения кардинально различаются с тем что записано в Слове Бога и вышли из этой организации, но считают что они окрещены и теперь лишь ищут истину. Но как может быть такое крещение правдивым если человек крестящий вас был к примеру убежден в том чего Христос не учил?
Но это отдельный разговор.
Я так понял всем нравится относить себя к кому то, забывая что должны быть христовы.