Ариадна писал(а):
lucky писал(а):
И еще никогда не ело и спало так сладко, как сейчас.
Учите историю !
lucky, мало кто сладко спит, да и с едой тож не так все просто, на продукты посчитай сколь денег уходит. Если месяц-два без работы человек и не имеет своего хозяйства земледельческого - голод обеспечен, либо на шею к родственникам...
Я уж не говорю о том, чтоб люди творчеством поголовно занимались, всем некогда, каждая минута на счету, все торопятся, иначе на жизнь не хватит.
Если посмотреть на древние дома, которые раньше люди в деревнях строили, то везде резьбу можно увидеть, не только на домах, но и на калитках, на воротах, комодах, прялках, посуде и т.п. Многие - настоящее произведение исскуства. Если у кого сохранилась мебель сделанная его прадедами, тот меня поймет, у меня таковая есть.
Налицо поголовное творчество народа, не отдельных представителей, а практически всех. Не на заказ за кусок хлеба, а просто для себя.
Я уже не говорю об одежде, полотенцах, покрывалах и т.п. которые вышивали, вышивали мастерски, опять же не на заказ, а для себя.
Если бы народ нуждался, если бы он не жил тогда в достатке возможно ли было такое?
Вышивал бы он полотенца, украшал бы резьбой мебель и ставни или время бы на добывание куска хлеба тратил? Если бы люди тогда неразгибаясь трудились на земле дошли бы у них руки до украшений всяческих?
В одном согласна, что все преподносимая нам история - лжива.
Ариадна,согласна,что в прошлые времена достаток был...А почему?Потому что потребности были меньше...
На чем держится вся мировая экономика....на фразе Смита типа...если вы хотите что бы экономика процветала,внушите людям,что им очень нужны вещи,которые на самом деле совсем им не нужны...Тогда народ просто превращается в рабов,рабов своих желаний и тех кто внушил им эти желания рекламой и сформированным общественным мнением...
Сейчас самая бедная пенсионерка все равно пойдет в магазин и купит на свою жалкую пенсию и колбаски(хоть плохонькой) и конфет к чаю,а ведь это не нужно,даже вредно,но уже вошло у народа в привычку.Реклама сделала свое дело...Магазины заставлены товаром без которого человек вполне может обойтись....
Что действительно нужно...Крупы(которые копейки стоят),бобовые,овощи самые простые много,фруктов немного,орехи немного,мука,хлеб,молоко,молочные продукты...Все!Так например я живу,кормлю себя и троих детей на зарплату уборщицы в семь тысяч,а со второй работы вообще почти все деньги остаются...Родственникам можно помочь или еще на что....Вполне прожили бы свободно вчетвером и если бы только на одной уборщицкой работе работала бы.Никакие пепси,чипсы и прочую дрянь стараемся вообще не покупать.Чувствуем себя на такой диете замечательно и каждый день очень обильно и вкусно кушаем полезные продукты.
Что мешает человеку потерявшему работу в городе пойти дворником или уборщицей...на таких работах всегда свободные места есть...Вон гастарбайтеров сколько берут...
А потому что зарплата маленькая и человек думает,а как же мне хватит на колбасу,пиво,кофе,сигареты,мясо...
Закобалили народ сильные мира сего...посадили на продукты и вещества вызывающие привыкание,вот и потому люди бегают как савраски...и покоя найти не могут и даже выспаться как следует...
И это кстати действительно признаки последних дней...Только эти дни последние пять тысяч лет уже идут и еще даже малой доли этих дней не прошли...А называются эти дни последние просто-Кали-юга...