Текущее время: Пн сен 07, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Царь северный и царь южный. Кто это?
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:36 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Сейчас Россия активно поддерживает Сирию, Иран. снабжая их оружием, и "консультантами" а признание "Хамаса" - это вообще верх лицемерия! и "двойных стандартов". с одной стороны заявляеться что Россия бореться с терроризмом. и с другой стороны Россия была единственной страной признавшей "Хамаз" - сто процентных террористов! а все по тому что "Хамаз" - враг №1 Израиля.
так что сколько б тут "елка" и иже с ней не защищали Россию - факт на лицо,Россия всегда поддерживала, и поддерживает врагов Народа Божьего в то время как США - всегда поддерживали Израиль! ( и как ту не вспомнить - "и благославляющих тебя Благославлю!")
Просто хочу уточнить, это безпристрастная констатация фактов?
И как обьяснить, что Народ божий ввел со своими врагами, практически №1, безвизовый режим? Это новая дипломатическая фишка такая у Народа божьего?

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:40 pm 

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера! с :sniper: :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:51 am 

вобщем, с чем я согласен, так это с тем что ВИБР, по крайней мере в одном вопросе прав на все сто: - патриотизм, вещь ужасная.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:36 pm 

вобщем, с чем я согласен, так это с тем что ВИБР, по крайней мере в одном вопросе прав на все сто: - патриотизм, вещь ужасная.
Патриотизм здесь не причём. Возьми все посты по твоей версии и смело поменяй Россию (тогда СССР) на Великобританию и наоборот. Если бы факты с переменой государств были такими, то я написал бы то же самое и тоже с переменой государств. Ты подгоняешь факты под мифологию бабушкиных сказок и игнорируешь те, которые тебя не устраивают, чтобы хоть как-то защитить свою версию.
Не нравится Википедия, открой "Историю дипломатии" и ознакомься с фактами. Факты:
Цитата:
Голосование Генеральной ассамблеи ООН по предложению UNSCOP состоялось 29 ноября 1947. Результаты голосования были следующими:
За принятие плана голосовали (31): Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Коста Рика, Дания, Доминиканская республика, Эквадор, Франция, Гватемала, Гаити, Исландия, Канада, Либерия, Люксембург, Новая Зеландия, Никарагуа, Нидерланды, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Филипины, Польша, Швеция, СССР, Южная Африка, Чехословакия, Уругвай, Венесуэла, США.
Против плана голосовало (13): Афганистан, Египет, Греция, Индия, Иран, Ирак, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
Воздержались (10): Аргентина, Эфиопия, Чили, Сальвадор, Гондурас, Югославия, Колумбия, Мексика, Тайвань и Великобритания.
Не участвовал в голосовании Таиланд.
Таким образом с перевесом 31 против 13 голосов, при 10 воздержавшихся, был принят первый предложенный UNSCOP вариант раздела Палестины. Относительно будущих границ были внесены мелкие изменения. Разделение должно было вступить в силу со дня вывода британских войск из Палестины.
Знакомясь с обстановкой того времени, ты обнаружишь, что Великобритания была против образования Израиля, как и арабских государств, но голосовать против открыто не решилась. Явно проявившими себя союзниками были СССР и Чехословакия, оружие поставлялось в Израиль не через Италию или Францию, например, хотя это было удобнее, а через СССР и Чехословакию. Поставлялось ли советское оружие, я не знаю. Теперь берём твою базу "доказательств" и применяем к 1948 году. И куда делся Царь северный из твоей версии?
я незнаю откуда у тебя эта извращенная информация, но навсякий случай сегодня побывал в посольстве Израиля. официальная история Израиля гласит, что Государство Израиль, было снова "реанимировано" после второй мировой войны, при непосредственном содействии Великобритании и США.
Эта "извращённая" информация у меня от непосредственных участников событий с обеих сторон, причём, если ты обратил внимание, боевые действия у меня ограничены войной 73-го года, о более поздних не знаю, потому и не пишу. Что такое официальная история, мы отлично знаем. К тому же, термин "реанимировано" аморфен и неконкретен - что под этим понимается, каков период времени и т.д. Если говорить о возрождении государства Израиль, то факты: Великобритания была против, США "качались", только личная инициатива Трумэна заставила США проголосовать "за", СССР к изумлению всего мира твёрдо и однозначно не только выступил "за", но и предпринял для воплощения в жизнь конкретные шаги. Думаю, излишне говорить, что всем трём сверхдержавам было глубоко наплевать непосредственно на Израиль и евреев, они преследовали свои собственные интересы.

Edmit совершенно справедливо обратил внимание на то, что Израиль, специально не изучал, но, кажется, единственная "западная" страна, установил с Россией безвизовый режим в полном объёме. По твоей версии с врагом №1. Не странно ли?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:16 pm 

Усвага писал(а):
Великобритания была против, США "качались", только личная инициатива Трумэна заставила США проголосовать "за", СССР к изумлению всего мира твёрдо и однозначно не только выступил "за", но и предпринял для воплощения в жизнь конкретные шаги. Думаю, излишне говорить, что всем трём сверхдержавам было глубоко наплевать непосредственно на Израиль и евреев, они преследовали свои собственные интересы.
в данном случае, важны события последних ней, а не что было в начале. официальная политика никогда не соответсвует реальному настрою например Тимошенко, премьер Украины, на словах поддерживает Москву и Путина, а реально, люди которые её знают лично, говорят что она так же любит Москву как собака палку! просто она понимает - будет гавкать -отключат газ! вот и "задружилась" сразу с ВВП.
Усвага писал(а):
.Edmit совершенно справедливо обратил внимание на то, что Израиль, специально не изучал, но, кажется, единственная "западная" страна, установил с Россией безвизовый режим в полном объёме. По твоей версии с врагом №1. Не странно ли?

нет, не странно! Германия и СССР тоже подписывали пакт о "дружбе и ненападении" и что? не путай дипломатию с реальными намериниями. и про коммерцию тоже не следует забывать, Израилю выгодно что бы "новые русские" на выходные слетали в Хайфу например, да и просадили там тыщь надцать баксов! имхо спорить на эту тему- безсмысленно. время все расставит на свои места. я высказал свое имхо, основанное на известных мне фактах. ты считаешь по другому? - это твое право!

ЗЫ. а что это "Ослица Говорящая" молчит? :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:59 pm 

в доказательство вышеизложенного, цитаты из Вашей любимой Википидеи:Британский мандат в Палестине (1918—1948)
Историческая карта Палестины, 1900 год

Основные статьи: Британский мандат в Палестине, Алия (репатриация в Израиль)

Во время Первой мировой войны секретарь иностранных дел Великобритании Артур Бальфур издал документ, получивший впоследствии название Декларации Бальфура. В нём декларировалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа».

и еще одна цитата:Принятие этого плана стало возможным благодаря его поддержке со стороны крупнейших держав — СССР и США. Советский Союз, пытаясь укрепить свою позицию на Ближнем Востоке, стремился, в первую очередь, подорвать позиции Великобритании. Поддержка плана ООН со стороны СССР стала большой неожиданностью как для евреев, так и для арабов.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 5:24 pm 

в данном случае, важны события последних ней, а не что было в начале.
Вы противоречите сами себе.
Во время Первой мировой войны секретарь иностранных дел Великобритании Артур Бальфур издал документ, получивший впоследствии название Декларации Бальфура. В нём декларировалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа».
Во время Первой мировой войны Великобритания "смотрела положительно" (??? или прикидывалась, что "смотрит положительно"???), к 1948 году - передумала.
и еще одна цитата:Принятие этого плана стало возможным благодаря его поддержке со стороны крупнейших держав — СССР и США. Советский Союз, пытаясь укрепить свою позицию на Ближнем Востоке, стремился, в первую очередь, подорвать позиции Великобритании. Поддержка плана ООН со стороны СССР стала большой неожиданностью как для евреев, так и для арабов.
Эту цитату я уже приводил и отметил ниже, что сверхдержавам было глубоко наплевать, как на Израиль, так и на евреев, они преследовали свои интересы.

Вообще-то, аргумент, что важны события последних дней, мог бы и не засчитать, поскольку ранее указывал, что 61 год с исторической точки зрения - ничтожный срок. Но так и быть, обратимся к "событиям последних дней".
Вторая чеченская война. 1999 г. - ? , предположительно по 2001 г., а, может, ещё и не закончилась.
Август 1999 г. - начало сентября 1999 г. Активные боевые действия частей регулярной армии России в Дагестане. В "демократическом "мире начинает подниматься вой. Израиль молчит. Понятно почему. Он столько сам нахлебался с подобным, сам принимал жестокие методы борьбы, не обращая внимания на мнение "мирового сообщества", что никогда не осудит никого за применение подобных методов.
Начало 2000 г. Вой "демократического" мира переходит в истерику: "мирных борцов за демократию" уничтожают в их домах. И тут Израиль сказал. По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор, к сожалению, не помню уровня разговаривающих, ясно, что равный и не ниже чем министров иностранных дел. В этом разговоре "стороны обсудили вопросы внешней и внутренней политики", и израильская сторона высказала одобрение и поддержку действиям России. Не знаком с тонкостями дипломатического протокола, однако, если не ошибаюсь, это действие предшествует возможному официальному заявлению правительства о поддержке, а это, в свою очередь, означает, что поддерживающая сторона неявно осуждает всех, кто не поддерживает эти действия, далее - осуждение, а это уже прямая конфронтация с осуждаемыми. Не надо идеализировать любые человеческие правительства, в том числе и израильское, они - человеческие. Совершенно естественно, что далее поддержки в телефонном разговоре Израиль не пошёл. Но и сама поддержка в любой форме врага №1, по Вашей версии, уже абсурд.

Ещё раз повторю, Вы игнорируете факты. В 1948 г. Великобритания была против образования государства Израиль и с большими оговорками не возражала против образования ряда арабских государств. США были ни "за" ни "против", они были ещё плохо готовы к тому, чтобы использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, им хотелось потянуть время.

Впрочем, это не Ваша вина. Мифология бабушкиных сказок - широко распространённое явление, и эту мифологию активно насаждают в умы людей. Как нейтральный пример, вкратце.
Карибский кризис, 1962 г. Основной миф (возможны варианты): агрессивный СССР начал размещать ядерные ракеты на Кубе, белые и пушистые США, естественно, разволновались, возник кризис, СССР испугался и отказался от размещения ядерных ракет на Кубе. В этой версии, как и в любом мифе, есть факты, соответствующие действительности, два: СССР начал размещать, СССР отказался от размещения. Кризис начался в 1961 г. с действий США по размещению ядерных ракет в непосредственной близости от границ СССР. Размещение ракет СССР на Кубе явилось ответным шагом. После разрешения кризиса не только СССР отказался от размещения ракет на Кубе, но и США убрали свои ракеты из Турции.

Карибский кризис едва не закончился трагически. Как часто бывает в истории, она позднее повторяется в виде фарса. Я о размещении США ПРО в Восточной Европе. Пока дальше заявлений дело не пошло, надеюсь, и не пойдёт. Только полный идиот не понимает, что ПРО против ракет из Ирана - прикрышка. Никто не знает, чем будут начинены эти ракеты и куда нацелены, но, очевидно, что не на Иран. Всё было в Европе тихо и благостно до тех пор, пока Россия не заявила, что в случае ПРО в Восточной Европе разместит "Искандеры" в Калининградской области, замечу, на своей территории. Тут Европе поплохело до холодного пота. Это мобильный РК малого и среднего радиуса действия, до 500 км. Раз мобильный, то место дислокации может меняться. Ракеты "Искандера" шустрые и сбить их весьма проблематично. К тому же на эти комплексы могут быть установлены ракеты с радиусом действия до 2000 км. И никто не узнает, какие установлены, чем оснащены и куда нацелены. Вот Европа и всполошилась и начала давить на США. Потому и США начали потихоньку сдавать назад. А вся эта perezagruzka - кубик в в мифологию бабушкиных сказок.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 6:58 pm 

как много букффф..... еще раз подчеркиваю - не путайте официальную политику и дипломатию, с реальными настроениями. Иуда например в Гефсиманском саду поцеловал Христа. и что? это говорит о том что Иуда был другом Иисуса??!

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 8:26 pm 

как много букффф..... еще раз подчеркиваю - не путайте официальную политику и дипломатию, с реальными настроениями.
Суммируем.
Реальные настроения.
Цитата:
Россия всегда была врагом Израиля. очень часто это делалось подло, "исподтишка" . чего стоят только поддержка в войне между Израилем и Египтом египетской стороны оружием, самолетами,и даже "военными консультантами" - которые на самом деле были летчиками, воевавшими на стороне Египта. Сейчас Россия активно поддерживает Сирию, Иран. снабжая их оружием, и "консультантами"
Цитата:
признание "Хамаса"
Официальная политика и дипломатия.
Цитата:
Среди политической элиты США по этому вопросу существовали серьёзные разногласия и, в итоге, решающую роль сыграла личная позиция президента Гарри Трумэна, который, ради принятия решения о создании Израиля, пошёл на прямой конфликт с руководством госдепартамента.
Цитата:
Весной 1948 года, несмотря на давление правительства США с целью отсрочить создание еврейского государства и несмотря на колебания ряда членов Народного правления, Бен-Гурион настоял на провозглашении государственной независимости немедленно по истечении срока британского мандата.
Цитата:
Советский Союз, первым среди всех стран мира, признал государство Израиль де-юре. США, несмотря на сильное еврейское лобби, признали Израиль лишь де-факто.
Цитата:
поставки оружия извне <Израилю в его войне за независимость>, в первую очередь через страны — союзники: СССР и Чехословакию
Цитата:
Великобритания была против образования Израиля
Цитата:
В этом разговоре "стороны обсудили вопросы внешней и внутренней политики", и израильская сторона высказала одобрение и поддержку действиям России <своего врага :shock: >
Евреи в Израиле не считают Россию своим врагом. Что с них взять? - глупые иудеи.

Иуда например в Гефсиманском саду поцеловал Христа. и что? это говорит о том что Иуда был другом Иисуса??!
Вспоминаем, что Пётр трижды отрёкся от Христа.
Цитата:
США - всегда поддерживали Израиль!
Цитата:
Россия всегда была врагом Израиля
Проводим прямую аналогию и получаем: по отношению к Израилю США - Иуда, Россия - Пётр.
Возьму на себя смелость использовать роль lucky.

Ds. Сlinicus.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:52 pm 

Саша! очень плохо что Вы так и не научились отделять мухи от котлет. и очень плохо что патриотизм, мешает вам здраво смотреть на вещи. я понимаю что тема скользкая. и я несколько раз уже писал что высказал свое имхо - и не более. так же я Вам говорил, что все точки над "i" в этом вопросе может расставить только время. и предложил остановиться. А Вы все равно опять продолжаете муссировать эту тему, и переходите на личные оскорбления. я принципиально не буду опускаться до этого. просто мне эта тема еще раз показала, как некоторые религиозные, родственные или патриотические чувства - мешают людям трезво оценить факты.Матф.10:37 я вообще жалею что я принял участие в этой теме - реальность такова что мы еще не готовы осуждать такие вопросы. они только вносят разделения.Нам явно не хватает христианской любви. вот только что позвонил мне в скайп один брат из прибалтики, он читает этот форум. позвонил и говорит: правильно ты пишешь! эти русские совсем оборзели ..ки! Калининград видетели, это "их территория"( это он по поводу Вашего Саша поста.) это "наш" Кённиксберг! никакая это не их территория, они захватчики, окупанты! .....
но разве я это хотел сказать? Он это почему то увидел в моих постах, Вы увидели еще чтото что Вас обидело, но я писал не о том какая страна лучше а какая хуже. явообще не об этом писал.... точно сказал Черномырдин -"хотели как лучше, а получилось как всегда!"....
я даже не знаю как мне это прокоментировать.. мне горько, и обидно.. какие мы после этого христиане?
лично я больше не хочу ничего писать на эту тему. и если я своими мыслями обидел чувства учаснегов -искренне прошу прощения! :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:33 pm 

И все равно Раша-юг,а USA-север.Это точно и верно.И скоро вы сами все поймете.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 12:48 am 

Саша! очень плохо что Вы так и не научились отделять мухи от котлет. и очень плохо что патриотизм, мешает вам здраво смотреть на вещи. я понимаю что тема скользкая. и я несколько раз уже писал что высказал свое имхо - и не более. так же я Вам говорил, что все точки над "i" в этом вопросе может расставить только время. и предложил остановиться. А Вы все равно опять продолжаете муссировать эту тему, и переходите на личные оскорбления. я принципиально не буду опускаться до этого. просто мне эта тема еще раз показала, как некоторые религиозные, родственные или патриотические чувства - мешают людям трезво оценить факты.Матф.10:37 я вообще жалею что я принял участие в этой теме - реальность такова что мы еще не готовы осуждать такие вопросы. они только вносят разделения.Нам явно не хватает христианской любви. вот только что позвонил мне в скайп один брат из прибалтики, он читает этот форум. позвонил и говорит: правильно ты пишешь! эти русские совсем оборзели ..ки! Калининград видетели, это "их территория"( это он по поводу Вашего Саша поста.) это "наш" Кённиксберг! никакая это не их территория, они захватчики, окупанты! .....
но разве я это хотел сказать? Он это почему то увидел в моих постах, Вы увидели еще чтото что Вас обидело, но я писал не о том какая страна лучше а какая хуже. явообще не об этом писал.... точно сказал Черномырдин -"хотели как лучше, а получилось как всегда!"....
я даже не знаю как мне это прокоментировать.. мне горько, и обидно.. какие мы после этого христиане?
лично я больше не хочу ничего писать на эту тему. и если я своими мыслями обидел чувства учаснегов -искренне прошу прощения! :broken_heart:
умножающий скорбь, меня в Ваших постах ничего не обидело. Надо оч-чень постараться, чтобы меня обидеть.
Очень удобная отмазка - потриотизьм (sic!). Далее обвинения в скрытом национализме, а затем и обвинения и в явном. Успокойтесь, патриотизм здесь совершенно не причём. Вы просто не замечаете всю противоречивость и самоопровержимость своих же аргументов. Да и аргументы прямо скажем... Ну, вот это брат из Прибалтики. Насколько мне известно, Восточная Пруссия никогда не принадлежала никому из прибалтийских народов - до XIII века её заселяли пруссы, которые относились к балтийским народам, но никак не к тем, которые сейчас считаются прибалтами, с XIII века Восточная Пруссия была захвачена Тевтонским орденом, и с тех пор вплоть до 1945 года тем или иным образом была, или входила, германским государством. Но это так, небольшое отступление.

Муссирую, по Вашему выражению, эту тему вот почему. Цари северный и южный из очень сложного для понимания откровения, данного Даниилу. Если правильно помню, оно до конца так и не было открыто. Это откровение тесно переплетается с Откровением Иоанна Богослова. Вы на основе единичных, тенденциозно подобранных фактов, относящихся к ничтожно малому промежутку времени, делаете глобальные выводы. Я не знаю, может Царь северный - это Россия, может, Царь южный - Антарктида в будущем, не знаю. Но из Вашей аргументации и методики доказательства, которая изменялась по ходу обсуждения, с равным успехом можно сделать вывод, что Царь северный - это США, подчёркиваю, из Вашей, а не моей. Если я напрягусь, то, используя эту методику, докажу, например, что Царь южный - это, :D , Австралия. Простите, умножающий скорбь, но это несерьёзно. Вот, Amila задала Вам серьёзные вопросы, основанные на Писании. Но Вы их вначале назвали глупыми, а затем и вовсе проигнорировали. И совершенно напрасно, потому что Вас немедленно понесло не туда, что и вылилось во всё то, что Вы понаписали в этой теме, да и я вслед за Вами. :) А тема-то очень интересная.
Остановлюсь, а то опять многа букоффф получицца. :)

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 8:17 am 

Тут я соглашусь с Умножающим скорбь. Посмотрите чье вооружение стоит в армии Израиля? И армии Ирана. Уточните кто в ООН поддерживает Израиль правом вето. Однозначно США на стороне Израиля. Недаром во всем арабском мире жгут флаги Израиля и США.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:30 pm 

ret71 писал(а):
Тут я соглашусь с Умножающим скорбь. Посмотрите чье вооружение стоит в армии Израиля? И армии Ирана. Уточните кто в ООН поддерживает Израиль правом вето. Однозначно США на стороне Израиля. Недаром во всем арабском мире жгут флаги Израиля и США.

Совершенно верно, США находится под управлением Рокфеллера, который назвал себя евреем среди богачей, холокост признан чуть ли не религией у Европе (еврейская опа) и США, там постоянно твердят: "мы виноваты перед евреями". Самое страшное, что вся эта любовь к евреям имеет одну цель, скрыть каббалистов и сионистов в толпе простых и добрых евреев. Под их прикрытием творится зло на востоке.

Посудите сами, Иран разрабатывает программу мирного атома, Иран обвиняют в Еврейской опе в атомном вооружении.
Израиль имеет ядерное оружие от США, об этом никто не говорит в СМИ. (???)

Смотрел недавно фильм - оружие будущего. Там показано, сколько амерского вооружения в Израиле, и сколько русского в Палестине и Египте. Вот как карты лежат! В Израиле есть лазерное оружие!
Ещё скажите, что в грузинском конфликте небыло амерского вооружения у Сорокашвилли... И амеры были и оружие их.

Вот они, плоды духа "демократии" в действии. А сколько молодёжных организаций сейчас проамериканских! Пруд пруди, одни от Сороса, другие от ООН, третьи от сенатора Маккейна... Тренинги. После пары таких тренингов ваших детей выведут на митинг в "борьбу со СПИДом" или "табакокурением", им расскажут как это хорошо и т.п. А потом, при стечении обстоятельств, человека берут на митинг политический, где он часть 5-й колонны в РФ, когда он видет перед собой одну цель - уничтожить действующую власть. И им даже не икается, что они управляемы! Им трудно объяснить, что их организацией управляют из-за бугра, что они зомби похлеще СИ, оранжевая чума в их головах не даёт им думать.

Мы под ударом, южный царь, США, проник в дальние уголки России, раскинул шатры свои в Украине, Казахстане, Белоруссии (молочный кризис). Востоковед Сатановский (есть такой президент Российского Института Ближнего Востока) предрекает худший сценарий.

Дай Бог, чтобы равновесие настало и наши детки не жили в оккупированной стране. Но равновесие не достижимо при наличии жадности еврейско-американских банкиров и наших тупорылых соотечественников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа