Illidan писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
я понимаю, что много есть хорошего в других религиях. но почему бы, не собрав все хорошее у других, не построить своего? которое будет еще чище, еще лучше!
Дядька, вспомни-ка, что именно с этого и начинал в своё время Расселл!
Ты что ж, всерьёз думаешь, что нам стоит опять наступать на его пенсильванские грабли?

Илли. то что в начале делал Рассел - все было правильно. проблемы ( грабли) начались , когда всеми нами любимый бородатый дядька объявил себя "Верным и благоразумным рабом" и начал учить что читать его труды - важнее изучения Библии. вот на эти грабли наступать ни в коем случае нельзя!
а в остальном, Писание говорит Евр.10:25
"Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам.
Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается"
виртуальное общение это здорово! но живого собрания ничем не заменишь!
я тоже так размышлял как и ты, и всего боялся, но когда попал в Днепропетровск, своими глазами увидел как братья свободно, неформально собираются в Церковь и служат Богу и друг другу, без всяких ВИБРОВ, догм, и прочей билеберды.
из всех церквей что я видел, а видел я практически все - это был наилучший вариант. реально - не к чему было придратся!
теперь я сплю и вижу что в Киеве удастся с Божьей помощью воплотить нечто подобное.
и именно в этом я вижу выход. если будет реальная альтернатива. со здравым учением, с христианской Любовью и общением. когда можно "прийти и пощупать" и ощутить разницу - люди будут бежать туда из ОСБ пачками!
а все кто будет стоять в твкой Церкви у "руля" должны всегда помнить чем может кончится игра в ВИБР. поэтому должны еще больше осознавать свою ответственность перед Богом.
урок о том "как не нужно делать и поступать" в ОСБ мы получили конкретный.
"разрушать и обличать" мы уже тоже умеем. не пора ли начать строить?
Ведь Бог ЙХВХ и Иисус - Творцы ! и от нас ожидается тоже самое! мы же "образ и подобие"
короче - у каждого своя голова на плечах. но лично я, буду прилагать все усилия для того, что бы организовать живое собрание в Киеве.
ЗЫ. сидеть и ничего не делать, или прийти на что то готовое - это явно не "нести свой крест" а кто не несет креста...... Господь предельно ясно сказал -" не достоин меня"
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua