Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 6:25 am 
Rossomax писал(а):
Arsen
конфирмация - не Таинство.

Таинств как таковых два - Крещение и Причастие. Конфирмация - это обряд официального зачисления в "ряды верующих". подругому ее можно назвать воцерковлением.

То есть типа оглашения? (Да поправят мя православные участники.)
И после конфирмации воспоследует крещение?

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 7:47 am 

Скорее, наоборот. Конфирмация - подтверждение крещения и своего рода церемония присоединения к общине (насколько я понял из бесед с нашими лютеранами).

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:35 am 

Rossomax писал(а):
Arsen
конфирмация - не Таинство.

Таинств как таковых два - Крещение и Причастие. Конфирмация - это обряд официального зачисления в "ряды верующих". подругому ее можно назвать воцерковлением.

честно говоря - разочарован! блин! в Мосскве полно "ацтупников" почему ВЫ так и не обединились в Церковь? некоторые (судя по постам на форуме) очень сильны в слове - и что? духу не хватило? оно конечно, так проще, прийти на все готовое, но я не поверю Мах, что тебе все учения по душе, и тебе не пришлось себя "ломать" а раз пришлось - то так или иначе - это сделка с совестью.

я понимаю, что много есть хорошего в других религиях. но почему бы, не собрав все хорошее у других, не построить своего? которое будет еще чище, еще лучше!

в любом случае - будущее, за небольшими, неформальными группами. все это официальное. зарегистрированое прогнется под систему- рано или поздно (СИ кстати. тоже не исключение) и все равно всем искренним христианам прийдется бежать от туда.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:12 pm 
умножающий скорбь писал(а):
я понимаю, что много есть хорошего в других религиях. но почему бы, не собрав все хорошее у других, не построить своего? которое будет еще чище, еще лучше!

Дядька, вспомни-ка, что именно с этого и начинал в своё время Расселл!
Ты что ж, всерьёз думаешь, что нам стоит опять наступать на его пенсильванские грабли? #-o

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:26 pm 

Саша, по поводу конфирмации - это просто церемония.
Крещение, естественно, проходит до нее.
Но я не крестился, тк был крещен в ПЦ в детстве. (ЕЛЦ не признает крещение Свидетелей Иеговы, тк они не верят в божественное происхождение Христа. крещение "евангельских" конфессий признается.)

Андрей, пока лютеранская церковь в России - это три тыщы человек на всю страну, ни под кого ей не придется прогинаться. властям такое кол-во электората неинтересно. проще получше окучить какую нибудь небольшую епархию ПЦ :mrgreen:
другое дело Европа, там государственные лютеранские церкви гниют и пахнут чисто по-вавилонски. но там есть небольшие альтернативные церкви - которые выросли кстати из полудомашних пиетистких групп.
можно вообще посмотреть на америку - там действительно есть лютеранская церковь (ELCA) которая вертит Писанием как хочет. (прогнулась под систему). но есть и три небольших Синода, сохраняющих консерватизм и приверженность Писанию как в теологии, так и в житейской повседневной морали.

насчет домашней общины - ИМХО такое в Москве маловероятно - расстояния огромные, ритм жизни жуткий, да и многие бывшие устали от самого понятия "еженедельные встречи", видя в этом очередную обязаловку. некоторые вообще не уверены, что хотят возвращаться к более менее организованной религиозной деятельности.
ИМХО если бы какую то группу и мутить, то надо привлекать пасторов из баптистких общин, чтобы они как то все организовали изначально (им проще в смысле мест для встреч+есть некий опыт).

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:54 pm 

Rossomax

Rossomax писал(а):
насчет домашней общины - ИМХО такое в Москве маловероятно - расстояния огромные, ритм жизни жуткий, да и многие бывшие устали от самого понятия "еженедельные встречи", видя в этом очередную обязаловку. некоторые вообще не уверены, что хотят возвращаться к более менее организованной религиозной деятельности.
ИМХО если бы какую то группу и мутить, то надо привлекать пасторов из баптистких общин, чтобы они как то все организовали изначально (им проще в смысле мест для встреч+есть некий опыт).

Вот приедет барин, барин все устроит?

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:57 pm 

Illidan писал(а):

Ты что ж, всерьёз думаешь, что нам стоит опять наступать на его пенсильванские грабли? #-o

Умножающий, а ведь Иллидан прав. Хотя, грабли эти далеко не только пенсельванские, а всеобщие человеческие (Еккл.8:9). Поэтому, надо прежде всего решить вопрос КАК на них не наступить и что могло бы гарантировать от ударов по лбу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 1:04 pm 

Игнат писал(а):
Поэтому, надо прежде всего решить вопрос КАК на них не наступить

Решения уже есть и даже практически осуществлены.

Игнат писал(а):
что могло бы гарантировать от ударов по лбу.

Гарантий нет. Но дорогу осиливает идущий.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 1:17 pm 

Illidan писал(а):

Илли. то что в начале делал Рассел - все было правильно. проблемы ( грабли) начались , когда всеми нами любимый бородатый дядька объявил себя "Верным и благоразумным рабом" и начал учить что читать его труды - важнее изучения Библии. вот на эти грабли наступать ни в коем случае нельзя!
а в остальном, Писание говорит Евр.10:25
"Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается"

виртуальное общение это здорово! но живого собрания ничем не заменишь!
я тоже так размышлял как и ты, и всего боялся, но когда попал в Днепропетровск, своими глазами увидел как братья свободно, неформально собираются в Церковь и служат Богу и друг другу, без всяких ВИБРОВ, догм, и прочей билеберды.

из всех церквей что я видел, а видел я практически все - это был наилучший вариант. реально - не к чему было придратся!

теперь я сплю и вижу что в Киеве удастся с Божьей помощью воплотить нечто подобное.
и именно в этом я вижу выход. если будет реальная альтернатива. со здравым учением, с христианской Любовью и общением. когда можно "прийти и пощупать" и ощутить разницу - люди будут бежать туда из ОСБ пачками!

а все кто будет стоять в твкой Церкви у "руля" должны всегда помнить чем может кончится игра в ВИБР. поэтому должны еще больше осознавать свою ответственность перед Богом.

урок о том "как не нужно делать и поступать" в ОСБ мы получили конкретный.

"разрушать и обличать" мы уже тоже умеем. не пора ли начать строить?
Ведь Бог ЙХВХ и Иисус - Творцы ! и от нас ожидается тоже самое! мы же "образ и подобие"

короче - у каждого своя голова на плечах. но лично я, буду прилагать все усилия для того, что бы организовать живое собрание в Киеве.

ЗЫ. сидеть и ничего не делать, или прийти на что то готовое - это явно не "нести свой крест" а кто не несет креста...... Господь предельно ясно сказал -" не достоин меня"

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 1:19 pm 

miha писал(а):
Игнат писал(а):
Поэтому, надо прежде всего решить вопрос КАК на них не наступить

Решения уже есть и даже практически осуществлены.

Игнат писал(а):
что могло бы гарантировать от ударов по лбу.

Гарантий нет. Но дорогу осиливает идущий.

Миха! :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: +100

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 1:50 pm 

Умножающий скорбь
Отличная идея, я только полностью за. Евреям 10:25 никто не отменял. Нужно как-то организовываться, чтобы была лучшая альтернатива для искренних людей.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:25 pm 

Как пример таких общин, мне кажется подходит Индуизм. У них религиозные ритуалы и общение проходит в кругу семьи или близких друзей. И ничего благополучно существуют несколько тысяч лет и не надо им ни организация ни ВИБР ни им подобные.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:47 pm 
Филипп писал(а):
Умножающий скорбь
Отличная идея, я только полностью за. Евреям 10:25 никто не отменял. Нужно как-то организовываться, чтобы была лучшая альтернатива для искренних людей.

Филипп,не верю глазам своим......... :shocked: Ты ли это пишешь? :shocked:
Я думала ты горой за то что бы все сидели тихо в ОСБ..
Блин.....поясни свою позицию... :-k

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:32 pm 

Сестричка! ты очень не права! здесь практически все прошли через подобное. если ты посмотришь например мои первые посты, то я занимался тем жн самым - искал "конструктивной критики" и доказывал что "лучше нету того цвету коим ОСБ цветет!"

подобным образом вели себя и еще очень многие на форуме. а потом потихоньку попустило.

лично я, хорошо понимаю Филиппа - крушение иллюзий, это очень болезненно. когда все чем ты жил, и во что верил на глазах рассыпается как карточный домик, невольно теряешь все ориентиры. вот если б существовала реальная, видимая альтернатива - людям было бы гораздо проще покинуть ОСБ. лично я, на сегодняшний день убежден -очень многие нерешаются на это, потому что не видят альтернативы. НЦХ - для них слишком абстрактно. другие религии - явно ничем не лучше, а некоторые в сто раз хуже!
вот и думают они примерно так: да в ОСБ не все правильно, но где лучше? поэтому лучше буду в ОСБ чем вообще нигде.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 6:56 pm 
Сестричка! ты очень не права! здесь практически все прошли через подобное. если ты посмотришь например мои первые посты, то я занимался тем жн самым - искал "конструктивной критики" и доказывал что "лучше нету того цвету коим ОСБ цветет!"

подобным образом вели себя и еще очень многие на форуме. а потом потихоньку попустило.

лично я, хорошо понимаю Филиппа - крушение иллюзий, это очень болезненно. когда все чем ты жил, и во что верил на глазах рассыпается как карточный домик, невольно теряешь все ориентиры. вот если б существовала реальная, видимая альтернатива - людям было бы гораздо проще покинуть ОСБ. лично я, на сегодняшний день убежден -очень многие нерешаются на это, потому что не видят альтернативы. НЦХ - для них слишком абстрактно. другие религии - явно ничем не лучше, а некоторые в сто раз хуже!
вот и думают они примерно так: да в ОСБ не все правильно, но где лучше? поэтому лучше буду в ОСБ чем вообще нигде.
Умножающий,ты серьёзно был за ОСб? :D Ну тогда я молчу... :D Твои "первые" посты я не читала,так что удивил... :D Я же не критикую Филиппа за смену настроения,я просто немного обалдела и всё сомневаюсь,а может я просто что то не так поняла?
Я бы тоже ушла из ОСб,если бы было куда,мне просто казалось раньше Филипп был за то,что бы терпеливо ждать реформ..Ну прийдёт,может расскажет почему изменилась его позиция.. =D>
Филипп, ну любопытно мне..поделись...
А ещё мне интересно,если люди так меняются,то как меня может тогда жизнь переделать? :-k Вот стану костерить ОСб как Феликс..Или может в антибиотик подамся? Аж сама испугалась... :shocked:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа