Текущее время: Пт авг 14, 2026 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 8:54 am 

Филипп писал(а):
• Где они увидели лучшую, более чистую и непогрешимую организацию, куда я бы мог пойти и не пострадать в ней?

Вот стиль мышления от ОСБ.
Они не говорят про другие религии. Тебе говорят про эту организацию. Как подсказка. Хочешь найти лучшую - это хорошо. Только зачем задавать неуместные вопросы? Ищи. Может они конкретно и не увидели ничего лучшего, разве это для тебя повод поддерживать мошенников?
Откуда такое желание поддерживать мошенников?
Если ничего другого не знаешь, то для тебя мошенник милый человек?
Хочешь обязательно куда-то пойти? Нужен обязательно коллективный наркотик?
Куда спешил пойти ИОВ? ЕНОХ?

Филипп писал(а):
• Чем мировая система вещей лучше ОСБ, особенно в плане нанесения вреда, обид и страданий?

Мировая система управляется диаволом. Так?
Диавол - это человекоубийца. Так?
ОСБ - "представители Иеговы", то есть несуществующего бога(можно еще назвать его католическим богом). Одним словом мошенники.
Тогда твой выбор звучит так:

Чем убийца лучше мошенника?

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:38 am 
Givi
Цитата:
ОСБ - "представители Иеговы", то есть несуществующего бога(можно еще назвать его католическим богом). Одним словом мошенники.
:?: :?: :?:
Почему не существующего?Гиви,ты же не аитеист? :-k

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 11:34 am 
riki-tiki писал(а):
Givi
Цитата:

Потому что Библейский Бог никогда не имел имени Иегова, а так Его обозвали католические монахи по ошибке...

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 4:07 pm 

riki-tiki писал(а):
Givi
Цитата:

Что ж так сразу атеист? :mrgreen:
Может хоть мусульманин? :lol: :lol: :lol:
Фома уже ответил на твой вопрос, добавлю:
Моя жена читала как-то вслух(я в это время другими делами занимался), что есть подлинники то ли всего Нового Завета, то ли фрагменты датированные 125-135 г. н.э. И в них нет имени Бога. Если бы имя было известно, то переписчики, необремененные еврейскими преданиями написали бы. Ведь дело было очень скоро после смерти Иоанна и других современников Иисуса. Не могли они так быстро его забыть.

Благодаря ОСБ можно стать и атеистом. Я с раннего детства СИ. До мозга костей. Разочарование получилось очень меееедленным и тяжелым. Долгое время гнал от себя прочь все, что не согласовывалось с доктринами ОСБ. Последствия тяжелые. Не могу себя заставить даже библию читать. Наверно нужно время. Боль такая бооольшая как ночная мгла. Хотя обид или чего-то подобного нет. Единственная причина почему пишу - любовь к ближнему и дальнему. Это громко звучит?
Если кто-то может не проходить школу ОСБ - пусть минует его чаша СИя. :mrgreen: Может строки написанные мной помогут кому-то задуматься. Научиться на чужих ошибках.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 5:25 pm 

Givi писал(а):
[.....
Если кто-то может не проходить школу ОСБ - пусть минует его чаша СИя. :mrgreen: Может строки написанные мной помогут кому-то задуматься. Научиться на чужих ошибках.

А чью школу тогда лучше проходить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 5:42 pm 

Действительно, хотелось бы услышать, что лучше. С цитатами из Библии, если можно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 6:27 pm 

НУЖНА ЛИ ХРИСТИАНАМ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Физический человек склонен считать организованную для определенной цели группу людей в большей или меньшей степени силой, поэтому он придает большое значение различным организациям, из которых мы, слушаясь голоса нашего Господина, вышли. Но физический человек не может понять, как группа людей безо всякой видимой организации может хоть чего-либо достигнуть. Когда они смотрят на нас, то считают нас рассеянными повсюду застрельщиками-одиночками, «странными людьми» с очень странными взглядами и надеждами, на которых не стоит обращать особого внимания.
Под руководством нашего Предводителя все действительно освященные, сколь бы мало их ни было и как бы далеко они не находились друг от друга, крепко объединены Духом Христовым в вере, надежде и любви, и, следуя повелению Господина, движутся едиными батальонами для достижения его целей. Никогда не забывайте, что дело Бога не зависит от численности (смотри Судей 7 в качестве примера).
...Мы всегда отказываемся называться каким либо другим именем, кроме имени нашего Главы — христианами, и мы неустанно заявляем, что между теми, кто постоянно водится его Духом и следует открытому в его Слове примеру, не может быть разделений.
Остерегайтесь «организации». В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила — единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей. Верьте и слушайтесь по мере того, как вы на сегодняшний день понимаете Слово Бога, и так продолжайте день ото дня возрастать в благодати, знании и любви.
…какими бы именами люди нас ни называли, для нас это значения не имеет. Мы не признаем никакого другого имени, кроме «единственного имени под небом и для человеков» — имени Иисуса Христа. Мы называем себя просто ХРИСТИАНАМИ и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень нашего здания: «Что Христос умер за грехи наши, по Писанию»; а те, для кого такая позиция недостаточно широка, не имеют права именоваться христианами.
(выделение мое)
Цитаты из "Сторожевой башни", англ. — март 1883; февраль 1884; 15 сентября 1885.

Итак господа Nooss и Филипп, какие вам еще нужны аргументы?

Спросите себя честно, а какая была организация у первых христиан? У них был особый руководящий совет? Нет, такого совета не было. У них была копрорация? Опять, нет. У них были типографные комплексы, школы миссионеров, ШУСы, ШТСы, ШЦСы и пр? Нет. Может быть у них были какие-то юридические органы? ДА нет же! Возникает вопрос, почемы вы Nooss и Филипп решили, что у христиан должна быть организация - корпорация?

А эти слова вам знакомы:"не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зх.4:6)? Важную роль в делах Бога играет на количество его служителей, не сила, ни сверхорганизованность и прочее. Ключевую роль играет СИЛА БОГА! А благодаре силе Бога даже разрозрненные люди, находящиеся в разных точках планеты способны делать великие дела!

Поймите наконец, что сама организация есть причина самых ужасных бед: именно организация благоприятная среда для иерархии, для централизации и жесткой отчетности, для тоталитаризма и формализма, для лжи и манипулирования, для корысти и меркантилизма.

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Пт июн 12, 2009 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 6:53 pm 

Филипп писал(а):
Цитата:
20. Почему ни один возвещатель в глаза не видел Устава Общества и не знает пунктов из этого устава?

Ого, а что это такое? Я никогда не слышал. Откуда информация?

Дело в том, что любое Общество - акционерное или религиозное имеет свой устав. Это обязательный документ для регистрации общества. Я была в ОСБ почти 20 лет, но ни про какой устав и намеков не слышала.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 6:57 pm 

Филипп писал(а):
Цитата:
20. Почему ни один возвещатель в глаза не видел Устава Общества и не знает пунктов из этого устава?

Ого, а что это такое? Я никогда не слышал. Откуда информация?

Каждая религиозная организация обязана для регистрации составить УСТАВ, в котором четко прописываются цели, задачи и отсветственность данной организации. Устав утверждается МИНЮСТом. Однако ни один возвещатель не видел этого устава.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 7:08 pm 

Зачем так много запретов в Организации Свидетелей Иеговы?

Ответ прост: чем больше запретов, тем выше вероятность, что их будут нарушать. А если их будут нарушать, значит в адептах будет провоцироваться чувство вины, неполноценности, греховности. Следовательно играя на чувстве вины можно заставить человека выполнять культовые задания. Например, если человек "согрешил" (нарушил какой-то запрет) и об этом кается старейшинам, то они ему дают понять, чтобы себя обезопасить от повторных рецидивов, нужно БОЛЬШЕ читать Библию, ЛУЧШЕ изучать "Сторожевую Башню" и "Пробудитесь", ЧАЩЕ проповедовать. Так в сектах экплуатируют чувство вины и это называется контроль эмоций.

Но большую ставку руководители секты ставят на другое. Представьте, что человек согрешил. Он это понимает, ведь о возможных грехах постоянно напоминают на встречах собрания. И вот человек оказывается между двумя психологическими стрессами: 1) он боится сказать, что согрешил, старейшинам, ведь они могут лишить общения; 2) он чувствует себя греховным и "нечистым" в глазах Бога. Такое состояние делает психику человека уязвимой, ранимой. И единственным способ, чтобы успокоить свое культовое "Я" - это как можно больше участвовать в деятельности секты.

Но если ты не грешил? Как организация будет тобой манипулировать? Да очень просто. Тебе внушат самую мощную фобию - приближающий Армагеддон. Схема выживания в Армагеддоне проста: ты должен быть АКТИВНЫМ Свидетелем Иеговы. Если твоя активность падает, значит и падают твои шансы выжить. А если ты покинешь организацию СИ, то ты 100 %обречен на смерть. Вот так тебя будут удерживать в сетке секты. Сможешь выпрыгнуть из нее?

Но и это не все. Ведь Фобии Армагеддона не всегда достаточно. Как еще можно тебя удерживать в сетке? Подумай...Додумался? Нет? Тогда слушай. Тебе внушат, что мир вне организации АБСОЛЮТНО нечестивый, сатанистский, что в мир толстым толстым слоем усеян нечестивцами, что в мире ТОЛЬКО ЗЛО, а добро ТОЛЬКО в организации. Теперь тебе хочется выходить из организации? Ты хочешь оказаться в сатанистском мире? Конечно ты будешь мирно сидеть в сетке.

И еще тебя будут возбуждать скорым фатальным событием - Армагеддонов, ВЕликой Скорбью, слезы, плач, реки крови, испепеляющий огонь с неба, катастрофические землетрясения, убивственные молнии. Все это создаст в тебе чувство осадного положения, ты будешь чувствовать себя как солдат на поле брани. И что тебе нужно делать? Ну конечно, любо наступать, либо отступать. Но ведь ты знаешь, что отступать некуда, там сзади только сатана и демоны. Значит нужно наступать. ВПЕРЕД!! ЗА ИСТИНУ!!! Нужно проповедовать и ни дай Бог остановиться или ослабнуть, ни дай Бог не сдать хотя бы 1 месяц отчет. УЖАС. Ты воин Христа - но почему -то бьешься за интересы акционерного общества Watchtower. Не задавался вопросом почему? Может быть Христос акционер?

Четко уясни, что спастись в организации СИ, ты сможешь не благодаря каким-то христианским качествам или любовью к людям. Нет все это на втором плане. ГЛАВНОЕ быть активным! И помни АРМАГЕДДОН! У тебя должен быть постоянный эсхатологический психоз. Какой-то брат сказал, что до Армагеддона считанные месяцы. Ты понял, НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!!! ВПЕРЕД ЗА ИСТИНУ! Сделай 120 часов, отдай 100 журналов, спаси кого можешь. Да эсхатологический психоз вещь жуткая, но эффективная для "сеток". А ты еще не психованный от Армагеддона?
Уважаемый сектант тебе на заметку: знаешь как постпают секты, если Армагеддон задерживается? Догадайся. Обычно секты меняют (якобы уточняют) свой прогноз в отношении Армагеддона, либо провоцируют его, например взорвав что-то или траванув кого-то ипритом. Ведь психованных сектантов так долго не удержишь надо как-то этот психоз выплекнуть любо немного заглушить "новым светом". А как в твоей сетке решают проблему черезмерного эсхатологического психоза?

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Пт июн 12, 2009 7:58 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 7:25 pm 

Nooss писал(а):
Givi писал(а):

А чью школу тогда лучше проходить?

Школу Еноха,Иова, Илии.
А чью школу проходил Моисей?
Бог не посмотрел, что он был в доме фараона. Да? Выбрал руководителем!!!
ОСБ прикормило своей пищей как олененка. Вот результат - нужно стадо. И все. Чтобы кто-то за меня отвечал. Даже если этот кто-то нехороший, НО
Поводыря мне дайте. Вот и получается: "Когда слепой ведет слепого..." Результат известен.
А евангелие говорит что нам придется жить до жатвы среди плевелов. И ни слова в этой притче о ВИБРе.
Потрясающе. Люди не могут жить без ОСБ.
А Илию, Иеремию, Михея, и других не смущало, что помазаники говорят не то, что велено Богом. И они не слушались ПОМАЗАННИКА. Не боялись.
А почему они могли так поступать и не бояться. Потому-что они Бога боялись, а не людей.
Разве не по плодам определяется раб?
Первые два плода которые принесли создатели ОСБ:
1.Создали акционерное общество.
П А Ч Е М У акционерное?
Почему протестанты создают автономные религиозные общины, а ОСБ полностью контролируемая частная типография?
Для чего акции?
ВОПРОС:
Это Бог создал акционерное общество? Ему нужны дивиденды?
На небе доллар котируется?

2.[Адвентисту] Барбору удалось убедить Расселла, что невидимое присутствие Христа [Второе Пришествие] началось в 1874 году.
Это из книги «Возвещатели» .
И 50 лет ВИБР учил тому, чего не было. Откуда взяли? От адвентистов. От "Вавилона Великого" а кто его хозяин?
Пророчество не сбылось. Это говорит о том кто является источником пророчеств СИ. Кто стоит за ними с самого начала.
Разве мы не читаем в башнях, что сатана является источником духа этого мира, духа наживы. Вот почему ОСБ - акционерное и лживое.
Чтобы научиться этому духу необязательно слушать ОСБ.
Если истины ОСБ - истины Божьи, то значит бог открывая свои истины ОСБ говорил то, чего фактически не было.
С этого все начиналось. А дальше больше.
Ты это поддерживаешь? Значит и ответственность разделишь.
И вера в Бога у тебя ооочень слаба, если без поводыря никак.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 7:27 pm 

Филипп писал(а):
Действительно, хотелось бы услышать, что лучше. С цитатами из Библии, если можно.

](*,) Самому никак. Поводыряяяяяяяя мне!!!!!!!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 8:08 pm 
ну разошлись,ребята... :D
Givi
Цитата:
Благодаря ОСБ можно стать и атеистом. Я с раннего детства СИ. До мозга костей. Разочарование получилось очень меееедленным и тяжелым. Долгое время гнал от себя прочь все, что не согласовывалось с доктринами ОСБ. Последствия тяжелые. Не могу себя заставить даже библию читать. Наверно нужно время. Боль такая бооольшая как ночная мгла. Хотя обид или чего-то подобного нет. Единственная причина почему пишу - любовь к ближнему и дальнему. Это громко звучит?
Гиви,а сколько времени то уже прошло с момента разочарования? я знаю у всех по разному..Мне после Джи ви форума легче стало однако.Раньше для меня исключение было=недовольство Иеговы=исключение из списков книги жизни=смерть в армагеддоне.
Теперь я слава Богу могу отличить мух от котлет хотя бы в этих вопросах,где воля Бога,а где человеческое запугивание.и то сразу легче стало. :multi: Во первых исчезло постоянное чувство вины,что я "не соответствую"..А то всё мучилась что я не пионерю,что пропускаю собрания(хотя почти всегда по болезни детей,но совесть мучила всё равно).Сейчас так легко ...Точно познайте истину,и она освободит вас. :D
Однако признаюсь-меня на собрание тянет по прежнему,просто мания .Прогуляю одну встречу, у меня к следующей аж дома не сидится ,на часы смотрю.. :DЭто при том,чо я половину учений ОСБ отвергла как не библейские.. :-k Прикольная ситуация какая то...
](*,) Гиви,начни читать библию,я помню после Френца с библией не расставалась-так тошно было.Только это и спасало..
не стоит позволять ОСБ портить наши отношения с Богом.
Цитата:
Самому никак. Поводыряяяяяяяя мне!!!!!!!!!
Да это ерунда конечно ,кому не нужен поводырь,тому значит можно и в одиночку.Если одиночество не напрягает,почему бы и нет?Просто не все могут....

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:41 pm 

riki-tiki писал(а):
Однако признаюсь-меня на собрание тянет по прежнему,просто мания .Прогуляю одну встречу, у меня к следующей аж дома не сидится ,на часы смотрю.. :DЭто при том,чо я половину учений ОСБ отвергла как не библейские.. :-k Прикольная ситуация какая то...

Я думаю, что понимаю тебя. Женщины устроены иначе.
Меня не тянет на встречи. Я не могу сидеть и переливать из пустого в порожнее. Не могу заставить себя читать башню в которой ничего питательного. А НЦС? Одна обработка мозгов. Куцые абзацы из трех предложений.Ничего нового, только:"Служить,служить,служить". Пустышки. Улучшение личности - это второстепенное. А ведь больше ничего нет в журналах. Ведь говорят пища вовремя. Что на этой неделе хотел мне сообщить создатель? Улучшайся? :lol:
Я с детства изучал пророчества, стремился к твердой пище. Приходилось общаться, слушать интересные речи. Твердая пища оказалась не пищей, оказалось, что это все человеческое. Ты как считаешь зачем кроме эмоциональной подпитки туда можно ходить?
Ведь не стала бы ты на месте Рассела создавать такую организацию, правда?
1. Ведь как Иисус реагировал на коммерцию в храме? А тут коммерция заложена в основе организации.
2.Бог не мог сообщать неверные истины. Тогда получается пища вибра со стола демонов. Зачем нам такая пища? Что общего у нас с демонами? Я не хочу иметь ничего общего.
3.И ложь. Если сказал неправду и потом когда это обнаружилось - выкручивается, как его уважать, чему можно у него научиться? Лжи? Спасибо, не надо.
Видно, что мотивы организации - мотивы пиявки, вытащить из тебя все, что можно, ничего взамен не давая.
Меня например тошнит хотя вроде не брезглив, когда без твоего согласия выделяются райнаду деньги в размере моей зарплаты, причем в инвалюте. За что и зачем ему валюта? Ободрения никакого. Речи никчемные. В служение он идет только на изучение. Иисус ходил по домам, а райнаду как-то ниже собственного достоинства. У вас также в собрании? Я был в разных городах и собраниях и в большинстве как под копирку.
Мне жаль тратить время без пользы.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 10:06 pm 

Исаия 2:2–4: ...В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
Сегодня последние дни? Если да, то где гора Иеговы к которой должны течь народы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа