Цитата:
Капец! Ты пришел на это форум зомбировать СИ в харизматы ?
Вот Noos так точно капец! Ты мне сам задал вопрос о Хейгине и я честно ответил с открытым сердцем,а ты сразу такой-разсякой зомбированный и других зомбируешь

я уже точно начинаю сомневаться в адекватности некоторых СИ..Но буду по любви-люди склонны судить негативно ,особенно о инакомыслящих,это в психологии синдромом врага называется..Похоже что он у тебя..Менятся брат надо! Во первых я пришел на форум и тему о харизматах никогда не поднимал,а всегда отвечаю на любые вопросы .Вот вторых ,в отличие от СИ мы протестанты ,не монолиная религия и нас много всяких , поэтому я не знаю ,если честно куда тебя звать? Мое не самое лучшее ,даже если и на мой взгляд есть вещи полезные и присущие только тем церквям,которые их принимают-но это может делать любая церковь,если примет к сведению и это цель движения -расспространится в христианском мейнстриме для облагораживания и обновления дарами Духа"харизмами "каждой деноминации .Это и цель харизматов .Они не уничтожают и не сводят на нет деноминации и не призывают строить какую-то отдельную конфессию..Это так -к сведению..А так есть много церквей ,где есть нормальные христиане даже если они и верят чуть иначе...Знал бы куда, позвал ..Но Бог нас не к этому призвал зазывать куда-то.Это ОСБ любвит в свой ковчег зазывать.Но вот прийти ко Христу за помощью без ОСБ нужно таки! И последнее-главная проблема СИ ,это даже не отличие доктрин,а нравственное превосходство и установка диагнозов другим религиям сходу-это препятствует диалогу ..
Цитата:
Необходимо учитывать контекст всей Библии! Все умирают в Адаме! Но воскресение есть и на земле и на небе для 144 000. Я не хочу тебе это тут доказывать, ибо ты УЖЕ выбрал свой путь. И
УЖЕ подвергся зомбированию харизматов.
Я в Новом Завете не увидел воскресений на небе и на земле. Я вижу что даже если люди и вознесуться от земли,то по логике вещей они должны воскреснуть там ,где и умерли? Насчет умирания в Адаме и воскресения во Христе ,я увидел это из текста той же 15 главы-там нет рассказа о двух классах и о двух надеждах,а говориться о людях без надежды во грехах,которые умирают и о тех,кто воскреснет во Христе.Остальное ИМХО-домыслы и интерпретация своих мнений.
Цитата:
Ты какой-то бред несешь! Ты был СИ? я тебе разве о воскресении духов говорю?
Да ниакакого бреда нет..Даже если и не был-но прочитал достаточно СБ и ПР и публикаций для выводов некоторых. Просто воскресает то,что умирает .Дух не может умереть,чтобы ему умирать.А насчет слов "духовный",то я высказал выше мнение,что это не доказательство безтелесности,как слово "духовный" в Писании указывает не на безтелесность,а на то что содержит "дух" и приходит благодаря "духу".
Цитата:
Ты ТЛЕННЫЙ или ИСТЛЕВШИЙ? Разницу в словах чувствуешь?
Я то чувствую ...а ты нет-если бы употреблялось в связи с обычной жизнью,то можно было бы поверить,а говориться о мертвых,которые не иначе ,как через воскресение могут получить или стать бессмертными,что и выраженно словами" сеется в тление(или умирает)а восстает в нетление" и о воскресении сказанно "когда же тленное сие облечется в нетление и смертное облечется в бессмертие,тогда сбудется слово написанное6"смерть где твое жало ?Ад где твоя победа?" ст.54-55. Вся глава о мретвых говорит ,а не о тленных живых людях ! Тут слово тленный это мертвый человек,а не держащийся на ногах!Прочитай всю главу и посмотри все выражения "тленный"к кому они относятся..