Текущее время: Вт сен 08, 2026 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 2:35 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Поясните! Вы считаете, что мертвые СПЯТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ? !
Noos ответь мне ,что за странная тактика у вас СИ все менять на изнанку и приписывать оппоненту то чего он вообще не имел ввиду и строить разговор словно с ветрянными мельницами? Я такое говорил про буквальный сон?
Дорогой! Я вам ничего не приписывал! Научитесь внимательно читать пост! Я ЗАДАЛ ВОПРОС! И прошу вас на этот вопрос ответить, а не обвинять меня в том, что я якобы за вас что-то утверждаю! :D
Брат Лука писал(а):
Цитата:
ВСТАТЬ ОПЯТЬ - из тех же элементов или СОЗДАТЬ ЗАНОВО из тех же элементов - в чем разница?
Большая разница ..Ты так и ушел от ответа -зачем Богу упоминать о могилах и телах в прахе,пусть и несуществующих ,если воскресение это новое тело совсем ? .. Может Богу с воздуха новые тела создать?
Не, ну ваащее :D мои посты не читаешь? Я ж спросил тебя - А как по другому Бог должен был написать о тех кто умер? Какие слова понятные для человека(тем более древнего) упомянуть, что бы говорить о мертвых, которых собирается воскресить? :D
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Я её не вижу? Одно только смешно, как Бог ищет атомы, которые принадлежали именно умершему Хотя известно, что на протяжении жизни плоть человека несколько раз обновляется. Нет смысла искать те же атомы! Это смешно
......см. выше и особенно в библии в словах Павла 15 1 Коринфян "сеется в тлении,а восстает в нетлении" "надлежит тленному сему облечся в нетление"..А теперь скажи зачем аналогии с посевом ,если материал как ты говоришь и насмехаешься над воскресением Бог не может найти? Зачем тлению облекаться ? Бог может сразу произвести нетление !
Ты ТЛЕННЫЙ или ИСТЛЕВШИЙ? Разницу в словах чувствуешь?

Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 2:49 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Речь о помазанниках! Они станут духами, которые не будут подвергаться тлению. Но, что бы стать духом они должны вначале умереть, потому что плоть не наследует небеса. Но кто-то при последней трубе изменится будучи ещё жив, хотя и имея тело, которое тлеет.
Брат Лука писал(а):
При чем тут помазанники? Я уже приводил в прошлых постах аргумент ,что текст говорит о надежде для всех христиан и это видно из слов "В Адаме все умирают,а во Христе все оживут"и далее по тексту видно что говориться о том что ты называешь относящимся к помазанникам .Если это о помазанниках только ,то тогда других христиан можно тогда смело назвать"в Адаме,которые умирают",а не теми кто "во Христе воскресают",ведь текст как раз говорит об этом и о том что вне Христа нет наджеды для мертвых.Почитай контескт! [color=#FF0000]
Необходимо учитывать контекст всей Библии! Все умирают в Адаме! Но воскресение есть и на земле и на небе для 144 000. Я не хочу тебе это тут доказывать, ибо ты УЖЕ выбрал свой путь. И
УЖЕ подвергся зомбированию харизматов. :D
Брат Лука писал(а):

Во первых нигде нет понятия воскресения духов. Такого не знала ни ранняя церковь и никто до появления СИ. Слова "дух " и "духовные тела" не означают лишенные телесности !
Ты какой-то бред несешь! Ты был СИ? я тебе разве о воскресении духов говорю? :D
Брат Лука писал(а):

Цитата:
А для тебя авторитет - Кеннет Хейгин?
Ну Хейгин довольно авторитетен для меня ,но у нас много проповедников и нет центральной личности и ни один из них не называл себя благоразумным рабом в одном лице,о котором Иисус предсказывал,как говорил Рассел и ни один не управлял всм телом Христовым.. Я следую библии и Хейгин не говорит глупостей ,в отличие от Рассела..

Капец! Ты пришел на это форум зомбировать СИ в харизматы :D ?

Заголовок сообщения: Re: Воскрес ли Иисус во плоти?
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:11 pm 

Цитата:
Капец! Ты пришел на это форум зомбировать СИ в харизматы ?
Вот Noos так точно капец! Ты мне сам задал вопрос о Хейгине и я честно ответил с открытым сердцем,а ты сразу такой-разсякой зомбированный и других зомбируешь ](*,) :-k я уже точно начинаю сомневаться в адекватности некоторых СИ..Но буду по любви-люди склонны судить негативно ,особенно о инакомыслящих,это в психологии синдромом врага называется..Похоже что он у тебя..Менятся брат надо! Во первых я пришел на форум и тему о харизматах никогда не поднимал,а всегда отвечаю на любые вопросы .Вот вторых ,в отличие от СИ мы протестанты ,не монолиная религия и нас много всяких , поэтому я не знаю ,если честно куда тебя звать? Мое не самое лучшее ,даже если и на мой взгляд есть вещи полезные и присущие только тем церквям,которые их принимают-но это может делать любая церковь,если примет к сведению и это цель движения -расспространится в христианском мейнстриме для облагораживания и обновления дарами Духа"харизмами "каждой деноминации .Это и цель харизматов .Они не уничтожают и не сводят на нет деноминации и не призывают строить какую-то отдельную конфессию..Это так -к сведению..А так есть много церквей ,где есть нормальные христиане даже если они и верят чуть иначе...Знал бы куда, позвал ..Но Бог нас не к этому призвал зазывать куда-то.Это ОСБ любвит в свой ковчег зазывать.Но вот прийти ко Христу за помощью без ОСБ нужно таки! И последнее-главная проблема СИ ,это даже не отличие доктрин,а нравственное превосходство и установка диагнозов другим религиям сходу-это препятствует диалогу ..
Цитата:
Необходимо учитывать контекст всей Библии! Все умирают в Адаме! Но воскресение есть и на земле и на небе для 144 000. Я не хочу тебе это тут доказывать, ибо ты УЖЕ выбрал свой путь. И
УЖЕ подвергся зомбированию харизматов.
Я в Новом Завете не увидел воскресений на небе и на земле. Я вижу что даже если люди и вознесуться от земли,то по логике вещей они должны воскреснуть там ,где и умерли? Насчет умирания в Адаме и воскресения во Христе ,я увидел это из текста той же 15 главы-там нет рассказа о двух классах и о двух надеждах,а говориться о людях без надежды во грехах,которые умирают и о тех,кто воскреснет во Христе.Остальное ИМХО-домыслы и интерпретация своих мнений.
Цитата:
Ты какой-то бред несешь! Ты был СИ? я тебе разве о воскресении духов говорю?
Да ниакакого бреда нет..Даже если и не был-но прочитал достаточно СБ и ПР и публикаций для выводов некоторых. Просто воскресает то,что умирает .Дух не может умереть,чтобы ему умирать.А насчет слов "духовный",то я высказал выше мнение,что это не доказательство безтелесности,как слово "духовный" в Писании указывает не на безтелесность,а на то что содержит "дух" и приходит благодаря "духу".
Цитата:
Я то чувствую ...а ты нет-если бы употреблялось в связи с обычной жизнью,то можно было бы поверить,а говориться о мертвых,которые не иначе ,как через воскресение могут получить или стать бессмертными,что и выраженно словами" сеется в тление(или умирает)а восстает в нетление" и о воскресении сказанно "когда же тленное сие облечется в нетление и смертное облечется в бессмертие,тогда сбудется слово написанное6"смерть где твое жало ?Ад где твоя победа?" ст.54-55. Вся глава о мретвых говорит ,а не о тленных живых людях ! Тут слово тленный это мертвый человек,а не держащийся на ногах!Прочитай всю главу и посмотри все выражения "тленный"к кому они относятся..

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 9:18 am 

Харизматы - явно мне не по душе, особенно после того что в Киеве начудил Аделаджа.

но то что пишет брат Лука, в данном случае - считаю Истиной! все что он написал - полностью соответсвует учению Писания. и моему личному вИдению. СИшное деление христиан на "памазаных" и "непамазаных" = бред сивой кобылы.

ЗЫ. что значит " Христос"? = помазаник. а что значит христиане? =последователи помазаника = помазаные.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:50 am 

умножающий скорбь писал(а):
христиан на "памазаных" и "непамазаных" = б.с.к.

Аналогично и учение о якобы двух надеждах (земной и небесной) = оно же.

Землю (новую) наследуют не только "кроткие", как и "Царство Небесное" не только для нищих духом. Мы, как и Петр, ожидаем и того и другого одновременно.

Все-таки великая вещь - толкование. Как можно все перевернуть придумав толкование!

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 12:18 pm 

Кстати, о надежде. Удивительные строчки обнаружил в недавней сторожевой для изучения.
С.Б. 15.03.09 стр. 23 абз 14 писал(а):
Это, среди прочего, дало возможность 144 000 человек стать помазанными духом последователями Христа. В 1919 году Иегова с помощью своей силы освободил небольшой остаток этих помазанников из плена ложной религии. Все, чего они достигли в это время конца, можно объяснить только действием силы Бога. Оставшись верными до смерти, они вместе с Иисусом Христом будут править с неба над замлей на благо раскаившимся людям (Отк. 2:26, 27; 5:9,10). Они наследуют землю в более грандиозном масштабе по сравнению с древним Израилем. (Матф 5:5)

Наверное, не надо напоминать, что этот стих, матфея 5:5, общество активно использует, как доказательство того, что в НЗ все же говорится о земной надежде. Но, оказывается, не все так просто. Когда надо, можно его и к помазанникам прилепить. :prankster:
Кручу верчу, запутать хочу... (с)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 12:45 pm 

Цитата:
Харизматы - явно мне не по душе, особенно после того что в Киеве начудил Аделаджа.
Мне Аделадажа не по душу тоже,как и многим другим.Он счас к харизматам отношение имеет постольку ,поскольку.Его практически никто в серьез не воспринимает..тем более после брошенной тени на протестантизм в целом.. К тому же я уже говорил что у нас тодельная церковь даже в позитивном случае или один лидер не представляют целое движение ...Вот еще вопрос к участникам по теме воскресения,как вы относитесь к трактовке ОСБ в этом вопросе к Иисусу?

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 4:18 pm 

Еще несколько мыслей докинул по теме "тленный и нетленный".
Цитата:
Как я сказал выше,что слово "сеется в тление "подразумевает "сеяние " или погребение в распад ,то дальш продолжая Павел говорит о том ,что случиться с посеянным
Цитата:
"ибо надлежит СЕМУ тленному облечся в нетелние"
... Даже если бы слово тление означало не истление ,что вообще не соответствует контесту ,то все равно ему надлежит "облечся" или заполучить нетление ,то есть ключевое слово "СИЕ" или "ЭТО",что напрямую относится к бренному телу ,а не будущему .Это и подчеркнул Павел ,говоря ,что
Цитата:
"Но скажет кто-нибудь : "Как воскреснут мертвые и в каком теле приидут?"Безрассудный!То ,ЧТО ты сеешь ,не оживет ,если не умрет ;и когда ты сеешь,то сееешь,не тело будущее,а голое зерно,какое случиться ,пшеничное или другое какое;Но Бог дает ему тело ,как хочет ,и каждому семени свое тело" .1 Коринфян 15,35-38 .
Павел не стал бы тут примеры сельскохозяйственные приводить,если бы воскресение тела означало бы получение совсем иного тела,органически не связанного с прежним. Пример с зерном показывает,что такая связь есть между умершим телом и воскресшим как между картошкой посаженной в землю и той ,которая проростет из старой! Это был ответ Павла на вопрос:"в каком теле воскреснут мертвые?" Есть также выражение
Цитата:
"сеющий в плоть от плоти пожнет тление,а сеющий в дух от духа -жизнь вечную" Галатам 6,8
Значит слово"тление" ничем не отличается от "истления".Писание и сдесь и в другом отрывке показывает ,что тела не выбрасываються ,а сохраняться при воскресении в
Цитата:
Филлипийцам 3,21 "Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его силою,которою Он действует и покоряет Себе все".
Значит говорится о униженном и бренном теле в котором мы сейчас живем,а не о ином будущем теле,не связаном с нынешним Noos! А теперь в свете Павла можно подумать об учении ОСБ о воскресении духами помазанников ,тела которых лежат в гробах доселе и Рассела в полях Пенсильвании,а Сб вещает что они воскресли уже несмотря на свои мертвые тела во гробах и об Иисусе мертвое тело ,которго приборал Бог и выставит на обозрение в Миллениуме,как писала Сб в прошлом веке -воскресение ли это?

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 8:09 pm 

Брат Лука писал(а):
Еще несколько мыслей докинул по теме "тленный и нетленный".
Цитата:
Как я сказал выше,что слово "сеется в тление "подразумевает "сеяние " или погребение в распад ,то дальш продолжая Павел говорит о том ,что случиться с посеянным
Цитата:
"ибо надлежит СЕМУ тленному облечся в нетелние"
... Даже если бы слово тление означало не истление ,что вообще не соответствует контесту ,то все равно ему надлежит "облечся" или заполучить нетление ,то есть ключевое слово "СИЕ" или "ЭТО",что напрямую относится к бренному телу ,а не будущему .Это и подчеркнул Павел ,говоря ,что
Цитата:
"Но скажет кто-нибудь : "Как воскреснут мертвые и в каком теле приидут?"Безрассудный!То ,ЧТО ты сеешь ,не оживет ,если не умрет ;и когда ты сеешь,то сееешь,не тело будущее,а голое зерно,какое случиться ,пшеничное или другое какое;Но Бог дает ему тело ,как хочет ,и каждому семени свое тело" .1 Коринфян 15,35-38 .
Павел не стал бы тут примеры сельскохозяйственные приводить,если бы воскресение тела означало бы получение совсем иного тела,органически не связанного с прежним. Пример с зерном показывает,что такая связь есть между умершим телом и воскресшим как между картошкой посаженной в землю и той ,которая проростет из старой! Это был ответ Павла на вопрос:"в каком теле воскреснут мертвые?" Есть также выражение
Цитата:
"сеющий в плоть от плоти пожнет тление,а сеющий в дух от духа -жизнь вечную" Галатам 6,8
Значит слово"тление" ничем не отличается от "истления".Писание и сдесь и в другом отрывке показывает ,что тела не выбрасываються ,а сохраняться при воскресении в
Цитата:
Филлипийцам 3,21 "Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его силою,которою Он действует и покоряет Себе все".
Значит говорится о униженном и бренном теле в котором мы сейчас живем,а не о ином будущем теле,не связаном с нынешним Noos! А теперь в свете Павла можно подумать об учении ОСБ о воскресении духами помазанников ,тела которых лежат в гробах доселе и Рассела в полях Пенсильвании,а Сб вещает что они воскресли уже несмотря на свои мертвые тела во гробах и об Иисусе мертвое тело ,которго приборал Бог и выставит на обозрение в Миллениуме,как писала Сб в прошлом веке -воскресение ли это?

Брат! в этом изложении, есть некоторые проблемы, а уменя сейчас нет времени их детально рассмотреть,и дать комментарий с аргументацией.

но....... вот это

Брат Лука писал(а):
А теперь в свете Павла можно подумать об учении ОСБ о воскресении духами помазанников ,тела которых лежат в гробах доселе и Рассела в полях Пенсильвании,а Сб вещает что они воскресли уже несмотря на свои мертвые тела во гробах и об Иисусе мертвое тело ,которго приборал Бог и выставит на обозрение в Миллениуме,как писала Сб в прошлом веке -воскресение ли это?

ты очень точно и метко подметил!!! воскресение = ВОССТАНОВЛЕНИЕ! ( в третий день восстановлю)

воскресение без тела - это 100% бред сивой кобылы, а говоря проще - ложь слепых вождей, в которую верят такие же слепые

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:34 pm 

Значит воскресение, это и обретение тела?

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:40 pm 

praktik писал(а):
Значит воскресение, это и обретение тела?

Практик проясни что имеешь ввиду? Да воскресение это обретение тела.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:54 pm 

Тут просто выше писали что воскресение без тела 100%бред. Поэтому я и сам задал вопрос. Что взаправду некоторые форумчане так считают, что без физического тела воскрешение невозможно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 2:53 pm 

praktik писал(а):
Тут просто выше писали что воскресение без тела 100%бред. Поэтому я и сам задал вопрос. Что взаправду некоторые форумничане так считают, что без физического тела воскрешение невозможно.
Ну некоторые форумчане как еще пока действенные СИ считают что ВСЕ воскреснут не в прежних телах ,так как прежние тела истлели и не подлежат восстановлению ,так как это невозможно.Так учит ОСБ ,что нет воскресения в прежних телах,это скорее воскресение личности ,а не тела для всех и с земной и небесной надеждой . Пример :Для ранних христиан и апостолов ,а также современных помазанников ,то есть для всех класса Церкви имеющих небесную надежду это будет в форме духов лишенных тел. В 1914 году по учению ОСБ воскресли все христиане прежних веков и ранние христиане с апостолами для царствование со Христом-они воскрсели духами .Теперь все помазанники умирая с 1914 года не ждут Армагеддона,а моментально воскрешаються в момент смерти став духами. Прежние тела не воскрешаються-они давно исстлели ,помазанники воскрешаються как духи . Также и для жизни на земле в отличие от помазанников всем людям с земной надеждой даються материальные тела. Но это не восстаноление прежних тел,а даяние тел которые органически не связанны с прежними .Это называеться быть заново сотворенным по записанному в памяти Иеговы. Про Иисуса Рассел писал,что Он восстал как дух лишенный плоти,а то кем Он являлся такая же материализация ,как ангелов являющихся Аврааму. Бог мертвое тело Иисуса убрал на небо ил ещ куда то..

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:37 am 

Лично я думаю, что слишком много говорится о теле. До того много что у СИ кроме тела и нет ничего в человеке. Вопрос ведь не в том, чтобы воскресшее тело состояло из тех же элементов, дабы сохранить преемственность воскресшего и умершего. Даже в течении жизни эти элементы меняются на 100% и многократно.
Связующим звеном здесь выступает то что символически названо "душой" а именно духовная составляющая человека, которая "живет в теле". Если разрушится этот "дом" то у души есть надежда получить другой - нетленный(2 Кор. 5 гл.) в воскресенье.
Что касается Христа то у Него тело было преображено, так что приобрело свойства которые обычному телу недоступны. Так и с воскресшими во Христе будет, а те кто доживут то пройдут через преображение.
Надо быть проще и не выдумывать абы что.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:26 am 

neotel писал(а):
Лично я думаю, что слишком много говорится о теле. До того много что у СИ кроме тела и нет ничего в человеке. Вопрос ведь не в том, чтобы воскресшее тело состояло из тех же элементов, дабы сохранить преемственность воскресшего и умершего. Даже в течении жизни эти элементы меняются на 100% и многократно.
Связующим звеном здесь выступает то что символически названо "душой" а именно духовная составляющая человека, которая "живет в теле". Если разрушится этот "дом" то у души есть надежда получить другой - нетленный(2 Кор. 5 гл.) в воскресенье.
Что касается Христа то у Него тело было преображено, так что приобрело свойства которые обычному телу недоступны. Так и с воскресшими во Христе будет, а те кто доживут то пройдут через преображение.
Надо быть проще и не выдумывать абы что.

Неотел согласен по поводу того что нужна душа ,но учение о том что это тело будет иным отрицает сам смысл воскресения .Это уже сотворение нового,а не "искупления тела нашего",как говорит Павел .Это и дает повод о фантазии о воскресениях духами,без тел и прочая ерунда. Это не я сам придумал,читал такое же у авторитетных теологов.Я не говорю что тело не будет сверхьестественным и что мы практически в том же теле что и 20 лет назад ,но давай не будем отрицать Писание что"все спящие в прахе пробудяться".Дан.12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа