Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:54 pm 

Брат Лука, если в основном читать о свидетелях в интернете и не видеть всё самому изнутри, то может и вправду показаться, что свидетели - прямо таки монстры.

Цитата:
Почему тогда ты считаешь что другие христане ложны,несмотря на то что у них нет такой неразберихи в быстроменяющихся доктринах как у СИ?

Основные доктрины у свидетелей никогда не менялись. Опять же, повторюсь в этом минимальном примере: единство Бога, смертность души и будущий Новый мир на земле. Это было всегда и этого не было никогда ни у кого из христиан. И далеко не все основные учения, которые никогда не менялись.

Цитата:
А подпись Луки- "Sola... sola... sola...sola"-пожалуй, и есть основная база всего протестанства

Если это действительно так, почему они не видят в Библии таких простых истин?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 8:00 pm 

Филипп

"они" видят там то, что не увидел ты. Взаимно "неувиденное" можно использовать для взаимной вражды (что и делается со всех сторон), а можно-для взаимного обогащения. Что и следовало бы делать.

ЗЫ. Менялись "основные доктрины " в ОСб еще как. Базовая доктрина начала ОСб были- Пирамида+Армагеддон 1914 года ( сподвариантом-1874). На данный момент они объявлены "не базовыми". А что будет завтра?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 8:04 pm 

Да чё тут говорить ВиБР не раз говорил в своих Башнях что он Богом избран,что через его публикации говорит сам Бог,ели понадобится могу привести цытати из Башень

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 8:07 pm 

Филипп писал(а):
Брат Лука, если в основном читать о свидетелях в интернете и не видеть всё самому изнутри, то может и вправду показаться, что свидетели - прямо таки монстры.

Цитата:
Почему тогда ты считаешь что другие христане ложны,несмотря на то что у них нет такой неразберихи в быстроменяющихся доктринах как у СИ?

Основные доктрины у свидетелей никогда не менялись. Опять же, повторюсь в этом минимальном примере: единство Бога, смертность души и будущий Новый мир на земле. Это было всегда и это не было никогда ни у кого из христиан. И далеко не все основные учения, которые никогда не менялись.

Цитата:
А подпись Луки- "Sola... sola... sola...sola"-пожалуй, и есть основная база всего протестанства

Цитата:
Это было всегда и это не было никогда ни у кого из христиан
О чем ты говоришь Филипп? Из истинносвидетельских нет ничего ! это разве что единство Бога не менялось и смертность души ,но говорить что у других христиан этого нет ,это вздор! .. :lol: Да и оно не уникальное ! В смертность души верят многие группы как христадлеьфиане и адвентисты седьмого дня ,церковь Божья седьмого дня,некоторые баптистские группы ,а также некоторые теологи в церкви Христа.. Я бсказал что ВСЕ ДОКТРИНЫ которые делают СИ свидетелями Иеговы менялись, а не последователями Миссионерского Общества Епифания или исследователями Библии у которых доктрины от смерти 1 президента Рассела не менялись уж точно в отличие от СИ, у которых менялось ВСЕ! А в Новый Мир на земле верят многие протестантские группы от которых к Си перекочевала вера в Миллениум!
Цитата:
если в основном читать о свидетелях в интернете и не видеть всё самому изнутри, то может и впрапоказаться, что свидетели - прямо таки монстры.
Как раз таки бывал и множество раз включая домашние книгоизучения и общения и изучения с руководящими братьями ,прочитывая множество журналов СБ с желанием узнать истину и так годами.. Может не так и много врмени ,о годами живя по соседству ,бывая на собраниях и конгрессах вряд ли узнаю что то новое..даже если я и не был членом религии Си..Представление у меня далеко не поверхностное! А я и не говрил что они монстры..То что есть крайне не хорошие дядьки узнал от живых экс и так СИ ,а также с этого форма ,книжек Франца и много другого.. Я несогласен был лишь изначально с учениями,о поведении странном узнал позже..

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт июн 04, 2009 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 8:14 pm 

miha писал(а):
Филипп

"они" видят там то, что не увидел ты. Взаимно "неувиденное" можно использовать для взаимной вражды (что и делается со всех сторон), а можно-для взаимного обогащения. Что и следовало бы делать.

ЗЫ. Менялись "основные доктрины " в ОСб еще как. Базовая доктрина начала ОСб были- Пирамида+Армагеддон 1914 года ( сподвариантом-1874). На данный момент они объявлены "не базовыми". А что будет завтра?

Совершенно верно! Взаимная вражда не нужна ,и я не считаю что искренние христиане из числа Си погибшие,несмотря на ереси ..я считаю просто заблудшими братьями тех ,кто с пеной у рта пророчит смерть в Армагеддоне таким христианам ,как я и заставляет говорить меня о том , что все базовые учения как то странно не уважаються самими СИ как пишет ркасноречиво Франц,иначе они не менялись бы постоянно .Некоторые даже в этом году..детали не понмю...но при нужде поищу..

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт июн 04, 2009 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:12 pm 

Брат Лука писал(а):
miha писал(а):
Филипп

Совершенно верно! Взаимная вражда не нужна ,и я не считаю что искренние христиане из числа Си погибшие,несмотря на ереси ..я считаю просто заблудшими братьями тех ,кто с пеной у рта пророчит смерть в Армагеддоне таким христианам ,как я и заставляет говорить меня о том , что все базовые учения как то странно не уважаються самими СИ как пишет ркасноречиво Франц,иначе они не менялись бы постоянно .Некоторые даже в этом году..детали не понмю...но при нужде поищу..

я просто счастлив той свободе что теперь есть у меня. я теперь смело могу назвать братом любого кто верит в Христа.
не выразить словами как это приятно, что не смотря на то что мы можем по разному понимать и смотреть на некоторые вещи, мы все равно братья. теперь я понял что нет необходимости с пеной у рта что то кому то доказывать, ибо это на столько бесполезно, настолько бессмысленно, что приводит лишь к раздорам.
Филипп, подумай над тем, правильные ли ты сделал выводы, посчитав что "вот ОСБ, а лучшего нет"? прислушайся к словам VIN_CI, ведь ты по всей видимости оч чистый, искренний христианин, но эта система тебя либо испортит, либо нанесет тяжелую душевную травму. служение в ОСБ, подобно служению людей на летучем голландце(пираты карибского моря), чем дольше ты там служишь, тем более вростаешь в систему, покрываясь густым налетом фарисейских доктрин, становясь ее частью, и уже не имея возможности, а главное желания, от нее освободиться.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:15 pm 

gen писал(а):
Брат Лука писал(а):
miha писал(а):
Филипп

я просто счастлив той свободе что теперь есть у меня. я теперь смело могу назвать братом любого кто верит в Христа.
не выразить словами как это приятно, что не смотря на то что мы можем по разному понимать и смотреть на некоторые вещи, мы все равно братья. теперь я понял что нет необходимости с пеной у рта что то кому то доказывать, ибо это на столько бесполезно, настолько бессмысленно, что приводит лишь к раздорам.
Филипп, подумай над тем, правильные ли ты сделал выводы, посчитав что "вот ОСБ, а лучшего нет"? прислушайся к словам VIN_CI, ведь ты по всей видимости оч чистый, искренний христианин, но эта система тебя либо испортит, либо нанесет тяжелую душевную травму. служение в ОСБ, подобно служению людей на летучем голландце(пираты карибского моря), чем дольше ты там служишь, тем более вростаешь в систему, покрываясь густым налетом фарисейских доктрин, становясь ее частью, и уже не имея возможности, а главное желания, от нее освободиться.
Gen = Аминь на все сказанное тобой! Лучше не скажешь! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:24 pm 
gen писал(а):
Брат Лука писал(а):
miha писал(а):
Филипп

Ген, ты сам то можешь щёлкнуть в голове переключателем и с утра в понедельник начать верить по другому? Так не бывает.Мы можем разочароваться в ВиБРе,но Бог от этого не станет троицей.А когда я у баптистов прослушала споры про мучения в аду,то... просто не захотела больше с ними спорить и слушать это. Кстати обсуждала все их доктрину пол года,но не цепляет.Ты сам то пробовал?
Цитата:
чем дольше ты там служишь, тем более вростаешь в систему, покрываясь густым налетом фарисейских доктрин, становясь ее частью, и уже не имея возможности, а главное желания, от нее освободиться

разве возможно зная правду,стать опять поклонником ВиБРа,фарисеем,частью матрицы? Да ну,я не верю..Раз Филипп это всё знает,но выбирает ОСБ- значит он похож чем то на форумчан с "ящика ответов".Он как минимум не один такой.Ну не все могут уйти от Си,кто то просто такой оптимист,кто то реалист,а кто то писсимист..Филипп похоже оптимист. :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:39 pm 

Цитата:
Так не бывает.Мы можем разочароваться в ВиБРе,но Бог от этого не станет троицей.А когда я у баптистов прослушала споры про мучения в аду,то... просто не захотела больше с ними спорить и слушать это. Кстати обсуждала все их доктрину пол года,но не цепляет.Ты сам то пробовал?

Ну есть Рики Тики как минимум 2 стороны правды..и порой правильно ты говоришь что требуеться время и Бог от нас не требует поверит слепо ! К тому же учение о муках в геенне и Троица не обладают силой магического талисмана на провод в Рай ,равно как и не избавляют нас от него,если мы в них верим..Но СИ считают их чуть ли не краеугольным каменем спасения! А между прочим есть много исследователей библии среьезно знающих языки оригинала Писания и пришедших к иному выводу,а не столь"очевидному" как говорил Филлип.. Но это все ерунда..Неужели кроме природы Бога и споров нет в Евангелии ничего сильного и изменяющего жизни ? Пускай это и звучит как реклама,но мне тем и понравились те из евангельских церквей ,где живая музыка и свидетельство ,где люди говорят как Бог изменил их жизни .В любой церкви есть свой негатив,но читая СБ я был поначалу в восторге-она заполняла пробелы о природе Бога,а в моей церкви мало говорили о доказательствах Троицы и почти поверил будучи уже членом евангельской церкви свидетелям Иеговы,но читая номер за номером я подумал ,а неужели это все что СИ мне могут предолжить? я НЕ ХОЧУ КРИТИКОВАТЬ НИКОГО! Но все же скажу мнение ,что кроме учения о Новом Мире и "высоких нравственных норм" СИ мало что благовествуют-все в основном построенно на развенчивании вавилонских догамтов ,как будто бы нет другой темы-из номера в номер..оставляя правда паузы для наставлений все поять сводиться то к отрицанию,то к ожиданию Армагеддона..Не странно ли это? Не буду вдаваться в истинность учения о Троице и прочем,но сами расставленные акценты немало смущают!

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:02 am 

riki-tiki писал(а):
Ген, ты сам то можешь щёлкнуть в голове переключателем и с утра в понедельник начать верить по другому?

я за микрохирургию. топором рак мозга не вылечишь.

Цитата:
Так не бывает.Мы можем разочароваться в ВиБРе,но Бог от этого не станет троицей.
он станет тем кем пожелает стать, и не важно в ком мы разочарованы, или уверены. лично я собираюсь со временем проверить ВСЕ во что я верил прежде, в том числе учение о троице отвергнутое мной.

Цитата:
А когда я у баптистов прослушала споры про мучения в аду,то... просто не захотела больше с ними спорить и слушать это.

вот именно споры и утомляют. не надо споров.
Цитата:
Кстати обсуждала все их доктрину пол года,но не цепляет.Ты сам то пробовал?
сам пробовал что?

Цитата:
gen писал(а):
чем дольше ты там служишь, тем более вростаешь в систему, покрываясь густым налетом фарисейских доктрин, становясь ее частью, и уже не имея возможности, а главное желания, от нее освободиться

разве возможно зная правду,стать опять поклонником ВиБРа,фарисеем,частью матрицы?
ты еще ни такое увидишь. я знаю людей прочитавших френца, мучающихся какоето время совестью, но постепенно путем самообмана убедивших себя что все в ОСБ гуд.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:28 am 
Цитата:
К тому же учение о муках в геенне и Троица не обладают силой магического талисмана на провод в Рай ,равно как и не избавляют нас от него,если мы в них верим..Но СИ считают их чуть ли не краеугольным каменем спасения!
Ну явно не все си так считают.Я уже говорила,что спасение не в догматах.
Цитата:
А между прочим есть много исследователей библии среьезно знающих языки оригинала Писания и пришедших к иному выводу,а не столь"очевидному" как говорил Филлип..
Знаем,знаем..Меня так серьёзно обрабатывали приверженцы учения и троице и прочее,что почти убедили..Почти..А вот те стихи которые я приводила в противовес им-например что Св.Дух не личность- они ПЫТАЛИСЬ обьяснить..Мне их жалко порой было,как они мучались,по 2 страницы обьяснений писали,что бы обьяснить 1 невписывающийчя в их догмат стих.Короче действовали ТОЧНО как си.Когда нечем крыть начинают философствовать и "мудрствовать сверх написанного".Элементарные стихи про То,что Сын не равновечен Отцу)Младше)-они такой философией и высшей физикой обьясняли,что неграмотный крестьянин в эжизни бя не понял..Вобщем та же проблема ,что у СИ.Верь им на слово,потому что доказухи никакой.
Их учение про троицу и прочее я и сейчас без запинки могу рассказать, и всю доказательную базу не хуже пастора выложу,только НЕ ВЕРЮ- притянуто за уши,как и догмат си про 1914 год.

Был как то со мной совершенно дурацкий случай этой зимой,когда я "искала" активно истину в других религиях.
Пришла к соседке православной,и за чашкой чая начинаем обсуждать троицу..Я начинаю ей доказывать,что троицы нет,и тут вижу,что она в понятиях путается,плывёт вобщем..И тут я с дуру начинаю РАССКАЗЫВАТЬ ЕЙ ПРО ТРОИЦУ,и когда я ей это учение по полочкам разложила,как и во что православные верят-я ей говорю- так вот всё это нитак и НЕПРАВДА. А потом мы уржались над комичностью ситуации..Мне что бы убедить её что Бог не троица,сначала пришлось обьяснить,что же это такое..А потом начать доказывать обратне.
На самом то деле моя соседка думала о Боге-как си,это естественно для человека, многие просто не знают,что являясь православными,они понимают природу Бога именно как СИ.(я про невоцерковленных в основном)
Описанный случай меня сильно тормознул,я не сала больше увлекаться этими учениями,достаточно видить сколько там противоречий. Которые обьясняются с ОГРОМНОЙ НАТЯЖКОЙ.Так философствуя можно и ВиБРА оправдать как дважды два..
Цитата:
я НЕ ХОЧУ КРИТИКОВАТЬ НИКОГО! Но все же скажу мнение ,что кроме учения о Новом Мире и "высоких нравственных норм" СИ мало что благовествуют-все в основном построенно на развенчивании вавилонских догамтов ,как будто бы нет другой темы-из номера в номер..оставляя правда паузы для наставлений все поять сводиться то к отрицанию,то к ожиданию Армагеддона..
:yes: :yes: :yes: Согласна обсалютно.Проповедь однобока,обучение на дому тоже.Мало уделяется внимания развитию личных качеств,всё зацикленно на получении знаний от ВиБРа, вобщем.. тут я с критикой согласна.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:43 am 
Ген
Цитата:
]
Цитата:
Так не бывает.Мы можем разочароваться в ВиБРе,но Бог от этого не станет троицей.
он станет тем кем пожелает стать, и не важно в ком мы разочарованы, или уверены. лично я собираюсь со временем проверить ВСЕ во что я верил прежде, в том числе учение о троице отвергнутое мной
давай,давай...Никто не против.просто я уже прошла через это.Там ОЧЕНЬ много несоответствий.Увидишь сам. Их тебе все обьяснят конечно, но притянутость за уши частенько видна. Вначале злость на СИ мешала мне взвесить чуждые учения трезво,готова была поверить во что угодно.Потом эмоции убавились,а несоответствия учения стали чётко видны.Изучай,кто ж против.
Цитата:
вот именно споры и утомляют. не надо споров.

ане получится так...
1) всем прийдётся держать своё мнение при себе и слушать как пастор/ведущий кружка -городит несоответствия..А если возразишь(как я и ещё одна бывшая СИ пришедшая к баптистам делали) получаются споры..Хотя там за споры не выгоняют,но со временем наверно таки скажут,что мол не надо нам паству путать.Так что без возражений и споров тебе прийдётся просто молчать
2) Можно так же без споров,если покорно примешь учение пастора и большинства.Удачи- у меня не получилось.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:36 am 

Филипп писал(а):
Брать Лука, всё действительно так, как сказала Riki-tiki, и я тоже встречал подобное много раз. Даже когда свидетель Иеговы лишается общения или становится неактивным, он в большинстве случаев не пойдёт в другую церковь уже никогда. Основные учения всех христианских церквей слишком противоречат Библии в основных моментах. Хотя бы в отношении единства Бога, смертности души и вечного рая на новой земле. Это действительно невозможно после того, как ты уже однажды был просвещён, вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей.

[-X

сдается мне, что у тебя неполная, ущербная статистика. Может быть в нашей атеистической секулярной стране никуда не идут, но в тех же США еще как идут и в Троицу начинают верить и в бессмертие души и т.п.. Даже в Украине и в России успешно действуют программы по привлечению бывших СИ в другие церкви, но как правило не ПЦ, а протестанты и т.п.. Про противоречия Библии - это конечно другая тема. Ну не нужно быть ребенком для того чтобы понять простой факт: множество довольно компетентных людей к чьим мнениям (когда удобно) те же СИ прислушиваются аргументированно могут доказать по той же Библии и про душу и про Троицу. Можно сказать, что вера в ту же Троицу так же хорошо обоснована, как и безверие в Троицу. А про "вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей" тебе верующие в ту же Троицу и бессмертие души могут такого рассказать, что будешь диву даваться!

Просто бывшим СИ, как и другим тоталитарным сектантам очень трудно находить себя в реальном в мире, где даже в казалось бы фундаментальных вопросах всегда есть и будут несколько противоположных мнений.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:54 am 

vin_ca писал(а):
Можно сказать, что вера в ту же Троицу так же хорошо обоснована, как и безверие в Троицу. А про "вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей" тебе верующие в ту же Троицу и бессмертие души могут такого рассказать, что будешь диву даваться!

Может не в тему но давно искал толковое обоснование Троицы. Подскажите литературу по этой теме.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:57 pm 

Свидетели Иеговы действительно являются особым народом, который отделен от остальных, как чистый народ” (“Организованы проводить наше служение”, Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1990, с.158).

“Вполне логично, что должна существовать только одна истинная религия… Мы не колеблемся сказать, что это Свидетели Иеговы” (“Ты можешь жить вечно в раю на земле”, Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1989, с.190).

“Мы - те, кто ходит в Божьем свете, - с уверенностью ждем времени, когда будет “подавлено ликование притеснителей”. Да, мы с нетерпением ждем того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено” (Сторожевая башня, 01.03.2001, с.16).

Когда читаеш такое,понимаеш насколько должны быть промыты мозгы что бы человек всерёз в такое поверил.Какая должна быть гордыня у людей которые такое пишут,ведь написано кто себя преподносит-будет упокорен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа