Цитата:
К тому же учение о муках в геенне и Троица не обладают силой магического талисмана на провод в Рай ,равно как и не избавляют нас от него,если мы в них верим..Но СИ считают их чуть ли не краеугольным каменем спасения!
Ну явно не все си так считают.Я уже говорила,что спасение не в догматах.
Цитата:
А между прочим есть много исследователей библии среьезно знающих языки оригинала Писания и пришедших к иному выводу,а не столь"очевидному" как говорил Филлип..
Знаем,знаем..Меня так серьёзно обрабатывали приверженцы учения и троице и прочее,что почти убедили..Почти..А вот те стихи которые я приводила в противовес им-например что Св.Дух не личность- они ПЫТАЛИСЬ обьяснить..Мне их жалко порой было,как они мучались,по 2 страницы обьяснений писали,что бы обьяснить 1 невписывающийчя в их догмат стих.Короче действовали ТОЧНО как си.Когда нечем крыть начинают философствовать и "мудрствовать сверх написанного".Элементарные стихи про То,что Сын не равновечен Отцу)Младше)-они такой философией и высшей физикой обьясняли,что неграмотный крестьянин в эжизни бя не понял..Вобщем та же проблема ,что у СИ.Верь им на слово,потому что доказухи никакой.
Их учение про троицу и прочее я и сейчас без запинки могу рассказать, и всю доказательную базу не хуже пастора выложу,только НЕ ВЕРЮ- притянуто за уши,как и догмат си про 1914 год.
Был как то со мной совершенно дурацкий случай этой зимой,когда я "искала" активно истину в других религиях.
Пришла к соседке православной,и за чашкой чая начинаем обсуждать троицу..Я начинаю ей доказывать,что троицы нет,и тут вижу,что она в понятиях путается,плывёт вобщем..И тут я с дуру начинаю РАССКАЗЫВАТЬ ЕЙ ПРО ТРОИЦУ,и когда я ей это учение по полочкам разложила,как и во что православные верят-я ей говорю- так вот всё это нитак и НЕПРАВДА. А потом мы уржались над комичностью ситуации..Мне что бы убедить её что Бог не троица,сначала пришлось обьяснить,что же это такое..А потом начать доказывать обратне.
На самом то деле моя соседка думала о Боге-как си,это естественно для человека, многие просто не знают,что являясь православными,они понимают природу Бога именно как СИ.(я про невоцерковленных в основном)
Описанный случай меня сильно тормознул,я не сала больше увлекаться этими учениями,достаточно видить сколько там противоречий. Которые обьясняются с ОГРОМНОЙ НАТЯЖКОЙ.Так философствуя можно и ВиБРА оправдать как дважды два..
Цитата:
я НЕ ХОЧУ КРИТИКОВАТЬ НИКОГО! Но все же скажу мнение ,что кроме учения о Новом Мире и "высоких нравственных норм" СИ мало что благовествуют-все в основном построенно на развенчивании вавилонских догамтов ,как будто бы нет другой темы-из номера в номер..оставляя правда паузы для наставлений все поять сводиться то к отрицанию,то к ожиданию Армагеддона..

Согласна обсалютно.Проповедь однобока,обучение на дому тоже.Мало уделяется внимания развитию личных качеств,всё зацикленно на получении знаний от ВиБРа, вобщем.. тут я с критикой согласна.