Текущее время: Вт авг 18, 2026 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:41 am 

Филипп писал(а):
Братья и сёстры, соверующи дорогие. Чего же это такое далется. А как же проповедовать без собрания? А все остальные дела делать? Так ведь получится, что каждый будет верить по одиночке. И в итоге отделяющийся будет искать своей собственной прихоти и восставать против всей практической мудрости.

Это ведь нас сильно разъединит. Формализм свидетелей - это одна крайность, но и полная свобода - это ведь крайность другая. Как же мы будем объединены одними мыслями и одними рассуждениями. Как будем говорить в согласии друг с другом.

У меня так же рассуждает младшая родная сестра и у меня болит сердце от этого. Она по жизненным принципам мирская. Живёт и учиться в Киеве. Хотя она когда-то в детстве сильно любила свидетелей, но потом бросила. Она познакомилась с одним мальчиком, с которым они спят до свадьбы. Мы с матерью уговариваем их вступить в брак, ведь абсолютно всё в материльном плане для этого есть. Но они не хотят. Потому что это формализм. И сестра говорит мне: «Почему нельзя любить друг друг без этой бюрократии и росписи в загсе? Что по сути эта роспись даёт влюблённым? И зачем соблюдать библейские принципы? Настояющая любовь не нуждается в таких формальностях».

>> (добавлен следующий абзац спустя какое-то время)
>> Так и получается, что подобными рассуждениями можно оправдать грех и порочащие Бога дела.

Зачем же бросаться из крайности в крайность? С одной стороны, полный формализм - это плохо. Но и совсем без всякой организации - это ведь тоже не лучше. Так легко можно совсем потерять веру и отойти от Бога.

Филипп, дорогой брат! Если ты пришел к Христу, а не к Организации, то что мешает тебе проповедовать для Христа и о Христе? (1 Иоан. 5:20)
Подумай над тем, что в этом случае будут означать слова "свобода во Христе"? (Гал. 5:1; Рим. 14:22,23)

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 12:12 pm 

Armin, сестричка, некоторые мысли не дают мне этого сделать. Человек - это ведь социальное создание, и у нас есть природная потребность объединяться друг с другом. Даже если лишают общения, то мы всё равно хотим ощаться здесь, среди таких же людей, как мы.

Иисус говорил, что где соберутся твое или трое, там и Бог будет среди них. То есть он никогда не призывал своих последователей верить в Бога по одиночке, наоборот, он всегда настраивал людей на объединение друг с другом (у кого-то оно называется церковь, у кого-то - организация, это не важно). Он выбирал себе апостолов, давал им определённые организационные поручения. Он собирал учеников, а не призывал их верить и действовать по одиночке. Очевидно, что если Павел действовал от имени Иисуса Христа и во время своей миссионерской работы так активно создавал новые собрания и поддерживал их, значит, это было угодно Иисусу.

Поэтому я даже не знаю, что делать. С одной стороны, верный раб сильно грешит, а с другой стороны, это ведь не значит, что теперь нужно совсем отказываться от библейской формы поклонения Богу в единстве и в собрании. В настоящем единстве, а не в таком формализованном теократическом, как это часто бывает.

Пока мне кажется, что, находясь в организации, нужно вести подпольную работы по проявлению любви в собрании, по неявному обучению соверующих проявлять истинную любовь, а не формализм. Может быть, это даст хорошие плоды. Ведь у нас, у свидетелей есть много хорошего. Зачем же терять то хорошее, что у нас есть. Это как если в доме сильным ветром снесло крышу, то проще поставить новую, чем строить весь дом заново.

Ещё у меня наше единство ассоциируется вот с чем - с разработкой OpenSource-программ. Операционная система линукс была придумана в 1991 году одним программистом из Финляндии, но много бы он смог сделать, оставаясь в одиночестве? Но когда многие разработчики стали объединяться пусть даже в негласную, но группу, то идея стала сильно развиваться и набирать популярность. Потом стали объединяться в формальные группы и организации, и линукс уже стал серьёзным игроком в компьютерном мире. Дошло до того, что сейчас подавляющее большинство серверов (сайтов) в интернете работают на линуксе, даже сервера самого microsoft. Даже наш форум (попробуйте зайти на несуществующую страницу вроде test и вы увидете сообщения об ошибке с подписью операционной системы - Debian, название одного из дистрибутивов линукса).

Поэтому абсолютно ясно - нужно объединяться в группы, чтобы продвигать идею, чтобы эффективно осуществлять веру на практике, чтобы давать людям духовный свет. Сатана будет рад, если сумеет разъединить нас или внушить нам, что по одиночке тоже можно верить. Можно ведь и на велосипеде ездить по стране, например, в Киев, но а много ли в этом будет разумного? Гораздо эффективнее путешествовать на поезде. Да, верный раб сейчас - это как плохой машинист. Но что же теперь, отказаться от поезда как от средства передвижения в принципе? К тому же ведь сам Бог дал такой принцип в Библии.

Единственно, в чём я уверен сейчас точно: чтобы эффективно противостоять духу мира, нужно быть, образно выражясь, по двое или по трое. В одиночку против Сатаны Дьявола не устоишь, хотя какое-то время ещё и получится держаться.

Armin, вот какие мысли пока мне не дают всё бросить. Да, страшно сидеть в поезде под управлением плохого машиниста. Но, посмотрев на другие церкви/собрания, я понял, что там не лучше, а подчас даже и хуже. Плюс очень многое противоречит Слову Бога. Поэтому я очень надеюсь на смену руководства в нашей организации, и постоянно прошу Бога дать верному рабу и всем нашим ответственным братьям как можно больше святого духа. Помнишь, Даниил молился (в книге «Внимайте пророчеству Даниила» на стр. 182-183): «Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. [...] И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия, ибо мы согрешили пред Ним. [...] Наблюдал Господь это бедствие и навёл его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его». Armin, в этой главе, что называется «Даниил смиренно просит Иегову» в книге «Внимайте пророчеству Даниила» очень актуальные мысли для организации в её текущем состоянии. Мне кажется, что это сильно напоминает наше время. Просто народ Бога ещё не до конца осознал, что происходит. Чем больше станет таких Даниилов, тем будет лучше для нас всех. Даниил не стал ненавидеть своих сильно ошибающийхся соверующих и не хотел их уничтожения как нации, а молился Богу об их очищении и прощении. Ещё мне кажется, что очень важно, чтобы как можно больше наших соверующих поняли, какие у нас в организации по-настоящему актуальные проблемы. Я думаю, новое поколение братьев и сестёр будут их осознавать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 1:53 pm 
Филипп писал(а):
Riki-tiki, большое спасибо, сестричка, за твой рассказ.

Это серьёзная проблема. А что, если, пока до твоего сына не успели добраться наши соверующие теократические формалисты, рассказать ему подробно обо всех вещах, которые ты знаешь об обществе? Всё, что лицемерно скрывается. Знаешь, я на себе ощутил, что когда узнал правду, то стал ближе к Богу. Это позволило мне по-настоящему вырасти духовно.

начну противодиверсионную подготовку сегодня же... :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 1:58 pm 

Riki-tiki посоветуй что можно рассказать ребенку о организации. Моим по 12 и 11 лет.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 3:05 pm 
Lawyer писал(а):
Riki-tiki посоветуй что можно рассказать ребенку о организации. Моим по 12 и 11 лет.

Вот сидела составляла программу обучения детей..Время потраченное на воспитание детей СИ в духе отступничества торжественно обещаю не вносить в отчёт.. :alol:

Думаю идти по принципу того,как си проповедуют-интерес у многих подогревается армагеддоном ,его близостью-да и для детей эта тема всегда была особа интересна.
1) Расскажу как си предсказывали армагеддоны,обязательно добьюсь что бы дети посмеялись-смех самое сильное оружие.Пусть высмеют дурость.
2)Можно рассказать про другие ошибки-покажу фильм,где си строили Бет-сарим.
3)не буду затрагивать догматы си-моим детям это пока не втюхивалось-вроде "раба",хотя точно укажу то,что си носятся со своей исключительностью и Богоизбранностью.Задам вопрос,как Бог может относится ,что его именем предсказывали армагеддон(однако боюсь что могу вызвать у детей полное отвращение к си,надо как то уравновешенно подойти)
4)Расскажу про ЛО,полный байкот,про доносы.Мои дети ценят дружбу,думаю они будут в шоке.(Опять же надо осторожно)
5)Расскажу последствия сомнений в учениях ВиБРа- тут легче лёгкого-мои дети видели мои депрессии и слёзы,частично они уже знают что это из за ПК.
Кстати сын на днях задал вполне резонные вопрос-"мама,ты сначала плакала из за них,и через месяц опять пошла на собрание.?" ](*,) Я не знала что ему ответить.Потому что сама не знаю что туда тянет.Сказать что соскучилась по сёстрам? сомнительный ответ.. :-k

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 3:57 pm 

Филипп, хочу тебя немного предостеречь, хотя совсем не собираюсь отговаривать от пребывания в среде СИ.

Лично мое мнение, ИМХО, ИМХО, ИМХО но оставаться в этой среде - тоже самое что оставаться в спасательной шлюпке которая по воле капитана и гребцов плывет не к берегу, а от него, хотя берег уже виден и силы позволяют до него доплыть самостоятельно, достаточно лишь выпрыгнуть из лодки, но ты все надеешься что капитан одумается или гребцы начнут соображать уже наконец, что плывут не туда. Свойство группы типа СИ всегда одно и то же: либо ты поддашься групповому влиянию, либо группа тебя с твоей "подпольной любовью" просто вытурит.

Но сейчас ты этого не понимаешь, поскольку продолжаешь считать СИ в чем то превосходнее (в учениях, в активности) других подобных лодок. Когда как СИ - это одна из разновидностей тоталитарных сект с эффективной системой обработки сознания. К сожалению эта система устроена так, что фактически не оставляет выбора - либо ты в группе и у тебя будет все относительно хорошо, но себя ты потеряешь, либо ты сам по себе, но уже сильно ослаблен и просто можешь не выдержать столкновения с реальностью. Я часто думаю о том, чтобы было бы лучше - остаться или уйти. Проблема в том, что и то и другое, для человека, который некоторое время пробыл в такой среде но начал что то понимать - и то и другое - будет тяжело. В группе будет нескончаемый диссонанс, который может довести до нервного истощения и маньячества, в миру - мир с его развратом и вседозволенностью.

Горько осознавать, но СИ оказываются правы когда утверждают, что многие бывшие либо впадают во все тяжкие, либо находят просто другую группу "в Вавилоне Великом". Это так, потому что даже кратковременное пребывание в СИ серьезным образом ломает человека, по сути он (и его вера) становится зависимой от групповых влияний и он легко может сломаться оказавшись один на один с собой и миром или можно сказать иначе - будучи в рядах СИ человек не обретает настоящую праведность и веру, но лишь симулирует эти качества, подражая остальным, он как бы нуждается в групповой вере и групповой праведности, когда как Христос призывал иметь веру в себе самом.

Такая зависимость может годами и десятилетиями держать человека в духовном плену, а мысль о переменах будет чем то вроде морковки на палке перед осликом.

Я могу поставить 100 к 1, что занимаясь в собрании "подпольной любовь" ты либо себя измочалишь, либо станешь конформистом и фарисеем, как многие понимающие братья и сестры.

Лично я исхожу с позиции, что СИ - это прежде всего тоталитарная секта, пребывание в корой опасно для духовного и физического здоровья, а члены СИ - это хорошие в целом люди, но инфицированные и немного двинутые головой групповые наркоманы, поэтому и общаться с ними нужно исходя с этой позиции - если не врача (потому что ни разу не врач), то "завязавшего" с духовным наркотиком. Оставаться же этой среде - тоже самое что, желая соскочить с иглы, продолжать пребывать в наркотусовке.

Хочу напоследок дать лишь один совет - хочешь оставаться - оставайся, но будь осторожен, не пытайся изменить группу и не давай группе воздействовать на тебя, не играй по сценарию. Попробуй некоторое время не общаться на групповом жаргоне и не следовать групповой моде - ты увидишь как поменяется и твое восприятие и отношение к тебе, как только ты перестанешь использовать некоторые обороты речи и слова, а так же вести себя как принято в группе (я говорю о безобидных вещах) - например во время молитвы смотри перед собой или на молящегося, попробуй не петь, давай комментарии не используя материал, не цитирую из публикаций. Побольше экспромта. Не веди записей - пытайся анализировать слова и обороты речи, если что то из лексики или примеров напрягает - рассмотри в контексте и подумай как используется аргументация и логика. если ты чувствуешь во время публичной речи или на изучении усталость и переутомление - ни в коем случае в таком состоянии не продолжай слушать, лучше покинь зал, пройдись. Во время подготовки обращай внимание на построение статьи и смотри как автор использует логику, если видишь где она повреждена - отмечай и анализируй доброкачественность материала, подумай как можно иначе объяснить. Одновременно начни читать кое какие комментарии не из литературы СИ, но при этом оставайся доброжелательным и не ведись на искушение находить в братьях и сестрах плохое, даже если они будут недружелюбны по отношению к тебе. Группа очень остро реагирует на непохожего на других, даже если он не делает ничего плохого. Все это поможет тебе увидеть ту сторону группового воздействия, о которой ты даже не подозревал.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 6:42 pm 
vin_ca
ничего себе... ты Филиппа в шпионы готовишь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Прямо курс выживания среди си..

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 6:51 pm 

Просто тут сидящие или экс или сомневающиеся СИ часто бросаються в 2 крайности.. Я целиком согласен о индивидуализме в спасении как основе всего! Если у человека нет своей головы-это религия или отстутствие спасения и отношений с Богом в конце концов и в итоге думают за тебя или даже если ты не в тоталитарной церкви человеческое присуще всем-ты будешь оставаться вне Христа даже среди христиан и там будут процветать формализм и фарисейство. С многими выводами согласен с vin_сa в предыдущем посте.. Правда читать светских людей ,где они чаще всего любую веру считают зависимостью тоже нужно осторожно. Нужно отделять где есть ложные доктрины и поведенческие тоталитарные я бсказал стереотипы ОСБ и где есть элементы у Си как в любой нормальной религии,котороые могут искажаться благодаря несовершенству и не валить все на тоталитаризм! Но 2 крайность ,говорю это как протестантский верующий и харизмат что у нас в церкви учат что это тоже крайность и признак незрелости быть независимой вольной птицей. Я думаю есть период ,независимо видно для тех кто его проходит или нет,что у них должны быть наставники и духовные отцы и это нормально ,если это не затмевает Христа . Иисус сказал что Он создаст церковь Свою ! Это Его модель и не придумали ее тоталитаристы и это тело Христа. Я думаю Френц которым я восхищаюсь воистину и с большинством его мыслей согласен,но всякий обжогшийся дует на холодное и некоторые его выводы несовсем верны на мой взгляд .Я думаю есть место и для Давида и Саула ..Просто чаще с этих исключений делают правила и заставляют соглашаться с любым беспределом. В этом отношении я согласен с некоторыми мыслями действующего СИ вверху форумчаниа Филлипа-у Бога есть Тело верующих. Просто мышление Си что церкви Вавилон и подталкивает что многие экс Си отрицают все кроме ОСБ эклезиологические группы и церкви ,которые любят Бога ,существуют века и часто требуя на их взгляд или совершенства или просто думая еще категорями ОСб порой подсознательно противяться или разуверились в христианстве вообще. Я хочу сказать что есть много нормальных верующих и церквей ,где несмотря на совершенства есть живые верующие и пасторы. Я думаю если человек понимает что ОСБ ложно в основных предпосылках,надо обязательно его оставить и присоединиться или к существующим цервям или собираться как группа верующих,которая будет приводить других к Богу и праздновать Вечерю.. Мало кто хочет присоединиться к церквям ..Чаще мешают или догматы оставшиеся в памяти -вот и получаеться индивидуализм полный.. Мне кажеться если не хошь сам собираться присоединяйся к более здоровой и близко по духу церкви сверяя все с библией!

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:12 pm 

Филипп писал
Цитата:
Да, страшно сидеть в поезде под управлением плохого машиниста. Но, посмотрев на другие церкви/собрания, я понял, что там не лучше, а подчас даже и хуже. Плюс очень многое противоречит Слову Бога. Поэтому я очень надеюсь на смену руководства в нашей организации, и постоянно прошу Бога дать верному рабу и всем нашим ответственным братьям как можно больше святого духа.
Вот что не дает СИ все оставить. 1 .Это подсознательное понятие что все должно быть заорганизованно и у Бога есть организация и скорее всего это ОСБ! 2. как выразился Филлип "там не лучше,а подчас хуже." На чем основываються такие мысли ? На стандарте загнаном в мозги что СИ лучшая религия,как об этом вещает каждый месяць СБ! Но это ведь не так..Я видел верующих имеющих не менее чем у СИ пыл проповедовать и собираться по домам..Я всплошь встречаю таких христиан посреди других менее духовных и ленивых. Я считаю что у нас многие неформально проповедуют ,пускай и не всегда по граффику как у СИ ,а чаще по жаланию ,хотя евангелизации в церкви есть.. У нас в основном не изменяют женам, не пьют,в таких церквях как у нас поддерживаеться такая же в процентном отношении дисциплина ,как думают СИ необходимая христианам.. Потом понятие что "там многое противоречит слову Бога "ничем не доказуема,так как надо добавлять всегда слова "на наш взгляд"..Есть многие вещи в ОСБ кардинально противоречащие библии и СИ остаються там! ..К примеру я тринитарий ,допустим с точки зрения СИ я нарушаю Писание и всю жизнь заблуждаюсь веря в Троицу. Но где написанно что вера или пускай неверие наоборот в Троицу лишает кого то спасения? Есть учение у СИ -вера что Иисус не воскрес в теле и тело Иисуса мертвое Бог забрал и что Он вознесся как дух и пришел в 1914 году очень даже ложна и еретична по сравнению с Троицей. Но вы то там остаетесь.. Так почему вы не хотите посмотреть правде в глаза что есть нормальные христиане иные на ваш счет..?

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт июн 04, 2009 7:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:24 pm 
Лука:
Цитата:
Но вы то там остаетесь.. Так почему вы не хотите посмотреть правде в глаза что есть нормальные христиане иные на ваш счет..
Ну почему же..я например изучала догмат о троице,а потом взялась и за ад и душу...все стихи изучила потратила кучу времени и поставила вердикт-нет.Не осуждаю вас,думаю спасение не в догматах,как и не в дурацком 1914 годе СИ.
Я была у асд и у баптистов.Не то всё.. повторять эти похождения нет никакого желания-я или останусь партизанить у си,или уж лучше в гордом одиночестве буду.ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:30 pm 

riki-tiki писал(а):
Лука:
Цитата:
Но вы то там остаетесь.. Так почему вы не хотите посмотреть правде в глаза что есть нормальные христиане иные на ваш счет..
Ну почему же..я например изучала догмат о троице,а потом взялась и за ад и душу...все стихи изучила потратила кучу времени и поставила вердикт-нет.Не осуждаю вас,думаю спасение не в догматах,как и не в дурацком 1914 годе СИ.
Я была у асд и у баптистов.Не то всё.. повторять эти похождения нет никакого желания-или останусь партизанить у си,или уж лучше в гордом одиночестве буду.ИМХО
А что на твой взгляд должно быть чего нет у СИ ? Что тебе явно не хватает .. ? Но допустим чем хуже партизанить среди баптистов а не с реди ОСБ? Где полно несуразиц .Ну а насчет гордого одиночества ,то сатана сказал Иисусу "Разреши мне сеять их,как пщеницу "..Потом во исполнение сказано " и все вы рассеетесь каждый в своe" Например обьянения СБ за прошлый год для меня неубедительны ,а скорее нелепы о том что слово "мучиться будут день и ночь " стоит относить к Лидийскому камню пробирному ,изменяя смысл слова "мучиться" когда во всех симфониях и Стронга в том числе оно так означает. Это все равно что сказать слово "рожь" о виде зерен говоря означает не рожь ,а резать и к зерну не относиться ,так как именно происходит от слова "резать"..Это тупой вывод.. также есть выводы о Троице о которых мы не можем говорить убедительно..По крайней мере теологи пишущие о Божественности Иисуса равной с Богом справедливо отмечают ,что послание к Евреям 1 глава красноречиво пишет о Иисусе как о Том"чьи лета не окнчаться и небо как свиток ты свернешь" когда это цитата с Псалма где говориться о Всевышнем ,а автор послания пишет и говорит"а о Сыне "сказал.. ? Таких примеров много.. Мне кажеться определять истинность веры по этим сложным вопросам неразумно! А именно это любят деалть руководители СИ..
Я видел и читал где, даже Рассел признавал в баптистах и других христиан братьев ,так что мешает вам не ждать изменений ОСБ ,а общаться с другими христианами? Чесно как по мне нереалистично ждать изменений религии в целом,как нереалистично Мартин Лютер ожидал реформы католичества. Прошло 500 лет и только в последние 30 лет оно стало терпимей,но учения те же что и в Средневековье во многом по крайней мере. Исторический анализ говорит о том что откловшиеся группы меняют доктрины христианского Мейнстрима сами со временем становясь частью мейнстрима или крупной религией ,а не религия меняеться в целом. Для 6 млн СИ это религия очень даже значительная даже для начинающего этапа и она уже заорганизованна не хуже Ватикана! Какие можно ждать изменения ?

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт июн 04, 2009 7:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:43 pm 

Брать Лука, всё действительно так, как сказала Riki-tiki, и я тоже встречал подобное много раз. Даже когда свидетель Иеговы лишается общения или становится неактивным, он в большинстве случаев не пойдёт в другую церковь уже никогда. Основные учения всех христианских церквей слишком противоречат Библии в основных моментах. Хотя бы в отношении единства Бога, смертности души и вечного рая на новой земле. Это действительно невозможно после того, как ты уже однажды был просвещён, вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:48 pm 

Филипп писал(а):
Брать Лука, всё действительно так, как сказала Riki-tiki, и я тоже встречал подобное много раз. Даже когда свидетель Иеговы лишается общения или становится неактивным, он в большинстве случаев не пойдёт в другую церковь уже никогда. Основные учения всех христианских церквей слишком противоречат Библии в основных моментах. Хотя бы в отношении единства Бога, смертности души и вечного рая на новой земле.

Не может худое дрвео приносить плоды добрые ...Это не я а Иисус сказал..Прочитай мой пост предыдущий..Каких телоогов христ мейнстрима ты читал чтобы так думать ? Это кропотливый труд или беглый вывод.. Допустим ты это взял из кропотливого труда..Почитай мой предыдущий открректированный пост в котором я написал что многие учения СИ ложны..Почему тогда ты считаешь что другие христане более ложны,несмотря на то что у них нет такой неразберихи в быстроменяющихся доктринах как у СИ? ..

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт июн 04, 2009 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:52 pm 

Филипп
Основные учения всех христианских церквей слишком противоречат Библии в основных моментах. Хотя бы в отношении единства Бога, смертности души и вечного рая на новой земле.
А подпись Луки- "Sola... sola... sola...sola"-пожалуй, и есть основная база всего протестанства. Не Троица, ад, душа, некий там год и т.д. ...
Ты-то сам согласен с этими "сола"?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 7:54 pm 

miha писал(а):
Филипп
Основные учения всех христианских церквей слишком противоречат Библии в основных моментах. Хотя бы в отношении единства Бога, смертности души и вечного рая на новой земле.
А подпись Луки- "Sola... sola... sola...sola"-пожалуй, и есть основная база всего протестанства. Не Троица, ад, душа, некий там год и т.д. ...
Ты-то сам согласен с этими "сола"?

:app: :app: :app: :D :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа